想尋根究底,就是信心不足?

日期: 2020-02-10
作者: 請以聖經說服人
來源: 網站見證提交(因未完全離教,故不能刊登為見證)

我至今都相信耶穌的,考古,當時羅馬歷史,鑒證等等,都確實了有這個人存在
但是香港的教會,我去了很多家,甚至,美式的我也去過幾家,除了崇拜,講道的內容總是不著邊際的內容,就他們生病,祈禱就好了,感謝一家堆,那麼佛教,其他宗教不也是同一造法嗎?
小組生活,不過是掛著教會的名號,也是吃喝玩樂,為何現在的信徒是這樣?那耶穌說到的逼迫,在哪里呢?
曾經去問傳道人,神學疏課程你們66卷都讀嗎?
原來不是,就只讀20左右,其他是選修...
主要內容是讀如何經營教會和希伯來文

疑點一,如果希伯來文是關鍵,當時讀舊約的希伯來文的猶太人為何沒有明白呢?還釘死了彌賽亞?
疑點二,經營教會,那耶穌不就是很失敗嗎?他沒有場地,每天流動的走去講道?

我問了以後,他說我沒信心,要回去禱告..
自此我就離教會了。


既然的信的是耶穌,是神,那麼就從聖經當中,提出理據來帶人認識信仰不是嗎?
現在的我跟幾位離教者,也有研究歷史,科學的博士生,都是離教(會)之人,在群組中,討論經文,得著要比待在教會多很多!

有同感的人嗎?
的確是這樣的.

多的話不說. 小心看, 聖經只是人訂立的書. 不都是主耶穌說話. 不要以為聖經是 "神的話語". 很多書卷都不正確.

祝好運.
不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣有可能會被評為異端.
日期: 2020-02-10
作者: 請以聖經說服人
來源: 網站見證提交(因未完全離教,故不能刊登為見證)

我至 ...
抽刀斷水 發表於 2020/2/12 19:59


只用一所教會的行事入來判定整個基督宗教界?

我去的教會就不是這模樣囉
疑點一: 因為當時聖因此猶太人問他說、你既作這些事、還顯甚麼神蹟給我們看呢。
經是封住的
因為在 賽29:11-13 說識字和不識字的人都不能諗,那個諗,不是不能讀,是解釋不了,因為聖經用了很多比喻
唯有當時的耶穌(彌賽亞)來到才能明白。
疑點二:
耶穌祂有場地阿,但是不我們所說的那種場地阿:
耶穌回答說、你們拆毀這殿、我三日內要再建立起來。
猶太人便說、這殿是四十六年纔造成的、你三日內就再建立起來麼。
但耶穌這話、是以他的身體為殿。 (約2:19-21)
Angela
回覆 4# cygangela

"唯有當時的耶穌(彌賽亞)來到才能明白。", 這句不正確. 先知們都明白.

"主耶穌" 的場地不在 "教會". 要遠離那些 "假先知, 假基督".

"主耶穌" 早說了.

一切問題在 "教會是神", "教會代表神" 這些想法.

事實並不是. "法利賽人" 說自己代表 "" 的人, "主耶穌" 早說過不是.

二千年後的今日, 這事情還不停發生.

"主耶穌" 的場地其實在 "人的心中".
不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣有可能會被評為異端.
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個