真係鬼話連篇得很,荒誕的程度驚過睇恐佈片呀!
回復 20# vincent123

各下是.....
基基囉?
象棋裡面每隻棋都重要
本帖最後由 dior13dior13 於 2010/7/16 23:48 編輯

可怕雜札摻考值:

上帝駕飛碟救地球?1999年陳恆明搞烏龍
(2010/05/01 10:09)今日新聞網
生活中心/台北報導

最近天災不斷,有些謠言指出世界末日即將到來;其實在1999年,台灣有個「上帝拯救地球飛碟會」,教主陳恆明預言大災難將會發生,屆時上帝會駕飛碟來搭救飛碟會的信徒,於是有100多名台灣人前往美國等待上帝。不過最後證實是烏龍一場。

1998年3月18日,飛碟會教主陳恆明指出,「1999年的大災難核戰大災難一定必定來臨!」1997年間,台灣有一個新興宗教「上帝拯救地球飛碟會」,教主陳恆明驚人預言,1999年地球即將毀滅,發生的原因是因為兩岸戰爭引發的世界大戰,由於這樣的驚人之語,讓大批信徒紛紛變賣家產跟著他到美國去,因為他們深信上帝會駕著飛碟來救他們

1955年出生於嘉義的陳恆明,有政大三民主義研究所的碩士學位,原本在嘉南藥專教授國父思想,他綜合了所有宗教,自創了飛碟會,同時期美國則發生天堂門事件,這些人也是對飛碟有信仰,但卻是用自殺的手段來結束生命,因此飛碟會信徒的家屬非常擔心。時任台北市議員的秦慧珠指出,「當時其實在日本、美國,也有好多的教會是集體自殺,所以大家擔心,他們是不是也會走上這條路?當然家屬是更擔心。」

陳恆明在美國更大膽預言,上帝將在1998年3月18日晚間,出現在美國的第18頻道向世人傳道,甚至也會在3月31日降臨地球,讓世人見識祂的本尊。結果陳恆明的預言證明全是烏龍一場。1998年3月31日,陳恆明的說辭是,「事實上,神都隨時降臨在每一個人的心靈裡,但是人不喜歡看心靈,他喜歡看的是祂能不能變成人。」

畢竟上帝沒來,很多信徒不願意再相信陳恆明,選擇回到台灣過原本生活,但是目前還是有少數幾位信徒,在美國跟著他,繼續等待上帝的降臨。(新聞來源:東森新聞記者李異瑋、林文森)

帝駕飛碟救地球?1999年陳恆明搞烏龍 今日新聞網
http://www.nownews.com/2010/05/01/91-2598157.htm


上 帝 駕 飛 碟 救 地 球 ?

    每 逢 世 紀 轉 頁 , 再 加 上 千 禧 年 來 臨 , 就 會 有 很 多 「 末 日 教 派 」 (Doomday Sects) 興 起 。 1998 年 初 , 陳 恆 明 帶 著 150 位 台 灣 信 徒 到 美 國 德 州 等 待 世 界 末 日 來 臨 , 上 帝 駕 駛 飛 碟 接 載 信 徒 升 天 的 「 飛 碟 會 事 件 」 。 這 些 人 都 不 是 愚 夫 愚 婦 , 都 是 讀 過 書 , 甚 至 是 專 業 人 士 , 他 們 的 行 為 轟 動 了 台 灣 和 華 人 社 會 。


1 9 9 8 年 初 台 灣 最 轟 動 的 社 會 新 聞 之 一 就 是 陳 恆 明 帶 著 一 百 五 十 位 台灣 信 徒 到 美 國 德 州 等 待 末 世 飛 碟 接 引 他 們 上 天 的 「 飛 碟 會 事 件 」 。當 時 , 陳 恆 明 , 43 歲 , 任 教 台 灣 嘉 南 藥 專 , 教 授 國 父 思 想 課 程 。 他 成 立 了 「 中 華 民 國 靈 魂 光 研 究 會 」 , 創 辦 「 臺 灣 上 帝 救 渡 眾 生 寺 」 , 後 改 稱 為 「 上 帝 拯 救 地 球 飛 碟 會 」 , 又 稱 為 「 真 道 教 會 」 或 「 上 帝 救 贖 會 」 。

