Board logo

標題: [轉貼] 蔡瀾愛情金句 [打印本頁]

作者: Step.King    時間: 2007/3/14 21:01     標題: [轉貼] 蔡瀾愛情金句

《蔡瀾金句》

1. 死結,絕對解不開,這已經是事實,既然這樣,唯一的方法,是剪掉。

2. 有些人所以不甘心,是因為戀愛的次數太少。要是經過種種的愛情洗禮,那麼 ,你會發現一個不出聲,而一直心愛著你的人,是一個完美的人。

3. 一和男人 / 女人交往便死都要嫁他/娶她的話,那麼你沒資格談戀愛。

4. 天下很少有理想的妻子這一回事,王爾德說:男人結婚因為疲倦了,女人結婚 因為她們好奇,結果兩者都失望。

5. 「梁祝」的悲劇出於梁山伯太蠢,如果先把祝英台弄大了肚子,她的父母只好雙手相送。

6. 一個美麗的女人,並不是一個可以對寂寞免疫的女人,多漂亮的女子,在最寂寞時被醜男一攻,勢如破
竹,橫臥倒下。

7. 迷戀一個人、崇拜一個人,都是心理不成熟的表現,這與年紀和經驗有關。

8. 愛情又不是買賣,那裡有先到先得這一回事來,就算是交易,改合同的例子,多得是。

9. 把陰影拿出來坦白地討論之後,再消除之,不是人人能夠做到,是件天下最難 的 事。

10. 男人叫女人當妹妹,不一定真的想要一個妹妹。

11. 許多美麗的女性都嫁給一個醜丈夫,因為他們有安全感。

12. 不怪他、不恨他的方法最對。當對方是透明的,沒有一種復仇比這還要厲害。

13. 每一段感情都要有結婚生子的目的,那是很討厭的糾纏。

14. 太快決定自己的命運,以後慢長的日字怎麼過?把眼光放遠點,多些認識新朋友、
新事物。

15. 只要和他一起是感到被愛,其他的已經不重要了。

16. 假使你覺得這一生一世只有這個人,那麼你不是太過沒有信心,就是太醜。只有這
種人才擔心找不到新伴侶。

17. 要過愉快的生活、要從新做人,不很難,把條件降低一點,知足,常樂。

18. 送禮是心甘情願的,既然對方不送,你應該知趣,不出聲才是。

19. 這個年代,女人做主動並不是一件羞恥的事。主動之下,得不到應得的效果, 就死
了這條心,反正對自己有個交代。

20. 一個在女人面前說另一個女人壞話的男人,好不到那裡去。一個戴著身材好的 女人
上街,以為已經很威風的男人,也好不到那裡去。

21. 任何情人的妹妹,都吃醋;他媽媽,也吃醋。自己親人被別的女子搶了,總是酸溜
溜的。

22. 別老是掛著一定要戀愛,勉強找一個,痛苦起來,比孤獨的老太定會痛苦一百倍、
一千倍、一萬倍。

23. 謙虛是美德,過份謙虛變成造作。

24. 戀愛中的男女以為愛情的力量可以改變一切,這種想法太過幼稚,成功的機會幾乎
是零。

25. 愛是一種病毒,但卻是一種感受好得不得了的病毒。

26. 自己選擇的路自己行。境由心生,認為快樂就快樂,痛苦就痛苦,神仙也幫不了你。

27. 跟別人一和好就不要你,吵架後卻找你談情說愛,這種男人,要不得。

28. 愛是甚麼?愛是無條件的奉獻,如果是真的感情的話,即使他花心就樣他花心好了。

29. 愛情的過程之中,互相欺騙,也是難免,結果只有傷害到對方,或者在互相殘 殺之餘兩者產生更深的
情感,總之沒有開始就不會有結局。

30. 你說他沒有對你有進一步的要求,這已說明你心中在期待他有進一步的要求。

31. 戀愛總是快樂。在快樂是對方提出分手,是命運的安排。少男少女,不是你提出就是他提出,遊戲才
好玩。

32. 愛的力量,一次比一次減少,直到你已不能再有這種感情。這時候,你不會痛 苦,但也不會再真愛了。

33. 一次的失敗,並不代表今後一定會失敗。只要你肯堅持,一定有人會被你征服的。

34. 建立在金錢買賣的基礎上的愛情,是絕對不牢固的。

35. 愛得深的話,就算他有戀人,也可以貢獻一切,犧牲青春,犧牲自尊,只求分享他一點點的時間,已經足夠。

36. 緣份這件事是存在的,時間、地點,也需配合得好,一個人才會愛上另一 個 人。

37. 最絕情的動物是雌性,一走,絕對不會回頭看你一眼。

38. 經歷多了,就不會為一個女人而煩惱。

39. 男人都不能忘記初戀情人,就像女人不能忘記一樣,大家都是平等的。

40. 報復是最蠢的玩意。要報仇,一定先有計劃;一計劃,痛苦的事又重現。計劃 得愈周詳,痛苦得愈深,何必呢?

41. 男人在工作時最能發揮男性的魅力,到時女子便像蒼蠅一樣飛過來。

42. 現代愛情與友情的分別是:你會為了愛情去死,你不會為一個朋友去死。

43. 癡癡地等,也等於癡癡地幻想和癡癡地痛苦,是天下最壞的事。

44. 完美的一生,是如何去對自己好一點,對別人好一點。

45. 就是因為沒有幾個人生是真正豐收和無憾,更應該去爭取,做人自私一點不要緊,懂得愛自己,才懂得愛別人。

46. 要是有人罵喑戀別人的人傻,那麼這個人一定很可憐,他沒有傻過,也沒有年輕過。

47. 大道理是:愛人,總比被愛痛苦。

48. 一個哭著求女人留下的男人,已不是甚麼堂堂的漢子。

49. 要忘記一個人,是最容易的事,身邊的阿貓阿狗,隨便愛一個,便可以忘 記 他。忘不了,是因為你
不想忘。

50. 如果不想被感情傷害,那最好是讓別人為你苦惱,自己瀟灑一點,忘記從前的痛苦,盡量追求快樂。

51. 沒有失敗的初戀,怎能得到其他更多更偉大的戀愛呢?

52. 愛一個人就勇敢去愛吧,別想得太多,愛人的感覺不等如對方愛你。可以不管對方,好好享受自己的感覺。

53. 和初戀的對方分手,大哭一場,是一個經驗,是一種享受。

54. 愛,是抓破臉的。 愛,是顧不住自尊心的。 愛,是沒有羞恥的。 愛,是扔出性命的。

55. 老的不去,新的不來,那說得上創傷呢?應該說幸運才對。

56. 愚蠢只是一個觀點和角度,老成的人應為年輕人愚蠢,而年輕人自身,並不覺得自己愚蠢,那就不愚蠢了。

57. 靠父母親供養,就得尊重一些家庭規則。靠你自己的雙手,你可以我行我素。  

58. 真正愛一個人,可以愛一生一世,親眼看這個你愛的人和別人結婚、生子、離 婚,或死了老公/老婆,再繼續追求。

59. 年輕的男人,對著自己的女子,總不會珍惜。覺得呼之則來,揮之則去是最方 便、最好的,這是人性的通病。

60. 年輕的男子,猶其是那些條件比較好的,會有一份莫名其妙的驕傲,把自己扮成非常的冷酷。

61. 愛一個人的話,那有甚麼面子不面子的?

