返回列表 回覆 發帖

[求情時間] 天主教再添性醜聞!法國紅衣主教承認性虐未成年少女

法國前紅衣主教承認35年前性虐未成年少女。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕法國最高級別的天主教會78歲前紅衣主教理卡德(Jean-Pierre Ricard),日前承認35年前性虐過一名14歲少女,並宣布退出宗教職責。理卡德表示已經跟受害者交談過並取得原諒,承諾會負起相關責任。研究顯示,70年來法國有約33萬名兒童受到宗教人士性傷害。

根據衛報指出,法國一名78歲的前紅衣主教理卡德日前承認35年前,當時還是牧師的他,性虐了一名14歲少女,並公開宣布會退出宗教相關工作。理卡德2006年被任命為紅衣主教,是天主教會中最高級別的神職人員樞機主教,因身穿紅色大袍又被稱為紅衣主教。直到2019年退休後,回到家鄉迪涅萊班(Digne-les-Bains)的教區任職。

理卡德表示,已經拜訪過受害者也取得她的原諒。法國主教團主席博福爾(Moulins-Beaufort)也揭露法國司法以及教會調查顯示,包括理卡德在內,共有11名主教或前主教被指控性虐醜聞,法國天主教會也開始向受教會性虐的被害者支付經濟賠償。

根據研究70年來,法國約有33萬名兒童受到教會傷害,其中21萬6千名是牧師或是其他相關神職人員的性虐事件,其餘則是相關機構人員的虐待。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/4115781

抽按:諗唔明點解揀呢個時機黎認?
抽按:諗唔明點解揀呢個時機黎認?

抽刀斷水 發表於 2022/11/9 21:52

呢件事就係佢一生人最大的遺憾, 過失
公開承認了, 獲當事人原諒, 就係佛家所講既「放低」「「空」了, 可安心「上路」罷
呢件事就係佢一生人最大的遺憾, 過失
公開承認了, 獲當事人原諒, 就係佛家所講既「放低」「「空」了, 可 ...
beebeechan 發表於 2022/11/9 23:05

就係想知點解早唔認遲唔認,偏偏係呢個moment呢?莫非有絕症?
偏偏係呢個moment呢?莫非有絕症?
抽刀斷水 發表於 2022/11/9 23:39

唔係絕症都日子無多...

況且, 基督徒係隨時準備好可以動身返天國的。唔需要絕症, 即使好人好姐, 真係下一分鐘就起程都得.....god knows
(你都唔會知你幾時要起程哩)

破基督教千局,助 习主席恢复n出任党主席

SEO tag,对联
法國前紅衣主教承認35年前成年少女。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕法國

。 ... ,是天主教會中最高級別的神職人員樞機主教,因身穿紅色大袍又被稱為紅衣主教。抽刀斷水 發表於 2022/11/9 21:52

衣冠楚楚
禽兽裸裸
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
就係想知點解早唔認遲唔認,偏偏係呢個moment呢?莫非有絕症?
抽刀斷水 發表於 2022/11/9 23:39
痛脚在手
天地我有
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

RE: 天主教再添性醜聞!法國紅衣主教承認性虐未成年少女

況且, 基督徒係隨時準備好可以動身返天國的。唔需要絕症, 即使好人好姐, 真係下 ...
beebeechan 發表於 2022/11/10 00:15
同意,你自己都日子無多 ...

破基督教千局,助 习主席恢复n出任党主席

況且, 基督徒係隨時準備好可以動身返天國的。唔需要絕症, 即使好人好姐, 真係下一分鐘就起程都得.....god knows
(你都唔會知你幾時要起程哩)beebeechan 發表於 2022/11/10 00:15

感,你就即時動身返 ‘’天國‘’la。【我晓救你!】唔需要絕症, 即使好人好姐, 下一分鐘就起程a《押韵》!.....Oh!I know(押韵)

