bigmonster

先說, 當本人說 "回到主的教導", "主的教導" 一定指福音書上記載中 "主耶穌的說話".

因為似乎很多人不明白本人所見的 "神蹟異象". 所以再清楚說一次. 有興趣的可先看 "一個用真神名義說教會是假的見證".

--------------------------------
從這開始是本人經歷, 再不會說在經上記的話.
--------------------------------

本人遇見一個有智慧的神明. 祂是見不到, 聽不到, 只是感受到. 感受到的是祂在天上看著你, 祂是活著的生命. 祂的想法你感受到.

一切從一個 "禱告" 開始 ...

奇怪的事就開始在身旁發生. 總有一些事發生, 而且不是單單巧合, 還有是明顯比自己有智慧的教導. 開始感覺到這個 "神明" 的性情和想法. 祂的想法不是 "人的想法", 不會是從 "私心開始", 一切都為人著想.

祂說任何事都要 "禱告", 本人就跟著做. 奇怪的事就不停發生. 那時開始, 無論是買衫, 行街, 坐車都 "禱告". 不停有回應, 奇怪到是生活所須如買那件衫都有回應的 ... @@ ... 連追女仔都有 ... @@ ...

發生的事情總令人明白一些事道理, 一切都不經過教會, 也不是聖經. 這些道理也會和宗教無關, 如工程, 商業, 科學 ...

祂跟我說要客觀理性. 祂說的世界沒有什麼奇怪, 就是人生活中的大自然. 一切法則本來都從祂而來. 沒有宗教化的神奇.

有一次, 我問祂 "有這麼多人說了這麼多話, 怎分別誰正確?", 祂告訴我 "人再多說話, 但現實只有一個, 真相也只有一個."

祂教我要公平對自己對別人. 不可以雙重標準. 就算敵人用不正確的手法對你, 你也不準用相同的方法回敬. 否則你做的和他有什麼不同? 雙方都錯應該幫那個? 當雙方都說自己正義誰才是正義?

有一次, 我被人欺負, 很痛苦, 我不停反擊, 但都不見效. 我很痛苦的問: "神啊, 祢為何不幫我?" 祂回答我: "因為你做的也不對, 先做好你自己 ..." ... 我很無奈, 只好跟祂說的做, 不用任何不正確的方法, 然後 ... 就見祂出手幫我了 ... ^^

祂教我如果自我中心就看不清世界. 人總覺得對自己有利的就正確, 但那不是事實一部份. 要可以反過來易轉角色, 用別人的眼光看一下事情, 這樣才可以明白世界的運作.

要愛人如己, 就是要感受別人的感受. 為人著想.

祂的回應可以是任何事. 祂的心意其實可以感受到. 有時候, 我用了自己的想法做, 違反祂的心意, 實在是不正確, 就會見到祂出手阻止.

其實也見到聖靈是怎運作的, 一切發生的事都是聖靈所做的 ... ^^

這神真的是耶和華嗎?

其實我遇見的神實在很美好, 很難相信是教會所說的那樣. 有時候真的想祂不要跟我說祂是耶和華, 再說另一個神的名字, 一切不也是很簡單嗎?

但祂就是跟我說, 祂是耶和華. 祂把兒子 "耶穌" 送來地球. "兒子" 來是把本來正確的道理告訴人 ... (結果如何所有人都知道吧 ...)

直到我回看聖經, 發現我的神我的主教我的和經上主耶穌一切教導完全吻合. 這時想, 主耶穌親口的說話都紀錄了, 為何人就喜歡把這些變成其他道理呢? 連紀錄了下來都說成其他, 祂親口的說話都不可靠嗎? 為何人總這樣呢?

本人認識的 "主耶穌" 真的不是從經書來. 但所認識的和經中所記的耶穌教導完全一致.

所有支持教會的教徒, 什麼是 "法利塞人" 呢? "法利塞人" 就是把自己的道理變成神的道理. 小心 "法利塞人" 的酵, 主耶穌說 "酵" 是 "道理". 二千年前主耶穌的話, 二千年後的今日還是要錯下去嗎?

就算本人的經歷不可信, 那經上記錄了 "主耶穌的話" 都不可信嗎?