62. 不是親自感受的感覺,是第二手感覺,是不值得再去追求的感覺。

63. 多年的感情,敵不過數天的愛是正常的。有時,一個晚上的溫柔,也可以打倒 數十年的婚姻。

64. 人與人之間應有一份互相的尊敬,抱著這個宗旨,不卑不亢地去做,總是 沒 錯。

65. 愛情不是人生的一切,但是它可以滋潤人生,像吃維他命丸一樣,不吃不會死 人,吃了可以強壯一點。

66. 被出賣是家常便飯,照吞下去好了,只要堅守著不出賣別人的原則,心則 安 之,必有後福。

67. 得不到的是最好的,想得到,須做種種犧牲。要做,就別後悔。

68. 每一對夫婦都有一個黑暗的秘密,最好將事實永遠地埋葬起來。

69. 我們做人,開始時是一張白紙,非常單純,感情沒受污染,潔淨得很。

70. 已經發生的事,太過責備自己一點用處也沒有。如果你沮喪,更是罪過,應該 把悲憤化成力量,創造美好將來。

71. 別以為一向待人好便一定得到好報,對人好是一種「送」的行為,不是用來 「收」的。

72. 一切的悲劇怎麼發生的呢?還不是那些別人硬加在自己身上的道德觀?

73. 年輕人談戀愛,那有錯的?初次享受人生中的喜悅,無論結果如何,總是對的。

74. 命運的安排,要你不快樂,你要逃避,也逃避不了。不過,命運在你手上,你要改變它,不是不可以
的,問題是你願不願意。

75. 任何事,由第三者來判斷,總缺乏準確性。自己的經驗,不管是好是壞,終身屬於自己的。

76. 我們總是為別人擔憂,但是我們不瞭解,人不是那麼脆弱的,不會因一次戀愛而打跛,而這是人生必經的路程,像生老病死一樣,就讓他們嘗試吧 !

77. 愛一個人可說是很痛苦,但是愛被接受了,是天下最大的喜悅。應該說,愛一 個人的痛苦可忍受,但喑戀一個人,永遠不去表明,那才是痛苦中的痛苦,而且痛苦得一點價值也沒有。

78. 得不到的,最不甘心。不甘心,卻是你自己傷害自己。

79. 好女人,未婚的一定有很多追求,已婚的,並不代表她們很快樂,你等下去, 有一天她們寂寞了,便會來找你。這叫做黐功,很有效的。

80. 自己覺得賤就賤,不賤就不賤。

81. 變心的女人是一種很可怕的動物,絕不會回頭。

82. 愛與煩惱,一開始時多是腦中的幻想。先把幻想變成事實,是第一步。

83. 唸書唸到忘我狀態,是打敗失戀經驗的最佳方法。

84. 人與人之間,應該有互相的尊敬。

85. 機會放在你眼前,當然要緊緊地抓住吧,別再傻下去了。

86. 時間用在做學問,或是用在追求更多的異性上,這麼做,人生比較積極。

87. 失敗的次數愈來愈多,便麻木了,就知道怎麼去刻服它,這是人生學得聰明的過程。

88. 我鼓勵年輕人在學校中多結識幾個同學。這些人,將是以後一生的朋友。

89. 男人膽小,女子比男的更有勇氣,而且女追男不必隔重山。

90. 機會在你手上,如果你讓它白白溜掉,那你是不值得憐憫的。

91. 這個年代,再也不是男人採取主動的。

92. 他們尚未結婚,你就要全力去追他們。甚至,他們已經結婚,也不等於他們都是快樂的。

93. 男人喜歡女人,為了佔有,為了慾望,都是正常的。

94. 愛就是前途、愛就是將來、愛就是幸福。你感覺不到,因為你愛得不夠深。

95. 死了幾千幾百年的人創造出來的觀念,還糾纏著你要遵守,是否值得?決定在你自己手上。

96. 要忍就得痛苦,不要痛苦便不必去忍。

97. 愛上一個不認識的人,怎麼會是錯?許多愛情都由不認識開始。愛上了不講,
才是錯。

98. 愛情是孽也是債,得不到的是最好。

99. 雙方在怕、怕、怕之下,不能擁抱,終身飲恨,是最笨蛋的悲劇。

100. 真正的男女平等,是雙方都有權力採取主動;不是男人主動,或女人被動的問題。

101. 有目的,就去爭取,這才是做人的態度,在社會才能立足。

102. 愛情和煩惱是孿生的,相對又相關而來,自己經過,才能領悟。

103. 愛一個人,沒有甚麼上風下風的,愛永遠是獻上,愛永遠是輸的,沒有贏 家, 如果你愛得深的話。

104. 愛一個人,愛得深的話,那裡會怕受傷害呢?就算為他犧牲生命,也是值得。

105. 別讓一次的失敗影響你一生,繼續努力吧!戀愛是愈愛愈勇的。

106. 自古以來,高貴的女人愛上流氓,例子很多。女人似乎對這種人物有某程度上的迷惘,非常吸引她們。

107. 凡是煩惱事,一定發生在魚與熊掌之間。如果要消除煩惱,那麼只有選擇其 一。

108. 愛,是奉獻的;愛,一切都能做到。

109. 不管當女人是妹妹也好,姐姐也好,媽媽也好,女人一天不拒絕他,就是一 天給他機會。

[ 本帖最後由 Step.King 於 2007-3-18 11:01 編輯 ]
作者: Paul    時間: 2007/6/14 09:53     標題: 回復 #1 Step.King 的帖子

曾經想崇拜蔡瀾這個人, 拜讀他的遊山玩水樂, 分享他的跳脫心境, 看看他的超然價值觀...

但似乎, 今天一看其金句之下, 以前只是犯著他的一句金句的毛病 :

7. 迷戀一個人、崇拜一個人,都是心理不成熟的表現,這與年紀和經驗有關。

--------------------------------------------------------------

原來他和我心中所追求的超脫是兩碼子的事

[ 本帖最後由 Paul 於 2007-6-14 09:54 編輯 ]
作者: Step.King    時間: 2007/6/14 10:10

原帖由 Paul 於 2007-6-14 09:53 發表
曾經想崇拜蔡瀾這個人, 拜讀他的遊山玩水樂, 分享他的跳脫心境, 看看他的超然價值觀...

但似乎, 今天一看其金句之下, 以前只是犯著他的一句金句的毛病 :

7. 迷戀一個人、崇拜一個人,都是心理不成熟的表現,這與年紀 ...


因為你思想受宗教信仰阻撓太多啦
作者: Paul    時間: 2007/6/14 10:26     標題: 回復 #3 Step.King 的帖子

反對~ 就算沒有宗教信仰的人, 也不一定會受他那真小人的庸俗一套
作者: Paul    時間: 2007/6/14 10:28     標題: 回復 #4 Paul 的帖子

不過倒過來說~ 他認為愛是犧牲和奉獻這精神倒和基督教相似
作者: 抽刀斷水    時間: 2007/6/14 10:29

原帖由 Paul 於 2007-6-14 09:53 發表
曾經想崇拜蔡瀾這個人, 拜讀他的遊山玩水樂, 分享他的跳脫心境, 看看他的超然價值觀...

但似乎, 今天一看其金句之下, 以前只是犯著他的一句金句的毛病 :

7. 迷戀一個人、崇拜一個人,都是心理不成熟的表現,這與年紀 ...

