旁觀者
妖書就係妖書,無論6卷或7卷,通通都係神經。
上流寄生族
妖書就係妖書,無論6卷或7卷,通通都係神經。
旁觀者 發表於 2021/8/7 03:59
同意爷爷。通通都係经病的经
抽刀斷水
一本雜誌, 被人撕走了七頁,
不能說是「不同版本」,, 只能說「不完整」
beebeechan 發表於 2021/8/7 02:00

那只可說東正教的聖經最完整了,同意嗎?
beebeechan
那只可說東正教的聖經最完整了,同意嗎?
抽刀斷水 2021/8/7 15:01 提交

你忘記了「掱」那帖了.
抽刀斷水
你忘記了「掱」那帖了.
beebeechan 發表於 2021/8/7 16:10

哦,即係永遠天主教既聖經係最完整既,東正教多了,新教少了。

明白了。
beebeechan

明白了。 ...
抽刀斷水 2021/8/7 16:31 提交

你又忘了「397年迦太基會議」那帖。
beebeechan

明白了。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/7 16:31

你老是在說些晦氣說話, 無用囉
你不能拿出為何東正教81卷書才是正宗理據,
或是
新教66卷書才是正宗的理據

這種回應, 只是比用「擂漿棍」「屁眼」「屎窟」「屌你耶稣老母閪」「屌你天主胶老母閪!」作回應好一點點而已
抽刀斷水
我並非教徒,無意介入你們教派之爭,只是我把你的看法生動地演譯出來而已,假如不同意請明言。
leefeng
你老是在說些晦氣說話, 無用囉
你不能拿出為何東正教81卷書才是正宗理據,
或是
新教66卷書才是正宗 ...
beebeechan 發表於 2021/8/7 21:59

一群精神病人寫出來的垃圾改咗個名叫做「聖/性」經,
多些少些表示多些精神病人寫?或少些精神病人寫?
不是説外國人對耶稣很虔誠嗎?
偏偏是他們研究出耶稣教原来是精神病的集中营!
幾件信精神病教的瘋子還在這裡散播精神病毒,和抝令人精神病的天主教妖書比較正宗?

哈佛大學學術論文:思考基督教的耶穌、保羅、摩西、亞伯拉罕的精神病症
美國神經精神病學協會 2012年10月1日官方雜誌 期刊

https://amp.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=14275&extra=page%3D1

聖保羅與其羊癲癇幻聽幻想病
https://amp.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=14276&extra=page%3D1

醫學教授說~先知以西結是羊癲瘋病患
https://amp.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=14277&extra=page%3D1

.
beebeechan
我並非教徒,無意介入你們教派之爭,只是我把你的看法生動地演譯出來而已,假如不同意請明言。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/8/7 23:04

我也生動演譯一下你的作為:
即是「我不懂, 但我愛說三道四, 指手劃腳」
beebeechan
哈佛大學學術論文:思考基督教的耶穌、保羅、摩西、亞伯拉罕的精神病症
https://amp.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=14275&extra=page%3D1

https://amp.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=14276&extra=page%3D1

https://amp.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=14277&extra=page%3D1

leefeng 發表於 2021/8/7 23:48

無人騷你呢啲垃圾帖
你現在乞求我來睬睬你咩?
抽刀斷水
我也生動演譯一下你的作為:
即是「我不懂, 但我愛說三道四, 指手劃腳」
beebeechan 發表於 2021/8/7 23:56

從一開始我也是虛心請教,算了你這樣看一個慕道者。
beebeechan
從一開始我也是虛心請教,算了你這樣看一個慕道者。
抽刀斷水 發表於 2021/8/8 00:14

莫非我在#4 高估了你的能力?