飛 碟 會 的 興 起

    1997 年 八 月 開 始 , 「 飛 碟 會 」 在 三 藩 市 舉 辦 了 一 連 數 日 的 發 表 會 , 指 稱 世 紀 大 災 難 必 將 於 1999 年 發 生 , 上 帝 將 於 1998 年 3 月 31 日 , 降 臨 於 德 州 達 拉 斯 的 迦 蘭 市 ( Garland ) , 拯 救 信 祂 的 人 。 該 年 年 底 , 百 餘 名 台 灣 信 徒 穿 上 白 衣 集 結 在 德 州 , 報 紙 以 為 他 們 像 另 一 個 末 日 教 派 「 天 堂 門 」 ( Heaven's Gate ) 一 樣 集 體 自 殺 , 於 是 他 們 馬 上 吸 引 世 界 各 地 傳 媒 的 注 意 , 成 為 新 聞 的 焦 點 。

陳 恆 明 的 末 啟 修 辭 法

分 析「 飛 碟 會 」的 思 想 , 真 的 和 世 界 其 它 地 方 的 幽 浮 教 派 很 類 似,這 些 能 夠 自 費 到 美 國 等 飛 碟 的 人 可 能 要 中 產 階 級 才 負 擔 得 起 。 陳 恆 明 多 次 宣 稱 他 能 和 上 帝 直 接 溝 通 , 又 說 他 手 上 那 假 鑽 戒 裡 面 隱 藏 有 一 個 小 飛 碟 所 以 他 是 個 十 足 的 溝 通 者 ( c o n t a c t e e ) 。 而 他 又 說 外 星 人 仍 然 是 從 其 他 物 質 星 球 過 來,他 們 仍 需 進 化 , 而 飛 碟 將 接 人 類 飛 往 火 星 , 形 成 另 一 個 與 地 球 一 樣  的 地 方 , 這 也 是 幽 浮 教 派 基 於 「 進 化 論 」 的 典 型 末 世 信 仰。

他 的 「 基 礎 文 本」 是 傳 統 民 間 教 派 的 讖 緯 ; 他 所 訴 諸 於 群 眾 的 「 當 前 狀 況 」是 國 家 領 導 人 與 首 長 的 不 當 作 為 、 核 彈 發 明 、 兩 岸 的 緊 張 關 係 、 宗 教 亂 象 等 等 。 對 「 未 入 門 的 人」 ( t h e  u n i n i t i a t e d ) 來 說 這 個 「 當 前 狀 況 」 與 「 末 啟 基 礎 文 本 」 並 沒 有 什 麼 關 連 , 但 是 對 於 「 少 數 被 揀 選 的 人 」 ( t h e  c h o s e n  f e w ) 來 說 , 擁 有特 殊 技 術 的 陳 恆 明 已 經 把 密 碼 解 開 使 他 們 得 以 明 白 這 些 當 前 狀 況 」 正 是 文 本 裡 所 預 言 的 末 世 徵 兆

末 世 倒 數 時 間 表

    陳 恆 明 說 , 末 日 不 能 憑 人 意 推 測 , 只 有 上 帝 知 道 末 日 的 時 間 表 。 他 說 盧 塞 佛 在 1911 年 公 佈 原 子 物 理 學 研 究 成 果就 是 末 世 的 開 始 。 1955 年 4 月 22 日 「 人 子 誕 生他 是聖 靈 與 火的 施 洗 者1911 至 1955 年 是 末 世 的 前 期 總 共 44 年 。 中 期 是 1956 六 年 至 1999 年 , 亦 是 44 年 。


