昊暠昺
此外,一九黑暴,宗教上,支持的絕大部份是耶穌宗教,要返去繼續支持黑暴嗎?
匿名
以下是耶教基本要義,但自相矛盾,何以信之?!

全能/全知/至善/自由意志 - 四混帳論 :

如祂知道A君被殺,祂能阻止嗎?
如果祂不阻止,見死不救,即不善矣!
如果祂阻止,那麽祂所知的A君被殺是錯的。
換言之,祂的一切變動,都說明祂全知是假的。
若全知是真,也就是祂不能變動一切,也就是祂沒有自由意志,及全能是假!
我是覺得 上帝沒有必要按照你的意思做事,上帝有他自己的旨意我們只能知道部分
基督宗教是講求愛的宗教當然我知道歷史上基督教犯過很多錯,但重點是耶穌  耶穌充滿了愛 為了愛為了贖罪 才自願訂死在十字架上

其他你都想太多 使用經文也有錯 在天堂我們可以享受三一神彼此之間的愛  就如某句名言 有愛就是天堂

抱歉無法一一回答你的問題 但大致上就這樣

至:昊暠昺

PS 佛教 印度教講求的涅槃只是讓你沒有痛苦 但也沒有快樂 這稱不上是真正的快樂
不是嗎?
beebeechan

如祂知道A君被殺,祂能阻止嗎?
如果祂不阻止,見死不救,即不善矣!
如果祂阻止,那麽祂所知的A君被殺是錯的。
換言之,祂的一切變動,都說明祂全知是假的。
若全知是真,也就是祂不能變動一切,也就是祂沒有自由意志,及全能是假!
昊暠昺 發表於 2023/6/12 09:29

這話題不久之前便涉及過, 你是本壇的「月經」版友, 一個月先嚟一次, 錯過了

舉個例: 本壇不時有人粗口爛舌, 屌人屎窟

版主不知嗎? 看不到? 那他就是盲眼版主?
版主抽水能阻止嗎? 不能阻止, 他就是無能版主, 有名無實
如果祂不阻止....抽水便是不善, 邪惡一份子?
如果祂阻止.....這版就不是可讓人暢所欲言的地方

實在抽水又不是盲, 不是無能, 又不見是邪惡, 本壇亦不是香討般專制

不如, 你問問抽水為甚麼他不阻止, 不干擾, 任人【屌】...(抽水都係按上主肖像造架)
昊暠昺
以下是耶教基本要義,但自相矛盾,何以信之?!

如祂知道A君被殺 ...
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/12 10:11

上帝沒有必要按照你的意思做事,這是基督宗教無法解答時慣常用的自我安慰式解辯。

如同功夫無敵的男朋友看著女朋友被施暴而不救助,就拿刀子自捅一刀說代替受苦,並會安排豪宅給她住。然後也對施暴者說,只要你說對不起,一樣給與豪宅住。可是女朋友郤怨恨不接受男朋友這樣的行為,於是這男朋友把女朋友掉棄到荒山讓野狗咬食!

這是甚麼樣式變態的愛?!

天堂方面,我樓上已經講得明白,耶教所講的天堂,是戰戰兢兢,永享是沒有保證的。你就只能誣陷我想得太多,輕輕說我使用經文有錯就帶過算了!

佛教講慈悲喜捨,寂滅為樂,常樂我淨。怎麼沒有樂?

所謂無責一身輕,佛教所謂的樂就是近似這種境界的樂,是一種無憂無慮,完全輕鬆自在之樂。而並非世間上那些愛相聚,求所得,之類的樂,這些是生滅法。既愛相聚,怎麼必沒別離?既所得,怎麼必將沒所失?這些是因相對下而生的樂,這才不是真正的快樂,因為這是沒有永遠的保證!
抽刀斷水
這話題不久之前便涉及過, 你是本壇的「月經」版友, 一個月先嚟一次, 錯過了

舉個例: 本壇不時有人 ...
beebeechan 發表於 2023/6/12 10:56

我承認我不是全能的,亦無法24小時看顧好這裡。
昊暠昺

beebeechan 發表於 2023/6/12 10:56

版主回應了他不是全能,也不是全知!
月經?你係日經,神經 ..............
beebeechan
我承認我不是全能的,亦無法24小時看顧好這裡。
抽刀斷水 發表於 2023/6/12 11:24

當你尚有小能, 每日有半小時可以看顧好這裡時, 你為何又不做?

你不是全能, 但你仍是看到了, 可以阻止的, 也不樂於見到【屌屎窟】...點解你撓埋手唔做野呢

你有「能」用架喎
逃出魔幻紀

受造的罪人抽刀又怎可以跟無限的天主比呢?希望你的比喻能讓這位網友更容易明白道理吧。還有,他每隔一兩個月來貼一次那些「先光後日」、十個「如何保證⋯⋯」之類的問題,說明他在不理解、不研究聖經的情況下發言,可能他的核心動機是不願意「不會再起歪念」,不願意「不會再犯罪」,他不願意離開罪但又極端害怕面對歪念與罪的後果,因而想否定天主的存在,或否定天主的全知全能全善,來逃避後果。
被造的犯罪墮落的人意圖用這種泥漿戰術去對抗永恆萬有的造物主,去審判造物主,去尋求其他受造物的保護以逃避耶穌基督的審判台,我們對此能說什麼呢?
昊暠昺
受造的罪人抽刀又怎可以跟無限的天主比呢?希望你的比喻能讓這位網友更容易明白道理吧。還有,他每 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/12 11:41