有人問, 為何只有你見到? 祂告訴我其實任何人都可以, 只是因為人的心對祂沒興趣, 只有興趣別人怎說, 總找自己滿足. 祂說 "耶穌" 來到這世界說的任何一句話都是 "應許", 說了就一定會發生. 只是人都沒興趣, 只有興趣看到自己想的事, 事實永遠看不到.

本人再說一次, 想接觸祂的試一下用心 "禱告" 跟祂說想接觸祂吧. 主耶穌不是說過: " ... 求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 ..." 這是經上 '主耶穌親口的話', 說了就是 "應許", 為何就是不尋, 不叩, 最後變了 "拜偶像" (本人是指去教會) 呢?

怎知道不是魔鬼呢? "自我中心", "相信自己" 就找到 "魔鬼" 了. 相信那位創造主, 由祂告訴你, 祂真的是這樣無能嗎? 就算退一步, 就回到跟隨經中記錄 "主耶穌的教導" 也就是不可以嗎?

( 記得保羅也不是主耶穌 ... )

--------
註: 不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣很有可能會被評為異端.
beebeechan

說實話, 我呢個小小平信徒, 無知識, 無能力, 無功力, 無神恩來判斷那個自稱是「耶和華」的「有智慧的神明」是上主或是甚麼。
(呢到有個旁觀者成日都拎個加拿大精神病人李偉光巴士殺人吃人事件出嚟, 都話李某聽到有把聲叫佢殺咗旁邊者哩)

我就提出三點你去考慮一下:

(1)但祂就是跟我說, 祂是耶和華.
耶和華 Jehovah 根本不是上主的名字。
耶和華是16世紀才出現的, 是由希伯來文YHWH 譯到拉丁文才有的詞。
是人給神起的名, 不是神給人介紹自己時的名
或者這個「有智慧的神明」都遵從人意, 改了名罷。

(2)註: 不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個
上主派子來世上, 建立他的教會,
又怎會教人離開教會呢?
至少, 在你份口供內, 「有智慧的神明」没有說過『不要返教會』。
或者, 「有智慧的神明」只教你聽耶穌的話, 『不要教會』是你個人添加上去的。
(那你又豈不是跟時下教會一樣, 把「有智慧的神明」給你的忠告加些, 扭曲一些。)

(3)「有智慧的神明」不會只對你一個人有啟示罷,
其他人也見証過有由神來的啟示。
但叫人『不要教會』就只有你收到, 與眾十分不同的指示。
莫非「有智慧的神明」現在行 Plan C 了?
bigmonster

這次有根有據了 ... ^^

(1)但祂就是跟我說, 祂是耶和華. 耶和華 Jehovah 根本不是上主的名字。
beebeechan 發表於 2019/7/4 23:00

正確來說他告訴我是 天主教, 基督教 背後那位神, 真的沒說名字叫 "耶和華" ...

(2)註: 不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間 ...
上主派子來世上, 建立他的教會, ... 又怎會教人離開教會呢?

不能完全同意, 主耶穌說來要人做 "門徒". 但本人不同意是 "教會". 因為 "教會" 只是 "組織", 那個 "組織" 才正確? 主耶穌說 "凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母親了" 《馬太福音》12 章 50 節. 根據主的話, 無論任何人, 遵行天父旨意的就是.

至少, 在你份口供內, 「有智慧的神明」没有說過『不要返教會』。

正確!! 如果再小心看本人用字, "在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論." 這的確是本人想法. "教會" 裡的 "神父", "牧師" 是否 "法利塞人", 就由經上 "主的教導" 來分. 但這位神明的確告訴我今日教會大部份道理都不正確.

(3)「有智慧的神明」不會只對你一個人有啟示罷,其他人也見証過有由神來的啟示。但叫人『不要教會』就只有你收到, 與眾十分不同的指示。莫非「有智慧的神明」現在行 Plan C 了?

第一, 上面說明 "不去教會" 是本人想法.

第二, 如果小心看經上 "主的教導" , 是 "背起自己的十字架", 是 "走窄門". 意思都是找是找正確的道理.

