逃出魔幻紀
最近一段時間,bigmonster先生在本版先後發表了多篇帖文,講述他自己在過去一段長時間內的以下經歷:

big先生接觸到一位自稱“耶和華”的“有智慧的神“,這位“耶和華”告訴他:現今世界上的教會(包括天主教、東正教、及基督新教各教派)都不是耶穌基督的教會,這些教會所奉行的,不是耶穌基督的教導,衹是人的教導及人自己編出來的道理,因此big先生在他的"耶和華神"及他“所認識的耶穌”的指引下,脫離了給他付洗的一個基督教會,去行他自己所認識的"神"所指引的道。

因為他還自稱相信耶穌,所以我相信這當中一定有誤解存在,或許是big對教會的誤解,或許是big誤解了他"所認識的耶穌"所指出的,或許是教會真的如他所指……,為了弄清真相,我便留意他的貼文,並就雙方的觀點與big展開討論。誰知道,隨著討論的深入及看他新貼的文章,令我越來越感覺到一種陰森恐怖的詭異氣氛,直到他發表《再說一次 "神蹟異象" 和本人經歷》一文,整個詭異輪廓便清晰起來。個人覺得,要感覺到他的邪氣不難,若要看清楚他的來龍去脈,非花一番心力不可。出於好奇,我用了一點時間認真地思考他的觀點,在這裏與大家分享:

1)big對教會的所有指責,其理據核心是教會所相信的道理不是他“所認識的耶穌”的教導,耶穌沒有“說過”這些。他所指不是主的教導包括:

- "三位一體"
- "因信稱義"
- "聖經是神的話語"
- "要返教會"
- "不可以婚前性行為"
- "不可以和 '不同信仰' 結婚"
- "不可唱流行曲"
- "不可去唱卡啦 OK"
- "不可以吸煙"
- "不可以有理性"
- "不可相信科學"。

但當他被問到他“所認識的耶穌”對於上述各點是怎樣教導的?聖經中保祿所遇到啲耶穌是否真耶穌?保祿轉述耶穌對他的教導是否可信,他不回答。

再問他對天主教的傅天娜修女、加大利納.里華斯等基督徒所接觸到的耶穌及其教導,以及對包括已被科學家做出充分研究及驗證的意大利蘭奇亞諾聖體聖血奇跡及都靈裹屍布等神蹟有什麼看法時,他又不回答。

再追問他為何只相信自己“所認識的耶穌”而無視包括保祿宗徒等其他人所接觸過的耶穌時,他又改口說自己直接跟“神”溝通的經驗不可作準,唯一可作準的祇有福音中耶穌說過的話。但當beebeechan說福音也是人寫的,豈不是福音中所記載耶穌的教導,衹是四個作者說耶穌曾經這樣說那樣說而已,他回答說福音作者的記錄有可能有問題,視乎人們是否相信,big説自己是相信福音中關於耶穌的記錄的。

從上述的big的觀點中,好像看到他在“芸芸耶穌”中,堅持以四福音中耶穌的說話作為圭臬,他的這個立場及教他這樣做的“神”似乎正確得無懈可擊。但是,當你透過這個表象,逐層分解這種立場的邏輯結構,就會看見一條毛茸茸的大尾巴在晃動。

以上big認為不是主的教導的一系列“教會的教理”中,有一些是絕對的,例如“三位一體”,這是天主教、東正教及正統的基督教會都信奉的必信核心道理;有一些是教會要求教友盡量省察自己,智慧地去做,或不做比做對自己的靈魂更有好處的事情,例如唱流行曲、唱卡拉OK及吸煙;還有一些可能是一些奇怪的教會的奇怪要求,或big及他的“神”杜撰出來以刻意曲解天主旨意的事情,例如“不可以有理性”,“不可相信科學”。

人類日常生活中的思言行包羅萬有,福音中記載耶穌有限的說話,不可能巨細無遺地涵蓋我們生活中的所有行為,這可能也是耶穌派護慰者前來帶領門徒的原因之一。教會的神學家通過懇切祈禱,並對整本聖經進行長期系統的學習與研究, 所獲得的儘量符合天主及耶穌基督旨意啲神學觀點,每點都是認真地得來並列明根據。但big單憑聖經中的耶穌沒有說過“三位一體”這四個字就否認這個教會觀點,不作其他解釋,迴避我及其他網友的追問,並無視教會認為聖經中有大量章節(包括耶穌的教導)證明三位一體是必信的真理,這就看出他的目的是存心破壞而不是尋找真理。

big認為不是主的教導中,每一點都需要大量篇幅去討論,才能看清真相,單憑一句“耶穌沒説過”是不能應付過去的。因此,我在這裏只挑選一項各主流基督宗教教派都相信但聖經中找不到“耶穌説過”的道理來討論:不可以婚前性行為。

