離教者之家's Archiver

哈佛專家 發表於 2021/3/25 17:24

宣化上人是有問題的

[size=3]金剛棒喝~~~~宣化上人答(應機應人而答)
488.

問:符、八卦有沒有效果啊?

上人:中國道教、儒教和佛教本來都是一體的,為什麼還要信佛呢?

因為道教和儒教,乃至於其他宗教都不究竟;他的法不究竟,佛教是究竟的,
我剛才跟你講全體大用﹝究竟就是徹底,儒教很接近佛教﹞。

道教的老子,就是佛教的迦棄尊者的化身,孔子是水月童子的化身。

1465.

問︰那白衣神咒念也有靈嗎?

上人:那白衣神咒不錯,念也是以有靈念的。那白衣是誰呢?

我再告訴你們,你們不是說塔倒了她又出來了?

她現在不是蛇了,因為她改邪歸正。

她得到觀音菩薩幫助她,她修行,所以她在到什麼地方都現白衣,

叫白衣觀音。因為她盡做善事了也教化眾生,她也沒有過錯了,所以稱白衣觀音也都可以的。


1284.

問:孫悟空是石頭裡生出來的。為什麼那石頭會生出這隻猴子?

上人:孫悟空這只是魔的一份子,類似這個情形是很多的。
孫悟空也就是大約在想陰上修行有問題了,所以就變成一隻猴子,鑽天入地。這正是《楞嚴經》說的,魔的一個代表者。


901.金剛棒喝 ( 901 - 920 )

信眾:我上次在金山寺求菩薩醫我的病,現在病好了,我印了三百本白衣大士神咒來結緣,也準備紙錢來燒。

上人:佛教不燒紙錢,也不念白衣大士神咒。﹝於是他又帶回去﹞
[url]http://www.drbachinese.org/online_reading/dharma_talks/JinGangBangHe/901-920.htm[/url]
926.

問:如果持誦大悲咒,在臨終時發願往生西方極樂世界的話,是否可以往生?

上人:一樣往生。
951.

問:在家居士如何修四十二手眼法門?

上人:不爭、不貪、不求、不自私、不自利、不打妄語。
959.

問:為什麼師父都叫人念觀世音菩薩呢?

上人:因為末法時代魔強法弱,觀世音菩薩的大願是以慈悲心救度一切眾生。


857.

弟子:師父,現在很多天龍八部、護法善神在路的兩旁給師父叩頭。

上人:我哪有德行?

1452.

問:有通靈人士告訴我繼母,說她女兒是觀世音菩薩身邊的童子,來和她結緣的……

上人:胡說八道!相信算命的?
642.

問:有人說印光法師是大勢至菩薩。是不是?

上人:這些都是那些多事的人要去估計,要去想這些,說這話的人他一定知道嗎?

都是估計、幻想、沒有事情幹了,就要裝董二爺,「哦!他是阿彌陀佛來的,他是大勢至來的,他是觀世音菩薩來的。」

他有什麼證據呢!他的所謂證據也不是證據,誰都可以化誰的身,菩薩的境界不是凡夫所能測量的。


1453.

在一九九一年向政府申請聖城擴建的案子,未能順利通過後,負責申請的弟子們很沮喪地問上人:為什麼無法通過?

上人:因為你們的德行不夠,所以無法通過。


968.

問:家父家母信仰媽祖,天上聖母••••••,並請西方三聖一起回家供養,請問我禮佛時,是否可以一起頂禮?

上人:我們修道的人要慈心下氣,恭敬一切,你不要分別他是馬祖呀,又是牛祖呀,一切眾生皆有佛性,皆堪作佛。蚊子也能成佛,螞蟻也能成佛,只要他反迷歸覺就夠了,不用分別他是什麼祖,是馬祖,是豬祖、牛祖、羊祖,不要分這個。

58.

問:家中原本是拜媽祖的,自從學佛後就拜佛了,請問媽祖是否可跟三聖一起供?

