返回列表 回覆 發帖

[轉載] 看看彌撒聖祭現埸發生了甚麼(二)

本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2020/5/5 17:16 編輯

感恩聖祭The Holy Mass(續)

聖母說:「告訴所有人吧,男人跪在天主面前才是他們最有男子氣概的時刻!」
主祭在誦念祝聖聖體的經文了。他本來只是個普通高度的人,但突然變高了,而且全身充滿光彩,一道金白色的超性強光環繞著他的臉孔,因此沒法看得清楚他的臉容。他高舉聖體時,我看見他的手心手背都有些記號,並由此而發射出許多光芒。耶稣出現了!祂的身體包圍著主祭,好像以無限的愛情去圍繞著大主教的一雙手。這一刻,聖體漸漸變大,並變成耶穌的聖容,疑視著祂的子民。
我本能地正想向聖體鞠躬,聖母對我說:「不要俯首。要抬起頭凝視祂,跟祂交換彼此的目光,並且重複誦念花地瑪祷文:『主,我相信祢,我朝拜祢,我倚望祢,我敬愛祢;請寬恕那些不相信祢,不朝拜祢,不倚望祢,不敬愛祢的人。』寬恕和慈悲⋯⋯現在你要告訴祂你是多麼的愛祂,以及向萬王之王獻上你的虔敬。」
我照著這番話向主訴說,發覺在巨大聖體內的耶稣好像只凝視著我。但我明白祂是以祂的最大爱情,這樣子凝望著每一個在場的人。跟著我像天使那樣,俯下頭來直至我的額頭碰到地板。剎那間,我覺得很奇怪,怎麽耶穌可以取代主祭的身體,同時又進入聖體內,當主祭放下聖體時:聖體便回復原形:淚水在我兩頰滾滾而下:我控制不了我的驚歎。
接著蒙席誦念祝聖聖血經文,他誦念時,天空和祭台的後面閃出電光,聖堂的牆壁和天花板頓時消失。除了祭台給強光照著外,其餘的都漆黑一片。
突然,我看見钉在十字架上的耶穌懸在半空。我看見祂由頭至腰部的上半身。有一些強壯而巨大的手支撑著十字架的橫木。在這陣燦爛奪目的強光中,出現了外形像小鴿子的明亮小光點,在聖堂上空飛来飛去,最後伏在樣貌已變成耶稣 (祂長長的頭髪、發光的傷口和巨大的身體,使我認出祂;但我看不到祂的臉容 )的主祭大主教的左肩上。
耶稣就在主祭的上方被釘在十字架上,祂的頭向右肩垂下。我凝視祂的臉容、受鞭打的手臂和被撕裂的肌肉。在祂胸口的右面有一道傷口,血不断向左方湧出來,另外一道看來像水,非常明亮的液體也向著右面流下來。這兩道流出的液體活像兩束射光,不斷左右擺動,射向忠信的信友。大量血液流進祭台的聖杯裏,我感到很驚奇。我害怕聖血會流到聖杯外面而弄污整個祭台,可是卻沒有一滴濺了出來。
這時聖母說:「這是聖跡中的聖跡。我以前曾告訴你,主是不受時空所限制的。在舉行祝聖聖體聖血的剎那,所有參祭的會眾都给帶到耶稣被釘那一刻的加爾瓦略山上。」
我們能想像到這情境嗎?我們的眼睛雖看不到,但我們在那個瞬間都親臨耶稣被釘的現場。那時刻耶稣不但懇求天父寬赦那些殺害祂的人,也懇求祂寬赦我們每一個人的罪過:「父啊!宽赦他們吧!因為他們不知道他們做的是什麼。」
由那天起,即使全世界都說我瘋了,我也要請求每一個人都跪下來,全心全意儘可能使自己生活在這個特殊恩賜中。
我們快要誦念《天主經》時,耶稣第一次在聖祭中開口說:「等一會,我要求你以至誠之心來獻上這禱告。在這時刻,你要記憶起那些在你一生中曾給你最大傷害的人,好使你把他們擁入你的懷中,真心真意地跟他們說:『因耶穌之名,我寬恕了你們,並祝你們平安。』如果那人值得接受平安,他就會得到並感覺到平安,如果那人不能開啟他的心靈去接受平安,平安就會回到你的心靈内,但若你仍不能寬恕别人或感覺不到心中的平安時,我並不期望你獻出或接受平安。
