Board logo

標題: 原來台灣的和尚與佛教徒都是這樣的野蠻沒有文化水平 [打印本頁]

作者: ross    時間: 2013/8/3 17:07     標題: 原來台灣的和尚與佛教徒都是這樣的野蠻沒有文化水平

原來台灣的和尚與佛教徒都是這樣的野蠻沒有文化水平
一個家長的見證:_悟善和尚的暴怒,導致演講者與聽眾互嗆

  其實這場活動的名稱是:「為地球安太歲-看紙風車救白海豚」,主辦單位是:「財團法人悟善文化基金會」。
  早在看到活動名稱中出現「安太歲」時,就覺得不大對勁,進一步確認主辦單位名稱後,就可以知道這是一個佛教團體主辦的活動,既然是佛教團體,又出現了「安太歲」的字樣,我想,活動中免不了會有宗教儀式吧?

  雖然許多人說他們在看主辦單網站上看到活動內容是這樣寫的:
1.紙風車劇團—「武松打虎」
2.胡德夫現場演唱
3.悟善禪師的祈福活動

  但是,如果了解辦活動的方式及原則,就會知道一個活動企劃絕對不可能這樣安排節目的順序,如果真的照這種順序安排,想也知道到了祈福活動時,現場必然會是空蕩蕩的;如果活動企劃搞出這樣的活動,回去大概就會被老闆給開除了吧!

  果然,在今天真正公布的流程順序是:
14:20-14:50 主持人開場、胡德夫演唱
14:50-15:15 悟善禪師父祈福、鄭村棋演講
15:15-16:30 紙風車劇團演出:武松打虎
16:30-16:50 保濕地救白海豚、祈福氣球升空
16:50-17:00 活動結束

  主辦單位原本可能以為藉由紙風車能夠吸引到許多家庭來,並順便藉此宣揚基金會的存在;只是,顯然主辦單位太不了解小朋友了,沒有想到小朋友是無法輕易掌控的,而為了小朋友們,家長更有可能會做出無法預期的行為。

  邀請這些完全不認識,甚至是沒有信仰的人來聽悟善講道,本來就是不會有太多人聽的進去的,更何況講道的內容竟是些奇奇怪怪且毫無道理的東西,加上小朋友原本就是不可能乖乖的坐在下面;因此,現場的秩序就逐漸的吵鬧起來,也因此,讓悟善產生了第一次的暴發,大喊「給我安靜」!
 吵鬧的環境引起了悟善的不爽,他的不爽其實其實是可以理解的,只是,一般人可能很難理解,地位這麼崇高的出家人,他的脾氣竟然是這麼的易怒?
 大人可以理解要安靜,但是,小朋友怎麼可能聽的進去,因此,不久後,小朋友又繼續開始吵鬧了。讓現場家長們最難以接受事情終於發生了,悟善竟然大喊:「小朋友們,給我安靜!」
 顯然,悟善是個很少接觸小朋友的人,他完全不了解小朋友,更不了解該如何與小朋友相處;更嚴重的是,他這樣的行為,引起了眾多家長的不滿。
 保守的不滿家長,可能只是立刻起身,帶著小朋友就離開會場;但是衝動的不滿家長,就是當場嗆聲了!
 顯然已經暴怒的悟善,也就直接在台上與台下的家長互嗆,甚至要工作人員將與他嗆聲的家長趕出會場。
 我知道,這場活動是你主辦的,我也知道,你平時必然是受到許多人的尊重;但是,今天你們邀請的主要對象可是小朋友也,你脾氣不好就算了,但是你不了解小朋友,也不知道該如何與小朋友相處,竟然就這樣對待小朋友,現場的家長們當然會不爽!

  這場活動的舉辦,顯然是個錯誤,企劃人員顯然沒有考慮到小朋友的狀態,也沒有想到悟善根本無法面對小朋友的群眾,更沒有想到,家長是多麼的在乎自己的小朋友。
  對於悟善而言,他的形象沒有成功的推到更多人心裡,大家只知道有個脾氣暴躁的和尚;對於救白海豚的活動,許多家長一怒之下,本來想捐款也遷怒到捐款活動而取消了念頭;對於紙風車劇團而言,也無辜的被一些家長認為他們怎麼這麼不會選擇出場活動,而導致有家長決定以後再以不看紙風車的活動了。

  唯一的成功,就是留到最後的小朋友,看老虎真的都看的很開心!