上人:你願意供滿天僧佛,佛互相是不打架的。

220.

問:佛教界稱道教的玉皇大帝就是佛經上忉利天的天主釋提桓因,但道教並不承認。他們說玉皇大帝及一切大羅金仙皆在輪迴之外,且亦絕不可能在欲界,亦未同阿修羅敵對,請問上人究竟如何?

上人:這個問題是打不清的一個官司。世俗說清官難斷家務事,這個法師難斷宗教事。這宗教,各說各的第一,各說各的道理。其實都在那兒隔靴搔癢,盲人摸象。究竟玉皇大帝多高?多肥?是什麼顏色?他們知不知道?我知不知道?你知不知道?我相信都是沒有什麼憑據的。



白衣大士神咒非是外道
學長,據馬來西亞研究梵文佛咒的高手——蔡文端居士研究,此咒有三個出處:
1.《 陀羅尼雜集卷第九 》(十卷)。《大正新修大藏經 》第二十一卷密教部四第六三一頁《 觀世音說隨願陀羅尼 》。藏經編號 No: 1336.
2.《陀羅尼雜集卷第七 》(十卷)。《 大正新修大藏經 》第二十一卷密教部四第六一八頁下《 佛說旋塔陀羅尼 》。藏經編號 No: 1336.
3.《種種雜咒經 》(一卷)。《 大正新修大藏經 》第二十一卷密教部四第六三八頁中《 旋塔滅罪陀羅尼 》。藏經編號 No: 1337.
學長可以放心念,而且蔡文端居士也把此咒由漢文轉譯成梵文,詳見
[url]http://www.siddham-sanskrit.com/[/url] ... svara-kara-vata.htm

神咒真相 重現娑婆


其實白衣大士神咒,並非偽作,原咒記載於《大正藏》密教部四之《陀羅尼雜集》卷九中,只是其名為《觀世音說隨願陀羅尼》及咒文與今之流通本稍異,故不為人發現留意。《陀羅尼雜集》記載此咒的內容為:「南無觀世音菩薩 但提(口他) 呿羅婆多 呿羅婆多 伽呵婆多 伽婆多 伽(口伐)多 莎呵。 行此陀羅尼法,應靜處專精禮拜遶塔,誦是陀羅尼萬二千遍,當見觀世音菩薩,一切所願隨意皆得。」

《大正藏》密教部四之《陀羅尼雜集》卷九

[url]http://www.suttaworld.org/collection_of_buddhist/Taisho_Tripitaka/kgin/kgin21/1336/1336-09.htm[/url]


宣化曾經說星云和慧律是台灣的魔頭 慧律法師也回應過他
發布者:Zuiren Jianren,發布時間:2011年5月17日上午5:14
寄吾(1105367515)  19:51:54
宣化曾經說星云和慧律是台灣的魔頭
慧律法師也回應過他
[我在看一次慧律的演講中聽到的]

宣化就是個魔頭.神棍
壞我佛法者就是這些蛀蟲
一代傳一代

淨空狗們歪曲佛法
淨空淨空狗極力提倡,一句佛號,一本經:邪說。
---此邪說歪曲佛法,和天主教 ,一個上帝一個聖經的神道觀點沒有區別。

念阿彌陀佛的難道就是佛教?---no
*********************************
慧律禪師對於宣化的評價:
禪是絕對的平等,就是一個參禪悟道的人,他的內心里面充滿著平等心,所以平等當中,他的講話他不會藐視眾生,他是一個很了不起的聖者,可是他慈悲一切愚痴的眾生。