末 期 是 2000 年 始 , 至 2043 年 止 。 亦 是 44 年 。 這 三 期 各 是 44 年 , 諧 音 「 死 死 」 年 , 乃 是 提 醒 世 人 末 世 到 來 。 他 又 說 古 老 讖 緯 所 說 的 「 大 千 收 束 二 八 年 」 的 「 二 八 」 就 是 指 「 八 八 ( 88 ) 」 , 這 88 即 是 4 乘 以 22 , 八 八 之 時 有 一 位 「 人 子 」 會 來 這 個 大 千 世 界 擔 任 收 圓 ( 收 網 ) 救 贖 。

    陳 恆 明 在 1997 年 12 月 23 日 上 午 11 時 18 分 帶 著 被 他 稱 為 耶 穌 基 督 及 釋 迦 佛 陀 的 兩 位 小 朋 友 在 迦 蘭 市 舉 行 記 者 會 時 宣 佈 , 上 帝 將 於 1998 年 3 月 25 日 出 現 在 北 美 洲 的 電 視 第 18 頻 道 上 。 因 為 台 灣 及 其 他 國 家 已 被 列 為 「 魔 界 」 , 除 美 國 外 , 其 他 地 方 將 無 法 收 到 上 帝 的 訊 息 。 陳 恆 明 說 : 「 打 開 電 視 機 轉 到 第 18 頻 道 就 會 看 到 上 帝 播 出 他 即 將 降 臨 世 界 的 廣 告 那 則 廣 告 出 自 上 帝 之 手 」 。 3 月 31 日 上 午 10 時 , 上 帝 會 以 人 的 形 象 降 臨 迦 蘭 市 瑞 治 戴 爾 路 3513 號 的 聖 地 」 , 就 是 他 住 所 。 祂 屆 時 要 展 現 千 百 億 化 身 、 操 持 各 種 語 言 、 隱 身 現 身 等 神 蹟 , 你 可 以 看 得 到 摸 得 到 祂 的 肉 體 。 假 如 當 時 有 一 百 萬 人 在 場 , 上 帝 就 會 有 一 百 萬 個 分 身 和 他 們 家 握 手 ; 祂 可 以 用 任 何 人 的 母 語 和 他 交 談

    陳 恆 明 認 為 末 世 預 兆 已 經 全 都 顯 露 出 來 了 , 分 如 下 九 項 :

    ( 一 ) 發 明 核 子 武 器 ;
    ( 二 ) 以 色 列 復 國 ;
    ( 三 ) 假 基 督 、 假 先 知 出 現 ;
    ( 四 ) 民 攻 打 民 、 國 攻 打 國 的 現 象 ;
    ( 五 ) 多 處 有 飢 荒 、 地 震 ;
    ( 六 ) 人 性 墮 落 、 彼 此 陷 害 、 彼 此 恨 惡 ;
    ( 七 ) 不 法 的 事 增 多 ; 且 愛 心 漸 漸 冷 淡 , 更 加 自 私 ;
    ( 八 ) 傳 播 媒 體 的 突 破 與 迅 速 ;
    ( 九 ) 天 國 的 福 音 傳 遍 地 極 , 對 萬 民 作 見 證 。

    因 此 他 預 言 台 灣 會 天 降 大 雨 四 十 日治 安 環 境 持 續 惡 化狂 犬 病再 度 流 行 , 並 由 於 國 家 領 導 人 與 地 方 首 長 不 當 的 作 為 , 使 台 灣 遭 到 封 鎖面 臨 毀 滅台 灣 的 三 大 核 電 廠 將 會 爆 炸大 多 數 居 民 因 此 死 亡

