bigmonster

路加福音 19 章 12 節

這是本人解釋主的說話, 不同意可以討論. 本人不一定正確.

貴冑的故事

"銀子" 意思是寶貴, 比喻 "正確的道理", 也是 "主的道".

主人把 "正確的道理" 交給 10 個僕人. 再叫僕人 "傳出去" (做生意). ("正確的道理" 不是指所謂 "傳福音")

第一個僕人, "一錠銀子已經賺了十錠", 意思是把這個傳給 10 個人. 得到獎賞 (有權柄管十座城).
第二個僕人, "一錠銀子已經賺了五錠", 意思是把這個傳給 5 個人. 得到獎賞 (有權柄管五座城).
第三個僕人, "你的一錠銀子在這裡...沒有種下的,還要去收。", 意思是沒傳出來, 被定罪.

主人說 "凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。", 有 "正確的道理", 再給他, 不正確的, 連一點都不給他 (也是指 "正確的道理").

那些仇敵 (指犯罪, 做壞事的), 不要我作他們王的 (指不能進天國的壞人), 把他們拉來,在我面前殺了吧!(在那日子就會殺了). (那日子早預言說了 ...)

最後說一下, "獎賞" 是什麼? 是 "人間愛". 在那日子得到 "人間愛".
-----
經文
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E8%B7%AF%E5%8A%A0%E7%A6%8F%E9%9F%B3+19%3A12-27&version=CUV
--------

註: 不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣有可能會被評為異端.
beebeechan
那頭你就說唔好信教會,
這頭, 你的解作又與教會的例牌解作相近

難道時下的正統教會都不是這樣說的?
bigmonster
那頭你就說唔好信教會,這頭, 你的解作又與教會的例牌解作相近 難道時下的正統教會都不是這樣說的? ...
beebeechan 發表於 2019/7/4 02:19

在 ""教會教導" 混淆為 "主的教導" 的 #13 清楚說明.
bigmonster
那頭你就說唔好信教會,這頭, 你的解作又與教會的例牌解作相近 難道時下的正統教會都不是這樣說的? ...
beebeechan 發表於 2019/7/4 02:19

這說一下, 教會正確, 本人還是說正確. 但時下 "教會" 實在太多 "基督徒要 ... " 的道理. 太多混了不是 "主的教導".
beebeechan
這說一下, 教會正確,
bigmonster 發表於 2019/7/4 02:24

你怎樣判斷那些『教會說的』是正確, 那些不正確。

上邊的解作。。。都不是出自『耶穌說』喎。還是由教會的神師來解作的。
beebeechan
你默認了教會, 也有『正確的吩咐』囉。
beebeechan
說真了, 還不是有些教會吩咐, 你不想依,
便用「耶穌無咁講」做借口而已。
bigmonster
你怎樣判斷那些『教會說的』是正確, 那些不正確。

上邊的解作。。。都不是出自『耶穌說』喎。還是由教 ...
beebeechan 發表於 2019/7/4 02:33

再說一次, 說 "信耶穌" 就是 "主耶穌" 的話正確. 拿不出來, 只是 "人的道理", 不是 "主的教導".

"人的道理" 當然用客觀分析 ... 不可把 "人的道理" 說成 "神的道理"

"神師" 的解作如果離開了 "主的教導", 人應該有權信或不信. 當然還是有可能是正確的. 但不是 "主的教導" 了.

為何 "主的教導" 如此重要? 因為這才是信耶穌. 人實在有太多加插的道理了.
beebeechan
"神師" 的解作如果離開了 "主的教導",

bigmonster 發表於 2019/7/4 02:49

這還是需要有人去判斷「"神師" 的解作有没有離開了 "主的教導"」,
誰可以擔當此職? 是你嗎?

再問深一層:
為甚麼只是你可以,別人(教會內鑽研了聖經大半生的神學者)就不可以?
bigmonster
這還是需要有人去判斷「"神師" 的解作有没有離開了 "主的教導"」,誰可以擔當此職? 是你嗎?再 ...
beebeechan 發表於 2019/7/4 03:05

"主的教導" 是 "主的教導". 拿 "主的說話" 出來. 就這樣簡單.