「你要小心你所做的,」主繼續說,「你們念《天主經》時不斷說:『求祢寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣。』如果你們只能寬恕,卻不能忘懷別人對你們的冒犯,那麼,一如某些人說,你們是在求天主赦罪時加上了條件。你們在說:『只要我們說已寬恕了別人對我們的冒犯,祢便要同樣寬恕我們的罪過。』」
當我明白了我們傷害耶穌的程度是那麼大時,我不知道要怎樣才可以表達出我的痛楚。事實上牢記別人加於我的仇怨、惡感和鄙視,往往來自我們的偏見和敏感,若一直牢記著,會给自己很大的傷害。我寬恕;我由心底寬恕,並請求所有給我傷害過的人寬恕我,以感受到主賜的平安。
主祭說:「……使教會安定圍結……」又說:「願主的平安與你們常在。」
突然我看見很多(不是所有)人在互祝平安時,一道道很強烈的光線在他們之間出現。我知道那時耶穌確實和我一起跟我身旁的人熱烈擁抱。我真的感受到主透過那道光擁抱著我。是祂擁抱著我,賜給我祂的平安,因為在此刻我能誠心誠意去寬恕並去掉所有抗拒別人的憂傷。那正是耶穌所期望我們的:分享這刻的喜悅,擁抱我們並祝我們平安。
主祭領聖體的時刻來到了。我再一次注意到蒙席身旁的其他共祭神父。主祭再舉起聖體時,聖母說:
「這是為主祭和共祭神父祈禱的時問。跟我一起誦念下面的經文:「主,降福他們,聖化他們,幫助他們,潔淨他們,愛他們,照顧他們,並以祢的愛支持他們。」要記得世上所有的司祭,為所有受祝聖為神職的靈魂祈禱⋯⋯」
親愛的兄弟姊妹,那正是要為他們祈禱的時刻,因為他們跟我們這些平信徒都是教會 一一 主的奥體的一部分。很多時,我們向神父要求太多,卻沒有為他們祈禱,沒有想及他們也是人,沒有去理解或同情他們很多時都會感到孤寂。
我們必須理解到神父也跟我們一樣,需要別人理解關懷。他們需要我們的關愛和照顧,因為他們像耶穌一樣,透過向天主的奉獻而為我們每一個人獻出自己的一生。
主希望羊棧裏的子民,為代主牧養他們的牧者的聖化而祈禱。
终有一天,當我們到達天鄉時,便會明白主行了多麽奇妙的事,賜我們神父使我們的靈魂得到救贖。
信眾開始離開他們的座位去領聖體了。偉大的相遇時刻到了。主對我說:「等一會兒,我想你觀察一些事情⋯⋯」一陣內在的衝動使我睜開眼睛望向一位上前向神父作口領聖體的信友。我要指出的是,她是我們團體中的一位女信友,前一個晚上她沒空去辦告解,這天早上感恩祭前才辦了告解。當神父把聖體放在她的舌頭上時,一道閃光,像一道非常金白的亮光,射透她的身體,首先是背部,然后由那兒環繞著她的身軀,她的肩膊和她的頭。主說:
「看,一個人懷著潔淨心靈來領受我時,我就會那樣開心地擁抱她的靈魂的。」耶穌的聲音聽來充滿喜悦。
我以驚歎的目光看著我的朋友在金白光圍繞中和主的擁抱下返回座位。我很感慨,我們懷著大大小小罪過去領聖體,使我們多次錯失了赴盛宴的大好機會!
我們常埋怨在某些時間沒有神父聽我們的告解,其實關鍵不在於告解的每一刻,而在於我們那麽輕易就再次犯過。另一方面,正如我們在赴宴前,會設法找一間美容院或一位美容師给我們修飾儀容,我們也該在感到有清理內在罪過的需要時,設法去找一位神父給我們赦罪。我們在任何時刻都不可以那麼厚顏地,懷著滿身醜惡去領受耶穌。
我前往領聖體時,耶穌對我說:「最後晚餐是我最親蜜的愛情時刻。在那些愛的時刻裏,我建立了人們心目中最瘋狂愚蠢的事,我建立了聖體聖事,讓自己成為愛的囚犯。我要同你們一起直到今世的终結,我的愛情叫我忍受不了你們變成孤兒,因為我愛你們甚於我的生命。」
