beebeechan
但本人不可能把真實主耶穌搬出來給你看
bigmonster 發表於 2019/6/28 02:40

你憑甚麼說我認識的耶穌是不真實?
beebeechan
"暗示" 就是 "暗示". 簡單的問, 我不相信「三位一體」可以嗎? 記得主耶穌沒說過. ...
bigmonster 發表於 2019/6/28 02:44

瑪竇福音28 章記下是耶穌講過的一句:
所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,

你上邊又說過了福音記的耶穌才是真實

耶穌的確没有用上三位一體 (Trinity)這個詞,
那耶穌實在是講甚麼, 有三個神為人洗?
人要拜三個神?
beebeechan
但本人不可能把真實主耶穌搬出來給你看,

bigmonster 發表於 2019/6/28 02:40

那你說說你心中『真實主耶穌』是怎模樣的,
如何與時下教會教的不同.
莫非耶穌是三頭六臂的?
耶穌說信耶穌實在是得水牛, 不是得永生?
耶穌不是三位一體中的一位?
耶穌來不是替人贖罪的? 只是來世上溜溜?
beebeechan
"暗示" 就是 "暗示". 簡單的問, 我不相信「三位一體」可以嗎? 記得主耶穌沒說過. ...
bigmonster 發表於 2019/6/28 02:44

你一直強調「是耶穌說的」, 「是耶穌說過的」才算數, 不然, 全都是假的教會教導。

那麼, 在瑪竇福音中, 
耶穌便對伯多祿說:「我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。」
這個權柄實在很大, 
如教會說同性戀不是罪, 婚前有性行為也不是罪,
那耶穌審判時也不會為此入罪。

那麼, 教會經多年神師鑽研參透經書的啟示下, 領悟後說神是『三位一體』,就不算數?

(當然, 不是個個教會都有這個權柄, 是「耶穌建立的那個教會」才有這神權)
beebeechan
當然, 你又可以說這話「我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。」只是瑪竇說的, 假教導來的, 耶穌没有親口說過, 至少你不是親耳聽到!
bigmonster
你說是除了福音外, 還有認識耶穌的方法? beebeechan 發表於 2019/6/28 06:08

真的是啊 ... 不然怎叫神蹟? 本人認識主耶穌不是因為聖經啊 ... 在沒讀聖經下認識啊 ...

認識的方法是禱告開始, 沒人的因素啊. 不是由人而來 ... 我說的神蹟很可能和教會一點關係都沒有啊, 只是奇怪的事, 不只我見到的, 不會是精神病 ...

你憑甚麼說我認識的耶穌是不真實? beebeechan 發表於 2019/6/28 06:10

這樣就說出分別了吧! 我認識是個活的神明. 其實人人都可以認識, 問題只是人人都沒興趣, 只有興趣讀經和聽人說.

瑪竇福音28 章記下是耶穌講過的一句:所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,你 ... beebeechan 發表於 2019/6/28 06:12

主耶穌很清楚說天父是神, 你不知道嗎? 三位一體本來就違反主耶穌你不知道嗎?

瑪竇福音 15:8 (這是主耶穌的話)
『這民族用嘴唇尊敬我,他們的心卻是遠離我;他們恭敬我也是假的,因為他們所講授的教義是人的規律。』

不明白嗎? "三位一體" 只是 "人的規律". 主耶穌很清楚說天父是神! 還要遠離主耶穌嗎? 總教違反主耶穌的事就是正確嗎?

那你說說你心中『真實主耶穌』是怎模樣的, 如何與時下教會教的不同. 莫非耶穌是三頭六臂的? 耶穌說信耶 ... beebeechan 發表於 2019/6/28 06:37

我認識的主耶穌道理很簡單. 就是要看事情真相, 是即是, 非即非, 不可以自我中心, 自己喜歡的變成真.
祂說最重要是愛人如已, 這才得神喜歡. 愛人如已是要為人着想, 不是要討好人. 不可以雙重標準, 對人對自己要一樣.

主耶穌的確不是三位一體. 天父是神才是主耶穌的話. 你不信主耶穌而信教會 ... ?? 很明顯吧 ...

你一直強調「是耶穌說的」, 「是耶穌說過的」才算數, 不然, 全都是假的教會教導。那麼, 在瑪竇 ... beebeechan 發表於 2019/6/28 07:25

"鑰匙" 是道理的意思, 這段不是給教會權柄啊 ... 教會怎可以自制 "鑰匙" 呢? 開到天國的門嗎? 有這 "鑰匙" 應該好好傳下來, 不是自制吧! 自制的開不了門 ...

當然, 你又可以說這話「我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放 ... beebeechan 發表於 2019/6/28 07:28

說明主耶穌說的又怎可以變了別人說? 問題只可能是 "瑪竇福音" 這書是假. 目前來看應該沒有. 如果你信有請說明一下. 保羅沒見過主耶穌的啊, 保羅沒有任何主耶穌說話的記錄.