  雖說悟善以及他的信眾認為今天的結果,是壞了悟善自己修業!但是,從我這個從頭待到尾,中間沒有喧鬧,沒有嗆聲,小朋友也沒有吵鬧的家長來看:悟善!你的脾氣導致了這次企劃人員的心血都白費了。

作者: 匿名    時間: 2013/8/10 11:53

這篇抹黑佛教的文寫的真爛!
明明是"看紙風車救白海豚",何時變成聽悟善講道?
>現場的秩序就逐漸的吵鬧起來,也因此,讓悟善產生了第一次的暴發,大喊「給我安靜」!
維護秩序有什麼不對?一堆人在吵鬧,不大喊「給我安靜」!要不然要讓人一直吵下去嗎?
讓人吵去下的結果,活動都不用辦了!這樣有人又會罵我們是來看紙風車救白海豚,不是來看人吵鬧的。
主辦單位為什麼不維護秩序?

佛教再怎麼壞,也壞不過耶教!
耶教動不動就說人是反基督、敵基督在攻擊耶教,
還要把同是耶和華造卻不信耶和華的兄弟姐妹送進地獄去受苦。
作者: 匿名    時間: 2013/8/14 17:48

從"神之所在:悟善法師的神通力"到"看!這個出家人"
根本就是同一本書
能否請別人再寫一本介紹悟善的書
仔細寫悟善師想推廣的"心法"
不要再借施寄青的名聲了!
拜託!
作者: 抽刀斷水    時間: 2013/8/14 23:37

三年多前的blog文也找出來跟大家分享,也真辛苦ross版友了。
http://yehcs.pixnet.net/blog/post/31040178-悟善的暴怒,導致?

有空請分享歷代和尚擺弄朝政,導致國君昏庸甚至亡國的例子,這些比起這類小個案,我想其他版友會更有興趣。
作者: 匿名    時間: 2014/6/14 13:04

這個悟善是女的, 她不是和尚 !
作者: 匿名    時間: 2015/1/13 15:34

可以去網路搜尋 "為何去見悟善" 就知道這個悟善的行事風格 !
作者: dior13dior13    時間: 2015/1/16 21:55

這個悟善非常自我,也很會製造聖人形象,不怎麼媚獻但非常臭屁,但是她嗤牙裂嘴的笑起來有鬥神相,我覺得這事本相,頗有意思。但是趕人行為與莫名叫人懺悔,我不喜歡。
作者: 沙文    時間: 2015/1/16 23:36

有空請分享歷代和尚擺弄朝政,導致國君昏庸 ...
抽刀斷水 發表於 2013/8/14 07:37
和尚自己搞到一鍋粥就有

http://www.amazon.ca/History-Modern-Tibet-1913-1951-Lamaist/dp/0520075900
作者: 匿名    時間: 2015/2/11 15:47

她只是一個普通的人而且對於台灣或美國的民情時勢不是很了解 !
作者: beebeechan    時間: 2015/2/12 02:17

佛教再怎麼壞,也壞不過耶教!
耶教動不動就說人是反基督、敵基督在攻擊耶教,
還要把同是耶和華造卻不信耶和華的兄弟姐妹送進地獄去受苦。

Guest from 114.42.239.x 發表於 2013/8/10 11:53


本來是護佛,那請便
為何要踩基?

現在人是指悟善禪師無品。
作者: 匿名    時間: 2015/3/3 14:43

搜尋"通靈終結者", 可以知道施老師對悟善的評價與態度 !
作者: 匿名    時間: 2015/3/10 14:05

聽說信徒是不可以質疑她的 ? 所以她怎麼說都是對的 ? 好的事是她的庇佑 ? 不好的是信徒的業力 ? 真的好方便 (How convenient ?) 這樣好像大家都可以當法師 ?
作者: 匿名    時間: 2015/3/15 13:03

希望有更多人把與悟善實際接觸的經驗告訴大家, 讓大家認清這個悟善的真面目 !
作者: 匿名    時間: 2015/4/9 13:15

據了解這個悟善可能懂得不多? 去找她問問題她大都不回答的 ?
作者: 匿名    時間: 2015/4/9 23:19

他當然不回答,不說話還沒人知道他笨,一開口就破功了,故作神秘與高深,僅是穿上袈裟的神棍,沒有什麼了不起,下一次你直接賞他兩巴掌,再加個幾腳,你就會知道他的底了。
作者: 匿名    時間: 2015/5/13 14:10

看過她的影片,發覺她懂的真的不多
作者: 匿名    時間: 2015/5/13 23:58

看了悟善網站清明節追思活動一個往生著居然要5300, 不知道為什要這麼多錢, 也不知道他們這個團體帳目有沒有公開透明 ? 悟善好像都在祈福, 卻沒有真正的慈悲行動 ? 只有動嘴然後用手比劃比劃, 還不如那10元的阿嬤, 慈悲的供應10幾年10元自助餐給困苦的人吃 !
作者: 匿名    時間: 2015/5/14 11:40

