逃出魔幻紀
曾經多次聽到有人問:『救主耶穌為何不出生在中國,而出生在中東成為猶太人?』,又有人問:『你覺得黃種人是不是上帝造的,如果是,怎麼上帝不來引導過黃種人。你看,猶太人敢說自己是神選之子,那黃種人就是神棄之子?』,我回答說:『不是這樣的,天主耶穌基督降生在中東以色列,從哪裏向遠東走就是亞洲,往西就是北非、西歐,北面是高加索、俄羅斯西伯利亞大陸,南方是非洲大陸,所以以色列是人類居住分佈的中心點,這個地理位置利於福音向四方傳播,因此,天主可能特意挑選這地方的猶太民族作為拯救全人類的媒介,天主下凡降生於此,取得人身,在十字架上受難而死以清償全人類的罪過債務,然後以信者得救的形式將此恩寵福音向東西南北四面八方一直傳到地極以拯救我們。我個人覺得:全世界任何一個得救的人(包括中國人黃種人),都欠受盡苦難的猶太民族一個人情。
天主從來沒有放棄過任何一個民族,大家看看以下的聖經章節便知道(請留意「所有民族」、「萬民」、「異邦人」這些詞):
『後來那三人由那裡起身,望著索多瑪前行;亞巴郎送他們,也一同前行。上主說:「我要作的事,豈能瞞著亞巴郎?因為他要成為一強大而又興盛的民族,地上所有的民族,都要因他蒙受祝福......」』(創世紀18:16-18)
『耶穌便上前對他們說:「天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」』(瑪竇福音28:18-20)
『耶穌回答說:「......天國的福音必先在全世界宣講,給萬民作證;然後結局纔會來到。」』(瑪竇福音24:14)

2020年8月16日的主日彌撒的讀經經文也在說同樣的問題:
讀經一(我要引領外邦人,登上我的聖山。)
恭讀依撒意亞先知書 56:1, 6-7

上主這樣說:「你們應當持守公道,履行正義,因為我的救恩,就要來到,我的正義,就要出現。」
「至於那些皈依上主,事奉上主,愛慕上主的名,做他的僕人,又都遵守安息日,不予以褻瀆,並固守我盟約的異邦人,我要引領他們,登上我的聖山,使他們在我的祈禱之殿,滿心歡樂。他們的全燔祭和犧牲,在我的祭壇上,要蒙受悅納,因為,我的殿宇,將稱為萬民的祈禱之所。」──上主的話。

感謝天主!
上流寄生族
曾經多次聽到有人問:『救主耶穌為何不出生在中國,而出生在中東成為猶太人?』,又有人問:『你覺得黃種人
...

『耶穌便上前對他們說:
天上地下的一切【即是包括:   党国】         權柄都交給了我
所以你們要去使萬民成為門徒,

因父及子及聖神之名給他們授洗,

教訓他們遵守我所吩咐你們的一切
看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」』(瑪竇福音28:18-20)

逃出魔幻紀 發表於 2020/8/16 11:41
尔经令人常惊【惊喜】谢谢
上流寄生族
曾經多次聽到有人問:『救主耶穌為何不出生在中國,而出生在中東成為猶太人?』,又有人問:『你覺得黃種人
...

『耶穌便上前對他們說:「天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去                   使萬民成為門徒                  ,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」』(瑪竇福音28:18-20)
有用谢谢

英文版本 Matthew【瑪竇福音/马太福音】 28:19
Go, then, to all所有 peoples人 every每 where处
【【尤其】即是包括:党政之高干 & 其子弟,实例:张敬轩

and make them my disciples: baptize them in the name of the Father, the Son, and the Holy Spirit,
旁觀者
天主從來沒有放棄過任何一個民族

是的,「天主」從來沒有放棄過任何一個民族,但後面少了「的殺戮」三字。
    正是有了「天主」,歐洲人承受了七百年異端判所的刑戮,美洲印第安人死了億餘人,印度果阿近百萬人被虐殺,中國太平天國之亂,七千餘萬人成為冤魂,這些都是「天主」「沒有放棄」的結果。挈大對眼看看牠的「緘言」吧:
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。利未的子孫照摩西的話行了。那一天百姓中被殺的約有三千。」《出埃及記》32:27
    「耶和華曉諭摩西說:把那咒詛聖名的人帶到營外,叫聽見的人都放手在他頭上,全會眾就要用石頭打死他。你要曉諭以色列人說:『凡咒詛上帝的,必擔當他的罪。那褻瀆耶和華名的,必被治死,全會眾總要用石頭打死他。不管是寄居的、是本地人,他褻瀆耶和華名的,必被治死。』」《利末記》24:13
    「摩西吩咐百姓說,『要從你們中間叫人帶兵器出去攻擊米甸,好在米甸人身上為耶和華報仇』。……他們就照耶和華所吩咐摩西的,與米甸人打仗,殺了所有的男丁。」《民數記》31:3
    「(『上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。凡恨他的人,必報應他們,決不遲延。」《申命記》7:9
    「祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕」《出埃及記》22:20
上流寄生族
是的,「天主」從來沒有放棄過任何一個民族,但後面少了「的殺戮」三字。
    正是有了「天主」,歐洲
...

「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。利未的子孫照摩西的話行了。那一天百姓中被殺的約有三千。」《出埃及記》32:27
旁觀者 發表於 2020/8/17 00:20
有用谢谢提醒
上流寄生族
    正是有了「天主」,歐洲
...

「(『上帝』)向愛他守他誡命的人,守約施慈愛,直到千代;向恨他的人當面報應他們,將他們滅絕。凡恨他的人,必報應他們,決不遲延。」《申命記》7:9
旁觀者 發表於 2020/8/17 00:20

为什么上帝还不向旁觀者
當面報應他,將他滅絕?

leefeng
基督教徒説謊當事實,殺戮當善事,歪曲當真理,羞恥當光榮,醜悪當美麗,一個不知羞恥為何物的邪教!
旁觀者
中東地區出現了個人類大災星,正是上蒼要讓猶太佬出醜,世世代代受人唾罵。