加返「過分迷戀一個人、過分崇拜一個人」會否合切你口味多D?
作者: Paul    時間: 2007/6/14 10:31     標題: 回復 #6 抽刀斷水 的帖子

如果那個不只是人, 性質就不同了
作者: Step.King    時間: 2007/6/14 10:31     標題: 回復 #5 Paul 的帖子

你不如話我們地幾千年既哲學思想都同基督似丫
所有宗教都有講要捨已為人~又唔見d教會話耶穌同佛祖似?
作者: Paul    時間: 2007/6/14 11:10     標題: 回復 #8 Step.King 的帖子

不想和你爭辯~ (字數)
作者: 抽刀斷水    時間: 2007/6/14 11:14

原帖由 Paul 於 2007-6-14 10:31 發表
如果那個不只是人, 性質就不同了

講緊「愛情」呀大佬。
作者: Step.King    時間: 2007/6/14 11:15

原帖由 Paul 於 2007-6-14 11:10 發表
不想和你爭辯~ (字數)


你咁樣我會好寂寞...至多我對你好番少少啦 ...你唔好唔彩我...
作者: Paul    時間: 2007/6/14 11:35     標題: 回復 #10 抽刀斷水 的帖子

但就蔡生果句, 唔似剩係講"愛情", 似乎係對某些自己想達到或視為目標的"強人"
作者: Paul    時間: 2007/6/14 11:38     標題: 回復 #11 Step.King 的帖子

我的意思是, 你也說得對, 捨己不是基督教的專利

但就我主觀而言, 我認為就算是中國哲學(墨子, 孔子), 西方哲學(柏拉圖所言的蘇格拉底), 對為愛捨己的描述均不夠聖經來得具體及全面~
作者: dye    時間: 2007/6/14 11:41     標題: 回復 #2 Paul 的帖子

7. 迷戀一個人、崇拜一個人,都是心理不成熟的表現,這與年紀和經驗有關

----------------------

年紀大了可能會明白值得迷戀、崇拜的人都不太在意別人的迷戀和崇拜。成熟的人固然不會浪費精神去做一些別人都認為沒需要的事。

另一方面,在意別人的迷戀和崇拜的人總不值得迷戀、崇拜。

[ 本帖最後由 dye 於 2007-6-14 11:50 編輯 ]
作者: Paul    時間: 2007/6/14 11:43     標題: 回復 #14 dye 的帖子

可唔可以講得清楚一點你想表達甚麼?
作者: 沙文    時間: 2007/6/14 11:49

原帖由 Paul 於 2007-6-13 19:38 發表
我的意思是, 你也說得對, 捨己不是基督教的專利

但就我主觀而言, 我認為就算是中國哲學(墨子, 孔子), 西方哲學(柏拉圖所言的蘇格拉底), 對為愛捨己的描述均不夠聖經來得具體及全面~ ...
係呀。貴教的捨己精神係比其他學說優勝。其他學說要我自己捨己,我就冇咁笨七。但貴教由移鼠大聖捨己,佢在世時就話要賣家產跟佢啫,而家佢升左天就唔駛,教徒只不過要崇拜及迷戀佢,無須自己捨己,確比其他學說著數
作者: Paul    時間: 2007/6/14 11:55     標題: 回復 #16 沙文 的帖子

你真係講得好嘞, 我係唔係要俾返個叻你呢?



[ 本帖最後由 Paul 於 2007-6-14 11:59 編輯 ]
作者: dye    時間: 2007/6/14 12:03     標題: 回復 #13 Paul 的帖子

也是,中西哲學也沒去到虐殺世上99.99%人類的行為也稱為「愛」。

也沒對要求對方犧牲和奉獻,否則便永火的BLACKMAIL稱為「愛」。

[ 本帖最後由 dye 於 2007-6-14 12:05 編輯 ]
作者: 沙文    時間: 2007/6/14 12:12

原帖由 Paul 於 2007-6-13 19:55 發表
你真係講得好嘞, 我係唔係要俾返個叻你呢?

我都係講事實啫。不敢當
作者: Paul    時間: 2007/6/14 12:12     標題: 回復 #14 dye 的帖子

同意, 我想這是很大的因素... 不過想補充少少 :

首先我認為比較有價值的人價值被迷戀, 即係分開左比較平凡的人和不凡的人~

然後, 平凡的人隨著年紀或經驗這兩個因素, 知道不凡的人並不渴求吹捧, 不凡的人所值得的是欣賞, 而不是崇拜及迷戀...

而不凡的人之間就有惺惺相惜的情懷, 知己知彼, 更加不需要互托大腳~

不凡的人對自己的要求高, 他們知道自己向上不是為受吹捧, 而是"我自求我道"

不成熟的人(凡人和不凡人)會崇拜不凡的人, 乃因對自己的道不肯定...

我想我現時也是一個不成熟的凡人, 而擺沙文上台, 其實排除信仰之外, 我也倒欣賞他, 卻不是崇拜他~
作者: Paul    時間: 2007/6/14 12:17     標題: 回復 #20 Paul 的帖子

但照尼采的生平而言, 他崇拜景仰的叔本華及華格納, 之後也給他批判~ 因為 - - 超越
作者: dye    時間: 2007/6/14 12:19     標題: 回復 #4 Paul 的帖子

所以話不可胡說,誰是小人,各位看官心照了。
作者: Step.King    時間: 2007/6/14 12:34

原帖由 Paul 於 2007-6-14 12:17 發表
但照尼采的生平而言, 他崇拜景仰的叔本華及華格納, 之後也給他批判~ 因為 - - 超越

咁pual少你有冇迷戀的女孩子呀?
作者: Paul    時間: 2007/6/14 12:43     標題: 回復 #23 Step.King 的帖子

呢期無...

剩係忙緊生活, 返工, 興趣都已經去左大部份時間, 愛情似乎在這階段不太需要
作者: 沙文    時間: 2007/6/14 12:53

原帖由 Paul 於 2007-6-13 20:12 發表
其實排除信仰之外, 我也倒欣賞他, 卻不是崇拜他
你欣賞我唔信的部份?咁新聞?
作者: Paul    時間: 2007/6/14 12:58     標題: 回復 #25 沙文 的帖子

唔好捉我字失...

除了你的不信和心裡的不忠, 我倒欣賞你~ 咁樣夠唔夠清楚?
作者: 沙文    時間: 2007/6/14 13:06     標題: 回復 #26 Paul 的帖子

我係未信啫,唔係不信....貴教常用辭彙,邏輯上係啱既!

即係咁,我而家在生,係未死,唔係不死。您唔會話我不死格。
作者: Paul    時間: 2007/6/14 14:13     標題: 回復 #27 沙文 的帖子

你肯咁講, 唔通我話你錯咩...

(想問多小小...  咁唔知有無"未忠"既呢? )

[ 本帖最後由 Paul 於 2007-6-14 14:15 編輯 ]
作者: Step.King    時間: 2007/6/14 14:32

原帖由 Paul 於 2007-6-14 12:43 發表
呢期無...

剩係忙緊生活, 返工, 興趣都已經去左大部份時間, 愛情似乎在這階段不太需要


這樣不行嘛 人生沒有目標不行阿
有一個傾心的女孩子, 就算只是暗暗愛慕也可以提升自己對生活的動力
作者: 沙文    時間: 2007/6/14 14:43

原帖由 Paul 於 2007-6-13 22:13 發表
你肯咁講, 唔通我話你錯咩...
(想問多小小...  咁唔知有無"未忠"既呢? )
拿,您都話我啱,咁佢就唔定得我罪啦,我唔係不信,係未信乍:
約3:18    信他的人、不被定罪.不信的人、罪已經定了、因為他不信神獨生子的名。

未忠,係有既。方孝儒都話有:

【豫讓論
方孝孺

士君子立身事主,既名知己,則當竭盡智謀,忠告善道,銷患於未形,保治於未然,俾身全而主安。生為名臣,死為上鬼,垂光百世,照耀簡策,斯為美也。苟遇知己,不能扶危為未亂之先,而乃捐軀殞命於既敗之後;釣名沽譽,眩世駭俗,由君子觀之,皆所不取也。
蓋嘗因而論之:豫讓臣事智伯,及趙襄子殺智伯,讓為之報仇。聲名烈烈,雖愚夫愚婦,莫不知其為忠臣義士也。嗚呼!讓之死固忠矣,惜乎處死之道有未忠者存焉——何也?觀其漆身吞炭,謂其友曰:「凡吾所為者極難,將以愧天下後世之為人臣而懷二心者也。」謂非忠可乎?及觀其斬衣三躍,襄子責以不死於中行氏,而獨死於智伯。讓應曰:「中行氏以
人待我,我故以人報之;智伯以國士待我,我故以國士報之。」即此而論,讓有餘憾矣。

http://ct4.ck.tp.edu.tw/yll/02/oldtext/oc/06.htm



[ 本帖最後由 沙文 於 2007-6-13 22:49 編輯 ]
作者: Paul    時間: 2007/6/14 14:53     標題: 回復 #29 Step.King 的帖子

To Step. King : 唉...  只可惜真的沒時間... (又無人hou!)