你地个 “太平天国” 甘能够好;;;
https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=14746&extra=page%3D1
因此,我堅信只有基督陣營是笑到最後,笑得最好的陣營。在主耶穌為我們預備的住處,我與我的戰友弟兄姊妹們一定只有快樂,而不會有那種「仇恨和鄙視的眼神」,因為天主告訴我們,我們的將來的家園是這樣的:「豺狼將與羔羊共處【a虫蛀 - 冇话到 狼將不吃羊。等等等等等等】,虎豹將與小山羊同宿;牛犢和幼獅一同飼養,一個幼童即可帶領牠們。母牛和母熊將一起牧放,牠們的幼雛將一同伏臥;獅子將與牛一樣吃草。吃奶的嬰兒將遊戲於蝮蛇的洞口,斷奶的幼童將伸手探入毒蛇的窩穴。在我的整個聖山上,再沒有誰作惡,也沒有誰害人,因為大地充滿了對上主的認識,有如海洋滿溢海水。」(天主基督吩咐于圣经依撒意亞11:6-9)
《谢谢谢谢谢谢。逃出魔幻紀。先生。指教》
以賽亞。【Isaiah。老者。

描述

以賽亞天主教譯作依撒意亞,他是聖經以賽亞書中的主要人物,傳統上認為他是該書的作者。他是公元前8世紀的猶太先知。預言:「地必全然空虛,盡被掠奪」。因此他警告以色列人歸回上帝。 基督教認為以賽亞是先知。天主教認為以賽亞是聖人和先知。猶太教認為以賽亞是第一位大先知。 以賽亞出生於公元前8世紀,是亞摩斯的兒子。 維基百科

出生資訊: 猶大王國

著作: Esaias

子女: Maher shalal hash basShearjashub

父母: Amoz

RE: 天主教再添性醜聞!法國紅衣主教承認性虐未成年少女

況且, 基督徒係隨時準備好可以動身返天國的。唔需要絕症, 即使好人好姐, 真係下
...
(你都唔會知你幾時要起程哩)
beebeechan 發表於 2022/11/10 00:15
我都吾會知你【&、陈日君主教、朱耀明牧师】幾時要起程哩。

快d仆街死!!!
即刻仆皆晒【押韵】!!!!!!!!!

http://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=153609&ptid=14734

谢谢谢谢谢谢旁观者爷爷妙语如珠

況且, 基督徒係隨時準備好可以動身返天國的。唔需要絕症, 即使好人好姐, 真係下 ...

咁理論上就應該一邊性虐一邊認衰就最有效率最穩陣啦,駛乜要等35年後先認?仲唔駛四圍搵返個受害人添喎,因為佢就係眼前。
咁理論上就應該一邊性虐一邊認衰就最有效率最穩陣啦,駛乜要等35年後先認?仲唔駛四圍搵返個受害人 ...
抽刀斷水 發表於 2022/11/10 10:42

理論上, 共產主義, 無私產, 凡物公用, 國家供給....都係好美好架喎
不過...實際上就唔係勒
咁理論上就應該一邊性虐一邊認衰就最有效率最穩陣啦,駛乜要等35年後先認?
抽刀斷水 發表於 2022/11/10 10:42

35年後先認錯, 都好過有啲人一世人都不知悔改
35年後先認錯, 都好過有啲人一世人都不知悔改
beebeechan 發表於 2022/11/10 21:59

即係你都唔知點解佢揀呢個時機黎認啦。
強姦咗,懺悔,求原諒
性侵小孩,懺悔,求原諒
滅族殺不信耶穌教天主教的,懺悔,求原諒
傳教擴張勢力,煽動教徒反政府,控制教徒禍國殃民,次次攪完蘇州屎又扮懺悔,求原諒…
有冇人站在受害者的位置去感受一下,原來一句“求原諒”是基督教天主創造萬物其中之一給教民做壞事担保的護身符黎?咁爽?
難怪一隻二隻基督教徒拼命四處傳教積聚基督教勢力,方便教會亦方便自己!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
回覆 3# 抽刀斷水
佢showoff吖嘛:“若非我自己認,幾十年您都吹我唔漲啦”真正嘅意思係咁.即係好有些似serial killers其實有被捉到的慾望, 捉佢唔到唯有自己認
回覆  抽刀斷水
佢showoff吖嘛:“若非我自己認,幾十年您都吹我唔漲啦”真正嘅意思係咁.即係好有些似seri ...
沙文 發表於 2023/1/10 07:59

我留意到佢認咗後「宣布退出宗教職責」,其實係咪想相關賠償由教廷負責,自己就退休繼續風流快活咁呢?
你靠估都很有可能, 係聖教會決定賠錢嗰陣佢先至認嘅
"At a time when the French Catholic Church has just started to pay financial compensation to victims of child sexual abuse, Ricard said he had decided “not to stay silent any more about [his] situation” and that he was available for the country’s justice and for church authorities."

https://www.theguardian.com/worl ... d-girl-35-years-ago
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個