沙文

一個致力於拯救舊建築的全國性慈善機構估計,由於教徒人數下降和舊建築維護成本上升,估計未來十年內,加拿大將有9,000個宗教活動場所將被廢棄或改做其他用途,約佔全國所有宗教建築的三分之一。

據加拿大廣播公司(CBC)報道,加拿大國家信託基金再生項目負責人帕喬特(Robert Pajot)稱,全國每個社區都會見到舊教堂被關閉、出售或拆除的情況。這也被視為一種危機,因為不僅是美麗的歷史建築物將會消失,由崇拜空間所帶來的社區感,也將不復存在。
帕喬特還說,教會不僅用於星期日的崇拜,也適用於女童軍、政治會議、婚禮和葬禮、鋼琴課和無家可歸者救助。教堂的關停,超出了失去一座遺產建築物對社區的損失。此地往往是幾代人社區生活的中心,扮演著社區樞紐和社區服務的角色。
新移民不足抵銷人數跌勢
許多教會已經看到了這些變化,並採取措施改變舊建築物的功能,並使其能夠自我負擔。在農村地區,隨著教會成員年齡的增長或搬遷,會眾正在萎縮。在城市中,社會日益世俗化,加上有新的精神食糧,也影響了傳統基督教會的出席人數。即使是不斷增長的移民也不足以抵銷這一趨勢。
據加拿大自然資源部能源審計報告中披露的統計數據顯示,截至2009年,全國宗教組織擁有27,601座崇拜、培訓和推廣場所。雖然全國的統計數據尚在不斷更新,但據加拿大國家信託基金的預測,這些建築物中有三分一將在10年內被出售或拆除,其中一些自2009年以來已經廢棄、出售或拆除。
例如在紐賓士域省東部,羅馬天主教大主教管區預計,如果會眾無法找到賺錢的方法,53個教區中的20間教堂可能會關閉。同樣,滿地可附近的54座天主教教堂中,有超過30座將被關閉。
加拿大國家信託基金會與多倫多一家名為Faith&the Common Good的非牟利組織合作,為會眾舉辦培訓課程,討論如何制定房地產決策,以便為宗教或社區目的拯救建築物,並希望這樣可以避免拆遷。建議方法包括與社區住房、公共畫廊、圖書館和幫助邊緣人群的服務等項目,共享空間,以維持教堂的開支和維護。
這座教堂位於沙省沙斯卡通市東北170公里的村莊Meath Park,去年因地基結構不穩而拆除,當地居民一度阻撓拆卸工程。 Pauline Bear
http://www.singtao.ca/toronto/40 ... 4%B1/?variant=zh-hk
抽刀斷水

沙文 發表於 2019/3/12 19:58

你喊乜L嘢?
沙文
我幫老婆喊, 唔L得呀
beebeechan
本報綜合報道

以我既經驗, 呢啲即係在網上左抄右抄既野,
依家做記者都嘆, work at home都可以
beebeechan
我幫老婆喊, 唔L得呀
沙文 發表於 2019/3/13 01:11

你老婆曉唔曉喊: 油麻地。。。。油麻地
沙文
網上左抄右抄既野,即是流傳廣。大家都樂於幫手廣傳
抽刀斷水
我幫老婆喊, 唔L得呀
沙文 發表於 2019/3/13 01:11

你接手黎做兼搞埋維修丫笨。
沙文
有得轉型, 廢物利用好過dump L咗佢
https://kknews.cc/travel/lpr8obe.html
beebeechan
有得轉型, 廢物利用好過dump L咗佢
沙文 發表於 2019/3/13 22:06

猶如南亞裔新移民嚟到香港, 買唔到上車盤, 
舊樓, 重慶大廈都要住住先架哩。

好似民選改革進程咁。。。。。唔係最好, 不過「袋住先」
沙文
新移民唔會嫌畀廢物用過嘅廢物樓

https://timesofindia.indiatimes.com/city/ahmedabad/30-yr-old-us-church-to-be-converted-into-temple/articleshow/67222108.cms
beebeechan
新移民唔會嫌畀廢物用過嘅廢物樓

https://timesofindia.indiatimes. ... d/30-yr-old-us-chur ...
沙文 發表於 2019/3/14 00:58

人地新屋等入伙

有人住30年舊樓
沙文
又係拍烏蠅等收皮
beebeechan
人地新舖開張, 你就送個花籃寫住:等收皮
真無家教
抽刀斷水
真無家教
beebeechan 發表於 2019/3/16 09:09

我地呢個「家」又真係離哂「教」既喎。
beebeechan
我地呢個「家」又真係離哂「教」既喎。
抽刀斷水 發表於 2019/3/16 20:27

呢個家,離教者之家,人氣不旺
轉型做離罩者之家,或者可以救亡,起死回生

網主考慮下呢個建議
沙文
唔好卦
教友一離罩, 神父起勢摷
解都未告完, 就要將菊爆
beebeechan
唔好卦
教友一離罩, 神父起勢摷
解都未告完, 就要將菊爆
沙文 發表於 2019/3/18 03:43

乜神父唔係獨愛菊咩?

你們貼來的,十之九都是菊花神父喎,對有罩之仕無興趣
沙文
神父興趣廣泛,方方面面都有涉獵嘅
https://edition.cnn.com/2019/02/ ... use-intl/index.html
beebeechan
神父興趣廣泛,方方面面都有涉獵嘅
沙文 發表於 2019/3/18 06:22

咁可能只係你獨愛菊
沙文
都係神父惜花