To Sherman : 咁都俾你搵到, 我仲可以講咩呢?

(但又問嘞~ 呢度既"未忠"係未夠盡忠? 但係你對你老婆係未盡忠過喎? 成日心裡面諗住第二個)
作者: 沙文    時間: 2007/6/14 15:14

原帖由 Paul 於 2007-6-13 22:53 發表
(但又問嘞~ 呢度既"未忠"係未夠盡忠? 但係你對你老婆係未盡忠過喎? 成日心裡面諗住第二個) ...


大佬,我仲惨過豫讓啦

「中行氏以人待我,我故以人報之;智伯以國士待我,我故以國士報之。」

咁,羅紗蓮以情郎待我,我故以情郎報之;薏蘊以老公待我,我故以老婆報之。

所以,
凡吾所為者極難,將以愧天下後世之為人夫而懷二心者也。謂非忠可乎?



作者: Paul    時間: 2007/6/14 15:25     標題: 回復 #32 沙文 的帖子

係喎係喎~ 好忠心喎!!!

好, 等我將你既好行為講俾你老婆知, 等她誇獎下你先得~
作者: 龍井樹    時間: 2007/6/14 17:02

能夠忠於自己已經不枉此生,
最怕為逃避內心的不安連自我都否定了,
將為人應有的承擔推卸給怪力亂神。

[ 本帖最後由 龍井樹 於 2007-6-14 20:02 編輯 ]
作者: dye    時間: 2007/6/14 17:08

「(但又問嘞~ 呢度既"未忠"係未夠盡忠? 但係你對你老婆係未盡忠過喎? 成日心裡面諗住第二個)」



解釋 盡心誠意待人處事的美德

盡忠

解釋 竭盡忠誠。多指盡瘁國事或殉身國難。

忠誠

解釋 忠心誠摯

—————
可見「心裡面諗住第二個」也不一定不「忠」

盡心誠意待妻子便何謂「忠」了

----------
一般中國用「相敬」來形容正確夫妻關係。

忠是形容君臣,父子一類階級之間的關係。

[ 本帖最後由 dye 於 2007-6-14 17:33 編輯 ]
作者: Paul    時間: 2007/6/15 08:36     標題: 回復 #35 dye 的帖子

詭辯! 眾道德中的敗壞產物
作者: dye    時間: 2007/6/15 09:35     標題: 回復 #36 Paul 的帖子

本來很多民族對一夫多妻都沒意見(甚至耶和華治下的一賜樂業人),文字中沒有反對意思也沒啥出奇。

——————
反而現代在「相愛相敬」之上大做文章,加上了現代西方思想。

—————
如只指「忠」的解釋有問題,請把字典送有關部門審查。

[ 本帖最後由 dye 於 2007-6-15 09:42 編輯 ]
作者: Paul    時間: 2007/6/15 09:53     標題: 回復 #37 dye 的帖子

我相信 "自明", "良知"...

很多東西可以隨著時間變遷, 文化, 環境改變... 亦可以蓋以一件美麗的文字批判面紗以作擋箭牌... 但, 我認為, 最需要的不就是問一問你的內心嗎?
作者: dye    時間: 2007/6/15 10:05

問良知也一樣,做一件事能令有關人等均開心快活,何樂而不為?

令人擔心者,是像一些魔門基一樣,用聖經把多妻強留。又或像「義人」阿伯拉罕一樣,始亂終棄。

如果像一些古人一樣大家相敬如賓,一樣有齊人之福的先例。

——————
王昭君一樣可以同時忠於漢,又忠於胡。

關羽一樣可以同時忠於漢帝,又忠於劉備。

——————
反而當上帝在經中埃及各地屠殺嬰兒時,你的良知又在哪?

[ 本帖最後由 dye 於 2007-6-15 10:34 編輯 ]
作者: Paul    時間: 2007/6/15 11:25     標題: 回復 #39 dye 的帖子

咁如果你第時太太話想要多幾個老公又得唔得?
------------------------------------------------------------------
相信上帝的創造, 就相信祂有美善的旨意, 相信祂有公義亦有愛, 相信祂要那些無罪(先不計原罪)的人死, 祂必不會有不公平的判決~
作者: dye    時間: 2007/6/15 11:44     標題: 回復 #40 Paul 的帖子

如果多幾個老公令他快樂,當然可以。只擔心他其他丈夫是否阿伯拉罕之流矣。好像春天後母心裏的阿德,有何不好?
——————

舊約中也有上帝以為必需弟娶兄妻的事。

———
「相信上帝的創造, 就相信祂有美善的旨意, 相信祂有公義亦有愛, 相信祂要那些無罪(先不計原罪)的人死, 祂必不會有不公平的判決~」
「相信殺嬰兇手的創造, 就相信殺嬰兇手有美善的旨意, 相信殺嬰兇手有公義亦有愛, 相信殺嬰兇手要那些無罪(先不計原罪)的嬰兒死, 殺嬰兇手必不會有不公平的判決~」

[ 本帖最後由 dye 於 2007-6-15 12:10 編輯 ]
作者: 龍井樹    時間: 2007/6/15 11:56     標題: 回復 #40 Paul 的帖子

而家講緊情人唔係老公老婆,小心又將話題岔開。
有人認同一夫一妻,有人認同母系走婚,
呢樣野冇必要人人一樣格;
正如耶經從來都只係講要治死男同性戀者,
從來冇禁止女同性戀喎。
作者: Step.King    時間: 2007/6/15 12:46

原帖由 沙文 於 2007-6-14 15:14 發表


大佬,我仲惨過豫讓啦

「中行氏以衆人待我,我故以衆人報之;智伯以國士待我,我故以國士報之。」

咁,羅紗蓮以情郎待我,我故以情郎報之;薏蘊以老公待我,我故以老婆報之。

所以,凡吾所為者極難,將以愧天下後世之為人夫而懷二心 ...


老大 如果你有一日好似智伯咁不幸為奸人所害
我都會搵佢件衫離割番三刀祭一祭你架 我算唔話得啦掛
作者: Step.King    時間: 2007/6/15 12:47

原帖由 dye 於 2007-6-15 11:44 發表
如果多幾個老公令他快樂,當然可以。只擔心他其他丈夫是否阿伯拉罕之流矣。好像春天後母心裏的阿德,有何不好?
——————

舊約中也有上帝以為必需弟娶兄妻的事。

———
「相信上帝的創造, 就相信祂有美善的旨意, 相 ...


dye兄
你咁即係咒老大死jey
你信唔信我law你件衫離割丫拿 ~
作者: Step.King    時間: 2007/6/15 12:48

原帖由 Paul 於 2007-6-14 14:53 發表
To Step. King : 唉...  只可惜真的沒時間... (又無人hou!)

To Sherman : 咁都俾你搵到, 我仲可以講咩呢?

(但又問嘞~ 呢度既"未忠"係未夠盡忠? 但係你對你老婆係未盡忠過喎? 成日心裡面諗住第二個) ...