我那天所領的聖體别有滋味。它由血和乳香所混成,把我整個兒淹沒了。我感受到極深極厚的愛,眼淚情不自禁地滾下我的面頰。
我回到座位,剛跪下時,主對我說:「聽聽⋯⋯」過了一會兒,我開始聽到那坐在我前面,剛領了聖體的女教友的祈禱聲音。她默默地這麼祷告說:「主,記著已月尾了,我們沒錢交房租、付買車的分期付款和孩子的學費。祢一定要幫助……請祢使我的丈夫減少喝酒。我再也不能忍受他經常喝醉。如果祢不再幫助我教我的幼子,他今年一定要留級了,他這個星期要考試……請别忘了要我的鄰居搬走。叫她立即走,我不能再忍受她……」
這時大主教說:「請大家祈禱。」所有會眾都站起來獻上最後的禱文。耶穌卻以傷心的口吻說:「你有留心那女人的祈禱嗎?並沒有一丁點的時間告訴我她愛我;也沒有一丁點的時間感謝我賜她恩寵聖化她的人性,提升她能接近我;也沒有說過,感謝祢,主;有的只是一連串的要求⋯⋯來這裏領受我的人差不多都這樣禱告。
「我因愛而死亡和復活。我因愛而等待你們每一個人,且留下來跟你們一起⋯⋯但你們沒有認識到我需要你們的愛。記著,在這莊嚴的屬靈時刻,我是渴求愛的乞兒。」
你們可有感受到這位大愛的主向我們乞求我們的愛,而我們卻拒絕施予嗎?更何況,我們常常避免跟這愛中之愛,這唯一獻出自己作為永恆祭品的大爱相遇。
主祭要降福時,聖母說:「要專注,要小心⋯⋯你們只把這看作慣常的動作,忘了是十字架的標記。要緊記這或許是你最後一次接受神父的祝福。你怎會知道離開這裏後不會死去?你怎會知道還有機會接受另一位神父的祝福?這些祝聖了的手以天主聖三的名義來祝福你。因此,要恭敬地劃十宇聖號,有如這是你生命中最後的一次。」
由於我們不明白感恩祭的意義,以及没有天天參加感恩祭,所带來的損失是多麼嚴重啊!為什麼不嘗試早半個小時起牀去參加感恩祭,接受主想傾注給我們的所有祝福呢?
我明白為了職責,有些人不能天天参加感恩祭,但至少每星期參加兩三次吧。那麼多人只為了少許籍口(我有一個、兩個或十個孩子要照顧)就不去参加感恩祭。人們在參加其他重要的活動時會怎樣安排呢?他們带所有孩子去,或是輪著丈夫先去一個小時,然后妻子去下一個小時,這個方式也可用來履行對天主的責任的。
我們有讀書、工作、娛樂和休息的時問,卻没有起碼的主日時間去參加感恩聖祭。
耶稣要求我們在感恩祭結束後在聖堂多留數分鐘。祂說:
「別在感恩祭結束后匆匆離開。多逗留一會享受跟我作伴,也讓我享受你的作伴⋯⋯」
孩童時,我聽過有人說領聖體後主只留在我們身體內約五至十分鐘。我這時問主說:「主,領聖體後祢跟我們一起多久呢?」
我猜想弛會笑我幼稚,因為祂這麼回答我:「你想跟我一起多久就多久。如果你整天跟我說話,或在雜務中給我說一兩句話,我都會聆聽的。我永遠跟你一起。要離開的是你,你們離開感恩祭時,以為完成了責任,以為謹守主日這規條已完成了。你們有沒有想過,至少在主日那天,我很樂意分享你們的家庭生活。
「你們家裏有擺放各種東西的地方,也有不同的活動房間:寝室、廚房、飯廳等。你在哪個地方接待我呢?不該是那放著我的聖像在蒙塵的地方吧。該是一個至少每天有五分鐘時間,全家一起為那天的生活,為生命的恩賜,為求那天的需要,為求我的祝福、保護、健康而祈禱的地方。唉!除了我以外,每件事物都有它們的處所。