    1999 1 月 , 中 國 會 對 台 灣 進 行 軍 事 封 鎖2 月 爆 發 韓 戰10 月 到 12 月 間 爆 發 核 戰 , 世 界 文 明 也 將 在 那 時 宣 告 結 束 。 陳 恆 明 預 言 核 子 戰 爭 後 地 球 有 五 分 之 四 的 人 將 被 消 滅但 是 西 半 球 的 人 尤 其 是 美 國將 倖 免 於 難 , 因 為 美 洲 是 自 古 以 來 就 是 是 受 上 帝 保 護 之 地 。 該 年 7 月 時 候 上 帝耶 穌 基 督 將 要 實 現 祂 的 諾 言在 美 國 與 祂 的 選 民 團 聚 , 因 為 祂 曾 說 : 「 閃 電 從 東 方 發 出 , 直 照 到 西 方 , 人 子 降 臨 也 要 這 樣 。 」 大 災 難 發 生 之 後 , 美 洲 約 有 一 億 多 人 將 成 為 上 帝 拯 救 的 選 民 , 他 們 將 在 上 帝 的 飛 碟 中 度 過 44 年 , 然 後 到 2043 年 , 美 洲 將 與 地 球 分 離飛 往 火 星 , 形 成 另 一 個 地 球 。 陳 恆 明 說 世 界 其 實 已 經 在 作 空 間 的 重 組 , 1998 年 6 月 以 後 , 如 果 沒 有 上 帝 的 允 許 , 外 來 的 飛 機 將 飛 不 進 美 國 國 境 , 美 國 的 飛 機 也 飛 不 出 去 。 他 說 如 果 天 氣 好 的 話 , 「 迦 蘭 聖 地 」 上 空 在 晚 間 已 經 可 以 見 到 無 數 飛 碟 漸 漸 迫 近 , 勸 告 信 徒 過 簡 單 的 生 活 , 吃 素 、 運 動 , 調 適 生 活 , 到 時 才 能 適 合 飛 碟 裏 面 的 生 活 。

    他 說 這 些 預 言 都上 帝 的 啟 示他 表 示 : 「 信 我 者 是 神 佛 不 信 我 者 為 惡 魔 」 , 因 為 他 曾 是 耶 穌 基 督 之 父,而 耶 穌 基 督 這 個 主 靈 光 體 在 兩 千 年 前即 自 願 領 父 之 命 下 來 世 上 。

    1998 年 3 月 25 日 , 大 批 國 際 媒 體 記 者 與 飛 碟 會 信 徒 守 候 在 電 視 前 , 等 待 上 帝 在 美 國 達 拉 斯 地 區 的 第 18 頻 道 播 出 祂 將 降 臨 世 界 的 廣 告 ,不 過 上 帝 並 沒 有 在 電 視 上 出 現 。 陳 恆 明 於 是 宣 佈 , 大 家 可 以 將 他 的 預 言 當 作 胡 言 亂 語 , 他 並 且 告 訴 媒 體 , 「 31 日 上 帝 現 身 」 之 預 言 已 經 毫 無 意 義 , 所 以 大 家「 可 以 不 要 來 了 」 。 但 是 他 還 是 會 繼 續 追 求 真 道 。 他 強 調 , 知 道 天 國 福 音 的 人 太 少 了 , 媒 體 對 飛 碟 教 會 的 追 逐 和 注 意 , 這 也 是 上 帝 「 巧 妙 的 安 排 」 , 因 為 媒 體 為 財 力 不 足 的 教 會 做 了 免 費 的 廣 告 。 另 外 , 陳 恆 明 表 飛 碟 會 的 成 員 是 自 由 自 在 的 , 去 留 將 由 他 們 自 己 決 定 , 而 在 成 員 失 業 期 間 , 他 願 供 應 他 們 的 生 活 所 需 。