天主會分開紅海以色列人離開埃及, 還是要以色列人辛水辛汗地行過紅海, 不是時空轉移地把以色列人送到彼岸。
天主會幫人, 人還是要盡人的一份力。

你就正典話題上, 你盡了甚麼力?
你只是想「天主叮一聲, 就把你送到對岸, 不用行」的心態。

你做了一份, 天主不介意為你做餘下的九份
但你連一份都不肯做喎
抽刀斷水
請教教徒也不對嗎?
beebeechan
請教教徒也不對嗎?
抽刀斷水 發表於 2021/8/8 00:53

請教是可以的,
#97 已是仙人給你指了路
那你就向前行哩, 不要期望仙人還要抬你行
上流寄生族

無人騷你呢啲垃圾帖
你現在乞求我來睬睬你咩?
beebeechan 發表於 2021/8/7 23:59
有。bookmarked。谢谢LEEFENG兄。以之佐证::;:基督教   = 邪教之首

哈佛大學學術論文:思考基督教的耶穌、保羅、摩西、亞伯拉罕的精神病症。

旁觀者
天主會幫人, 人還是要盡人的一份力
beebeechan 發表於 2021/8/8 00:22

「天主」唔係「全能」嘅咩?
    牠「兒子」亦擔保妖徒,坐響度,糾埋對手,就可以「得著百倍」,人要盡力才可以得到報酬,
使條撚拜你,做奴才,任由打殺吖。(請恕我對這種邪說又忍唔住插佢支擂漿棍)
上流寄生族

首先谢谢先生此宝宝训
初讀《聖經》的人都有一種感覺:這本古老的經既像歷史書、法典,又像家族史、小說、勸世書、預言書、道德教 ...
重重谢谢逃出魔幻紀 發表於 2021/8/1 11:09
先生此宝宝训,
“特殊处理”
“重点推荐”
;;;;;;;;;

初讀《聖經》的人都有一種感覺:這本古老的經既像歷史書、法典,又像家族史、小說、勸世書、預言書、道德教材、工程手冊、族譜等,但又好像什麼都不是,真奇怪,閱讀《聖經》的感覺與我們的普通閱讀經驗有很大出入。其實,這種奇怪的感覺是源自讀者擺錯了自己的理解角度,因為這本通常被認為是人寫的
聖經》,真正的作者天主<<<======
《蛀 =  基督//////上帝【tag,拜上帝会】】
據考究,
《聖經》的書寫者有四十多人之多,從君王、專家、到販夫走卒各色人等都有,

他們都是「受天主默感而寫作<<<======的,
就是說,;;;;;;;;;
《聖經》是天主的著作(tag,老作),
祂是站在自己的角度說自己的故事<<<======,向我們
● 講述祂怎樣創造並管理宇宙,展示其
●●●管理計畫、
●●●管理過程、及
●●●管理目標。
<<<======

我們如果從人類作品的角度去閱讀理解,以為《聖經》是只是人在述說自己的故事,就會得出上述不倫不類的感覺。

又或者
我們如果認為《聖經》只是在講述猶太人的故事而非人類的命運,那就更加大錯特錯<<<======

蒙耶穌聖召成為宗徒的聖保祿説

聖經能使你憑著那在基督耶穌內的信德,獲得得救的智慧。凡受天主默感所寫的聖經,
為教訓、
為督責、
為矯正、
為教導人學正義,都是有益的,好使天主的人成全,適於行各種善工」
(弟後3:15-17),
由此可知,聖經是一本天主指導<<<======、安排我們藉耶穌基督「獲得得救的智慧」,
成為人生勝利組的指南。

因為

《聖經》是萬物的【虫 - 不知羞耻不知所谓的】創造者特意向我們展示的
「宇宙發展路線圖」和
「人類生活指南」,並鄭重指出如果人類遵照
《聖經》規定的應遵守則而行會導致光明幸福的結局,

若違有關守則,偏離天主指引的方向去生活,
就會對自己造成極其嚴重甚至毀滅性的傷害。
(蛀 - 即是贼之道理)<<<======
因此,
我們不應以讀普通小說的態度去讀這本至高無上的生命手冊,<<<======
須以恭敬、謹慎、謙虛的態度,系統地從《聖經》中聆聽天主的聖言,
就如
【蛀 - 己继如此自称的】天主子耶穌面對法利塞人不相信他就是天父派來救贖世界的救世主時,對他們說:「
父所托付我要我完成的工程,就是我所行的這些工程,
為我作證:證明是父派遣了我。派遣我來的父,親自為我作證;
你們從未聽見過他的聲音,也從未看見過他的儀容,
【蛀 - 当然了,因为根本不存在【证据,不容抵赖】】