美國有一個老和尚很出名,他來到台灣一下飛機就有很多人去接他,后來他在台灣開示,他說台灣的法師都不持戒律,台灣沒有正法。那意思就是說全世界的人都沒 有修行,只有我有修行。釋迦牟尼佛有這樣講嗎?他這個平等的心性沒有顯露出來的,愈精進修行反而愈持著,知道嗎?所以一個人他有修沒有修他不是看外表的。 有的人把一個指頭斷掉了,有的人燒香燒了整個胸部。這是不是修行?也是修行。如果他內心無所著發心供養佛,這個是大修行人。如果說我燒香燒了整個胸部,看 到人就:「你看」,這個就變成炫耀了。所以一個大修行人,他從來不會表現自己的。一個大修行人,你有修沒有修,你看起來就是那么平凡。你怎么樣能看出他的 修行呢?哪有一天到晚向人家介紹,我慧律法師很有修行?精神病!心安住在絕對的平等,這個才是大修行人。

美國來了一位**師,八十几歲,第一年來的時侯,台灣的人夾道歡迎,因為他喜歡講神通,而第二年來的時侯,減剩下一半,第三年台灣大家都認識他了,就沒有 了。為什么?這正知正見很重要,因為有一個法師去跟他過堂用齋親耳聽到,過堂用齋的時候,這個老法師開示說:「我下飛機的時侯,有很多阿羅漢跟菩薩來接引 我。」佛教是不能這樣講的,佛教是沒有講什么阿羅漢、菩薩來接引,魔鬼也會化身,所以說他就大談這個。但是台灣有時侯就是很糟糕,就象迎媽祖一樣的,如果 你是有正知正見的法師,他在指導他就以真理在度眾生,釋迦牟尼佛是絕對禁止神通的,絕對禁止搞那個稀奇古怪的事情,真正的高僧大德沒有人在跟你談這個事情 的——正知正見,你的觀念要正確。

你們千萬不要走錯路了,走錯路你們就很麻煩了,台灣對三個人很頭痛,第一個清海,第二個盧勝彥,第三個美國回來的我們不能講的法師,還有第四個是台灣的一 個李俊男,因為你們不知道他在廣播電台的。小心走錯路,不要看外表的,看外表不准的,要看知見,他的見地正不正確這個才最重要的,看外表看每一個人都可以 裝出來,我今天我碰到你們,不要跟你們開玩笑,我這樣坐著日中一食,苦行,燒身體。如果燒這個就有修行,那整個頭都燒了我就開悟了,沒有這個道理。開悟不 開悟,有修行沒有修行,不是看那個的,是看悟自己的放下這個真正錯誤的執著,這才是真的功夫。不能傷害眾生,哪有一個大修行人專門做傷害眾生的工作,沒有 這樣子的。所以說我們要善於引導這些在無明的眾生出來,邪執的——就是外道——愚昧愚痴的眾生夢幻中的人,出離這個無明跟黑暗,心地向光明、解脫,這就是 禪的基本架搆。
.................................................
后學尊重宣化法師,但是對他某些言論,實在不敢苟衕。也無意做過多評論。
就是大家說的:學佛不可僅信一師。這樣最好了。
不論是誰只要離開經典所說都不能支持
人無完人。只要不是佛,都不完美。大阿羅漢都帶有習氣。
人無完人,但法師講話要如法的啊!不然會誤人的。

按照文中所講,的確只有宣化上人符合。
宣化上人才活了77歲啊。90年的時候也就72歲.年齡的問題應該是慧律法師搞錯了。


宣化上人如是說:
我到台灣哪,台灣佛教徒都杯葛我,不准他們的弟子們來參加我的法會。如果參加我的法會,就等於下地獄一樣。你們各位都不知道這個消息吧?那么所以我就承認我自己就在地獄里教化眾生了。這一次到台灣來,雖然說給你們大家送福來了,可是我也准備抱著最大的失敗回去。
-----摘自宣化上人開示錄
(注:“杯葛”就是集體抵制的意思)

星云法師如是說:
十多年前,初到洛杉磯考察佛教,特別請了一尊莊嚴的佛像,送給在當地弘法的宣化法師,沒想到后來我重履斯土籌建西來寺時,他卻投書當地政府,指控「從台灣來的和尚都是假的」。經過十年的辛苦建設,西來寺終於落成,為美國信徒實踐大法西來的願望,而那尊佛像如今依然端坐在他的金輪寺里,似乎是在見證曆史的真相。

