返回列表 回覆 發帖

教友窮得黎大L把錢打官司

上教會是為了認識女生」 男遭指正怒提告

字體列印轉寄|plurkshare
2017-06-19  13:18
〔記者謝君臨/台北報導〕男子阿忠(化名)參加教會團契時,與教友分享信仰心得,表示是為了認識更多女生才來教會,吳姓女教友聞言當場指正:「你這樣認識神的方式不對」;此外,阿忠不滿劉姓教友指他買99元便當疑暗諷他窮酸,怒告吳、劉公然侮辱;台北地檢署調查後,認為2人所言均無侮辱犯意,將吳、劉不起訴。
檢方調查,年約20多歲的阿忠,在去年時於北市信義區參加某基督教會,並與教友團契分享信仰心得,坦白表示之所以參加教會活動,是為了認識更多女生,吳姓女教友認為阿忠想法有問題,指正「你這樣認識神的方式不對」,不料阿忠竟因此心生不滿。
今年初,教會聚會結束後,劉姓教友邀約阿忠吃飯,阿忠當下表示要去買日式便當,劉男聽到順口回說:「喔!99元的便當喔。」阿忠認為劉男諷刺他窮酸,控告他與吳女公然侮辱。
檢察官傳喚吳、劉出庭,2人對於挨告都覺得莫名其妙,指事情發生至今已有一段時間,對當時的情況沒有印象,可能是言者無心、聽者有意,若因此造成阿忠心理不快,願意向他道歉。檢察官調查後,認為吳、劉所言並無公然侮辱犯意,今依罪嫌不足將2人不起訴。
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2104875
點解檢察官話不起訴吳, 劉,
卻又要『上庭』既?
吳姓女教友聞言當場指正:「你這樣認識神的方式不對」;

對方早表明來是為了結識更多女生,還硬要說人是為認識神?
可能見對方没有認識她的意圖,心中不忿
點解檢察官話不起訴吳, 劉,
卻又要『上庭』既?
beebeechan 發表於 2017/6/20 05:54

上庭就係要研究下起唔起訴, 唔得咩?
上庭就係要研究下起唔起訴, 唔得咩?
沙文 2017/6/21 00:08 提交

台灣法官好得閒咩?
回覆 5# beebeechan
唔L去教會就多好多時間啦
回覆  beebeechan
唔L去教會就多好多時間啦
沙文 發表於 2017/6/21 04:28

坐監仲多時間哩
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個