本人解釋當然可以不同意. 歡迎討論如何詮釋經上 "主的教導".
beebeechan
不能完全同意, 主耶穌說來要人做 "門徒". 但本人不同意是 "教會". 因為 "教會" 只是 "組織", 那個 "組織" 才正確?

...
bigmonster 發表於 2019/7/5 00:00

福音中耶穌的話才是真是你說的。
但不依耶穌說的,又是你。

「主耶穌說來要人做 "門徒". 但本人不同意是 "教會". 因為 "教會" 只是 "組織”,」

瑪竇福音 16:18
我再給你說:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會,

耶穌清清楚楚地說了是要建立「教會」,一個人的組織,由伯多祿領導,不是由天使,一個「不知名,有智慧的神明」靈體領導。
beebeechan
那個 "組織" 才正確?

你看看經上,那個是掌鑰匙的囉
瑪竇福音 16:19

(這又是「耶穌說」的喎)

你一邊要「耶穌說」,「看耶穌怎樣說」,
但有「耶穌說」你又不看。
beebeechan
第二, 如果小心看經上 "主的教導" , 是 "背起自己的十字架", 是 "走窄門". 意思都是找是找正確的道理.

...

奇怪你會由"背起自己的十字架", 是 "走窄門”會讀出是「找正確的道」。

"背起自己的十字架" 是指跟耶穌的路是艱辛的,不是舒服的。
"走窄門”,駱駝穿針孔,是比喻人要跟耶穌,要放下很多東西。寬門闊路就是這樣也可以,那樣也可以,甚麼都可以。窄門狹路就只有一樣可以,比這個差一點不可以,比這個多一點也不可以。

所以你說的:
不用去教會,
婚前有性行為也 OK,
吸毒無問題,
酗酒更加正常。。。。。。。。。都可以做基督徒

豈非都是行著闊路?
你找不著窄門矣!
bigmonster
福音中耶穌的話才是真是你說的。但不依耶穌說的,又是你。「主耶穌說來要人做 "門徒". 但本人不同意 ...
beebeechan 發表於 2019/7/5 04:08

由這裡開始回應會用回 "經上記的話" ...

太好了. 用主的說話.

" ... 瑪竇福音 16:18 我再給你說:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會, ... "

這經文不反對要要建立 "教會" ... 但沒說過怎才是 "教會". "教會" 應該怎樣才是 "主耶穌" 口中的教會? 不正確的都是嗎? 也沒說過要 "跟隨教會". "跟隨教會" 是 "拜偶像". "跟隨祂" 才是 "主耶穌" 說的.

" ... 你看看經上,那個是掌鑰匙的囉 瑪竇福音 16:19 ... "

怎樣? 其實這點早說過了. 教會手上的 "鑰匙" 變了 ... 違反主的說話了 ... 還要去?

" ... 奇怪你會由"背起自己的十字架", 是 "走窄門”會讀出是「找正確的道」。 .... "

終於去到一些經文解釋差很遠的了 ........

"背起自己的十字架" 也是 "艱辛的路" 本人不反對. 因為說 "正確的道理" 本來就 "艱辛".

本人解釋, "寛門" 是指 "人云亦云". "窄門” 指的是 "正確的道".

那個正確? 再討論.

馬太福音 19 章 16 節 - 24 節 ...
16 有一個人來見 ... 17 耶穌對他說:你為什麼以善事問我呢?只有 ....

這裡是一個故事. 16 節說有人來問 "主耶穌", 要做什麼 "善事" ... 17 節 "主耶穌" 的反應 "奇怪". 反問為何問要做什麼 "善事" ... 這裡 "主耶穌" 的意思是指他 "自我中心", 為何只想自己, 想一下別人需要不可以嗎? 18 節 "善事" 早說過了 ... 是 "十誡" 的 ... 20 那少年還以為自己都做到了, 也是 "自我中心", "自以為是" 的回答都做到了 21 "主耶穌" 就要他把 "所有的" 都 "分給窮人", 意思是想一下 "別人需要", "有財寶在天上". 22 但那少年還是只想自己 ... 23  "既得利益" 的 "總不會想別人". 24. 要他們 "想別人" 就比 "駱駝穿過針的眼" 更難. 意思是 "不可能吧"!

"天上的財寶" 是什麼? 是 "人間愛". 想一下別人需要, 把 "財寶" 放在天上吧 ...