人類的行為模式及社會習俗是會隨著時代的變遷而變化的,例如中國古代的婚姻,必須經過三書六禮明媒正娶方得社會承認,否則被視為無媒苟合,後果很嚴重。但現代的青年男女,衹要兩情相悅,到民事機關登記結婚便可。聖經所記載的人類歷史跨度如此之大,我們不可能清楚的地知道舊約時代的婚姻制度及婚禮儀式是怎樣定義的,因此現代人很難去判斷古代按天主旨意生活的夫妻們的首次性行為是在婚前還是婚後。那麽追隨耶穌基督的人又應怎樣做呢?雖然聖經中找不到耶穌的有關教導,但保祿宗徒卻說了不少。雖然big說他不相信保祿所說的,但我們還是可以按聖經的邏輯去分析:

根據《宗徒大事錄》,耶穌親自派遣保祿往外邦人中給他做見證,保祿亦常以“這是我從主所領受的”這種口吻來宣揚耶穌的教導,所以我覺得這個耶穌比big的“神”可信得多(雖然big不信),因此我相信保祿所說的道理就是主耶穌的教導。

另外,宗徒的時代是羅馬帝國繁榮的時代,社會上聲色犬馬,奢糜淫亂之風可以想像,亦有歷史記載。在這種社會風氣下,如何確保教會中的兄弟姊妹過聖潔的生活而不犯姦淫罪,對於教會來說是一個相當考智慧的問題。就算耶穌在聖經的記錄中沒說過,教會亦訂立“不可婚前性行為”的規定,我們可以理解為這是教會試圖定立最符合耶穌教導(不可姦淫)的規定,以防止教友逐漸移向索多瑪,這種決定肯定不會與耶穌基督的原意相違背。試想一下,如果沒有這條規定,教會便需定立非常大量的細化規條去界定哪種婚前性行為才不屬於姦淫。比如說,你能清楚瞭解跟你發生婚前性行為的男/女朋友以前的性歷史嗎?就算清楚知道,是否所有平信徒都有能力清楚地去分辨這錯綜複雜的性歷史的關係,而藉以判斷自己有否犯姦淫呢?如果有青少年因為思想未成熟,但又知道自己如果婚前性行為不違教規亦毋須負刑責,那麼兩個十四五歲的中學生是否可以山盟海誓表示廝守終生然後發生性行為呢?如果需要,還可以列舉很多複雜的假設,那麼教會豈不是要制定大量的規例去詳細規範每一個不同的狀況?這豈不是變成了律法主義?

基於此,我認為教會有關婚前性行為的規定是防止教友滑向索多瑪,同時我相信保祿宗徒有關禁止婚前性行為的教導符合耶穌基督的旨意。

big經常指責教會是法利塞人(其實他不清楚法利塞人是什麼,亦曲解耶穌基督對法利塞人的指責),但根據上述分析,他才是主張律法主義的法利塞人。他基於“主沒說過”便認為教友婚前性行為沒有問題,這是以鑽漏洞的方式去破壞教會,捧出一堆似是而非的“主沒說過”的“教會規定”,企圖打開潘朵拉盒子,讓世人移向索多瑪,居心非常險惡!

2)他不斷強調耶穌基督叫人要走窄門,不要走寬門的教導。但他又同時捧出一堆亦真亦假的“教會規定”,說這衹是人的道理而不是主的道理,他這種做法所隱藏的欺騙性不可低估。基督宗教對教友的硬性要求,如十戒及七罪宗等,與帶有原罪的人類的行為模式存在著很大的矛盾,在這個五光十色的罪海人海中,大多數人一看這些戒律便對教會敬而遠之,尤其是男人守色戒是需要多大的決心啊!這可能是教會內女多男少的原因之一。能夠真正克己自省而得以跟隨耶穌基督返回天堂的,畢竟祇有少數的靈魂,所以他們逝世後所走的是窄門,而其他大多數人所走的是寬門。試想一下,若果你跟隨big及他的“神”的指引,從放縱婚前性行為(有可能被魔鬼乘虛而入發展到對性事越來越難以自控),不與教會接觸(有可能發展成自我中心、驕傲自大、容易被撒旦乘虛而入),熱衷聽流行曲及唱卡啦OK(有可能越來越專注於低層次的世俗慾望感情,而阻礙靈魂的進步與提昇。事實上,已經有研究發現,將一些搖滾樂啲錄音用相反方向播放,會聽到令人毛骨悚然的撒旦啊吸毒啊等等歌詞,我在youtube上看過),吸煙(雖然有不少神職人員也吸煙,但我覺得這是受一種物質控制的行為,起碼不值得提倡)……,當你盡情地做這些事情時,你的行為是否與外邦人很相似呢?你這棵樹正在結好果子還是壞果子呢?你還覺得你是背著自己十字架跟隨耶穌走的基督門徒嗎?你的靈魂在身後會走寬門還是窄門呢?答案顯而易見吧?!

