返回列表 回覆 發帖

曾之喬:妙禪師父是我最大的靠山!

妙禪師父是我最大的靠山!
放下得失與好勝,不再傲慢與逞強
(台北)曾之喬

我的姓名叫曾之喬,職業是演藝人員,我也是個基督徒,入門至今約為6個多月的時間。

我從小在台北長大,成長過程跟一般小孩比較不一樣的地方,是我從小就非常忙碌,因為個性非常好勝,三歲半學鋼琴,六歲開始學網球,大約從八歲開始就成為運動員,每天花至少三到五個小時練球,鍛鍊體能和肌耐力,也加入了田徑隊,代表學校參加各種體育競賽,九歲又學了小提琴,參加弦樂隊,在全台各地表演。也不只學這些,還有學英文、爵士鋼琴、參加合唱團。現在想起來覺得真不可思議,一個小孩怎麼有辦法同時做這麼多事?我把自己搞得這麼累,這麼忙,除了是因為爸媽對我的期望,大概也因我的好勝心非常強,我以前推測應該是因為我在家中是老么,而且從小和好多堂哥堂姊們常常相處在一起,總覺得自己年紀太小,很不想被看不起或者被忽略,所以才會這麼想要讓自己更強大、更優秀,也因此自己在心中下了這樣的決定:對於任何的考試競賽或表演,哪怕是不在行的項目,都會不惜一切代價,盡全力拿到好成果,證明我自己的能力。

入門後才明白,這樣不服輸的性格其實是累生累世的業力,也才知道自己的福報造化可以說是相當不錯,因為從小到大,獎狀、獎盃、獎金多到數不完,只要我很努力,幾乎大部分的目標都能順利達成,也有不錯的成果。但是付出的代價就是我的童年並不是非常快樂,長期處於高壓狀態,所以我在國小時期就有淺眠,甚至失眠的狀況,有天我發覺自己真的受不了當球員的日子了,長期太辛苦的訓練,想放棄了,加上其實我也不是那麼喜歡運動,只是想贏罷了。12歲的我有天突發奇想:「好像當藝人也不錯喔!」同樣會得到很多掌聲,不知道哪來的自信,在心中決定了,我的下一個目標是─我要當明星!說起來真的是異想天開,而且一個小孩子居然口氣如此狂妄!但就在短短的一年後,13歲的我被唱片公司發掘,14歲出了唱片,15歲就成為偶像劇的女主角,工作機會幾乎一路不斷,也在19歲存到一筆錢買了第一間房子。這一切看來都在我的掌握和規劃之中,但是在光鮮亮麗的外表之下,其實只有我自己知道,我的身心靈早已破碎了。

小小年紀身兼多重身分,歌手、演員、主持、作家,還要顧學業,加上我好強不願意輸,經常一天只睡四五個小時,甚至沒睡覺就去學校考試。大家都以為我能力很強,抗壓性很高,但其實只有我自己知道,我的人生也不過才短短的經歷了十幾年,就已經快瘋了、快要累死了,而且不明白自己為何要這樣好爭好鬥?為何什麼一定要贏別人才甘心?當然我也不可能從來沒輸過,而每次的失敗,都會讓我感覺無比羞愧和痛苦,並且否定和批判自己所努力的一切。演藝圈的競爭何其大,來自各國各界的菁英,真的讓從小習慣贏的我備感威脅和壓力。還有看見種種人性的現實面,有人為了爭名奪利用盡各種手段,崇尚整型,說誇大的話操弄媒體……,這一切人性的現實面看在一個十幾歲孩子的眼裡,真的是很震驚。而且因為我是一個脾氣很大的人,但太早進入社會,在學習做人處世方面不懂得拿捏,於是習慣性會壓抑心裡想說的話,以免得罪人。後來也影響了我面對家庭、工作跟感情的態度。因為長期過度壓抑,加上心理壓力太大,十九歲我得了憂鬱症,我吃不太下,睡不太著,每天幾乎都會哭,而且開始掉頭髮,常常腫著雙眼去拍戲或者上課,都只好騙大家我是水腫體質。後來當時的經紀公司合約出了問題,我的身體又很不好,所以被迫停止所有的工作。沒有辦法工作的那幾年,我很想解開心中很多對於生命的疑惑,於是開始不停的接觸各式各樣的心靈課程、應用心理學、靈性學等等,我愈來愈懂了,我是因為經歷了什麼樣的成長過程,和經歷過什麼樣在生命中的重要事件,導致我今天的人生會走到這一步;並且很努力的想改變自己,改變這一切。但是世界上最遙遠的距離,就像是「知道」和「做到」的差距,雖不能說我沒有進步,但進步的速度很有限。