那個正確? 再討論.
beebeechan
這經文不反對要要建立 "教會" ... 但沒說過怎才是 "教會". "教會" 應該怎樣才是 "主耶穌" 口中的教會? 不正確的都是嗎?

bigmonster 發表於 2019/7/5 05:48

『沒說過怎才是 "教會"』
這些禮定俗成的名詞也要耶穌定義一番?

那麼耶穌說過無花果樹不結果, 怎麼樣的果才是好果也要定義?
耶穌說迦南婦人的請求猶如是狗, 狗是甚麼也要定義?

當然耶穌無交帶落伯多祿日後要立多少個主教, 要在那裡建總部。
beebeechan
其實這點早說過了. 教會手上的 "鑰匙" 變了 ... 違反主的說話了 ... 還要去?

你是鎖匠嗎? 你怎知是給變了? 你有原匙?

你用過那匙, 開不到天國的門嗎?
beebeechan
本人解釋, "寛門" 是指 "人云亦云". "窄門” 指的是 "正確的道".

你就是太多欠缺理據支持的解釋, 簡直就是胡思亂說。

“Enter through the narrow gate; for the gate is wide and the road broad that leads to destruction, and those who enter through it are many. How narrow the gate and constricted (希臘文是:stevos)the road that leads to life. And those who find it are few.

希臘文 stevos 是指很難通過, 要做出痛苦擠身的動作才可以通過,
完全是用來形容辛苦的意思。
没有難找到既意思, 更没有『正確』呢個意思。

And those who find it are few. 不是指找到窄門,
是窄門後邊通到天國的路。
因為人不願捱苦行窄門, 所以找不到天國之道。

要說人扭曲耶穌的教導, 
你的失真變質解作, 來得更兇!
逃出魔幻紀
奇怪你會由"背起自己的十字架", 是 "走窄門”會讀出是「找正確的道」。

"背起自己的十字架" 是指跟耶穌 ...
beebeechan 發表於 2019/7/5 04:10

bee先生這點説很好!這幾天我亦深有同感,正打算指出他這謬誤。
逃出魔幻紀
唔止係謬誤,簡直係邪説,好邪!
bigmonster
你就是太多欠缺理據支持的解釋, 簡直就是胡思亂說。“Enter through the narrow gate; for the ga ...
beebeechan 發表於 2019/7/5 09:23

人總自我中心 .... 正確的道真是難找 .......
bigmonster
唔止係謬誤,簡直係邪説,好邪!
逃出魔幻紀 發表於 2019/7/5 11:51

又是扣帽子的呢? 不是標準解釋不喜歡是嗎? 那什麼理由呢?

人總自我中心 .... 不是自己喜歡的就不要聽 ...
beebeechan
人總自我中心 .... 正確的道真是難找 .......
bigmonster 發表於 2019/7/5 12:10

唔緊要, 呢到有兩個仙人指你路
bigmonster
唔緊要, 呢到有兩個仙人指你路
beebeechan 發表於 2019/7/5 12:14

回去拜教會吧. 說來說去都沒根據的. 只會拜偶像. 人總心硬.
beebeechan
又是扣帽子的呢? 不是標準解釋不喜歡是嗎? 那什麼理由呢?

人總自我中心 .... 不是自己喜歡的就不要聽 ... ...
bigmonster 發表於 2019/7/5 12:12

你的解作, 不是標準/不標準的問題,
根本就是亂解, 錯.
例如寬, 就是人云亦云......(笑了)

你何不解作寬, 就是包容, 你犯乜罪我都歡迎...咪仲貼切!?
bigmonster
你的解作, 不是標準, 不標準的問題,
根本就是亂解, 錯.
例如寬, 就是人云亦云......(笑了) ...
beebeechan 發表於 2019/7/5 12:17

去人云亦云吧. 回去拜教會吧. 說來說去都沒根據的. 只會拜偶像. 人總心硬.
beebeechan
說來說去都沒根據的.
bigmonster 發表於 2019/7/5 12:18

和尚笑人頭髮短
bigmonster
和尚笑人頭髮短
beebeechan 發表於 2019/7/5 12:19

回去拜教會吧.