這個悟善還比不上慈濟 !
作者: 匿名    時間: 2015/11/23 11:06

53的信徒在網站po文說53用三字經罵人, 信徒紛紛留言寫感言讚美有人還看到三字經背後的慈悲, 這種失去了基本的是非觀念迷失, 難怪日月明功的信徒會發生在教主的指示下活活餓死小孩的事件 !
作者: dior13dior13    時間: 2015/11/24 00:43

53干日月明功吊事?
作者: 匿名    時間: 2016/1/8 13:12

這個53在這次總統大選三方押寶, 人還在美國 !
作者: 匿名    時間: 2016/9/6 20:29

哇~知道的真仔細~莫非上述的批判譭謗皆你一人所為~哇留下好多證據~真好
作者: manzasd    時間: 2016/9/7 01:31

三年多前的blog文也找出來跟大家分享,也真辛苦ross版友了。


有空請分享歷代和尚擺弄朝政,導致國君昏庸 ...
抽刀斷水 發表於 2013/8/14 23:37


你想要的導致國君昏庸

梁本紀中第七



秋九月辛巳,朱雀航華表災。癸巳,幸同泰寺,設四部無遮大會。上釋禦服,披法衣,行清淨大舍,以便省為房,素床瓦器,乘小車,私人執役。甲午,升講堂法坐,為四部大眾開涅盤經題。癸卯,群臣以錢一億萬奉贖皇帝菩薩大舍,僧眾默許。乙巳,百辟詣寺東門奉表,請還臨宸極,三請乃許。帝三答書,前後並稱頓首。

三月乙巳,大赦。庚戌,幸同泰寺講金字三慧經,仍施身。夏四月丙戌,皇太子以下奉贖,仍於同泰寺解講,設法會,大赦,改元。是夜,同泰寺災。六月辛巳,竟天有聲,如風水相薄。秋七月甲子,詔自今有犯罪者,非大逆,父母祖父母勿坐。丙寅,詔曰:「朝四暮三,眾狙皆喜,名實未虧,而喜怒為用。頃聞外間多用九佰錢,佰減則物貴,佰足則物賤,非物有貴賤,是心有顛倒。至於遠方,日更滋甚。自今可通用足佰錢。」八月丁丑,東揚州刺史武昌王謷薨。甲午,渴盤陀國遣使獻方物。

夏四月庚午,群臣以錢一億萬奉贖皇帝菩薩,僧眾默許。戊寅,百辟詣鳳莊門奉表,三請三答,頓首,並如中大通元年故事。丁亥,服袞冕。禦輦還宮。幸太極殿,如即位禮,大赦,改元。是月,神馬出,皇太子獻寶馬頌。

論曰:梁武帝時逢昏虐,家遭冤禍,既地居勢勝,乘機而作,以斯文德,有此武功。始用湯、武之師,終濟唐、虞之業,豈曰人謀,亦惟天命。及據圖籙,多曆歲年,製造禮樂,敦崇儒雅,自江左以來,年踰二百,文物之盛,獨美於茲。然先王文武遞用,德刑備舉,方之水火,取法陰陽,為國之道,不可獨任;而帝留心俎豆,忘情幹戚,溺於釋教,弛于刑典。既而帝紀不立,悖逆萌生,反噬彎弧,皆自子弟,履霜弗戒,卒至亂亡。自古撥亂之君,固已多矣,其或樹置失所,而以後嗣失之,未有自己而得,自己而喪。追蹤徐偃之仁,以致窮門之酷,可為深痛,可為至戒者乎!
作者: manzasd    時間: 2016/9/7 01:37

三年多前的blog文也找出來跟大家分享,也真辛苦ross版友了。


有空請分享歷代和尚擺弄朝政,導致國君昏庸 ...
抽刀斷水 發表於 2013/8/14 23:37


還有韓愈的論佛骨表中提過

漢明帝時,始有佛法,明帝在位,才十八年耳。其後亂亡相繼,運祚不長。宋、齊、梁、陳、元魏以下,事佛漸謹,年代尤促。惟梁武帝在位四十八年,前後三度舍身施佛,宗廟之祭,不用牲牢,晝日一食,止於菜果。其後竟為侯景所逼,餓死台城,國亦尋滅。事佛求福,乃更得禍。由此觀之,佛不足事,亦可知矣。
作者: manzasd    時間: 2016/9/7 01:46

資治通鑑/卷292
提及佛教原是想向善。但是因人才會變成邪教。
我認為可引申為宗教原是想向善。但是因人才會變成邪教。
帝以縣官久不鑄錢,而民間多銷錢為器皿及佛像,錢益少,九月,丙寅朔,敕始立監採銅鑄錢,自非縣官法物、軍器及寺觀鐘磐鈸鐸之類聽留外,自餘民間銅器、佛像,五十日內悉令輸官,給其直;過期隱匿不輸,五斤以上其罪死,不及者論刑有差。上謂侍臣曰:「卿輩勿以毀佛為疑。夫佛以善道化人,苟志於善,斯奉佛矣。彼銅像豈所謂佛邪!且吾聞佛志在利人,雖頭目猶捨以佈施,若朕身可以濟民,亦非所惜也。」
臣光曰:若周世宗,可謂仁矣!不愛其身而愛民;若周世宗,可謂明矣!不以無益廢有益。
作者: leefeng    時間: 2016/9/7 03:41