就這樣又過了四年多的努力,前前後後花了不少錢,上過世界各地許多大師的心靈課程,過程中更受洗成為基督徒,感謝主,我的憂鬱症已經完全的好起來。但美中不足的是,對於生命還是有很多解不開的疑惑,心中也還有許多療癒不了的傷痛和恐懼。直到大約半年前,我生命中的貴人慧玲師姐,在一次旅行中跟我分享了妙禪師父;不過因為我是基督徒,我覺得「佛教如來宗」跟我無關,只覺得慧玲因為認識師父,心變得很定,脾氣也變好,而且沒有刻意就成功戒煙戒酒,相當不容易。慧玲師姐很積極積極的放了馬修連恩師兄寫的佛曲給我聽,並且不停的說佛曲有多好聽多好聽!我心想是不錯聽啦,但也沒那麼誇張吧!還看到一群小紫人不停的對師父禮敬,看得很不習慣,實在覺得這群師兄姊是另外一個世界的人群,不關我的事。直到慧玲師姊開始禪定,才引起我的興趣。我可以算是很瞭解她是怎麼樣的一個人,過去的她就像是一隻大跳蚤,十分聒噪,性子急,有公主脾氣,動不動就和父母吵架,還愛去夜店跳舞喝酒!這樣的人,居然可以如如不動禪定40分鐘,太厲害了!之前我上過很多的心靈課程都有教靜心冥想,或者打坐,但每次我只要回到家中,連十五分鐘都坐不住,所以那一天的慧玲師姊真令我佩服,不過我也並沒有因此想要多了解「佛教如來宗」,回到台北後,繼續我忙碌的人生。

直到四月中拍戲殺青,對於人生這個課題,我又冒出了很多問號。每天忙忙忙,忙到心都死亡,於是重新思考這一切到底是為了什麼?我一直禱告,想要心靈上能有突破,更進步,我想要神能幫我安排適合我的教會,因為我是個怪咖基督徒,去過的教會,普遍不大能接受像我這樣不排斥任何宗教的人,我一直找不到一個能夠有跟我有同樣的觀點─「不分宗教,認為造物主是同一個!」這樣的教會。就這樣禱告了幾個禮拜,慧玲師姐又出現了!還約了家中好幾代都是基督徒的雪暉老師,還有開大悟的佳宏師姊跟我分享。當天我老毛病又犯了,我遲到了半小時,居然沒有人生氣,尤其以前脾氣那麼差的慧玲居然也沒生氣!不可思議!而且他們看到我都好開心,對我很關心!演了這麼多年的戲,我看得出他們不是用演的,而是超級真心的!我心想他們到底為何要對我這個陌生人這麼好?

雪暉老師跟我分享人是靈性的,還有修行的真實義,以及佛教、回教、基督教說的造物主都是同一個,我完全認同,並且心想太好了,我終於找到同伴了!於是問了老師台灣有多少同修,老師說大約五萬多人,五萬!天啊五萬!因為過去的我一直常常覺得自己是孤單不被了解的,得知有這麼多同伴可以一起修行,一起追隨主,真的讓我很興奮!但當老師說到 師父就像當年的主耶穌基督,來到這個娑婆世界就是為了帶領我們回到天父的家,而且慧玲師姊和佳宏師姊也頻頻點頭,我心想別鬧了,我是不是來到一個充滿瘋子的組織?因為主耶穌基督在我心中是多麼的偉大!我心中充滿問號,但也不好意思打斷他們熱情的分享,所以我就沒說出我的疑惑。但反正我也不想管這麼多,因為我看得出他們很真心,也相信慧玲是真的脫胎換骨,於是我決定入門。沒想到,入門之後開始我不可思議的全新人生。

雖然入門才短短幾個月,已經有說不完的神奇改變和感恩讚歎!

其實我本性是個很容易三分鐘熱度的人,平時沒工作時是非常懶散的,所以一開始會擔心自己是否能夠確實依教奉行,尤其是要一天禪定三十分鐘。沒想到入門之後,我非常願意依教奉行,有時候甚至一個禮拜參加兩次的佛理教導會,我想是因為我的內心得到了前所未有的平安、平靜,我的思緒變得很清晰。非常神奇的是,入門第一天開始,從小學三年級以來失眠以及淺眠的狀況獲得就大幅改善,幾乎每天睡前聽佛曲,常常也聽到不知為何淚流滿面,覺得心中一直不被了解的恐懼和孤單,終於得到療癒。入門約兩個禮拜,我第一次行接引利他,分享了約一兩個小時,當天晚上,長年腰痛當天被師父妙轉治癒了!以前我的整骨醫師說過,我這種腰傷是無法根治的。一開始我覺得這件事很不科學,所以我從來不敢跟別人分享,但我心知肚明,就在我第一次接引利他的那個晚上,坐車回家的途中,我腰傷的部位,突然一陣熱,非常熱,熱到連我的肚子都很熱!就這樣持續了約五到十分鐘,從那一天起,多年以來幾乎每個月就會犯個兩三次的慣性扭傷,再也沒發生過!