還請不要想一想回一貼. 這樣難看又難覆啊.
逃出魔幻紀
回覆 26# bigmonster
樓主曾經問過我,為何經常說著說著就說到靈界很複雜呢?經常離了題答非所問(大意是這樣)。其實我是怕引起誤會本來不想回答,現在看見你們激烈討論到這個份上,我還是明白的說吧。

站在基督徒的立場,如果某派別或者某種對天主耶穌基督聖神的論述,偏離了基督宗教的核心理論(正如我所提過的天主聖三、耶穌死而復活救贖人類……),便被視為異端,當然,對方亦會視基督宗教為異端,但我現在是以基督徒的身份說話。然而,異端者,必或多或少有真理在其中,衹是在真理內摻雜了其它異質,摻雜質者,撒旦也。我屢次提到靈界複雜,就是因為撒旦有一支龐大無比的隊伍在靈界從事複雜得難以想像的統戰及間諜工作(我看過很多資料,最喜歡的是《魔鬼目擊者》)。

被基督宗教定為異端的大大小小教派有很多,我亦多次提過他們的名字,每個人每天都會遇到其教徒(在非宗教自由的國家除外),可見這個世界很複雜。樓主你認為你接觸到的才是真耶穌,難道保祿宗徒所接觸的就不是真耶穌了嗎?那麼他說“這是我從主所領受的……”究竟是從誰所領受的呢?那麼傅天娜修女、聖女畢哲、加大俐納.李華斯……等等眾多與耶穌相遇並親耳聽到耶穌親口傳授與基督宗教相同的道理,還有瑪莉亞.華多達親手記錄從耶穌基督親口敘述而成的《我見我聞的福音》,你又怎樣看待呢?在這大量統一並經過神學專家千百年的考證的資料,和樓主所説的並未能提出足夠令人信服證據的經歷之間,我選擇相信天主教的道理。

聖經中的確有大量論述三位一體的章節(例如若望福音14章),異端們最喜歡刪改的亦是這一點(耶證、摩門教、伊斯蘭、以及古今中外世界各國的大小異端均如是),從樓主的表述:“主耶穌的確不是三位一體. 天父是神才是主耶穌的話”,我站在基督徒的立場說:你已經屬於異端。
bigmonster
回覆  bigmonster
樓主曾經問過我,為何經常說著說著就說到靈界很複雜呢?經常離了題答非所問(大意是這樣 ...
逃出魔幻紀 發表於 2019/6/28 17:14

這裡剛好觸及教徒痛處.

由我來說. 所有宗教, 不單是基督宗教, 和自己不同就是異端. 一說神不是 "三位一體" 的確被所有主流教會視為異端.

本人為何一再說回主耶穌親口的說話呢? "主耶穌親口的說話" 不重要? 這裡很明顯吧.

一再說主耶穌說了什麼, 一再回避. 一說就變了 "偏離了基督宗教的核心", "聖經中的確有大量論述三位一體的章節". 但主耶穌一句親口的說話就清楚說明.

眼看不見, 耳聽不聞. 寬門真的容易, 窄門真的可怕.

主耶穌親口的說話就是聽不進, 有可話說呢?

其實三位一體不是很重要的, 主耶穌說最重要的是愛人如已.
beebeechan
"鑰匙" 是道理的意思, 這段不是給教會權柄啊 ..
bigmonster 發表於 2019/6/28 09:28

"鑰匙" 是道理的意思, 是你自己的意思就真。

耶穌便對伯多祿說:「我要將天國的鑰匙交給你....」是耶材自依撒意亞書22章內19-21的記述,
「我要將達味家室的鑰匙放在他肩上;他開了,沒有人能關;他關了,沒有人能開」
是古時皇室對信任的大臣, 將國庫的鑰匙給他保管, 管理。
是委以重任, 權柄的象徵。

梵蒂崗的國徽上有兩條鑰匙

就是代表它有天國的鑰匙(金)。
beebeechan
真的是啊 ... 不然怎叫神蹟? 本人認識主耶穌不是因為聖經啊 ... 在沒讀聖經下認識啊 ...

認識的方法是禱告開始, 沒人的因素啊. 不是由人而來 ... 我說的神蹟很可能和教會一點關係都沒有啊, 只是奇怪的事, 不只我見到的, 不會是精神病
bigmonster 發表於 2019/6/28 09:28

很多邪教異端的創辦人, 都例牌地說有一段「與神相遇」, 「神授與權柄」的包裝。
beebeechan

主耶穌的確不是三位一體. 天父是神才是主耶穌的話. 你不信主耶穌而信教會

那麼, 你應該拜天父便是, 因為祂才是神。
為何你又說『信耶穌』, 不是說『信天父』呢?

對你, 耶穌原來只是一個『傳話者』而已?
來傳天父要對人說的話。

那父派來一個天使便是囉, 俾面既就派天使長, 有頭有面。
beebeechan
教會怎可以自制 "鑰匙" 呢? 開到天國的門嗎? 有這 "鑰匙" 應該好好傳下來, 不是自制吧! 自制的開不了門

自製的"鑰匙"當然打不開天國之門,
有很多人都自製門匙, 這又是事實,
但不等如没有人拿著正印的「鑰匙」,
你去找這個掌門人開門便是囉。
beebeechan
本人為何一再說回主耶穌親口的說話呢? "主耶穌親口的說話" 不重要? 這裡很明顯吧.