的確冇得比,虛幻的如何與真實的比呢!
beebeechan
的確冇得比,虛幻的如何與真實的比呢!
昊暠昺 2023/6/12 11:42 提交

咁你又把神同「如同功夫無敵的男朋友看著女朋友被施暴而不救助」比?
匿名
我沒有辦法回答你的問題了,但我認為上帝所做的事情都有奧秘並且上帝也沒必要照你說的去做,上帝比你大你覺得是你要聽他的還是他要聽你的?
你的經文的確解錯 你對基督教對天堂的認知也的確錯的離譜
佛教徒是認為沒有痛苦所以就不用承受痛苦苦難,但相對的喜樂也不存在,這並不是一種解決苦難的方式
相反的上帝創造天堂讓天堂充滿上帝的愛沒有罪惡沒有痛苦 這才是天堂不是嗎
我如果漏掉什麼沒回答請跟我說
昊暠昺
咁你又把神同「如同功夫無敵的男朋友看著女朋友被施暴而不救助」比? ...
beebeechan 發表於 2023/6/12 11:52

看估仔說估仔嘛!
抽刀斷水
我個人認為是可以的,前題是他必須認識天主,信靠天主,跟隨天主的指引,「態度上是願意悔改」的態 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/12 07:55

再換個問法:如果被認為未開端智慧的人(未信的人),不知道自己犯了什麼錯,但態度上是願意悔改的,這樣可以嗎?
昊暠昺
我沒有辦法回答你的問題了,但我認為上帝所做的事情都有奧秘並且上帝也沒必要照你說的去做,上帝比你大你覺 ...
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/12 13:38

既然你答不了,那你憑甚麼讙人回教?又連上帝的基要特性都自相矛盾,既然矛盾,上帝的存在便不足可信,既然都不足可信,又談何上帝比我大呢?!

更且,我不是要上帝聽我的去做,而是以四混帳論來論證如是特性的上帝之存在是不可信而矣!

我是依照聖經中諸事的記載,及對上帝的描寫而作出思考分析出來。不是我錯得離譜,而是你要求我對聖經要盲目接受而矣!就好似聖經說上帝是全能全知的,我依著全能全知分析其不可能,而你就不作思考地,完全莫視其矛盾而堅持聖經所講全能全知是正確的。你所指責我錯,是毫無理性的,只是盲目的指責。

佛教講人生八苦等等,怎麼說佛教認為沒有痛苦呢?!
佛教明明講離苦得樂,怎麼說佛教不是一種解決苦難的方式呢?!

佛教不是否認有天堂,而是說天堂不是究竟。如果你執著於天堂才是樂地,佛教就有西方極樂世界,也有不同佛的世界可任君選擇。
匿名
既然我說服不了你  你也說服不了我 這不代表我就得相信你的論點而是我認為我們彼此之間都應該把我們的思想弄清楚,至於你說上帝矛盾 我認為你忽略了罪人的邏輯是有罪惡有問題這件事,所以上帝是超越邏輯的
根本沒有你說的問題
如果你要知道聖經在說啥我希望你至少讀過一遍聖經,聖經你真的有讀過嗎? 鐵證待判看過了沒?
我是說佛教的涅槃沒有痛苦,但沒有痛苦也沒喜樂我不認為是真正的快樂

你提到有不同的世界 那我反問你佛教說死了可以去極樂世界  又說可以去須彌山等地方 一個相同的宗教怎麼有這麼多不同的地方可以去? 你要去哪裡?

還有我察覺我能回答你的變少了 我們恐怕沒辦法在談了 明天我會想辦法重新回答你 但我之後就不回答了
這不是害怕 而是沒有必要 反正我該反駁都反駁了 上帝也沒要我一個打十個每次都打贏。

為你祈禱
哈佛專家
我相信人有自由意志,不相信預定論。我也相信普救論,不相信預定論。
I believe that the human have the free will, and do not believe the predestination.  I also believe the universalism, and do not believe the predestination.
哈佛專家
問清楚了,無論天主教或基督教,都反對信耶穌同時信觀音。信耶穌一定要放棄觀音。這個我辦不到。我不會再信耶穌。謝謝。
beebeechan
昊暠昺 發表於 2023/6/12 18:00

人生有苦, 原來是修佛的動力。所以要脫苦海, 脫輪迴。
若天主阻止了地上的苦難, 罪惡, 豈非佛教便要崩潰?  人間就是樂土, 極樂世界....死也依戀著, 不離人道囉!
beebeechan
昊暠昺 發表於 2023/6/12 18:00

佛教說人生八苦, 與基督教第三章便說的:「你一生日日勞苦才能得到吃食。地要給你生出荊棘和蒺藜,你要吃田間的蔬菜;你必須汗流滿面,才有飯吃,直到你歸於土中,因為你是由土來的;你既是灰土,你還要歸於灰土。」都是相若。

不明的是基督教有苦難就踩著你條尾, 天主欠了你的。
佛教說有苦難, 你就:「就這樣」

佛法也没有深究苦難的由來, 為何會出現苦難。亦没有深究萬物的由來, 一句緣起, 就這樣。
佛, 不是一個尋根的宗教矣。
beebeechan
咁你又把神同「如同功夫無敵的男朋友看著女朋友被施暴而不救助」比? .

看估仔說估仔嘛!
昊暠昺 發表於 2023/6/12 13:52

咁當經上說上主見客納罕人邪惡, 以兒童祭神, 欺壓周邊弱小族裔...要出手打柒佢時, 你又會話乜咁殘忍嗜血既?

好比當無敵男打柒施暴男時, 你話做咩出手打人, 人地屋企上有高堂, 下有妻房呀!

係咪你好唔曉睇故仔? 是毫無理性的,只是盲目的指責。