本帖最後由 leefeng 於 2016/9/7 05:35 編輯

無論任何宗教,任何牧师,神父,和尚,尼姑,信徒,既不能悟,也不存善者,皆应反之!!!
作者: 抽刀斷水    時間: 2016/9/7 12:02

我記得好像在民國時期有甚麼軍閥因深信扶箕而遭滅亡的。
作者: 沙文    時間: 2016/9/7 12:15

係扶乩
作者: 抽刀斷水    時間: 2016/9/7 12:22

相通的,咪咁執著啦。

http://zh.daoinfo.org/w/index.ph ... amp;variant=zh-hant
作者: 沙文    時間: 2016/9/7 12:27

都冇理由0茄
"箕"字係


咁解之嘛, 同占卜都冇啦lung
作者: 抽刀斷水    時間: 2016/9/7 22:32

扶乩進行時,正副乩手分站左右,閉目存神,輕扶一個繫有柳枝筆的筲箕,在沙盤上逐字寫出,字之朝向向外,經報字員讀出,再由錄文抄錄。扶乩所出之字,參觀者亦可看出,惟不及乩部人員熟練而已。



http://www.kamlankoon.hk/6.4%20Sacret%20Writing.htm
作者: 匿名    時間: 2017/3/16 00:06

一個號稱心火不滅的活動 居然一篇幾百字的文章就交代了 ! 太輕鬆又不真實了 ! 說要幫助流浪漢 可是連照片都沒有 怎麼知道你們到底有沒有做 ?
作者: 匿名    時間: 2017/3/16 12:31

2017年4月5日 又要辦活動了 還要收錢
清明節追思活動 參加者分三級
A 3000元以上 B 2000元以上 C 1000元以上+...
不了解一個自稱慈悲的人辦追思活動收錢還分級
交越多錢表示越想念死去的人嗎 ? 那沒錢參加的人怎麼辦 ?
作者: 匿名    時間: 2017/4/30 09:57

單親媽抗癌 為自閉兒多活14年
曾擔任新聞記者的陳X珍獨自養育自閉症女兒,十四年前被診出罹癌,醫生告知只有三個月生命,她一度想把五歲的孩子出養,後來靠著對女兒的愛,撐過艱苦療程,母女重新找到生活價值,獲選十大愛心媽媽。
女兒現今十九歲、讀大學。母女不吝與他人分享生命感動,在兩岸演講一千一百三十九場,鼓勵他人勇於面對生命挑戰。
這種奇蹟跟什麼師父一點關係都沒有 !
作者: 匿名    時間: 2017/4/30 17:01

大陸新聞
有一個神棍在街上對著一隻青蛙的屍體
比手畫腳喃喃有詞 然後說這隻青蛙現在已到了西方極樂世界
一個路人馬上跳出來問那個神棍說
這麼簡單這樣就可以到西方極樂世界 這麼簡單啊
那位神棍一下語塞 然後落荒而逃 !
作者: 匿名    時間: 2017/5/3 12:43

神棍的特徵有幾點
1. 不可以質疑 即便做了無意義的事也不能懷疑
2. 教主最大比家庭父母兒女都重要 一切都是為了他們好
3. 儀式特別多 正事卻沒半樣 不喜歡做善事
4. 跟隨時間一久甚麼事都沒做 生活也沒改善
5. 最喜歡談業力業障前世今生 碰到好事是神棍的保佑 碰到壞事都是自己犯了錯才不靈驗
作者: 匿名    時間: 2017/5/7 09:39

神需要說謊嗎
當然神不需要說謊
說謊的是神棍
明明收了很多錢 卻說自己沒拿錢
在一個公益表演的場合 提到捐錢 是為了甚麼 ?
作者: 匿名    時間: 2017/8/22 12:47

看看和尚跳舞
跳沒關係但實在跳得不好
https://www.facebook.com/53happy/?fref=ts
作者: 匿名    時間: 2019/7/11 06:59

說要財務透明 自己基金會的帳在哪裡 ?
有經過會計師簽帳嗎 ?
作者: utcapital123    時間: 2019/8/11 14:54

本帖最後由 utcapital123 於 2019/8/11 14:58 編輯

唉,無言了


補習
上門補習


上門補習
補習老師




歡迎光臨 離教者之家 (https://exchristian.hk/forum/) Powered by Discuz! 7.2