難道耶穌又說過『神不是三位一體』?

「主耶穌很清楚說天父是神」
天父當然是神, 這話有那處錯? 又有那處說神不可能三位一體?

其實你一邊說父是神, 又說信耶穌。。。。
已經是神不止一個品位, 至少都二位一體哩
beebeechan
保羅沒見過主耶穌的啊, 保羅沒有任何主耶穌說話的記錄.

你上邊也說
「本人認識主耶穌不是因為聖經啊 ... 在沒讀聖經下認識啊 ...
認識的方法是禱告開始, 沒人的因素啊. 不是由人而來

保祿認識耶穌的方式, 對你就不爽了?不是耶穌親口教的, 不是來自耶穌的, 是教錯人的.....
(一輪咀!)
beebeechan
還請不要想一想回一貼. 這樣難看又難覆啊.

你這種要別人, 全壇, 要全社會, 要全世界都要依你主意來做,
真是似亞旁觀者祈禱要上邊俾佢幾千億, 
「要間半山海景大別墅、日日口袋裝滿千元大鈔」既心態嚟。
beebeechan
主耶穌很清楚說天父是神, 你不知道嗎? 三位一體本來就違反主耶穌你不知道嗎?

瑪竇福音 15:8 (這是主耶穌的話)
『這民族用嘴唇尊敬我,他們的心卻是遠離我;他們恭敬我也是假的,因為他們所講授的教義是人的規律。』

耶穌話中『這民族』是指說神是三位一體的那班人嗎?
這段經文上文下理又是在談神的屬性嗎?
beebeechan
其實三位一體不是很重要的, 主耶穌說最重要的是愛人如已.
...
bigmonster 發表於 2019/6/28 19:02

這也無講錯
舊約中的聖賢, 亞巴郎, 大衛, 梅瑟。。。通通都不會明白甚麼是三位一體, 因為當時神尚未給他們啟示。
耶穌來了, 給人的啟示多了
門徒不是在耶穌死後才明後多耶穌生前(或是未升天前)講過的話嗎?
啟示, 也不一定要派個人來親口講怎樣怎樣的
bigmonster
"鑰匙" 是道理的意思, 是你自己的意思就真。
耶穌便對伯多祿說:「我要將天國的鑰匙交給你....」是耶 ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 21:57

不錯, 就請說一下 "天國的鑰匙" 是什麼. 閣下說是本人意思當然是. 很可能本人理解錯誤. 就請說一下是什麼?

很多邪教異端的創辦人, 都例牌地說有一段「與神相遇」, 「神授與權柄」的包裝。 ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 21:58

本人不包裝, 請不要信吧. 回到主耶穌教導可以嗎?

那麼, 你應該拜天父便是, 因為祂才是神。為何你又說『信耶穌』, 不是說『信天父』呢?對你,耶穌原來只是一個『傳話者』而已?來傳天父要對人說的話。那父派來一個天使便是囉, 俾面既就派天使長, 有頭有面。
beebeechan 發表於 2019/6/28 21:59

我相耶穌, 主耶穌又說信天父啊... 我不是應該跟祂做嗎? 耶穌是『傳話者』??? 祂是這樣說嗎? 什麼『天使長』??? 你說到那? 祂是這樣說嗎?

自製的"鑰匙"當然打不開天國之門,
有很多人都自製門匙, 這又是事實,
但不等如没有人拿著正印的「鑰匙 ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 21:59

不錯, 拿著正印的 「鑰匙」 就可以改嗎? 回到你本來問題. 有給權柄改嗎?

難道耶穌又說過『神不是三位一體』?「主耶穌很清楚說天父是神」天父當然是神, 這話有那處錯? 又 ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 22:01

耶穌沒清楚說『神不是三位一體』, 但清楚說『天父是神』已經不合三位一體信仰. 不同意請準確說一下三位一體信仰. 本人沒說過 "二位一體", 就算說了也不是主耶穌教導. 你有權不信.
bigmonster
你上邊也說「本人認識主耶穌不是因為聖經啊 ... 在沒讀聖經下認識啊 ...
認識的方法是禱告開始, 沒人的因素啊. 不是由人而來 」
保祿認識耶穌的方式, 對你就不爽了?不是耶穌親口教的, 不是來自耶穌的, 是教錯人的.....
(一輪咀!)
beebeechan 發表於 2019/6/28 22:01

" 你上邊也說「本人認識主耶穌 ... 不是由人而來 」"
" 保祿認識耶穌的方式,對你就不爽了? ... "

這兩句說話沒關係把 ... 上一句 和 "保祿 .. 不爽了?" ... 有上文下埋關係嗎?

本人想信耶穌, 不是來自耶穌的, 本人有沒有權不信 ... ?? 不是不來自神的道理是異端嗎 ... ?
bigmonster
耶穌話中『這民族』是指說神是三位一體的那班人嗎? 這段經文上文下理又是在談神的屬性嗎? ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 22:13

『這民族』指以色列人, 這裡不是 "談神的屬性". 主耶穌這裡說人偏離神的教導.