「人們計劃好他們的日子,星期、學期、假期等等。他們知道哪天要休息、哪天要看電影或参加宴會、或去探望祖母、孫兒、兒女、朋友,或去找尋娱樂。有幾個家庭每個月一次說『這天我們要一起去朝拜耶稣聖體。」然后全家一起來跟我談話?有幾個家庭會坐在我面前跟我傾談,告訴我他們的近況、困難,為他們的需要向我祈求⋯⋯讓我跟他們一起分受這些事情呢?試過多少次這麼樣呢?
「我什麼事都知道。我看透你們心中最深層的隱密。可是我卻樂於聆聽你們跟我申訴你們的生活,讓我成為你們家中的成員,有如你們最親密的朋友。唉,有這麼多人由於沒有在他們的生命中給我留個位置,而失去許多恩寵!」
那天和以後許多日子,我跟主一起時,祂不斷給我們教導。今天我想跟你們分享祂付託給我的使命裏的一些訓導。耶稣說:
「我想救贖我的受造物,因為在打開天堂大門的一剎那,是充滿著太多的痛苦⋯⋯
「記著,從沒有一個母親以自己的血肉來餵養自己的兒女。我卻因極度的愛而那樣做了,使我的救贖代價能傳遞到所有人身上。
「在感恩聖祭中,我把我的生命和在十宇架上的犠牲伸延到你們之間。沒有我生命寶血的代價,你們憑什么來到我的天父跟前呢?什麼都沒有,除了痛苦和罪惡……
「你們應該在德行上超越天使和總領天使,因為他們沒有像你們那樣能領受我作為滋養食物。他們只在泉水中喝了一小滴,而你們卻領受了我這恩寵,把整個海洋都喝下了。」
主還傷心地向我說,人們來領受祂,只是習以為常,或者失去敬畏心。這種例行公事的行徑,使不少人變得不冷不熱,以致他們領受祂時都找不到話題來跟祂傾談。祂也說有那麼多領了神職的靈魂失去愛祂的心火,把聖召變成職業,只是機械地履行其專業所需的職責,但卻缺乏了所需的屬神虔敬心……
接著主告訴我有關每一次我們領聖體時應得到的果实·真的有不少人每天都領聖體,但他們的生活卻没有由此而改變,他們花了不少時間祈禱和做了不少相關的事功,但他們的生命没有改變,没經過改變的生命不能為主結出真正的果實。由領聖體而來的恩寵,應在我們當中結出皈依和以爱心對待兄弟姊妹的美果。
我們平信徒在教會裏擔負著一個非常重要的任務。我們不可以沉默不言,因為主早已派遣我們這些已受洗的人前往宣饰喜訊。我們在吸收了所有得救的知識後,不可不跟別人分享,也不可在我們雙手持滿神糧時,卻讓我們的弟兄姊妹餓死。
我們也不可看著教會式微,卻舒舒服服地在自己的教區和家裏領受主給我們的眾多好處:祂的聖言、神父的教導、朝聖、從告解聖事中得到天主的憐憫、從聖體聖事中得到滋潤,以及分享教理等。
換句話說,我們接受了那么多好處后,卻沒有勇氣放下我們舒適的生活,走進監狱,走進教導所,跟最需要關懷的人交談。
告訴他們不要放棄,他們生來就是天主教教友,教會需要他們留在那裏受苦,因為他們的苦難能救贖別人,他們的犧牲可以為他們賺取永生。
我們也許没法到醫院探訪末期病患者,但可以為他們誦念慈悲串經,藉著我們的祈禱,幫助他們在善惡爭持的關頭,從魔鬼的誘惑和圈套中釋放出來。每一位垂死者都滿懷懼意,要握著他們的手安慰他們,向他們訴說天主的慈愛,告訴他們耶稣、聖母,以及已離開了他們的親友,都在天堂上等候著他們。
我們在活著的時刻,絕不可以萬事不理。我們要成為神父手臂的延绩,到他們去不到的地方。但這需要勇氣,我們要接受耶稣,與耶稣一同生活,以耶稣來滋養我們。
我們害怕進一步委身事主,但當耶稣說「你們先該尋求天主的國,其他一切自會加給你們」的時候,是向所有兄弟姊妹說的,意思是我們要循一切可行的途徑和用一切方法去尋找天主的國,然後張開我們的手以接受所加於其上的一切。因為祂是那付给我們最優厚工資的主人,只有祂才會留意到我們至細微的需要。