入門約四個禮拜後,順利完成了三年多以來一直沒有勇氣實現的夢想,舉辦了個人的小型演唱會。那天也是我第一次清楚明確的感受到,什麼是被師父「妙轉」除了原先排練過程中種種的不順利,在正式演出時完全沒有發生,還有最最最讓我感恩的是,出道這麼多年以來,我每一次的現場演唱都表現得很差,因為我得失心太重,太怕犯錯,太怕丟臉,太在意別人的眼光,所以每一次上台前都會非常焦慮緊張,嗓子就無法放鬆,聲音的穩定度也不好,更不要說唱歌時有沒有放感情了,因為我常常已經緊張到連音都唱不準。個人音樂會當天,我唱出第一句就發覺太神奇了,我居然一點都不緊張,甚至超放鬆的隨音樂起舞,這真的是我出道十多年以來,第一次體驗到何謂放下了得失心,盡情享受舞台!我心想感謝主,這對我有多麼難!一定是我長期禱告,神終於回應我了。(之喬合十懺悔,當時對 師父還不是那麼相信,所以沒有立刻想到感恩師父。)當天演唱會十分順利,也有很多參加的人來感謝我,說這是一場能夠療癒人心的演唱會,現在回想當天的情景,真的覺得要大大的感恩 師父!讚歎 師父!

過幾天後,第二次明確的發現自己被妙轉,是關於我的情緒。從前我只要和別人吵架,尤其是在感情之中的爭吵,整個人就會像是掉入一個黑洞,不停哭鬧、暴怒,嚴重時會哭鬧上好幾個小時,甚至哭到天亮,真的把自己和對方累個半死。這也是當年我會得到憂鬱症的原因之一,我的感情觀。從心靈課程中了解到這樣的狀況,在心理學的專有名詞是「情緒勒索」意思就是哪怕我的頭腦已經清楚明白了兩個人會吵架,雙方都有同等的責任,但是我就是會用眼淚和尖銳的言語不停的攻擊對方,讓對方覺得都是他的錯,都是他害我這麼痛苦,把我害得這麼慘,其實就是魔性上身,會想把小事情鬧得很嚴重。這麼多年了我上了很多課,並且常為這件事禱告,想盡辦法想療癒這個問題,不能說完全沒有進步,但是進步得速度非常慢,而且有限。才在入門前幾個月,還有一次我哭到差點暈倒,吸不上氣來,記得當時我十分懊悔,為何我上了這麼多課,腦筋已經完全明白沒必要這樣做,而且我還受洗了成為基督徒,常常禱告,怎麼還會這樣?來到師父座下依教奉行一個月後,這個問題不藥而癒,就算起了爭執,我也不會用暴怒的情緒和流不停的眼淚,折磨別人,懲罰自己。(之喬再一次合十懺悔,當時仍然沒有相信 師父是大成就的明師,只覺得 師父好像蠻厲害的。)

第一次明白何謂開悟,是見到 師父的那一天。恭請 師父上法座之前,大家一起合十恭聆還君明珠佛曲,從聽到佛曲的第一個音開始,我就淚如雨下,我頭腦完全搞不清楚發生什麼事了,但我確信我的靈性無比的讚歎和感恩,打從心底知道 師父是真正的大成就明師。 師父就像個大太陽一樣,照耀了我心中最恐懼、最孤單的黑暗面,更大大融化了我的傲慢,我真心的懺悔,更深深的感恩 師父!讚歎 師父!就這樣感恩、感動地,整場法會從頭哭到尾,法會結束後,我心裡非常平靜安心。那天,我感覺我看到什麼,那是造物主的愛!我看到大學團的同修們這麼年輕,這樣發心,我看到祂的愛;我看到這麼多高知識分子以及各行各業的菁英同修,如此謙虛柔軟,我看到祂的愛;我看到夕陽那麼美,我看到祂的愛。以前常常在心靈課程和教會聽到,上帝無所不在,但我是第一次打從心裡,真正感受到、真正的相信。還有太多太多神奇的改變,比如學會放下得失心,讓我有勇氣實現出國遊學、也讓自己好好放鬆休息的夢想;比如我改掉了萬年來的遲到老毛病(從前每一天都遲到!);比如我對自己的外在不再那麼沒有安全感,我變得常常喜歡素顏出門,氣色變好,購物欲也大幅降低了,以前家裡有上千件衣服,上百雙鞋子,但每天出門前都不知該穿什麼;壓力大時會暴飲暴食的壞習慣也改善了。以前常常對父母會有無名火和莫名的不耐煩,也改善許多了,媽媽也說,我變得更有耐心了,還有好多好多奇妙的改變和見證。