3)big說它的“神”叫他每事都禱告,包括行街、買衫、追女仔都應禱告,且會獲回覆指導。如果有屬靈學習經驗的人都會知道,這不會是一個“有智慧的神”的帶領方法,充其量衹是一個守護天使層次的靈跟人的溝通模式。big的“神”的帶領模式,就像一個大學校長要求全校學生在生活及學習上的每件事,都要向他請示。這些學生能學到什麼呢?能學會獨立做project 嗎?耶和華會是這樣一個連幼稚園園長都不如的保姆大媽嗎?

4)big承認耶穌將教會的鎖匙交給了伯多祿,但他認為伯多祿死後教會便沒有鎖匙了,因此教會已經異化成為人的教會而非神的教會,説的是人的道理。那麼我想請問big:主耶穌命令門徒出去傳福音,將主的道理傳遍是天下萬國地極八方,難道這個命令的有效期僅限於伯多祿的有生之年嗎?主耶穌建立於磐石上的教會亦僅限於伯多祿有生之年才有聖神臨在嗎?伯多祿一死,教會便成了魔窟?福傳工作便而須停止?那麼主耶穌的能力太弱了吧,還比不上一個公司總裁。

5)耶穌說他昇天後會派遣聖神來領導門徒,難道聖神在伯多祿死後便偷懶睡覺了嗎?為何祂兩千年都不工作,一直等到今天找上了big先生,利用他去摧毁教會兩千年來在天下萬國地極八方所建立的福傳成果?

6)我在與big辯論他背後的“神”是神還是魔鬼時,他搬出瑪竇福音7:17:“好樹不能結壞果子,壞樹也不能結好果子”,叫我根據耶穌基督這個教導去作判斷。好吧,現在我就判斷一下:

因為我對big瞭解不多,所以衹能參考他在網上的發言作初步的判斷。他曾發表“《我見我們的福音》第一冊的讀後感”一貼,我與他曾就此帖的觀點展開比較詳細的討論,大家可參考我跟他的對話。我覺得他在對話中的言論帶有以下特點:1)他在聖經、神學、歷史、邏輯等方面的知識基礎薄弱及混亂(本來這沒有什麼好指責的,但big是貼身跟隨他的“神”幾十年的門徒啊);2)前言不對後語,以不確定代替真理,並藉此攻擊基督宗教;3)對某些問題迴避不答(這應該與上述兩點有關);4)耶穌基督在《瑪竇福音》5:17說:“你們不要以為我來是廢除法律和先知,我來不是為廢除,而是為成全。……一撇或一劃也不會從法律上過去,必待一切完成。” big雖然不斷強調以福音中耶穌的說話為最高準繩,但是他從來不考慮耶穌的上述教導,他對教會及其他人提及的整本聖經前後互相呼應印證的道理充耳不聞,極力否認。

現在我們再從他的行為看看這棵樹所結的果子:

1)從上述big 的隱瞞、迴避、前言不對後語、並以自己不肯定的東西當成“神”的真理並藉以否定教會,犯了十誡中的“假見證”;

2)他在網上經常對女網友進行文字調戲,遣詞用字極度露骨色情,屬四級成人級別語言。這肯定起碼在“思”、“言”上犯了姦淫!

請問big先生: 根據你的上述行為,你的“神”在你身上結出了好果子還是壞果子?你的“耶和華神”不是昨天才跟你接觸,而是幾十年來手把手帶著你走,連“行街、買衫、追女仔”都給你指示的親密陪伴者,你是祂的入室弟子。但為何一個創造天地萬物的主以幾十年的貼身教導,衹能將你培養成一個不懂道理、邏輯混亂、淫聲浪語、而且還自視為神的最正確代表的人呢?