是你的宗教信仰阻礙了你認識女孩子吧~

作者: dye    時間: 2007/6/15 13:21     標題: 回復 #44 Step.King 的帖子

愛情區內說愛情,一軛版裡嘆一軛
人生自古誰無死,留取件衫滿汗腥。

———————
有云:

讚貼不能淫 , 罵貼不能移 , 硬膠不能屈,此之謂大丈夫

[ 本帖最後由 dye 於 2007-6-15 13:26 編輯 ]
作者: Paul    時間: 2007/6/15 13:24     標題: 回復 #45 Step.King 的帖子

如果有機會俾你知道我既故事, 你就唔會咁講架啦~
作者: 龍井樹    時間: 2007/6/15 14:22     標題: 回復 #47 Paul 的帖子

咁你都無謂講你o既故事好囉,免得俾人拎出黎公開討論。
作者: 沙文    時間: 2007/6/15 14:47     標題: 簡體字的好處

原帖由 Step.King 於 2007-6-14 20:46 發表
老大 如果你有一日好似智伯咁不幸為奸人所害
我都會搵佢件衫離割番三刀祭一祭你架 我算唔話得啦掛
您揾定佢件衫啦:

Quote=Paul
好, 等我將你既好行為講俾你老婆知, 等她誇獎下你先得~

------------------------------------------------------------------------------------------
我死得慘過方孝儒,由於當年只有繁體字,佢被腰斬後只能在地上血書12個惨字才斷氣。

慘慘慘慘慘慘慘慘慘慘慘慘

而我,一定可以破佢記錄

惨惨惨惨惨惨惨惨惨惨惨惨惨

[ 本帖最後由 沙文 於 2007-6-14 22:49 編輯 ]
作者: Step.King    時間: 2007/6/15 15:24

原帖由 Paul 於 2007-6-15 13:24 發表
如果有機會俾你知道我既故事, 你就唔會咁講架啦~


天涯何處無芳草~藉口!
作者: dye    時間: 2007/6/15 16:07

有關一妻多夫,經中有提

夫 子 , 摩 西 說 : 人 若 死 了 , 沒 有 孩 子 , 他 兄 弟 當 娶 他 的 妻 , 為 哥 哥 生 子 立 後 。

25 從 前 , 在 我 們 這 裡 有 弟 兄 七 人 , 第 一 個 娶 了 妻 , 死 了 , 沒 有 孩 子 , 撇 下 妻 子 給 兄 弟 。

26 第 二 、 第 三 、 直 到 第 七 個 , 都 是 如 此 。

27 末 後 , 婦 人 也 死 了 。

28 這 樣 , 當 復 活 的 時 候 , 他 是 七 個 人 中 那 一 個 的 妻 子 呢 ? 因 為 他 們 都 娶 過 他 。

29 耶 穌 回 答 說 : 你 們 錯 了 ; 因 為 不 明 白 聖 經 , 也 不 曉 得 神 的 大 能 。

30 當 復 活 的 時 候 , 人 也 不 娶 也 不 嫁 , 乃 像 天 上 的 使 者 一 樣

——————————
34 耶 穌 說 : 這 世 界 的 人 有 娶 有 嫁 ;
35 惟 有 算 為 配 得 那 世 界 , 與 從 死 裡 復 活 的 人 也 不 娶 也 不 嫁 ;  
36 因 為 他 們 不 能 再 死 , 和 天 使 一 樣 ; 既 是 復 活 的 人 , 就 為 神 的 兒 子 。

—————————
在律法上沙文之妻「藉 著 基 督 的 身 體 , 在 律 法 上 也 是 死 了」,沙文「雖 然 歸 於 別 人 , 也 不 是 淫 婦
1 弟 兄 們 , 我 現 在 對 明 白 律 法 的 人 說 , 你 們 豈 不 曉 得 律 法 管 人 是 在 活 著 的 時 候 麼 ?
2 就 如 女 人 有 了 丈 夫 , 丈 夫 還 活 著 , 就 被 律 法 約 束 ; 丈 夫 若 死 了 , 就 脫 離 了 丈 夫 的 律 法 。
3 所 以 丈 夫 活 著 , 他 若 歸 於 別 人 , 便 叫 淫 婦 ; 丈 夫 若 死 了 , 他 就 脫 離 了 丈 夫 的 律 法 , 雖 然 歸 於 別 人 , 也 不 是 淫 婦
4 我 的 弟 兄 們 , 這 樣 說 來 , 你 們 藉 著 基 督 的 身 體 , 在 律 法 上 也 是 死 了 , 叫 你 們 歸 於 別 人 , 就 是 歸 於 那 從 死 裡 復 活 的 , 叫 我 們 結 果 子 給 神 。

[ 本帖最後由 dye 於 2007-6-15 16:17 編輯 ]
作者: Step.King    時間: 2007/6/15 20:47

原帖由 沙文 於 2007-6-15 14:47 發表
您揾定佢件衫啦:

Quote=Paul
好, 等我將你既好行為講俾你老婆知, 等她誇獎下你先得~
------------------------------------------------------------------------------------------
我死得慘過方孝儒,由於當年只有繁 ...


老大你放心好了  我擔保一定會幫你完成心願!
如害死你的人是男仔e.g. paul 仔的話, 我就會約佢去遊水, 然後~~~

如果是靚女孩子的話, 我會以老大你教授的絕技同佢一齊吟詩! 然後趁佢訓緊教時...

如果是不靚的女孩子, 我就會將佢介紹比paul 少, 然後捉佢黃腳雞!   

總之, 史仔為左幫你擊衣報仇, 就算要我乍帝心甘情願信邪教 我都在所不惜!!!
作者: 沙文    時間: 2007/6/15 21:34     標題: 回復 #52 Step.King 的帖子

冇錯嘞,我之所以並冇要求您吼住佢著住件衫之時捅件衫三刀,係因為本著一點仁心。

但係,您勸佢「天涯何處無芳草」,就是誤左佢前程、不仁不義。大凡一涉兒女私情則不免分心,不會將心思100%放在事奉神的事工上。

所以聖經教導我們:林前7:9        倘若自己禁止不住、就可以嫁娶。與其慾火攻心、倒不如嫁娶為妙。

真係認真忍唔住先致好娶老婆,否則諗都咪諗,只盡心、性
力事奉神。人地唔諗,您就不該撩起佢漾春心。


[ 本帖最後由 沙文 於 2007-6-15 05:36 編輯 ]
作者: Step.King    時間: 2007/6/15 22:42

原帖由 沙文 於 2007-6-15 21:34 發表
冇錯嘞,我之所以並冇要求您吼住佢著住件衫之時捅件衫三刀,係因為本著一點仁心。

但係,您勸佢「天涯何處無芳草」,就是誤左佢前程、不仁不義。大凡一涉兒女私情則不免分心,不會將心思100%放在事奉神的事工上。

所以聖經教 ...


我都係想佢經歷一下阿當的生活je
咁都不仁不義?
作者: 沙文    時間: 2007/6/15 23:43

原帖由 Step.King 於 2007-6-15 06:42 發表
我都係想佢經歷一下阿當的生活je
咁都不仁不義?
梗係。

您思考下經文:提前2:14    且不是亞當被引誘、乃是女人被引誘、陷在罪裡。
就知我語重心長,亞當就是被老婆連累的。

有見及此,所以先賢才有:林前7:32    我願你們無所挂慮。沒有娶妻的、是為主的事挂慮、想怎樣叫主喜悅。的訓誨,這話的感受是很深刻的。

當Paul少心中一想:「這女孩進入我生命,我們會不會有發展呢?」就已不是為主的事挂慮了,於他的靈命修為,大大不利。雖則不是罪,但總是和神的親近程度有所耗減。

若然是他自己起了這念頭,也要馬上用意志力克制,或藉祈禱從聖靈求得力量幫助他克制。他沒有這念頭而您居然在他心頭上投石泛起一圈又一圈的漣漪,惹人遐思,大為不該,您這樣就是叫他跌倒了。
作者: Step.King    時間: 2007/6/16 09:35

原帖由 沙文 於 2007-6-15 23:43 發表
梗係。

您思考下經文:提前2:14    且不是亞當被引誘、乃是女人被引誘、陷在罪裡。
就知我語重心長,亞當就是被老婆連累的。

有見及此,所以先賢才有:林前7:32    我願你們無所挂慮。沒有娶妻的、是為主的事挂慮、想怎樣 ...


