返回列表 回覆 發帖

總是離教失敗

我返左教會四年, 甚麼也學不會

近來發覺信仰竟是那麼沒有用, 但幾經辛苦都離不開

總是有股力扯住, 事事都不如意

再者, 星期六下午, 和星期日上午, 不返教會時間真難過

總之就辛苦啦~~~

回復 1# 岑FutFut 的帖子

為什麼想離開一個「那麼沒用」的宗教會比加入它困難多倍?

可能是您在接下一句提及的「星期六下午, 和星期日上午, 不返教會時間真難過」影響,
才會離教離的這麼困難吧?

您在四年前返教會之前,星期六、日有什麼活動?嘗試回想一下四年前後自己有什麼分別
或轉變,如果沒有的話,其實去不去教會根本沒有什麼分別,那麼就先別太「努力」去離開
啦...有一個香港的愛情專欄作家說過,「努力」去忘記一個人或一段感情,反而會弄巧
反拙,因為真正的忘記,應該不用花費力氣,要費力,可能是潛意識不想忘記呢...

如果四年前後真的有分別 (例如生活習慣或行為因返教會而有所改善) ,則可以嘗試用返教會
以外的另一種方法保持/ 保留這些「好習慣」(例如自己的自制能力、良知、社會道德、甚至
另一個具類似價值觀的信仰系統),看看可否以此代替返教會。不過,我想有些東西真的
不用太急於勉強自己去做;離教如果是為著尋找更大的快樂、自由、滿足感,何必急於一時
去迫自己變的更加不開心?

try sports~
really good way to spend time for sat afternoon and/or sunday morning~
i myself have no problem at killing time....i got too many hobbies....really time-consuming ones...
"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts

Milk milk 看過我這篇東東了嗎?

離教之路ABC:http://exchristian.hk/home/article/show/18

要消磨時間實際並不難,培養一下興趣就可以了:

看電影早場,比正場便宜;
早上行行山,空氣多清新;
陪家人飲茶,共叙家庭樂;
閱讀課外書,充實知識多。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 岑FutFut 於 2008-8-26 17:52 發表
我返左教會四年, 甚麼也學不會

近來發覺信仰竟是那麼沒有用, 但幾經辛苦都離不開

總是有股力扯住, 事事都不如意

再者, 星期六下午, 和星期日上午, 不返教會時間真難過

總之就辛苦啦~~~ ...

先生有甚麼興趣?
如果是喜歡看書的話
而星期天上午不上教會覺得時間過得很慢的話
不妨先睡到正午,起床時拿起一本休謨的Enquiry of Human Understanding看看
我打算放棄之際, 已經搵到份活動工作員, 誰知一個唔請, 就搞到我走投無路

叫我怎放棄牙

回復 6# 岑FutFut 的帖子

你指教會活動工作員?
原帖由 Jennifer 於 2008-9-9 14:48 發表
你指教會活動工作員?

係社區中心

回復 8# 岑FutFut 的帖子

唔明...你所指的是邊樣?

1. 社區中心有宗教背景的,因為你打算離教所以唔請?
2. 你打算離教,但因突然「失業」,所以唔敢放棄信仰,因為驚「運氣」會因「離教」而
    更「衰」?
1. 社區中心有宗教背景的,因為你打算離教所以唔請?
2. 你打算離教,但因突然「失業」,所以唔敢放棄信仰,因為驚「運氣」會因「離教」而
    更「衰」? ... [/quote]

1. 沒有關係

2. Yes

在教會裏最痛的是屬靈的驕傲,自以為能分別其他人屬靈的級數,當認為有人靈性底落時就不當是群體裏的一份子,沒有為別人去包裹傷口,反而是遇到被排斥
原帖由 岑FutFut 於 2008-9-9 13:46 發表
我打算放棄之際, 已經搵到份活動工作員, 誰知一個唔請, 就搞到我走投無路

叫我怎放棄牙

耶穌不是隨意門,不要傷心啊!每個人都會遇到困難,不如恴不等如失去一切
原帖由 Guest from 116.48.118.x 於 2008-9-10 20:37 發表

耶穌不是隨意門,不要傷心啊!每個人都會遇到困難,不如恴不等如失去一切

good morning

good greeting

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
樓主那麼多負面思想,離不離開教會也是一樣會唔開心
點解唔可以靠自己搵節目去充實自己代替返教會呢??
如果你除了教會朋友外,就沒有其他朋友的話
你都可以嘗試上網搵朋友識下
你除了返教會之外沒有興趣嗎??
你都可以搵樣東西培養出興趣出來
問題唔起你教會個度,而是樓主你本人太多負面思想了
教會唔能夠操控到你離唔離教的
而是你自己比左好多束博同壓力比你自己
你有自由意志的,教會不能綑綁你
係你自己綑綁左你自己而已
要我再信基督教不如一刀捅死我

不理天堂的引誘,不理地獄的恐嚇,總之我和基督教誓不兩立

http://hk.myblog.yahoo.com/beckyhk720

好有同感!! 可能因為係習慣問題啦!

回復 10# 岑FutFut 的帖子

哦...明白了
所謂「好運」,「衰運」...我想教會與非教會人士的機會應該是均等的...想想一次意外,
不單單只有基督徒或非基督徒是受害人吧,總會「樣樣有d」...不過相信神,會令缺乏
自信的人有多一點點安全感吧...

回復 5# Nomad 的帖子

其實你有冇返團契呢?要記住,返團契同崇拜都要揾一些合適嘅教會,仲要多讀聖經同靈修,又或者去突破網頁和佢地係沙田嘅總部問吓有關同工,佢地一定可以幫到你

回復 10# 岑FutFut 的帖子

既然如此, 在你信教期間, 運氣如何?
高級模式 | 發新話題
換一個