返回列表 回覆 發帖

佛教:看淫片算不算犯邪淫?

問:看A片算不算邪淫啊?

答:是邪淫的一種。雖然行為上沒有與異性發生性關系,不會造下業障,形成具體的因果相續,但是心靈攀緣六根色塵,在內心形成的色欲境界,會形成業力場,會在不知不覺中,控制人們的心靈覺知,左右我們的大腦思維,影響我們的觀念意識。這就是業力的一種,我將它稱為“意業”。

佛經中將身口意,皆稱為業力,僅僅存在於意,並未形成具體行為的色欲,或者任何不清淨,落入我執分別,取捨貪愛的念頭,皆屬於意業。

意業會蒙蔽生命先天的明覺,會左右控制我們的靈魂。
要視乎看A片的動機如何。

假如是要鍛練自己免受色慾影響,或者了解生命延續的奧秘,從這個角度應就不算邪淫了。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

答:是邪淫的一種。雖然行為上沒有與異性發生性關系,不會造下業障,形成具體的 ...
Guest from 14.199.165.x 發表於 2022/2/18 16:49
寄生虫;;;想睇就睇。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

寄生虫;;;想睇就睇。
上流寄生族 發表於 2022/2/18 19:16
抱歉。看看了太多 ‘’圣‘’ 经,。。。。。。

被基督教坏了。

被基督教 坏了。

被基督 教坏了。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

答:是邪淫的一種。雖然行為上沒有與異性發生性關系,不會造下業障,形成具體的因果相續,但是心靈攀緣六根色塵,在內心形成的色欲境界,會形成業力場,會在不知不覺中,控制人們的心靈覺知,左右我們的大腦思維,影響我們的觀念意識。這就是業力的一種,我將它稱為“意業”。

佛經中將身口意,皆稱為業力,僅僅存在於意,並未形成具體行為的色欲,或者任何不清淨,落入我執分別,取捨貪愛的念頭,皆屬於意業。

意業會蒙蔽生命先天的明覺,會左右控制我們的靈魂。谢谢谢谢谢谢Guest from 14.199.165.x 發表於 2022/2/18 16:49
問:看A《ADULT色情》经【圣经】算不算邪淫啊?

https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=137379&ptid=13859

【谢谢谢谢谢谢LEEFENG兄】

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=3355&highlight=%E8%89%B2%E6%83%85

【謝謝謝謝謝謝DIOR13DIOR13兄】

破基督教千局,助 习主席连任总书记&恢复n出任党主席

意業會蒙蔽生命先天的明覺,會左右控制我們的靈魂。谢谢谢谢谢谢Guest from 14.199.165.x 發表於 2022/2/18 16:49
問:

{基督}说//////写 A《ADULT色情》经【圣经】算不算邪淫啊

经病贱格
。。邪淫【教以邪淫
。。邪淫【教是邪淫
。。。。。。
基督天主以身作则
吩咐圣经
那鴻【又名▶纳鸿/Nahum】3:5

万军之耶和华【===基督经病】说:看哪!我必攻击你;我要把你的子掀到你的脸上,使万国看见你赤身露体,使列邦看见你的羞耻。
。。。。。。
万军之耶和华说:“我要与你为敌。我要把你的衣裙掀到你脸上,使列国看见你的裸体,使列邦看见你的羞耻。
。。。。。。
萬軍之耶和華說:「我要與你為敵。我要把你的衣裙掀到你臉上,使列國看見你的裸體,使列邦看見你的羞恥。
。。。。。。
萬軍之耶和華說:看哪!我必攻擊你;我要把你的裙子掀到你的臉上,使萬國看見你赤身露體,使列邦看見你的羞恥。
。。。。。。
呂振中譯本
萬軍之永恆主發神諭說:看哪,我與你為敵;我必揭露你的裙子到你臉上,使列國見你的下體,使列邦看你的
陰部
。。。。。。
文理和合譯本
萬軍之耶和華曰、我為爾敵、必揭爾裙、以蒙爾面、以爾裸體示於列國、以爾醜辱

高級模式 | 發新話題
換一個