拿! 老大, 咁就証明唔關我事啦!
係paul 仔話佢自己冇人要架!  即話佢本來都想, 但係冇對象ja!
即係話佢本來已經動左心, 我只係幫佢一把~史仔只仔俗人, 我理佢有冇靈命修為丫~
作者: Paul    時間: 2007/6/16 10:36

點呀? 咁熱鬧既?

我邊有咩修為丫... 吹下水就得啫~

愛情方面, 我認為, 兩個人係埋一齊係一生一世既, 所以愈急就愈壞事~
作者: 沙文    時間: 2007/6/16 19:00

原帖由 Paul 於 2007-6-15 18:36 發表
點呀? 咁熱鬧既?
我邊有咩修為丫... 吹下水就得啫~
愛情方面, 我認為, 兩個人係埋一齊係一生一世既, 所以愈急就愈壞事~
係呀。能夠只為主的事掛慮,就是最大的恩賜,史仔不知就裡,胡說什麼「芳草」,意欲令您失去此恩賜,您話扺鬧唔扺?
作者: Step.King    時間: 2007/6/16 20:31     標題: 回復 #58 沙文 的帖子

我都係想paul仔可以更接近上帝jey
http://www.exchristian.hk/forum/ ... &extra=page%3D1
作者: 龍井樹    時間: 2007/6/16 20:52

原帖由 Paul 於 2007-6-16 10:36 發表
點呀? 咁熱鬧既?

我邊有咩修為丫... 吹下水就得啫~

愛情方面, 我認為, 兩個人係埋一齊係一生一世既, 所以愈急就愈壞事~

好多野唔試過你唔會知道....
都未知對方係咪適合你就夾硬話一生一世,
真係唔結婚自己一個仲好!
作者: 匿名    時間: 2007/6/18 00:40

To Tree : 完全認同, 不過有時無得話夾晒先係埋一齊, 如果大家係主內既人, 價值觀在神裡面的話, 有好多時就會講磨合, 唔岩傾到岩, 因為唔會下下講離婚~

To 史仔 : 多謝你的資料~

To Sherman : 我分明就係可以慾火攻心果隻, 主話我可以嫁娶為妙既~
作者: 沙文    時間: 2007/6/18 01:38

原帖由 Guest from 221.124.45.x 於 2007-6-17 08:40 發表
我分明就係可以慾火攻心果隻,主話我可以嫁娶為妙既
係等到慾火攻心、萬不得已、非娶不可之時先好娶,即是,在慾火攻心之下,娶老婆比叫雞或強姦為妙,但本身仍非100%符合神的心意。

若然慾火並無攻心則切勿自己主動找對象來娶,攞苦黎辛:
林前7:28你若娶妻、並不是犯罪.處女若出嫁、也不是犯罪.然而這等人肉身必受苦難.我卻願意你們免這苦難。

兼且在為主的事掛慮上分心,娶了老婆則要諗計仔取悅佢,您的心思並非100%放在取悅神的事工上:
7:32 我願你們無所挂慮。沒有娶妻的、是為主的事挂慮、想怎樣叫主喜悅。
7:33 娶了妻的、是為世上的事挂慮、想怎樣叫妻子喜悅。

所以,要盡量壓抑自己娶老婆的慾念。您的一生一世,本該是
100%屬神的

作者: Paul    時間: 2007/6/18 09:17     標題: 回復 #62 沙文 的帖子

我都無話過我好屬靈~
作者: Step.King    時間: 2007/6/18 09:51

原帖由 Paul 於 2007-6-18 09:17 發表
我都無話過我好屬靈~


我就係睇出你呢點, 所以先提議將害死沙老大既女人交比你  
一來可以幫你解決你既非屬靈需要, 二來可以同沙老大報仇
一舉兩得啦!
作者: Step.King    時間: 2007/6/18 09:58

原帖由 dye 於 2007-6-15 13:21 發表
愛情區內說愛情,一軛版裡嘆一軛
人生自古誰無死,留取件衫滿汗腥。

———————
有云:

讚貼不能淫 , 罵貼不能移 , 硬膠不能屈,此之謂大丈夫 ...


吟詩呀? 我又離

古有豫讓擊衣 今有史京割袍
橫刀三招向天嘯 以懷沙文兩崑崙!
作者: dye    時間: 2007/6/18 10:04

我個人認為輕諾寡信,動不動一生一世的鮮有負責任的人。

一個人連自己將來自己妻子是什樣都不知,便說什麼一生一世………

想想吧,如果結緍一年妻子便車禍成了植物人,自己事業又因照料他而一無所成,自己是否能幾十年和他長廝守?

有云:
為人死易,為人活難。

又有曰:
一刻拼命易,年年努力難。

——————
我寧願老實承認只能盡力一試這白頭偕老計畫,並建議買保險,留後著。

[ 本帖最後由 dye 於 2007-6-18 10:06 編輯 ]
作者: Step.King    時間: 2007/6/18 10:23

原帖由 dye 於 2007-6-18 10:04 發表
我個人認為輕諾寡信,動不動一生一世的鮮有負責任的人。

一個人連自己將來自己妻子是什樣都不知,便說什麼一生一世………

想想吧,如果結緍一年妻子便車禍成了植物人,自己事業又因照料他而一無所成,自己是否能幾十年和他長 ...


咁講就唔岩啦, 蘇東坡有云: 十年生死兩茫茫, 不思量, 自難忘...千里孤墳, 無處話蒼涼!

你總唔可以陳健康咁今日老婆死左 第日就北上尋歡減壓架嘛

你唔信可以問下老大, 萬一正室離開佢, 佢都唔會即刻走去搵小蓮啦
作者: dye    時間: 2007/6/18 10:28

有云:
為人死易,為人活難。

又有曰:
一刻拼命易,年年努力難。
—————

老婆死左是小事,老婆不死天天活磨才是大挑戰。

老婆死左一陣是小事,剩下幾十年年年去憑吊、天天的思念一番是一個挑戰。

君不見沙文小蓮前、小蓮後的?

[ 本帖最後由 dye 於 2007-6-18 10:30 編輯 ]
作者: 沙文    時間: 2007/6/18 11:19

原帖由 Paul 於 2007-6-17 17:17 發表
我都無話過我好屬靈~
我知您係未得,但您不能因為自己未得就拼par嘛,要努力爭取這種冇老婆的恩賜:

Phi3:12  這不是說、我已經得著了、已經完全了.我乃是竭力追求、或者可以得著基督耶穌所以得著我的。〔所以得著我的或作所要我得的〕

所以千祈咪聽史仔亂噏24,佢擺明係要您踩屎。我就唔同,我完全站在屬靈觀點發言
作者: Step.King    時間: 2007/6/18 12:53

原帖由 沙文 於 2007-6-18 11:19 發表
我知您係未得,但您不能因為自己未得就拼par嘛,要努力爭取這種冇老婆的恩賜:

Phi3:12  這不是說、我已經得著了、已經完全了.我乃是竭力追求、或者可以得著基督耶穌所以得著我的。〔所以得著我的或作所要我得的〕

所以千 ...


