返回列表 回覆 發帖

簡論 老底嘉教會

我們處在末期的末了,就是《啓示錄》中主說的第7個教會時期:老底嘉教會!
fefdee
主聖靈說:3:14 妳要寫信給老底嘉教會的使者,說,那爲阿們的,爲誠信真實見證的,在神創造萬物之上爲元首的,說,
15 我知道妳的行爲,妳也不冷也不熱。我巴不得妳或冷或熱。 16 妳既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把妳吐出去。

17 妳說,我是富足,已經發了材,壹洋都不缺。卻不知道妳是那困苦,可憐,貧窮,瞎眼,赤身的。 18 我勸妳向我買火煉的金子,叫妳富足。又買白衣穿上,叫妳赤身的羞恥不露出來。又買眼藥擦妳的眼睛,使妳能看見。 19 凡我所疼愛的,我就責備管教他。所以妳要發熱心,也要悔改。
ewdwdw
20 看哪,我站在門外叩門。若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我壹同坐席。
21 得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐壹般。
22 聖靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。


這是個不冷不熱的教會,。說不冷嘛,因爲到處都是傳福音,紅紅火火,尤其是在中國!說不熱嘛,是因爲沒有愛,沒有生命,沒有智慧,福音變味了,令人作嘔,所以主說“要把這個教會吐出來!”,是壹個披著真理的外衣,裏面確是充滿了不義!按名是活的,其實是死的!
fgfgf
主在這裏談到末世教會的困苦,可憐,貧窮,瞎眼,赤身的:困苦,可憐,貧窮,赤身 是指我們屬靈方面的貧乏,困惑!瞎眼是指我們沒有分辨能力和理解能力!這是由于對聖經書缺乏全面深刻的理解,因爲不能理解神的話語,神的心意,神的做工方式!從而被撒旦迷惑!從而有許多人産生懷疑,有許多人信心搖擺不定,有許多人把基督信仰這個真理當成了“雞肋”,就這洋不冷不熱,最後離棄神!等等!
ueuuufej
現在教會的情況是,比如:信上帝是爲了醫病趕鬼,爲了上天堂(不是因爲愛上帝愛真理愛人而信上帝,而是只愛自己,變成壹種交易,壹種商業買賣!),爲了得賞賜,爲了“榮華富貴”,甚至是今世的豐盛,交任務式傳福音,拼命追求外表和數量,沒有生命,沒有質量!這就是基督說的“按名是活的,其實是死的”!典型的如:成功神學,過分的靈恩運動(許多各種異象,異夢,感動等),片面強調因信稱義,高大漂亮的教堂,人數如海的敬拜聚會(這些不全是壞事!但很容易迷惑人!)遍地的有數量沒質量的神學院,信徒沒有主的愛心,沒有主的智慧去分辨!聖經書解釋的五花八門,教會或支派間彼此論斷和攻擊!等等不壹而足!壹句話:沒有真愛心,沒有真智慧,沒有真好行爲!有其名無其實,是壹個空殼!熱在外面,冷在裏面!

教會需要改革,改革什麽,如何改革?主要是下面幾個方面:

1. 教會的體制需要改革
2. 教會的模式需要改革
3. 教會的生命和侍奉需要改革

願弟兄姐妹補充和細化,看策略上和具體實施上如何會更好? 謝謝!
ufefkj
願弟兄姐妹警醒,全面提高我們的綜合屬靈素質和綜合屬世素質!努力有信心,有愛心,有智慧,有好行爲地傳揚福音,預備主的到來!主就在門口了!弟兄姐妹!警醒!

榮耀歸于主!