各位兄弟姊妹,惑謝你們讓我執行這個主所交給我的任務,讓我用這幾頁纸把這些訓示傳與你們⋯⋯
下一次你們参加感恩祭時,要生活於其中。我知道主會信守諾言,「讓你們感受到跟以前不一樣的感恩聖祭經驗。」當你們領受主的時候,要愛祂!
細味一下偎在耶稣肋旁傷口的甜蜜感覺吧,那是為你們而受刺的,好給你們留下祂的教會和祂的母親,好給你們打開天父居所的大門。細細體味吧,透過這見證你會感受到祂慈悲的愛,並以你們赤子之愛來還報。
讓天主在復活節降福你們!


活於耶穌內的姊妹    加大利納
本帖最後由 leefeng 於 2020/5/6 04:25 編輯



耶穌教在外國漸漸冇市場,所以教徒四圍去貼【國王的新衣】故事來傳教?




leefeng 發表於 2020/5/6 04:22



    瑪竇福音24:4-14:
耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人欺騙你們,因為將有許多人假冒我的名字來說:我就是默西亞;他們要欺騙許多人。你們要聽到戰爭和戰爭的風聲。小心,不要驚慌!因為這是必須發生的,但還不是結局,因為民族要起來攻擊民族,國家要起來攻擊國家;並且到處要有饑荒、瘟疫和地震。但是,這一切只是痛苦的開始。那時,人要交付你們去受刑,要殺害你們;你們為了我的名字,要為各民族所憎恨。那時,必有許多人要跌倒,互相出賣,互相仇恨;許多假先知要起來,欺騙許多人;由於罪惡的增多,許多人的愛情必要冷淡。
唯獨堅持到的,纔可得救。天國的福音必先在全世界宣講,給萬民作證;然後結局纔會來到。

lee先生你講嘅野,耶稣預言咗啦:喺上述經文中,講咗末世必然「由於罪惡的增多,許多人的愛情必要冷淡(好多基督徒變成發霉教友、泛神論者、或無神者)」,你講得簡單輕程咗啦,唔單止漸漸冇市場,而且「這一切只是痛苦的開始。那時,人要交付你們(基督徒)去受刑,要殺害你們;你們為了我的名字,要為各民族所憎恨(呢種情況你應該最明白)。那時,必有許多人要跌倒,互相出賣,互相仇恨(好易出現咁多離教者同基督徒内部之間嘅紛爭);許多假先知要起來,欺騙許多人(例如bigmonster)」。
雖然人各有志,但睇見他人走向懸崖,冇人會幸災樂禍嘅。
本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2020/5/6 13:49 編輯
leefeng 發表於 2020/5/6 04:19