聖嚴上人如是說:
在那兒掛單的五天之中,他(指宣化上人)常在我面前,有意無意地表現他有神異能力,故意讓我莫測高深,但又將我視為多生的知己,無限親切慈悲地與我相處。從在會客室交談,引入他的丈室,參觀他的珍藏,展示他的禪房,頗叫我有登堂入室的榮寵之感。
不用諱言的事實是,宣化法師在華人佛教的諸山之間,他雖很想廣結善緣,多交朋友,但在多次跟他接觸之后,便會疏遠。原因是他的行儀標准,異於常人,也要求他人認衕於他,否則他便不僅背后大聲批評,也會當場不給面子,他以為是堅持佛制原則,卻是不近人情、無視習俗地開罪了不少諸山衕道。
這也包括我的先師東初老人在內,那是一九七六年九月,東初老人訪問美國,經過三藩市,本擬在宣化法師的金山寺掛單數日,結果,宣化法師未出面,而被其弟子所拒,理由可能是比丘未搭衣,不具威儀,致使東初老人只得臨時找到一位居士家去暫住。宣化法師事后雖將那位美國弟子帶到東初老人處,痛罵罰跪,可是失禮的事畢竟已經造成,東初老人可以諒解,卻無意再返金山寺作客了。因此,就我所知,對於宣化法師有好評的華人法師不多。


從以上種種言論,其實可以得出,宣化上人在華人法師中,基本沒有什么好感!
那么究竟是什么原因呢?也許有人會簡單的認為是這些海外華人法師自己心眼小,有排他心理!
我認為事情絕非是這樣,大家從星云法師送宣化禮物,東初老人去金山寺掛單,等這些事,就可以看出,華人法師們并不排斥宣化上人。
卻是宣化上人自己屢屢做出格的事,說出格的話,才導致華人法師們排斥他!
正如聖嚴上人說的那樣,常常喜歡在別人面前有意無意的顯現所謂的神異,
又如星云法師說的那樣,別人給他送禮,他卻反而誣告,
又如東初老人掛單卻被拒那樣。
如果沒有做這些出格的事,說出格的話,華人法師們為什么要集體排斥他呢?

轉自:[url]http://blog.sina.com.cn/u/2011192387[/url]


慧律法師揭露宣化上人妄語邪說
時間:2012-06-21  來源:  作者:

慧律法師開示:

第一段:

美國有一個老和尚很出名,他來到台灣一下飛機就有很多人去接他,后來他在台灣開示,他說台灣的法師都不持戒律,台灣沒有正法。那意思就是說全世界的人都沒有修行,只有我有修行。釋迦牟尼佛有這樣講嗎?他這個平等的心性沒有顯露出來的,愈精進修行反而愈持著,知道嗎?所以一個人他有修沒有修他不是看外表的。。。。。。。

美國來了一位法師,八十几歲,第一年來的時侯,台灣的人夾道歡迎,因為他喜歡講神通,而第二年來的時侯,減剩下一半,第三年台灣大家都認識他了,就沒有了。為什么?這正知正見很重要,因為有一個法師去跟他過堂用齋親耳聽到,過堂用齋的時候,這個老法師開示說:「我下飛機的時侯,有很多阿羅漢跟菩薩來接引我。」佛教是不能這樣講的,佛教是沒有講什么阿羅漢、菩薩來接引,魔鬼也會化身,所以說他就大談這個。但是台灣有時侯就是很糟糕,就象迎媽祖一樣的,如果你是有正知正見的法師,他在指導他就以真理在度眾生,釋迦牟尼佛是絕對禁止神通的,絕對禁止搞那個稀奇古怪的事情,真正的高僧大德沒有人在跟你談這個事情的——正知正見,你的觀念要正確。

(注:“宣化上人”當時七十多歲,此處慧律法師說八十几歲,顯然是他估計的,從美國回來的,愛講神通的,名氣很大,又敢誹謗全台灣僧人的絕對只有宣化和尚一人,)

