Board logo

標題: [轉載] 神未曾允許 [打印本頁]

作者: 酒井明    時間: 2007/9/18 21:32     標題: 神未曾允許

這是:2006-12-08 的記事

我記起一首詩歌,大概是這樣的:
神未曾允許:天色常藍,人生的路途花香常漫;
神未曾允許:常晴無雨,常樂無痛苦,長安無虞;
神未曾允許:我們不遇苦難和試探,懊惱、憂慮;
神未曾允許:我們不負許多的重擔,許多事務;
神未曾允許:前途盡是平場的大路,任意驅馳。

從來我不是一個有信仰的人,但我不止一次聽聞是有一個「衪」。
雖然我從不知我的「衪」到底是誰,
而且我從沒弄清楚到底是「衪」還是誰在我生命中幹出了這許多事。

但我老記著這一首詩歌,歡喜地發現「衪」還是夠老實的,
明明白白的告訴你「衪」並沒有允許你什麼你想要的,
這樣看來好像很灰的真理,但我從當中看到了揭後語:

神沒有允許你得到你想要的,而你想要的能夠擁有的話完全是因為你自己爭取而來。

看!一下子便可把偉大的神所有功勞也搶光。
這是一個較痛快的想法。


以後有什麼得意事,功勞也歸我一個人所有,
但心情一下子有什麼不測,便冷笑一聲歸究於衪好了:神未曾允許。
反正我不認識衪。

現在我在想法子為自己引出一個笑臉,
袮能不允許嗎?

-------------------------------------------
如今我問:
你們相信神,還是相信魔鬼?
到底「遺忘」,是魔鬼對我們的愚弄,還是是神在我們身上留了一手?
我想,如果有神的話,衪的的確確關上了很多門,驟眼看人生好像很沒出口。但是「忘記」,是不是就是我們的一扇窗,讓我們真正覺得不能夠時,可以把頭伸出去,吸一口容許遺忘的空氣?

                   X                                       X                               X
以上摘自一個"正在做Graphic design,同時在努力做一個不受拘束的photographer的人",所建立的部落格裡頭。
我不禁在想:為什麼一定要有個某某的,跑出來跟我們說,什麼是准許,什麼是不准許?難道我們的判斷能力,真的如此不濟嗎?
也許,我只是個不聽話、也很貪玩的孩子。如此而已。




歡迎光臨 離教者之家 (https://exchristian.hk/forum/) Powered by Discuz! 7.2