返回列表 回覆 發帖

舊約迦南地種族滅絕話題的思考

天主教/基督教有很多神學專家專務祈禱及系統地學習聖言,以求儘量正確地理解聖經,他們的理解未必盡善盡美,但都是最誠懇的態度去求得的結果,非常值得用心學習及參考。學習聖經需要聖神/聖靈及用智慧,而不是自己胡思亂想地按字面意思去理解。
看到很多人為迦南地多個部落被殺絕一事爭吵不休,在這裏講一個故事供各位參考參考:你是一個父親,你的兒女全部都不教導,學壞了走上了邪路,打家劫舍是強姦殺人放火,甚至吸毒變異全部成了異形老鼠蟑螂屎蟲,兄弟姊妹間互姦雞姦互相噬食並合謀雞姦並烹食你這個父親,這樣下去你的兒女很快便會滅絕了。你怎麼辦?他們是你的兒女呀!因為你是一個富可敵國的超級富豪頂尖兼萬能科學家,為了救你的心愛兒女,你你擬出一個非常複雜的科技拯救改變基因計劃,並傾盡所有資源以實行之。但你的大多數兒女不配合你的計畫,並極力反抗破壞之,所以你在實行的過程中不得不各害取其輕,消滅一些不可挽救並極力破壞計劃者,以保存有希望復原者。另外,要成功實行這個計劃,必須用一雙人手及一雙人腳做藥引煎藥給他們服用,你便自斷雙手雙腳煲藥給他們吃,誰吃了這藥並遵守你的計劃規則,必能變回一個正常有道德有智慧且能為你繼後香燈的人。故事說到這裏算是完了,請問樓主:在實施拯救計劃過程中,你消滅那些不可挽救並極力破壞計劃的兒女時,是什麼心情呢?你淳淳善誘百般呵護吃藥並遵守規則的兒女,是偏心嗎?是人格矛盾嗎?

可惜的是這裏的離教者, 旁觀者不愛思考, 
只管轉載, 貼文, 覆述, 剪貼。。。
當你指出內容有問題時, 
佢地就只叫你去問原作者亞張三李四,
唔關佢地事咁
可惜的是這裏的離教者, 旁觀者不愛思考, 
只管轉載, 貼文, 覆述, 剪貼。。。
當你指出內容有問題 ...
beebeechan 發表於 2019/6/7 01:01

每個人都會基於其人生經歷、所受教育、所處之社會環境、行為習慣、價值取向及自己的得失取捨取向等因素去對事物作出自己獨特的判斷,這是很自然的事,我衹是提供我自己的思考角度供大家參考而矣。

舉個例,
今日氣溫33度, 咁係炎熱, 或是尚可, 或只是蔭涼...這可以是「自己的得失取捨取向等因素去對事物作出自己獨特的判斷」, 這種不同判斷無謂爭辯。

不過, 有人歪曲了, 先說今日只得13度, 所以很涼,很凍。。。。記得著多件衫
咁就有得拗囉。

唔係拗今日熱定係凍, 係拗今日氣溫係33定係13 囉。

耶穌會是中世紀時最促進科學研究的組織, 
今日就有人抺黑佢係打壓科學喎, 
(咪即係將氣溫33度先講成得13度咁囉)
咁要唔要辯一下呢
用唔係事實既野嚟作『獨特判斷』
請問樓主
逃出魔幻紀 發表於 2019/6/6 23:43

其實你想問哪位?
“今日只得13度, 所以很涼,很凍。。。。記得著多件衫”

哈哈!好得意~
“今日只得13度, 所以很涼,很凍。。。。記得著多件衫”

哈哈!好得意。
高級模式 | 發新話題
換一個