祝福!
什麼動機? 傳魔音嗎?
道可道,非常道。名可名,非常名。
相關經文:

馬太福音 第25章
1         那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。
2         其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。
3         愚拙的拿著燈,卻不預備油;
4         聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。
5         新郎遲延的時候,他們都打盹,睡著了。
6         半夜有人喊著說:新郎來了,你們出來迎接他!
7         那些童女就都起來收拾燈。
8         愚拙的對聰明的說:請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。
9         聰明的回答說:恐怕不夠你與我們用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。
10         他們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。
11         其餘的童女隨後也來了,說:主阿,主阿,給我們開門!
12         他卻回答說:我實在告訴你們,我不認識你們。
13         所以你們要警醒,因為人子來的那日子,那時辰,你們不知道。

油在聖經中的比喻就是 主神的 聖靈了!記得 耶穌就是新郎,基督徒就是童女嗎?所以十個童女的比喻的關鍵就是有一半的基督徒童女裡面是沒有油的,沒有 聖靈的!

馬太福音 第7章
13         你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;
14         引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。
15         你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。
16         憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?
21         凡稱呼我主阿,主阿的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。
22         當那日必有許多人對我說:主阿,主阿,我們不是奉你的名說預言,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?
23         我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!

馬可福音 第7章
5         法利賽人和文士問他說:你的門徒為什麼不照古人的遺傳,用俗手吃飯呢?
6         耶穌回答說:以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。
7         他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。

8         你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳。你們歷代拘守,就是洗杯、罐等物,你們還作許多這樣的事。
9         又說:你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。
10         摩西說:當孝敬父母;又說:咒罵父母的,必治死他。
11         你們倒說:人若對父母說:我所當奉給你的,已經作了各耳板,各耳板就是供獻的意思。他便得自由,
12         以後你們就不容他再奉養父母。
13         這就是你們承接遺傳,廢了神的道。你們還作許多這樣的事。
14         耶穌又叫眾人都來,對他們說:你們都要聽我的話,也要明白。
15         從外面進去的不能污穢人,惟有從裡面出來的乃能污穢人。
16         有耳可聽的就應當聽。

馬太福音 第15章
13         耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。
14         任憑他們吧!他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。

另外附加這一段,仲之,話都已說出去了,但又會有多人會在意呢?

要離棄假教師的訓誨,他們的言語充滿虛空,他們的口如同地獄的大門,引導人往死亡之道。又如同惡人手中的毒藥,要慢慢致你於死。他們的神是瑪門和私慾,並不是永生的 上帝。他們所行的道充滿驕傲,並要像披着羊皮的狼,引領 上帝的羊往破壞與滅亡。他們空有敬虔的外表,內裏卻是仇敵所派的內鬼,為要以驕傲敗壞 神的教會。他們被驕傲所勝,甘心成為卑賤的器皿,並且明知是錯,但仍自以為義,假冒偽善。他們與蒙 上帝寵愛的兒女爭戰,並且捏造各樣的壞話毁謗 上帝的兒女。然而 上帝的榮光保守 祂的兒女,雖然身在患難,但仍多得智慧,並且得勝。然而 上帝任那攻擊 祂兒女的人狂傲自欺,為要定他們的罪,直等到那審判之日。到了那日, 上帝的兒女必嘲笑他們,坐在寶座上的 上帝必會伸 祂兒女的冤,並要重重的擊打他們, 他們必像遇上狂風的煙,狂風一吹,煙便消沒。正如經上所記,凡事都有定期,天下萬務都有定時。

  務要遠離驕傲,因為驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒以前。狂傲能令人在一霎時,眨眼之間墮落。不可因着任何所擁有的就驕傲,要緊記,所擁有的一切皆為 上帝所賜,沒有甚麼可自誇的。別忘了那天使是如何從天上墮落,像閃電一樣。

  別害怕死亡,因為你所愛的永生 上帝必保守你,不論何處。 祂既能叫人死,又能叫人活,生和死的權柄都在 祂手中。

  要遠離淫行,因為淫行是干犯自己身子的。男不近女倒好,因為愛情若叫你跌倒,行 神所憎惡的事,就把它斬掉扔在火裏,免得它陷你於毁滅中。要遠離它那無止境的慾望,靠着 神的大能爭戰並且得勝,因為 神的恩典夠你用。

