返回列表 回覆 發帖

基督教神創論的迷思

基督教神創論的迷思

基督教對神及神創論的論述,全是荒謬幼稚,廢話連篇,一派胡言。不幸的是,很多人從小開始,不斷被基督教所宣傳的謬論荼毒,以致成長以後,對談論「神是否存在」,「人是否神所創造」之類的問題,思想魯鈍幼稚,謬誤偏見甚多,不能作出客觀理性的思考。這正是宗教迷信之害。

本人希望陸續提出一些想法,揭穿基督教一直以來誤導世人的歪論。

------------------------------

我想先提出一條問題,讓大家來猜猜答案好嗎?

試想像26個空格,每個空格一秒鐘隨機地開出一個英文字母(只考慮大寫)。我寫了一個電腦程式,以下是程式用了3秒模擬出來的結果:

1 CEWIULNDKSSUFZXPLRJEKTVICO
2 GEDAKVDYTYVFXLCLDAKXBHHLJX
3 RUVZFJZKAVIIMVVMMJFEUPWIRP

請問當26個空格順序地排列出26個英文字母時,即發生以下的情況,平均需要多少時間?

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
回覆 1# Gauss

十分同意你的講法,基督教正在荼毒人類,真正的邪教其實係基督教,
我自小就接觸聖經多年,所以知道聖經中很多有問題和矛盾的地方,
後來亦發覺身邊的基督徒的行為和聖經記載的假冒為善的法利賽人一樣,
所以肯定基督教其實係真正荼毒人類的邪教。
另外Random characters這程式玩意很有趣,我間中都鍾意寫吓程式,
待有時間我會試一試寫,看看多久出到順序結果。
>我自小就接觸聖經多年,所以知道聖經中很多有問題和矛盾的地方,

與信徒討論聖經時會發現他們有一個共通點,就是一條簡單的問題產生很多條問題出來.

>後來亦發覺身邊的基督徒的行為和聖經記載的假冒為善的法利賽人一樣,
所以肯定基督教其實係真正荼毒人類的邪教。

對的,但荼毒人類的的教會中的人,不是聖經本身.
回覆  Gauss
後來亦發覺身邊的基督徒的行為和聖經記載的假冒為善的法利賽人一樣,
...
sciencephil 發表於 2013/7/13 18:30

嗯.......
咁咪變相你是引証了聖經中所說的: 的確是這樣!
不少人都法利賽人一樣

那你找到有亞當, 厄娃, 亞巴郎, 大衛...之類的人物未?

聖經果然所說不假。

再看看清楚, 也許你會看到過紅海, 建方舟的事。。。。。都是『真』的。 俗世的確有這種事。
回覆  Gauss

我自小就接觸聖經多年, ...
sciencephil 發表於 2013/7/13 18:30

接觸不等如是明白。
這是很基本的邏輯。
>
對的,但荼毒人類的的教會中的人,不是聖經本身.

64891687 發表於 2013/7/13 20:10

是的。
殺人的是錯誤運用刀鎗的人, 不是刀鎗。

所以。。。。。聖經是矛盾
也可以是錯誤判斷聖經的人, 不是聖經的問題。

聖經是矛盾
可以是錯誤判斷聖經的人
不是聖經的問題
那麼聖經怎麼是矛盾?

不是聖經矛盾有問題?

回覆 6# beebeechan

不好意思~
並沒有一本刀經和槍經去指引人去用刀槍殺人
所以錯的絕對不會是刀槍~而是使用它們的人

但聖經就是可以被引用來做壞事的工具~
隨便找一句都可以當做壞事的理由
不要說誤解聖經了~