歐美人宜家越嚟越興玩啲新紀元運動,東方宗教,冥思,以及前世信仰和輪迴轉世等等,符合曬耶蘇嘅以上預測。

再睇《默示錄》6:9-11講乜嘢:
『……當羔羊開啟第五個印的時候,我看見在祭壇下面,那些曾為了天主的話,並為了他們所持守的證言,而被宰殺者的靈魂,大聲喊說:「聖潔而真實的主啊!你不行審判,不向世上的居民為我們的血伸冤,要到幾時呢?」遂給了他們每人一件白衣,並告訴他們還要靜候片時,直到他們的同僕,和那些將要如他們一樣被殺的弟兄,達到了圓滿的數目為止……』

睇到未?基督徒要被殺到『達到了圓滿的數目為止』,所以希拉莉拜佛有排都未到呢個程度,程況仲有排恶劣落去。呢個亦都係我比較少同你討論嘅原因之一: 你唔讀《聖經》又成日中意講《聖經》,但係講嚟講去都係放嗰兩段錄音帶,根本揾唔到有意義嘅共同討論空間。
希拉莉拜佛
逃出魔幻紀 發表於 2020/5/6 13:15



上邊#4的組圖
跟和尚仔合什打個招呼, say Hi, 唶, 就係拜佛?

獻個花....也是拜?

好比見到
中東地兩男互親就是搞基....


美國總統與德國總理有一腿.....




幼稚囉!   只有幼稚的leefeng才會這樣看.
上邊#4的組圖
跟和尚仔合什打個招呼, say Hi, 唶, 就係拜佛?

獻個花....也是拜?

好比見到
中東地兩男 ...
beebeechan 發表於 2020/5/6 22:51

咁驚做乜暏?
基督教義是<你不可拜別的神>,
獻花?向別的神say Hi?未死過? !


咁驚做乜暏?
基督教義是,
獻花?向別的神say Hi?未死過? !
leefeng 發表於 2020/5/7 01:11


講到關於《你不可拜/信別的神》?


《你不可信別的神》?
如果耶和華係叻既,一早自己消滅了全世界別的神,
全世界沒有任何一個別的神了,還需要寫聖經吩咐教眾《你不可信別的神》嗎?
使乜寫本垃圾性經出來,捉蟲入屎忽吖?


只是這一句《你不可信別的神》已經證明耶和華/耶穌冇料到,心虛,假!
耶和華/耶穌永遠只能夠躲在本神話古仔書裡面呃人騙鬼!
如果自認還有腦的人,可以自己想下!


   .
許多假先知要起來,欺騙許多人
逃出魔幻紀 發表於 2020/5/6 12:27

    移鼠就係條大炮友,乜都唔知就吹係「先知」,只有愚眜者才會盲信佢係「救世主」。
    「好多基督徒變成發霉教友、泛神論者、或無神者」,正是因為資訊發達,有點思想嘅都會睇出基督教嘅荒誕無稽,才會離教。
基督徒要被殺到『達到了圓滿的數目為止』
逃出魔幻紀 發表於 2020/5/6 13:15

    基督徒壞事做盡,殺了幾億人,俗謂「出得嚟行,就預咗要還」,自己作嘅孽,自己要負責清償。
俗謂「出得嚟行,就預咗要還」,自己作嘅孽,自己要負責清償。 ...
旁觀者 發表於 2020/5/7 01:34



    佛家話。。。。唔一定係今世還,下世,下下世,下下下世先還都得。

供樓係咁就爽勒。。。銀行話,今世唔供,下一世先供哩。。。。正!!!
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個