  不可朔造任何偶像,彷彿上天、下地和地底下及水中的百物,並你的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹和自己。因為你的 主,你的 神,你的最愛是 上帝,而非任何被造之物。是 上帝造你,並供給你一切所需,生死禍福皆由 祂所賜。愛這些過於愛 上帝的,不配作 上帝的門徒。愚蠢的世人只會誤解毁謗,說 上帝只會專制和屠殺,只着眼於 祂的慈愛。但他們卻忘了 上帝同時是公義的,亦是嫉惡如仇的。因世人活在罪惡之中,把不義看為義,把義看為不義,所以憑自己的私慾把 上帝看為不義。 上帝所愛的,必會管教,而非縱容。 因為 神是忌邪的 神。」

尤其是這個,在教會中出現很多:

不可輕看你的弟兄,不可因着他在世的年歲就輕看他,因為 上帝看人不在乎他在世的年歲,只在乎人的內心。無知的人哪!豈不知世上空有年歲而毫無智慧的人何其多的麼? 神愛恩待誰,就恩待誰,要憐憫誰,就憐憫誰。你是誰?竟敢惡待 神所愛的人?竟敢惡待你的弟兄? 主說,你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛 主你的 神。其次,就是說,要愛人如己。難道你忘了 主的訓誨麼?

  那些背叛 神的文士和法利賽人有禍了,因為他們的假冒偽善把 神所揀選的羊引向地獄,又因私慾令 主的名蒙羞。愚蠢的人哪!你們沒唸過經上的話麼?我們若遵守 祂的誡命,就曉得是認識 祂!如今你們竟干犯 神的聖日,將 神的誡命修改成人的遺傳!又將守 神聖日的定為不義,又盲從異教的邪風,因自己喜愛屬世的錢財和榮耀,令 主的名在外邦人中看為羞恥。豈不知凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,就是犯了眾條麼?犯了誡命的,不論一條,兩條,都必滅亡!因為那說不可姦淫,不可殺人的。你們就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。你們既因人的遺傳定守 神誡命,和 耶穌真道的人為不義,就是定 神不義。你們這假冒偽善,自以為義的人哪!你們是誰?竟敢褻瀆 神! 神說,誰得罪 我, 我就從 我的冊上塗抹誰的名。又說, 我與你為敵。 我必揭起你的衣襟,蒙在你臉上,使列國看見你的赤體,使列邦觀看你的醜陋。 我必將可憎污穢之物拋在你身上,辱沒你,為眾目所觀。

愚頑人心裏說,沒有 神。他們只相信眼目所見的事,並人間的遺傳,和世上的小學。人的推論,他們聽從, 神的道,他們卻心硬不聽。因為他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。他們只着眼於世間萬物的運行之理,並不尋求創造訂立這一切規律的 神,即使他們明知事情的真實,也把找到的真實棄掉,看作世界上的污穢,萬物中的渣滓。愚蠢的人哪!豈不知眼目所見的多有虛幻麼?這些人毁謗他們所不知道的。他們本性所知道的事與那沒有靈性的畜類一樣,在這事上竟敗壞了自己。他們不但自己去行,還喜歡別人去行。然而他們還要作惡片時,為要令他們對自己的所作所為無可推諉,要叫他們在 耶和華大而可畏之日哀嚎,座在寶坐上的 至高者必嗤笑他們,說,與 神辯駁的可以回答這些吧!

  應當悔改,要認真思想你的罪惡,並認罪,悔改。回想你是從那裏墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改, 我就臨到你那裏,把你的燈台從原處挪去。凡 我所疼愛的, 我就必責備管教他。所以你要發熱心,也要悔改。凡有耳的,就應當聽。看哪, 我站在門外叩門。若有聽見 我聲音就開門的, 我要進到他那裏去, 我與他,他與 我一同坐席。得勝的, 我要賜他在 我寶座上與 我同坐,就如 我得了勝,在 我 父的寶座上與 祂同坐一般。阿門!

以上
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個