現在我帶大家回過頭來,看一看兩棵我相信耶穌基督在其身上結出好果子的樹:

1)保祿宗徒。他原是一個迫害基督徒的法利塞人,自從被耶穌基督以強光刺盲眼睛,並派遣他往外邦人的地方為福音廣作見證,用幾十年時間在中、西亞及歐洲建立了多個耶穌基督的教會,過程中歷盡艱辛,不斷經歷天災、牢獄、酷刑,最後被羅馬帝國處決,為主殉教。他所傳授的耶穌基督的道理,是現世教會的瑰寶。在保祿本人及跟隨祂的教導而行的人身上,我們看出什麼果子呢? big跟隨“神”幾十年,保祿跟也隨耶穌幾十年,大家看得出兩人有什麼分別嗎?雖然big先生你覺得保祿是假傳天主耶穌旨意,但無論如何,我邀請你及其他網友認真看看保祿所寫的《厄弗所書》第5章,對比一下你們兩人的果子熟好熟壞:

a)保祿叫教友避免一切邪淫和不潔的行為,及猥褻、放蕩和輕薄的戲言,反而要說感恩的話,以聖詠、詩歌及屬神的歌曲互相對談,歌頌讚美主,而big卻經常將淫穢的輕薄戲言掛在嘴邊,甚少說感恩的話。

b)保祿叫教友不要參與黑暗無益的作為,而big卻主張婚前性行為、唱流行曲、去卡啦OK、及吸煙等,這些行為雖然未必是罪,但總不能說是光明有益的事情吧?吸煙損害健康是社會共識,按照古代儒家禮教,婚前性行為是要浸豬籠的。

2)前香港黑社會大頭目洪漢義。他曾經操控歐洲足球賭博,每星期賺數億港幣黑色收入,並把持一個龐大的泰國 - 香港毒品交易集團。後來,他受香港一批牧師及基督徒的引領,在教會與罪惡世界之間掙扎,跟耶穌搏鬥了6年之後,結束所有作奸犯科的生意,帶著100多名社團兄弟信耶穌,兇殘剛硬的心變得非常柔軟,並去臺灣傳福音。前年因患癌逝世,死前最大的遺憾是擔心別人說他信耶穌而早死,擔心絆到別人,令別人對耶穌沒有信心。從這個個案中,我看到了滿樹的好果子,看他的見證時我都流眼淚。洪漢義才跟了耶穌後,便遣散了身邊的多個“老婆”,獨身地周圍去傳福音,這跟淫聲浪語的big是否有天壤之別?所以我相信跟洪漢義溝通的耶穌是真耶穌。

big先生,如果你還有理智及正常的邏輯思考能力,你不覺得你正在侮辱天主/上帝嗎?若你還有理智,回頭吧!用你的智慧去尋找真正的天主/上帝吧!

要揭開控制big的“有智慧的神”的畫皮,真的有太多地方可揭,亦需要揭很多層。這次就暫且找些比較明顯的地方揭給大家看看,但隨便揭揭亦要如此長篇大論,看得網友都累了吧?真不好意思!如果大家想更深入瞭解,可根據本文的邏輯思路及耶穌基督教導要看好果子還是壞果子的原則,慢慢觀察,就不僅會發現一條大大的毛茸茸尾巴,還會看到陰險兇殘的目光及白森森的獠牙。

僅以聖詠68達味詩歌作結:願天主興起,使祂的仇敵四散,願仇恨祂的人,由衪面前逃竄!願惡人在天主面前,滅亡消散,就像煙被風吹臘被火化一般。

一一一一一一一一一一一一一一

註:凡説以下説話的人就是撒旦或其爪牙:

不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣很有可能會被評為異端.

一一一一一一一一一一一一一一
beebeechan
嗯。。。。。

有人唔敢答你喎!
beebeechan
開哂名, 單挑。。。。扮睇唔到
(佢寧願去回那個「禽獸不如」的人碴)
beebeechan

見呢位bigmonster 既論點:

『不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論.』

就聯想起網上有啲不明來路, 人云亦云既傳聞:
孩子不應打預防疫苖, 出世時不打腦膜炎球菌疫苖 ,
不打預防感冒疫苖, 打咗都唔一定有用㗎,
反而副作用多, 打了仲慘個無打.

根本就無醫學研究去支持和認同, 但又在坊間傳來傳去,
又賴互聯網囉.....敝在又有唔少無腦家長信喎!

早排咪有無接受疫苖注射的孩童腦膜炎病發囉.
感冒倡厥時家長又後悔無同孩子打針咁, 又爭住去打.

所以,
『不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論.』
實在是幫人, 還是在靠害?
bigmonster
見呢位bigmonster 既論點:『不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論.』 ...
beebeechan 發表於 2019/7/11 23:38

妳這種 "用字極度露骨色情,屬四級成人級別語言", 起碼在 "思", "言"上都犯 "姦淫" 的 "淫婦" (標準 由 魔幻紀 提供 ...). 我訓醒先慢慢回 ... 唔好急 ...
beebeechan
我訓醒先慢慢回 ... 唔好急 ...