我唔做魔鬼, 又點令佢從試探中成長呢?
paul 又唔可以試探上帝, 咁米我幫佢試探law~

paul 仔  唔駛咁灰心架  十步之內 必有芳草, 你唔駛理老大架啦 佢擺明想你一世做死毒男
盡情找個女孩子去愛啦~仲要記得唔好得個講字, 要付諸行動! 做埋出離!
咁先不枉上帝law走你n世祖先既肋骨!
作者: Paul    時間: 2007/6/18 13:31     標題: 回復 #70 Step.King 的帖子

我既婚姻大事, 上帝會搞掂, 又豈需幾位操心呢... 幾位都係顧掂自己先可也~
作者: 沙文    時間: 2007/6/18 14:10

原帖由 Paul 於 2007-6-17 21:31 發表
我既婚姻大事, 上帝會搞掂, 又豈需幾位操心呢... 幾位都係顧掂自己先可也~
我就係顧掂了自己才幫您,不似佢地兩個瞎眼領路
太15:14    任憑他們罷.他們是瞎眼領路的.若是瞎子領瞎子、兩個人都要掉在坑裡。

但我又不能只顧自己:
腓2:4    各人不要單顧自己的事、也要顧別人的事。

上帝本來賜您最美好的單身,那人獨居不好,但Paul少獨居是很好的,但如您不領受,上帝亦只好收回這恩典,您就變成不能領受
Mat 19:10 門徒對耶穌說、人和妻子既是這樣、倒不如不娶。
19:11 耶穌說、這話不是人都能領受的.惟獨賜給誰、誰纔能領受。

上帝恨鐵不成鋼,見您不長進,不能領受,便退而求其次,搞掂您既婚姻大事:
可10:9    所以神配合的、人不可分開。

整個過程就係咁:無可奈何。今次,我都算冇字面解經啦卦?

作者: Step.King    時間: 2007/6/18 15:05

原帖由 dye 於 2007-6-18 10:28 發表
有云:
為人死易,為人活難。

又有曰:
一刻拼命易,年年努力難。
—————

老婆死左是小事,老婆不死天天活磨才是大挑戰。

老婆死左一陣是小事,剩下幾十年年年去憑吊、天天的思念一番是一個挑戰。

君不見沙文小蓮前、小 ...


所以老大米要乍帝信law  因為咁可以承襲十一精神~將"刑期"由十年變為一年~

你估佢真係咁神心咩~~~
作者: 龍井樹    時間: 2007/6/18 15:47

原帖由 Paul 於 2007-6-18 13:31 發表
我既婚姻大事, 上帝會搞掂, 又豈需幾位操心呢... 幾位都係顧掂自己先可也~

上帝之手幫你搞掂

,講就講得輕鬆。
每天工作八小時,回到家裡還要跟枕邊人互相折磨,
我就情願長痛不如短痛。
更甚者,你兩夫妻天天在磨,
可憐家中幼小變成你們的磨心;
先為口角,繼而動武,
幾多倫常慘劇就是這樣出來的。

退一步海闊天空,
硬要用婚姻將兩個人死死綁在一起,
倒不如走婚同居罷了。
作者: 龍井樹    時間: 2007/6/18 16:25

原帖由 Paul 於 2007-6-18 09:17 發表
我都無話過我好屬靈~

咁你就要諗清楚,免得兩頭唔到岸。

《馬太福音》十章卅七節:
「 愛 父 母 過 於 愛 我 的 、 不 配 作 我 的 門 徒 、
愛 兒 女 過 於 愛 我 的 、 不 配 作 我 的 門 徒 。 」

雖然經文冇講明愛妻子多過愛耶穌不能進天國,
但耶經講過要盡心盡性盡意盡力愛主你的上帝,
耶穌亦話呢條係第一大誡命。
與其娶個老婆番黎為滿足性慾,
倒不如去砵蘭街叫雞然後向上帝懺悔,
無謂害人害己!
作者: Paul    時間: 2007/6/18 16:28     標題: 回復 #74 龍井樹 的帖子

我明白, 知而行難~

但係就請用最大的力量去維持婚姻吧, 拿出你起初的愛心去愛你老婆, 會好好多~
作者: 龍井樹    時間: 2007/6/18 16:53     標題: 回復 #76 Paul 的帖子

起初的愛心,只因為你對婚姻有不切實際的憧憬,
對愛人有不顧現實的期待,還有原始的本能性衝動。

憧憬破滅了、期待落空了、性慾飽嚐過了,
還有起初的愛心嗎?
作者: Step.King    時間: 2007/7/13 11:39     標題: 回復 #77 龍井樹 的帖子

樹兄  這又不能二元分化的命題
愛和性, 並不是相對 亦可以不是此消彼長的

早前我看過有研究話有性關係有助隻方分泌一種特別的荷爾蒙, 可有助於保持雙方的親密感覺
作者: dye    時間: 2007/7/17 11:59

自刪文
自刪文
自刪文

[ 本帖最後由 dye 於 2007-7-17 12:06 編輯 ]
作者: 龍井樹    時間: 2007/7/17 12:35     標題: 回復 #78 Step.King 的帖子

喂,依家講起初的愛心,愛和性消唔消長唔長係第二樣野,
你對老婆「每天愛你多一些」,同起初的愛心係兩件事黎。
作者: Step.King    時間: 2007/7/17 12:47

原帖由 龍井樹 於 2007-7-17 12:35 發表
喂,依家講起初的愛心,愛和性消唔消長唔長係第二樣野,
你對老婆「每天愛你多一些」,同起初的愛心係兩件事黎。


paul 仔的"起初愛心"都係因為佢係"初起愛心"jey
你體諒下佢啦 佢大個仔就會明架啦
作者: 龍井樹    時間: 2007/7/17 13:23     標題: 回復 #81 Step.King 的帖子

你有所不知,「起初的愛心」係黎自一首歌的歌詞。
耶教徒缺乏想像力,說話都只會鸚鵡學舌一樣,自己完全不會思想。


【願那靈火復興我】


願那復興我的靈火,重新再來一次復興我,
起初的信心何處失落,我願悔改重新再得著,
在明媚的春光裡,在幸福的生活中,
我們陶醉,我們歡樂,早把主恩典忘記。

願那復興我的靈火,重新再來一次復興我,
起初的希望何處失落,我願悔改重新再得著,
在穩妥的事業裡,在迷人的笑聲中,
我們遊戲,我們沉迷,早把主恩典忘記。

願那復興我的靈火,重新再來一次復興我,
起初的愛心何處失落,我願悔改重新再得著,
在艱苦的歲月裡,在百般的試煉中,
我們禱告,我們警醒,毋把主恩典忘記。

願那復興我的靈火,重新再來一次復興我,
起初的信望愛何處失落,我願悔改現在就得著。
作者: 龍井樹    時間: 2007/7/17 13:40     標題: 回復 #81 Step.King 的帖子