你們千萬不要走錯路了,走錯路你們就很麻煩了,台灣對三個人很頭痛,第一個清海,第二個盧勝彥,第三個美國回來的我們不能講的法師,還有第四個是台灣的一個李俊男,因為你們不知道他在廣播電台的。小心走錯路,不要看外表的,看外表不准的,要看知見,他的見地正不正確這個才最重要的,看外表看每一個人都可以裝出來,我今天我碰到你們,不要跟你們開玩笑,我這樣坐著日中一食,苦行,燒身體。如果燒這個就有修行,那整個頭都燒了我就開悟了,沒有這個道理。開悟不開悟,有修行沒有修行,不是看那個的,是看悟自己的放下這個真正錯誤的執著,這才是真的功夫。不能傷害眾生,哪有一個大修行人專門做傷害眾生的工作,沒有這樣子的。所以說我們要善於引導這些在無明的眾生出來,邪執的——就是外道——愚昧愚痴的眾生夢幻中的人,出離這個無明跟黑暗,心地向光明、解脫,這就是禪的基本架搆。

另一段開示:

接下來,如果將來你們有所成就,要走弘法的路線 —— 注意,是指你們將來的弘法,將來要上台的人有的具有這種天分,當然也有人不走弘法的路線 —— 記住,不要直接或影射地去傷害別人,這是非常非常的嚴重的問題。美國有一個老和尚來到台灣,他一上台人家問他對佛光山的看法如何,他說佛光山是魔窟。當眾就有很多的法師連聽都不要聽就離開。衕學們,如果仇視對方,即使是一位高僧大德,也不適合在几千人面前去傷害任何一個道場。他說他要除掉台灣兩個敗類,一個是星云一個是慧律(我們兩個實在夠倒楣的)。為什么要這樣講呢?就算你開悟了、你是阿羅漢、是菩薩,佛陀在世也沒有人這樣講。就算我跟大師很爛,也不需要這樣傷害我們兩個。

后來他說他住的地方不會有地震和台風,結果八月份來的時候剛好有黛特台風。這是個很大的問題。我現在告訴諸位的,不是我在批評他或影射他,而是一個上台講經弘法的人這樣做會自找死路。你說你住的地方永遠不會有地震和台風,萬一有了你就慘了,這是打賭的弘法。如果這樣講,釋迦牟尼佛就可以轉共業了,五百個釋迦族人就不會統統死了。而你一個人就可以轉共業了?我再三地慈悲地告訴你們,講經說法,不能直接地間接地傷害任何一個法師和道場,這樣會自找死路。


對宣化上人溈仰宗法脈來源的一點考證! (2011-11-05 12:17:16)
分類: 揭露宣化上人真相

《虛云和尚全集》第二冊97頁有虛云和尚回復宣化的信,其中云“座下為法心切,續佛祖慧命,當滿座下之願,附寄源流,俾承祖脈,祖道賴以重興,是所至望。專復不盡,即誦法樂。”

觀其中“當滿座下之願”之語,很像是宣化主動聯系虛云和尚,要求承嗣祖脈,虛云和尚很可能是不忍拂其意,才應允。

然縱觀“宣化上人”一生所行,多妄語邪說,為阻止星云法師宏法不惜誹謗全台灣僧人。又喜炫神通感應(而實際上他又并無神通,從他解釋的四禪八定錯得多離譜就可以知道),誑惑世人,與溈仰宗祖師之行履相差不啻萬里,

虛云老和尚1956年傳法書給宣化,而其時,宣化在香港,
假如說虛老是主動付法給宣化,肯定不會說“我應該滿你的願,寄給你法脈書”,究竟宣化和尚是不是主動要求給法脈的呢?相信各位師兄自己會分辯!

另注:虛老傳溈仰宗法脈共有15人,并非宣化上人一人,其他人都并未公開什么傳法書,唯有宣化和尚例外,
[/size]

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.