希望是暫時徹回, 不是壽終正寢
beebeechan
妳這種 "用字極度露骨色情,屬四級成人級別語言", 起碼在 "思", "言"上都犯 "姦淫" 的 "淫婦" (標準 由 魔 ...
bigmonster 發表於 2019/7/11 23:53

哈。。。。。
你講到即使有婚前卜野, 都可以做基督徒咁講。
點解我講野 露下骨, 就唔係基督徒咁既?

再者, 耶穌在經上邊到話唔好講鹹野既呢?
求神寬恕人在『思言行為上的過失』, 這個詞又係出自教會之啵
(嗯。。。。。。。你又話唔好信教會講既野?)
bigmonster
哈。。。。。
你講到即使有婚前卜野, 都可以做基督徒咁講。
點解我講野 露下骨, 就唔係基督徒 ...
beebeechan 2019/7/12 00:25 提交

大姐,用心讀下丫... 標準由魔幻紀提供... 這幾句說話魔幻紀講。回文前都睇下文丫......做女人美貌同智慧都要併重丫......唔好總係都出事丫.....
beebeechan
大姐,用心讀下丫... 標準由魔幻紀提供... 這幾句說話魔幻紀講。回文前都睇下文丫......做女人美貌同智慧 ...
bigmonster 發表於 2019/7/12 00:48

,。。又話『我訓醒先慢慢回』 ... 原來你係詐瞓
(一直坐係個芒前, 眼光光, 思量唔知點回應好)
bigmonster
,。。又話『我訓醒先慢慢回』 ... 原來你係詐瞓
beebeechan 2019/7/12 00:53 提交

...... 無言 ...... 大姐又出事 ......
beebeechan
...... 無言 ...... 大姐又出事 ......
bigmonster 發表於 2019/7/12 00:54

你咁快就回我, 
更加說明你唔回應魔幻。。。。係因為你唔知點回好,
腦空白, 口啞啞
唔係因為你眼訓
bigmonster
你咁快就回我, 
更加說明你唔回應魔幻。。。。係因為你唔知點回好,
腦空白, 口啞啞
唔係因為你 ...
beebeechan 2019/7/12 00:56 提交

大姐....回妳用腦完全不費力....回佢都要用下丫......
beebeechan
大姐,用心讀下丫... 標準由魔幻紀提供... 這幾句說話魔幻紀講。回文前都睇下文丫......做女人美貌同智慧 ...
bigmonster 發表於 2019/7/12 00:48

你唔好屈人,

"教會教導" 混淆為 "主的教導" ...
不是 "主耶穌教導"

- "三位一體"
- "因信稱義"
- "聖經是神的話語"
- "要返教會"
- "不可以婚前性行為"

你在七月五日便講了,
魔幻在七月十一日本帖是引述你講既野

呢啲係出自你把口既!
beebeechan
大姐....回妳用腦完全不費力....回佢都要用下丫......
bigmonster 發表於 2019/7/12 00:58

咁即係你在魔幻前抬不起頭, 無哂力水
bigmonster
咁即係你在魔幻前抬不起頭, 無哂力水
beebeechan 2019/7/12 01:03 提交

大姐亞.....用下腦先回啦......

又唔用腦 ...... 又淫(根據魔幻紀).....
beebeechan
大姐亞.....用下腦先回啦......

又唔用腦 ...... 又淫(根據魔幻紀).....
bigmonster 發表於 2019/7/12 01:07

回你,根本無用腦既必要
你既回話中, 無乜野需要腦
beebeechan
.. 又淫
bigmonster 發表於 2019/7/12 01:07

物先腐, 而淫生

我屋企隔嚟係一樓一, 唔等如我就會去叫

你淫念生, 係你既問題多啲
bigmonster
回你,根本無用腦既必要
你既回話中, 無乜野需要腦
beebeechan 2019/7/12 01:09 提交

未見過妳在任何情況下用,用來睇下丫.......
bigmonster
物先腐, 而淫生
beebeechan 2019/7/12 01:11 提交

謝謝妳解釋,現在對魔幻紀意思了解深入好多。
beebeechan
謝謝妳解釋,現在對魔幻紀意思了解深入好多。
bigmonster 發表於 2019/7/12 01:12

我就留意到一講淫野你就飛撲出嚟回
正經野叫你回, 你就龜縮

你要好好深入反省一下你自己