離教前我鍾意另一首歌,叫《Behold the man》。

看哪!這人。沉默受苦,戴荊棘。
他被蔑視、被嫌棄。他被蔑視和被嫌棄。


《以賽亞書》

53:1    我 們 所 傳 的 、 〔 或 作 所 傳 與 我 們 的 〕 有 誰 信 呢 . 耶 和 華 的 膀 臂 向 誰 顯 露 呢 。  
53:2    他 在 耶 和 華 面 前 生 長 如 嫩 芽 、 像 根 出 於 乾 地 . 他 無 佳 形 美 容 、 我 們 看 見 他 的 時 候 、 也 無 美 貌 使 我 們 羨 慕 他 。  
53:3    他 被 藐 視 、 被 人 厭 棄 、 多 受 痛 苦 、 常 經 憂 患 。 他 被 藐 視 、 好 像 被 人 掩 面 不 看 的 一 樣 . 我 們 也 不 尊 重 他 。  
53:4    他 誠 然 擔 當 我 們 的 憂 患 、 背 負 我 們 的 痛 苦 . 我 們 卻 以 為 他 受 責 罰 、 被   神 擊 打 苦 待 了 。  
53:5    那 知 他 為 我 們 的 過 犯 受 害 、 為 我 們 的 罪 孽 壓 傷 . 因 他 受 的 刑 罰 我 們 得 平 安 . 因 他 受 的 鞭 傷 我 們 得 醫 治 。  
53:6    我 們 都 如 羊 走 迷 、 各 人 偏 行 己 路 . 耶 和 華 使 我 們 眾 人 的 罪 孽 都 歸 在 他 身 上 。  
53:7    他 被 欺 壓 、 在 受 苦 的 時 候 卻 不 開 口 . 〔 或 作 他 受 欺 壓 卻 自 卑 不 開 口 〕 他 像 羊 羔 被 牽 到 宰 殺 之 地 、 又 像 羊 在 剪 毛 的 人 手 下 無 聲 、 他 也 是 這 樣 不 開 口 .  
53:8    因 受 欺 壓 和 審 判 他 被 奪 去 . 至 於 他 同 世 的 人 、 誰 想 他 受 鞭 打 、 從 活 人 之 地 被 剪 除 、 是 因 我 百 姓 的 罪 過 呢 。  
53:9    他 雖 然 未 行 強 暴 、 口 中 也 沒 有 詭 詐 、 人 還 使 他 與 惡 人 同 埋 . 誰 知 死 的 時 候 與 財 主 同 葬 。  
53:10    耶 和 華 卻 定 意 〔 或 作 喜 悅 〕 將 他 壓 傷 、 使 他 受 痛 苦 . 耶 和 華 以 他 為 贖 罪 祭 . 〔 或 作 他 獻 本 身 為 贖 罪 祭 〕 他 必 看 見 後 裔 、 並 且 延 長 年 日 。 耶 和 華 所 喜 悅 的 事 、 必 在 他 手 中 亨 通 。  
53:11    他 必 看 見 自 己 勞 苦 的 功 效 、 便 心 滿 意 足 . 有 許 多 人 、 因 認 識 我 的 義 僕 得 稱 為 義 . 並 且 他 要 擔 當 他 們 的 罪 孽 。  
53:12    所 以 我 要 使 他 與 位 大 的 同 分 、 與 強 盛 的 均 分 擄 物 . 因 為 他 將 命 傾 倒 、 以 致 於 死 . 他 也 被 列 在 罪 犯 之 中 . 他 卻 擔 當 多 人 的 罪 、 又 為 罪 犯 代 求 。
作者: Step.King    時間: 2007/7/17 16:56     標題: 回復 #82 龍井樹 的帖子

討論愛情問題而已  
就由paul 自己交交學費吧
沒吃過檸檬的人是不會長大的
作者: 龍井樹    時間: 2007/7/18 09:28     標題: 回復 #84 Step.King 的帖子

基督徒都認為自己在跟上帝談戀愛
作者: Step.King    時間: 2007/7/20 11:17     標題: 回復 #85 龍井樹 的帖子

所以同基督徒講一夫一妻係廢話
因為佢地鐘意二夫事一妻
作者: Paul_Bard    時間: 2007/8/11 16:50     標題: 回復 #82 龍井樹 的帖子

呢幾日無聊睇返舊post先見到呢句...  其實係來自呢度既 :

啟示錄 2:4 然而,有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。

To Step King~

haha~ 我多渴望我還是經歷初戀呢~ 初戀的感覺是新鮮的~
作者: 沙文    時間: 2007/8/11 17:02

原帖由 Paul_Bard 於 2007-8-11 00:50 發表
啟示錄 2:4 然而,有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。
拿,景教經都係贊成我仍然愛羅紗蓮嘅!
作者: Paul_Bard    時間: 2007/8/11 17:05     標題: 回復 #88 沙文 的帖子

唉...  這是指著你與你的法妻說的~ 你自己反省下啦...
作者: Step.King    時間: 2007/8/11 17:56     標題: 回復 #89 Paul_Bard 的帖子

老大話到明"排名不分先後"架
所以兩個都係起初的心...
作者: Paul_Bard    時間: 2007/8/11 18:41     標題: 回復 #90 Step.King 的帖子

法妻的意思是法律承認的妻子啊...
作者: Step.King    時間: 2007/8/11 22:43     標題: 回復 #91 Paul_Bard 的帖子

呢D因為曲解聖經而定出來的法律  點可以作準?
作者: Paul_Bard    時間: 2007/8/11 23:21     標題: 回復 #92 Step.King 的帖子

咁叫你老大問過兩個"執法"機關之後, 話得我都無野講既 :

1> 加拿大政府
2> 老婆大人

因為得罪呢兩位, 佢會有以下後果, 係我呢d作為好網友唔想見到既 :

1> 受到法律制裁
2> 輕則跪痰罐, 重則家散人亡

你叫佢自己諗嘞...
作者: 酒井明    時間: 2007/8/11 23:57     標題: 回復 #93 Paul_Bard 的帖子

咁又係o既........而家差唔多所有西方先進國家o既法律,個藍本都係黎自聖經o既,你地想反對,幾難架其實。
作者: dye    時間: 2007/8/12 00:21

法妻是什麼?

髮妻
稱元配妻子。
作者: 沙文    時間: 2007/8/12 10:26

原帖由 Paul_Bard 於 2007-8-11 07:21 發表
咁叫你老大問過兩個"執法"機關之後, 話得我都無野講既 :

1> 加拿大政府
2> 老婆大人

因為得罪呢兩位, 佢會有以下後果, 係我呢d作為好網友唔想見到既 :

1> 受到法律制裁
2> 輕則跪痰罐, 重則家散人亡

你叫佢自 ...
唔好意思, 遲左回應。因為我聽您勸,去左差館自首。警方請示Ministry of the Attorney General之後, 决定告我浪費警力。原來在加拿大,仍然愛著初戀情人,係冇犯法嘅!

薏蘊來保釋我的時候,得知我咁樣做,仲話我乖添

乜在特區仍然愛著初戀情人係唔得嘅咩?

[ 本帖最後由 沙文 於 2007-8-11 18:27 編輯 ]
作者: 沙文    時間: 2007/8/12 10:31

原帖由 酒井明 於 2007-8-11 07:57 發表
咁又係o既........而家差唔多所有西方先進國家o既法律,個藍本都係黎自聖經o既,你地想反對,幾難架其實。
我係極之擁戴來自聖經藍本法律嘅:
Deu21:15  人若有二妻、一為所愛、一為所惡、所愛的所惡的、都給他生了兒子、但長子是所惡之妻生的.
21:16  到了把產業分給兒子承受的時候、不可將所愛之妻生的兒子立為長子、在所惡之妻生的兒子以上、
21:17  卻要認所惡之妻生的兒子為長子、將產業多加一分給他、因這兒子是他力量強壯的時候生的、長子的名分本當歸他。

但係反動的政府唔贊成之麻,邊個話要用聖經藍本法律,我一定投佢神聖一票!
作者: Step.King    時間: 2007/8/12 11:42     標題: 回復 #97 沙文 的帖子

咁你米好想英國佬乞米??
因為係1971年10月7日.............
作者: 匿名    時間: 2008/7/5 02:27


作者: joemiao    時間: 2010/10/7 22:46

回復 2# Paul


    以為好有深度,廢話連遍




歡迎光臨 離教者之家 (https://exchristian.hk/forum/) Powered by Discuz! 7.2