返回列表 回覆 發帖

佛教徒打敗基督徒的方法之一(共三個方法)

佛教徒打敗基督徒的方法之一(共三個方法)

(一)

遇到麻煩的基督徒,不必扯別的,就跟他扯包皮即可。

你有沒有割包皮?
未割包皮的可以進入耶路撒冷嗎?

創世紀:你們所有的男子、都要受割禮....凡是不受割禮的男子,都必須除掉。
如果他沒有割,那麼,你提醒他,他會被天主“除掉”!

以賽亞書:聖城耶路撒冷阿、穿上你華美的衣服.因為從今以後、未受割禮不潔淨的、必不再進入你中間。
事實是,任何未割包皮的人都可到耶路撒冷旅遊。每天都有很多遊客去耶路撒冷,他們都沒有割包皮!。

(二)

馬上復活節了。這是基督徒信仰核心。
遇到不麻煩的,忍耐一下就算了。可是,萬一業力不好遇到特別煩人,非要扯破臉的,不妨就陪他扯復活節。

你:耶穌不是被人殺死了嗎?好像沒啥能力耶。
基:不是啊。《聖經》裏清清楚楚寫著他復活了。這就是神的能力的證明。
你:不是啊,《聖經》裏先後矛盾,我認識的所有基督徒都說不明白,這紀錄很明顯信不過!
基:你遇到的肯定是不靠譜的基督徒...

上鉤就好辦了:

----------------------------------------------------------------------------
去耶穌的墳墓的女人何時到達?

馬太福音
28:1 安息日將盡、七日的頭一日、天快亮的時候、抹大拉的馬利亞、和那個馬利亞、來看墳墓。
約翰福音
20:1 七日的第一日清早、天還黑的時候、抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡、看見石頭從墳墓挪開了.
馬可福音
16:2 七日的第一日清早、出太陽的時候、他們來到墳墓那裡。

她們剛到墳墓裡時遇到了誰?

馬太福音
28:2 忽然地大震動.因為有主的使者、從天上下來、把石頭滾開、坐在上面。
路加福音
24:4 正在猜疑之間、忽然有兩個人站在旁邊.衣服放光。
約翰福音
20:1 七日的第一日清早、天還黑的時候、抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡、看見石頭從墳墓挪開了.
20:2 就跑來見西門彼得、和耶穌所愛的那個門徒、對他們說、有人把主從墳墓裡挪了去、我們不知道放在那裡。

有多少個門徒見過復活後的耶穌?

馬太福音
28:16 十一個門徒往加利利去、到了耶穌約定的山上。
28:17 他們見了耶穌就拜他.然而還有人疑惑。
路加福音
24:33 他們就立時起身、回耶路撒冷去、正遇見十一個使徒、和他們的同人、聚集在一處.
歌林多前書
15:4 而且埋葬了.又照聖經所說、第三天復活了.
15:5 並且顯給磯法看.然後顯給十二使徒看.

可以觸摸復活後的耶穌嗎?

約翰福音
20:17 耶穌說、不要摸我.因我還沒有升上去見我的父.你往我弟兄那裡去、告訴他們說、我要升上去、見我的父、也是你們的父.見我的 神、也是你們的 神。
馬太福音
28:9 忽然耶穌遇見他們、說、願你們平安。他們就上前抱住他的腳拜他
路加福音
24:39 你們看我的手、我的腳、就知道實在是我了.摸我看看.魂無骨無肉、你們看我是有的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

對方必然的解釋套路:

•這種對聖經的矛盾解釋是斷章取義
•瞭解上文下理,以及當時文化背景後,你便會真正瞭解
•你這個《聖經》版本有翻譯問題,看看原文的意思便不會誤解
•看完整本聖經,你才會真正明白它的意思
•天國近了,你們應當悔改!

基:這種對聖經的矛盾解釋是斷章取義。
你:正解又是甚麼?
基:瞭解上文下理,以及當時文化背景後,你便會真正瞭解。
你:需要在以色列長住三五七年麼?
基:你這個《聖經》版本有翻譯問題,看看聖經原文的意思便不會誤解。
你:你怎麼知道你的版本沒有翻譯問題?難道你懂希臘文、希伯來文?
基:看完整本聖經,你才會真正明白它的意思。
你:噢,你的意思是,你們基督徒通常都吃下一整只臭蛋後才斷言蛋已經壞了?
基:天國近了,你們應當悔改!
你:已近了二千幾年了,還有多近?

(三)

基:在我個人經驗裏及祈禱中,我感覺到神真實的臨在。
你:幻覺是精神分裂或思覺失調的病徵,另外亦會出現在被催眠者身上,患者會聽到或/及看見一些不存在的事物。既然這麼真實,怎麼不約他出來吃飯?

基:神在哪里哪里行過神跡。
你:其他宗教的神亦在其他地方有神跡,我該信哪個?

基:上帝是一切可能想像中最偉大的本體。假如它不存在,就還有一個比它更偉大的本體可被想像到。因此,上帝是存在的。
你:孫悟空是一切可能想像中最好打的神仙。假如它不存在,就還有一個比孫悟空更好打的神仙可被想像到。因此,孫悟空是存在的。

基:神無所不在。
你:在南京大屠殺的時候也在嗎?
基:神愛世人,神就是愛。
你:神也愛南京受難的人嗎?
基:苦難是神給我們的考驗與試煉。
你:為甚麼要被強姦才能鍛煉到?是否人人都要被強姦?
基:人的智慧不能瞭解神。
你:那你又知道神真的愛你?
基:神是全知、全在、全能、全善。
你:神願意阻止邪惡,但不能嗎?那麼祂便不是全能。
   祂能、但不願意?那麼祂是惡毒的。
   祂既能、且願意?那麼邪惡從何而來?
   祂既不能、且不願意?那麼為何叫祂做神?
基:神超越邏輯。
你:某廁所不符合衛生標準,可以說成「超越」衛生標準嗎?
基:單靠理性,不能完全明白。
你:不理性地相信,不就是迷信嗎?
基:信了之後你才能明白。正如吃蘋果,你未吃前永不清楚那蘋果的味道。
你:正如吸毒之後才能明白毒品的害處嗎?
寫的非常好,但精句對造分析可以加強,已排序方式和說明文

寫地非常有理(雖然我不建議大家用這方法找基督徒碴)。
個人也補充一則邏輯性問題。
上帝全知全能,是否能創造出一道祂也無法打開的門。
這是某一位師兄寫的。我暫時還沒有能力這樣寫。
回覆 4# 哈佛專家
你這師兄說地實在有道理。
但我也建議若不是基督教徒主動要跟你們爭論教義,真正不要故意以此觀點為難他人。
堅持自身信仰之餘,也要尊重別人信仰的自由。
何況不管少了哪個宗教,世界都不會變地更好才是。
高級模式 | 發新話題
換一個