返回列表 回覆 發帖

共濟會的秘辛之一

上帝之眼
上帝之眼是一神教像徵之一,亦是共濟會會徽,最著名的是在美國一元鈔票上的圖案。它象徵著上帝監視著人世間。圖案為一顆飄浮在空中的眼睛,有時會有雲霧或光芒環繞。

一神教最早原自於古埃及阿蒙霍特普四世(按不同的時間體系估計,去世於前1351年~前1334年之間),(反正比摩西還早)後改名阿肯那頓(Akhenaten)推行廢除,所有神,只拜太陽神阿頓(Aten)的宗教改革,但改革失敗。但一神教的思想保留下來,後來對於一神教的猶太教有很大的影想,實質上帝之眼的符號就時演變自阿頓的符號。(*見下圖。)後來在舊約聖經巴別塔(巴比倫塔的時後也有提及)。

一神教得一眼符號,像徵著神麼?人都是只有兩隻眼的。而只有一隻眼代表著上帝只有一位而且只有一體。也就是一位一體的意思。

後來變成了耶和華一神的象徵,正三角型代表至陽。也就是至善。倒三角形代表至陰。合起來就是大衛星,(六芒星),至陰與至陽的結合,代表著完美,或者生命。象徵著耶和華。但有時只會取正三角,代表至善,也就是上帝代表至善。於是正三角與一隻眼代表著共濟會的標誌,或著一神的標誌。

參看魔動王OP巴別塔的上帝之眼

]
注:我不是共濟會會員,可是知道共濟會的所有秘密。
angel
人口滅絕計劃知道嗎?
回覆 2# 64891687

太誇張了啦,只是減少人口而以
共濟會是有這種計畫,但事只是為了減少人口,防止人口爆炸。
angel
知道這個,就很不得了的,會外的人,絕對不知道會徽的意義\
angel
好難明咩
回覆 6# beebeechan

下次我在說明點吧!
下次給個網主你做
下次給個網主你做
beebeechan 發表於 2013/7/28 21:23

閣下沒有這個權限。

建議:你給個上帝她做吧。
閣下沒有這個權限。

建議:你給個上帝她做吧。
抽刀斷水 發表於 2013/7/29 00:33

我又無話送呢個網。

做網主有幾難, 網域註冊$250, 網頁寄存一年$300。
.hk的網域註冊已減價20%,但網頁寄存現在要找$300一年就很困難了。

還是做上帝的好,無須顧慮錢銀問題啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
.hk的網域註冊已減價20%,但網頁寄存現在要找$300一年就很困難了。

還是做上帝的好,無須顧慮錢銀問題啦。 ...
抽刀斷水 發表於 2013/7/29 10:22

怪唔知咁多人自立門戶, 想過下網主癮
不過,。,,,創業容易, 守業難唶。
開左個網, 自彈自唱。
創業容易, 守業難唶。
beebeechan 發表於 2013/7/29 22:21

你同天主教會講仲啱聽。
你同天主教會講仲啱聽。
抽刀斷水 發表於 2013/7/29 22:56

今時今日, 全球一體化哩。
大企業都跨國經營。 沃爾瑪, 麥當勞係睇全球業務, 不是個別市埸架哩。
你仲係以街頭雜貨店既經營模式耶?
Robin Schlotz (14 years old) is singing "Queen of the Night" .
http://www.youtube.com/watch?v=F9ijwfRTv0o&list=PL7CB1DC60C3B1FA2C
回覆 15# dior13dior13

你是在說莫札特是共濟會會元吧!還有夜后是有共濟會福號的吧!早就知道了

其實呀,我從小就很崇拜莫札特,和共濟會的符號,我們是好朋有對不對
回覆 17# dior13dior13

是啊
高級模式 | 發新話題
換一個