    3 月 31 日 晚 上 10 時 , 上 帝 未 依 照 給 陳 恆 明 的 預 言 現 身 , 但 陳 恆 明 在 迦 蘭 市 向 信 徒 和 記 者 表 示 : 「 上 帝 其 實 已 經 降 臨 了 , 但 是 要 靈 魂 良 心才 看 得 見 」 、 「 你 們 每 個 人 都 是 上 帝 」 。  他 又 說 : 「 大 家 都 是 神 , 也 都 是 人 如 果 拒 絕 接 受 自 己 是 神 的 事 實 也 就 不 再 是 人 」 。 4 月 , 部 份 信 徒 意 興 闌 珊 , 起 程 回 台 灣 , 陳 恆 明 郤 帶 領 一 些 信 徒 前 往 美 加 邊 境 的 五 大 湖 區 , 繼 續 追 求 真 道 。

當時他對著圍繞的媒體悲劇的解釋到:「人就是喜歡要看奇蹟,人就是喜歡要親眼看見神,所以神要變成耶穌親自降臨給大家看嘛(笑).....(以下省略)」.

游謙的宗教研究 飛碟會陳恆明與末劫明王 ── 一個末啟修辭法的分析
http://taiwan-religious-studies.blogspot.com/1999/12/blog-post.html
原作者於:游 謙  英國蘭卡斯特大學 宗教學博士  內案部分修改在版網路出於:
羅錫為牧師 (福音傳播中心總幹事) 中華民國靈魂光研究會   藍字個人註解

飛碟會於其他網路相關:

飛碟會
UFO Club
Classification:〔宗教〕 > 〔組織派別〕 > 〔新興宗教〕


由陳恆明於1995年所創立的教派。陳恆明1955年出生於嘉義縣,政治大學三民主義研究所碩士。大約從1989年起任教於嘉南藥專(今嘉南藥理科技大學),教授國父思想課程,任教期間開始他自創的宗教活動,並成立上帝拯救地球飛碟會。由於陳恆明宣稱上帝會派飛碟來拯救信徒,所以一般都簡稱為飛碟會,信徒自稱為真道教會或上帝救贖會。 陳恆明吸納古老懺緯神學中「三期末劫」與「大千收束二八年」的末世觀,主張「二八」的意思就是「八十八(88)」,這八十八即是四乘以二十二。還以修辭技術對這個預言加以解碼,說「二八」是指「人子」誕生那一天,藉此暗指在「1955年4月22日誕生」的自己就是來這個世界收束人子」。陳恆明預言1999年將有大災難發生中共會攻打臺灣會爆發韓戰核子大戰地球人類將會滅亡但上帝會派飛碟來搭救真道的信,也預言上帝會在該年的3月25日出現在美國德州的電視頻道上,31日上帝則會化身為人來拯救世人,駕著「法船帶領信徒前往火星
1998年初臺灣最轟動的社會新聞之一,就是陳恆明帶著150位臺灣信徒到美國德州迦蘭市 (Garland),等待末世飛碟接引他們上天的「飛碟會事件」。至2008年止,飛碟會僅剩4、5人待在美國尋求新的啟示。

Chinese Keyword

English Keyword Chen Hengming , Three stages final kalpa , daqian shoushu , eschatology

References

游謙。1999,〈飛碟會陳恆明與末劫明王:一個末啟修辭法的分析〉。《中外文學》, 28(6):44-71。

陳恆明。1996。《神佛世界的實證研究:上帝的救贖與栽培》。嘉義:陳恆明。劉美秀。1998。〈末世解脫法:德國信徒企圖集體自殺〉。《中央日報》,23版,3月26日 。

台灣大百科全書 飛碟會
http://taiwanpedia.culture.tw/en/content?ID=1832&Keyword=%E9%99%B3%E6%81%86%E6%98%8E

本帖最後由 dior13dior13 於 2010/7/16 23:55 編輯

他們有人企出來說話! 辯稱2012野是對他們有益wuu!

http://www.facebook.com/notes/li ... u/10150226870690646

一位石ON朋友,裡Facebook親自發貼辯稱2012野是對他們有益!

各位看完可在>>
http://www.facebook.com/note.php?note_id=143021705711201



誰要搞垮?我只想等到2013看看上帝能不能變成螺旋丸在來!
推一推sin~`
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個