沒說誰可以做. 要說成 "主的教導" 拿 "主的說話" 出來. 誰都是這樣.
beebeechan
"主的教導" 是 "主的教導". 拿 "主的說話" 出來. 就這樣簡單.

沒說誰可以做. 要說成 "主的教導" 拿 "主的 ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 03:19

你打開聖經,會有一把上主的聲跟你說話嗎?
全部文字都是人寫的囉,是人的文字。
那聖經對你是無意義囉。
beebeechan
很抱歉,我未試過耶穌在我耳邊親自說道的經歷。
bigmonster
你打開聖經,會有一把上主的聲跟你說話嗎?全部文字都是人寫的囉,是人的文字。
那聖經對你是無意義囉。 ...
beebeechan 發表於 2019/7/4 03:35

不要反反覆覆, 說來說去. 的確是 "人的文字", 這文字記錄了 "主的說話". 如果你不相信這文字記載可以相信其他. 但現在本人相信這四本福音書的記載.
beebeechan
但現在本人相信這四本福音書的記載.
bigmonster 發表於 2019/7/4 03:39

但你是有選擇性地相信四本福音, 
是按你自己的意願愛信甚麼, 不愛信甚麼。

你相信四本福音的記載, 
瑪竇福音 28:19;  18:18 則例外?
bigmonster
但你是有選擇性地相信四本福音,是按你自己的意願愛信甚麼, 不愛信甚麼。你相信四本福音的記載, ...
beebeechan 發表於 2019/7/4 05:11

沒有,  都說過了. 又回到起點? 這就是人的心硬. 你要信教會本人沒法. 本人的信仰是主耶穌.
beebeechan
沒有,  都說過了. 又回到起點? 這就是人的心硬. 你要信教會本人沒法. 本人的信仰是主耶穌. ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 05:16

本來你要信甚麼, 我都没法, 也懶理。

可是你又要打著旗號來挑衅囉:
註:

本人的立場是來反基督宗教 (包括天主教, 基督教 ...)

不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒",
beebeechan
沒有,  都說過了. 又回到起點? 這就是人的心硬. 你要信教會本人沒法. 本人的信仰是主耶穌. ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 05:16

『你要信教會』
咁要視乎你既教會, 是指那個教會囉。

我不是個個教會都信㗎喎。
有啲教會, 信一成都死
逃出魔幻紀
不要反反覆覆, 說來說去. 的確是 "人的文字", 這文字記錄了 "主的說話". 如果你不相信這文字記載可以相信 ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 03:39

這裏好像又出現矛盾了,如果我沒有記錯的話,big先生曾經在與bee先生討論時,已經清楚承認福音是人寫的,福音中的耶穌及其教導是作者自己說耶穌怎樣怎樣,言下之意是祇有他“所認識的耶穌”(他可以每天直接溝通的耶穌)才是最權威最可信的耶穌,至於福音中的耶穌,就跟傅天娜修女、華多達女士及其他眾多基督徒遇見過的耶穌,同一層次的耶穌,當時我以為他是不信這種耶穌的,如今看來,是選擇性相信。

如果我記憶錯誤, 誤會了big先生的意思, 請更正。bee 先生你如果對上述所說有印象, 可尋找當時的對話出來印證。
beebeechan
我既理解是亞big 要福音中有耶穌說:『.................』,
『 』 內的話才可信, 才是真。

我就指出他, 實在是選擇性地真, 因為有些耶穌說:『.................』,的話, 他又聽不進, 例如瑪竇28:19, 18:18
逃出魔幻紀
我既理解是亞big 要福音中有耶穌說:『.................』,
『 』 內的話才可信, 才是真。

我就指出 ...
beebeechan 發表於 2019/7/4 11:58

我嘅印象係你同big先生討論嘅時候,根據佢講話嘅意思,指出佢只係將福音中嘅耶穌睇成其他人口講嘅耶穌,你仲話佢“噉即係話淨係你發夢見到嗰個至係真耶穌囉噃?”(大概意思)