返回列表 回覆 發帖

可憐的伯伯

一個回歸之後經常在各大鬧市出沒既舉牌伯伯, 較活躍於九龍油尖旺及港島之灣仔﹑銅鑼灣等地區(曾在七一遊行時遇上), 而指定動作就只有向途人高舉傳道訊息既大字板, 即使行近問佢問題亦沉默不答, 表情永遠祇得一個, 儼如活木偶;

可惜, 這舉動祇會令在下覺得他本身才是一頭迷途羔羊, 仍然須要靠抽象的信仰來支撐, 而勸誘別人之方式雖然別開生面卻不會取得理想效果; 在真正理性者的心中, 不應該把信念寄託在「看似萬能, 實際已成歷史」的耶穌之上, 伯伯每日如是去浪費自己的人生, 真是可憐得很。

每次經過此地時,我也以一個茫然的眼神看著他
第3条不是道家的思想么。。。。
载营魄抱一,能无离乎? 专气致柔,能如婴儿乎? 涤除玄鉴,能如疵乎? 爱国治民,能无为乎? 天门开阖,能为雌乎? 明白四达,能无知乎?

唯之与阿,相去几何?美之与恶,相去若何?人之所畏,不可不 畏。 荒兮,其未央哉! 众人熙熙,如享太牢,如春登台。 我独泊兮,其未兆; 沌沌兮,如婴儿之未孩; 累累兮,若无所归。 众人皆有馀,而我独若遗。我愚人之心也哉! 俗人昭昭,我独昏昏。 俗人察察,我独闷闷。 众人皆有以,而我独顽且鄙。 我独异于人,而贵食母。

知其雄,守其雌,为天下溪。为天下溪,常德不离,复归于婴儿 。

圣经中也有这个?
我見過他 在不同地方見過好幾次了
那不是這問題的答案呀......
原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-27 23:37 發表
第3条不是道家的思想么。。。。

载营魄抱一,能无离乎? 专气致柔,能如婴儿乎? 涤除玄鉴,能如疵乎? 爱国治民,能无为乎? 天门开阖,能为雌乎? 明白四达,能无知乎?

唯之与阿,相去几何?美之与恶,相去若何?人之所畏,不可不 畏。 荒兮,其未央哉! 众人熙熙,如享太牢,如春登台。 我独泊兮,其未兆; 沌沌兮,如婴儿之未孩; 累累兮,若无所归。 众人皆有馀,而我独若遗。我愚人之心也哉! 俗人昭昭,我独昏昏。 俗人察察,我独闷闷。 众人皆有以,而我独顽且鄙。 我独异于人,而贵食母。

知其雄,守其雌,为天下溪。为天下溪,常德不离,复归于婴儿 。

圣经中也有这个?

馬太福音
18:1 當時、門徒進前來、問耶穌說、天國裏誰是最大的。
18:2 耶穌便叫一個小孩子來、使他站在他們當中、
18:3 說、我實在告訴你們、你們若不回轉、變成小孩子的樣式、斷不得進天國。
18:4 所以凡自己謙卑像這小孩子的、他在天國裏就是最大的。
18:5 凡為我的名、接待一個像這小孩子的、就是接待我。
18:6 凡使這信我的一個小子跌倒的、倒不如把大磨石拴在這人的頸項上、沉在深海裏。
補充: 以上內容純屬轉載, 絕不代表本人立場。
原帖由 HTBROKE1 於 2008-11-27 23:42 發表
我見過他 在不同地方見過好幾次了

me 2 ,

---------

i think : : he may be just only 4x - 5x years old at most
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
他有自己的網站的,我看過……

(現在找不到,回家再找找看)
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-11-28 10:11 發表
他有自己的網站的,我看過……

(現在找不到,回家再找找看)

早前我有報導過, 哩度有 link:
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1237&highlight=%E5%85%88%E7%9F%A5
謝謝樓上的提供, 一直想多了解他的背景及行為動機, 總算略見端倪~

無疑老伯係個曾受高深教育的知識份子, 但行文可見其甚具主觀性及自我中心, 應該屬於欠缺朋友及精神出路之一類; 把自己過去之工作及生活遭遇也聯想為被政治迫害, 是真有其事還是妄想性病人, 也叫人無從猜測…

不過, 他若能及早發現自己有何"與別不同"而去尋找適當專家作心理輔導, 也許能夠被糾正成為一個可重新投入社會的有用人才, 現已年近六旬只能把餘生托付在宗教之上, 香港的問題人士又豈只老伯一個, 為何總沒有人願意多關注及幫助他們??

回復 10# drking 的帖子

我估計這類人,應該在投入宗教的教會內也無法獲得共鳴,更何況現實的社會?因此,只能走在街上做獨行傳教士。

心理輔導成本很高,而且往往無法解決問題,有時真的要靠自救。自己在思想上綁了死結,不懂得放下,或者錯投令情況更嚴重的宗教,才是最不幸的事。

回復 11# 抽刀斷水 的帖子

我的心里也打了死结。。。
解不开呢~
笑~

回復 12# onlyaaaa 的帖子

你嘛~ 時間可以醫治,而亦可能另有緣份,到時……呵呵,要再恭喜您噢。
原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-28 22:36 發表
解不开呢~
笑~

to date an other girl , just so simplo

treat her best , then , she treat u back as pet ,

u scratch her back , she scratch////scratches u back ,

just so simplo

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-28 22:36 發表
解不开呢~
笑~

緣份 .... o yes , but , 緣份 , 's already in your hand , u dont see it yet ?? My Dear Handsome Man , hey Man !!! , hail Man !!!

原帖由 抽刀斷水 於 2008-11-28 23:25 發表
你嘛~ 時間可以醫治,而亦可能另有緣份,到時……呵呵,要再恭喜您噢。

解不开呢~
笑~

i am very well acquainted with your current feeling , because : : i had also been deserted by severral////several girls beautiful girls ,

but ,

now ,

by now ,

quite o k is i ,

i am quite hell=german=delighted

.,;==^)
高級模式 | 發新話題
換一個