開了這個悟之後,我不論是在工作或者私底下碰到的每個人,只要時間允許,對方也願意聽,我都會全心全意的接引他們。雖然我很年輕,但我十九歲就得過憂鬱症,也在國小的時候就想過當人怎麼會這麼痛苦?為何要活著?我明白何謂有身皆苦。真心感恩成長路上幫助過我的每一個人,讓我的生命能有勇氣度過每一個難關,所以我很想幫助任何一個跟我有緣的人,我也相信跟我有緣的人即是跟師父有緣!如今陸陸續續接引了許多親朋好友,感恩 師父打開我的慈悲心,讓我磨練自己,因為以往我是個永遠只最關心自己怎麼樣才能贏、怎麼樣才能成功的人,現在天天練習從  師父的高度,慈悲平等看待每一個人,每天真心關心和愛我身邊的人。才短短幾個多月,就有太多的神蹟以及妙轉在我自己身上發生,也在我接引的同修身上發生,說也說不完,實在太不可思議!

在認識 師父之前,就覺得自己的福報造化算是不錯,現在才明白自己的福報造化真是太好了!竟然此生有幸遇見 大成就明師,並且成為 妙禪師父的弟子!因為  師父不只是要妙轉我們的人間事, 師父更要帶領著我們一起明心見性,見性成佛!為我們遙長無比的靈性壽命,做一個最好的投資和規劃!真的是無比的感恩 師父對我們的愛!

感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
之喬感恩合十

以上內容完全屬實,若有不實,願負一切法律責任。

https://www.rulai.org/testimony/3836
我可以算是很瞭解她是怎麼樣的一個人,過去的她就像是一隻大跳蚤,十分聒噪,性子急,有公主脾氣,動不動就和父母吵架,還愛去夜店跳舞喝酒!這樣的人,居然可以如如不動禪定40分鐘,太厲害了!

放在基督教會內, 便說成是在教會就扮溫馴羔羊, 出到教會就是另一個人......偽善! 披羊皮的羊

而是超級真心的!我心想他們到底為何要對我這個陌生人這麼好?

放到基督教會就是纏擾....八卦....

我第一次行接引利他,分享了約一兩個小時,當天晚上,長年腰痛當天被師父妙轉治癒了!以前我的整骨醫師說過,我這種腰傷是無法根治的。一開始我覺得這件事很不科學,所以我從來不敢跟別人分享,但我心知肚明,就在我第一次接引利他的那個晚上,坐車回家的途中,我腰傷的部位,突然一陣熱,非常熱,熱到連我的肚子都很熱!就這樣持續了約五到十分鐘,從那一天起,多年以來幾乎每個月就會犯個兩三次的慣性扭傷,再也沒發生過!

那天也是我第一次清楚明確的感受到,什麼是被師父「妙轉」除了原先排練過程中種種的不順利,在正式演出時完全沒有發生

這不是很多基督教會拿來作見證...說信了之後, 祈禱後...以前的病消失了。 這是「迷信」,, 不科學, 假見證!

過幾天後,第二次明確的發現自己被妙轉

不少基督徒見証也說信耶穌使人生改變, 黑社會大佬變傳道員, 殺人強姦犯後悔....人生不再追求名利

不是說作者由佛法中找到「妙轉」有問題,, 只是提醒一些立心要貶基弘佛的人, 是拿著兩把尺。
「佛教如來宗」是附佛法外道,是邪教,不值得採納。維基百科有一點資料,可以查一查。
有啲人是逢佛必好, 見「禪」必佛?

果然是頗「佛棍」

標榜信了後有異能奇事
「18年沒調薪!他拜師父門下「半年突加薪2次+升官」 網驚:靠1招變董事長」

搞教主崇拜
https://www.ettoday.net/news/20190228/1388753.htm
「佛教如來宗」是附佛法外道,是邪教,不值得採納。維基百科有一點資料,可以查一查。 ...
哈佛專家 發表於 2022/6/4 21:53
基督教道杀杀杀,请问是什么教?
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
有啲人是逢佛必好, 見「禪」必佛?
beebeechan 發表於 2022/6/4 22:04
有啲人是逢佛必好屌你基督老母閪, 見「禪」必FUK?
基督教要比共產黨更好

破基督教千局,助 习主席连任总书记&恢复n出任党主席

基督教要比共產黨更好
谢谢谢谢谢谢哈佛專家 發表於 2022/6/6 06:35
恭恭敬敬敬上问请【请问】权威专家,

共产党有没有教条像基督教\基督天主教那样就是要你杀杀杀//////斩尽杀绝 //////满门抄斩
自己

&
任何其他人??
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
高級模式 | 發新話題
換一個