並且你們也沒有把他的話存留在心中,因為你們不相信他所派遣的那位。
你們查考經典,因你們認為其中有永生,正是這些經典為我作證;
但你們不願意到我這裡來,為獲得生命」
(若5:36-40(‘’=== 圣经若望福音/John(約翰福音)))。

基督徒查考《聖經》並相信此經是為耶穌作證的經典,願意為獲得永恒的生命而追隨耶穌基督,因為他說:

「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去」
(若14:6)。

基督徒相信
「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的」
(宗4:12(‘’=== 圣经宗徒大事录/Acts of the Apostles(使徒行傳) )),

人生勝利組的成功關鍵除此之外,別無其他。

使徒行傳 (Acts of the Apostles)書籍

說明描述《使徒行傳》,天主教稱《宗徒大事錄》,是介紹耶穌基督復活、向門徒顯現、升天後,他的使徒們傳道、殉道的事跡,其中包括保羅的同工路加寫的關於保羅的事跡。此書為《新約聖經》的第五卷,又被通稱為《聖靈行傳》。 維基百科

leefeng

隔離台有人話保羅不是精神病,不是騙子,他只是:
【你所講嘅「保羅是騙子」並不是理由,而係你嘅結論。但係當時保羅和同時代嘅人,都唔識乜嘢係癲癇症,保羅嘅認知裡面佢只能對自己癲癇症(佢唔知自己癲癇症)經歷嘅嘢,而超自然解釋(耶穌顯靈),佢並非刻意欺騙。
而家嘅研究就對保羅嘅所謂超自然經歷俾到解釋而已。】

睇下應該點答?
我可以一野推翻所有你的<唔識乜嘢係癲癇症,同經歷嘅嘢係超自然>言論是十分之荒謬!

有癲癇症的人都是從小開始發過病的,所以保羅從小已經是知道自己有一種病,抽搐流口水等等,對不?
這些癲癇症的人在發病時一樣會有許多異象和幻覺,(下面有證明)
所以保羅根本已經有了無數次這些異象和幻覺經歷,對不?

保羅在經歷幻想耶穌時,是不是已經是成年人?
一個已經知道自己有(?唔知乜病,乜問題)的成年人,又再次發病時“會”當自己這些幻覺是神蹟嗎?
根本就是一個呃蠢人的大騙局!!!

你太高估你自己的言論邏輯和想當然矣,
也太低估了任何一個有學識的反基正常人的最基本智慧了吧?

一個知道自己從小無數次發過病見到不少幻覺經驗的保羅,會當耶穌是神蹟嗎?
為什麼基督教可以大騙特騙呢?
因為2000年前的不思考愚人和今天是一樣多的!
做人必須多用腦去思考才對得住自己的學歷,對不?
「轉載」

癲癇病為什麼出現幻覺?
幻覺是一種虛幻的知覺,在沒有相應的現實刺激作用於感覺器官時出現的知覺體驗。是常見的知覺障礙和精神症狀。幻覺是癲癇病症狀的先兆,癲癇的幻覺中還有較為特殊的就是“似曾相識的感覺”或“夢幻感”,有些特殊的感覺病人難以描述。下面醫學教育網小編就為大家介紹下癲癇病為什麼出現幻覺?
https://www.med66.com/jibing/dianxian/mz1711273930.shtml

哪些幻覺是癲癇患者產生的
https://zhuanlan.zhihu.com/p/377783971

.
上流寄生族

初讀《聖經》的人都有一種感覺:這本古老的經既像歷史書、法典,又像家族史、小說、勸世書、預言書、道德教
... 基督徒查考《聖經》並相信此經是為耶穌作證的經典,願意為獲得永恒的生命而追隨耶穌基督,

因為他說【【【老是说说说【只说不行】】】】

:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去」
(若14:6(‘若’=== 圣经若望福音/John(約翰福音)))。)。

基督徒相信
「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的」
(宗4:12(‘宗’=== 圣经宗徒大事录/Acts of the Apostles(使徒行傳)),

人生勝利組的成功關鍵除此之外,別無其他。
谢谢逃出魔幻紀指教 發表於 2021/8/1 11:09
同意先生。

除非經過【信】基督,
否则誰也不能到
《亦不愿 n 不敢到》
《不知羞耻不知所谓的》父【【= 阎罗王】】那裡去」