標題: 教徒的信心 [打印本頁]

作者: walker    時間: 2008/7/30 18:47     標題: 教徒的信心

一位著名的牧師做完見證後,說:「諸位兄弟姐妹,你們對於信心還有什麼懷疑之處嗎?」?
  一名學生舉手問道:「為什麼我們教堂頂上要裝避雷針呢?」?

口講無憑,事實為真。
任你口說對神如何如何有信心,明眼人一看即知。

馬爾谷福音 16:15-20
那時候,耶穌對門徒說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;
但不信的必被判罪。信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名軀逐魔鬼,說新語言,手拿毒蛇,
甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊愈。」

講就天下無敵,做就有心無力。
作者: 约拿·杨    時間: 2008/7/31 12:51

一位着名的牧师做完见证后,说:“诸位兄弟姐妹,你们对于信心还有什么怀疑之处吗?”
  一名学生举手问道:“为什么我们教堂顶上要装避雷针呢?”
  牧师回答:“因为基督徒建造的教堂不能违背上帝创造的规律,如果教堂不装避雷针也不怕雷击,岂不是让上帝自己违背自己制定的规律吗?有信心不是可以在沙漠里种水稻,用煮熟的饭种庄稼。”
作者: Nomad    時間: 2008/7/31 14:21

原帖由 约拿·杨 於 2008-7-31 12:51 發表
  一位着名的牧师做完见证后,说:“诸位兄弟姐妹,你们对于信心还有什么怀疑之处吗?”
  一名学生举手问道:“为什么我们教堂顶上要装避雷针呢?”
  牧师回答:“因为基督徒建造的教堂不能违背上帝创造的规律,如果教堂不装 ...

是嗎?倒是有些傢伙還真相信上帝又可以違背自己的規律,令沒有糖份和酵素的清水變成酒。
類似的問題,還有「全善的上帝可以違背自己定下的倫理嗎?」「全知的上帝可以推翻自己的預言嗎?」
在基督教的系統中,這些全是矛盾。
作者: walker    時間: 2008/7/31 18:05     標題: 回復 2# 约拿·杨 的帖子

那麼那些耶徒向神祈禱,希望神照顧他們保護他們這一舉動,都只是自我欺騙。

難怪那班韓國耶徒去傳教時又說充滿信心,神會保護他們避開災難。
最後被殺被俘。
祈求在天災中受神保護的祈禱也是無用的。
原來是神的主意,是神創造的規律。

各位耶徒可以放棄祈禱了,神不會因為這樣而改變自己所造的自然規律。
作者: prussianz    時間: 2008/7/31 18:36

原帖由 walker 於 2008-7-31 18:05 發表
那麼那些耶徒向神祈禱,希望神照顧他們保護他們這一舉動,都只是自我欺騙。

難怪那班韓國耶徒去傳教時又說充滿信心,神會保護他們避開災難。
最後被殺被俘。
祈求在天災中受神保護的祈禱也是無用的。
原來是神的主意,是神 ...

最後被殺被俘。
祈求在天災中受神保護的祈禱也是無用的
原來是神的主意,是神創造的規律。

GOOD !!!!

ThANKs for quoting out the live example
ThANKs for quoting out the lively example
ThANKs for quoting out the lives[[[[[-human-lives-dead-]]]] example reminding Christians

作者: 约拿·杨    時間: 2008/8/1 11:30     標題: 神的恩典是把罪人从罪恶中拯救出来。

至于其他的恩典或者患难都是帮助人来领受这个恩典,对于这点不愿意理解的人是无法明白的。

那些只想在神那里得到属世恩典的人根本就不明白什么是基督信仰,也不明白基督在十字架上牺牲的可贵。
作者: 劈柴    時間: 2008/8/1 13:06     標題: 回復 6# 约拿·杨 的帖子

敢問那些出生不夠三個月就死去的嬰兒們...他們不能上天堂...那是否又是神的恩典?!
是的話又是幫助誰去理解"神的恩典是把罪人从罪恶中拯救出来'????
嬰兒的父母親??????????
作者: prussianz    時間: 2008/8/1 13:20

原帖由 劈柴 於 2008-8-1 13:06 發表
敢問那些出生不夠三個月就死去的嬰兒們...他們不能上天堂...那是否又是神的恩典?!
是的話又是幫助誰去理解"神的恩典是把罪人从罪恶中拯救出来'????
嬰兒的父母親?????????? ...

+
those babies born in the famine Africa.etc
+
those babies born in the Darfur.etc

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%81%94%E7%88%BE%E5%AF%8C%E7%88%BE

`````````
達爾富爾                                        维基百科,自由的百科全书                                                                                                跳转到: 导航, 搜索
                                                [url=http://zh.wikipedia.org/wiki/Imageisambig.svg][/url]

關於「達爾富爾」的其他意思,詳見「達佛」。

[url=http://zh.wikipedia.org/wiki/Imageaerfuer-ditu-zh.png][/url][url=http://zh.wikipedia.org/wiki/Imageaerfuer-ditu-zh.png][/url]
达尔富尔地区

達爾富爾,或達佛阿拉伯語دار فور‎,意即「富爾人的家」),位於非洲國家蘇丹的西部區域,與中非共和國利比亞乍得邊境接壤。在行政區劃上,該區被分為三個,分別為南達爾富爾西達爾富爾北達爾富爾
該區自2003年起發生嚴重的人道危機,當地的阿拉伯民兵與黑人叛軍正發生武裝衝突蘇丹政府支援阿拉伯民兵在該地進行有計劃的屠殺掠奪強姦40萬人以上因此喪生,250萬人流亡至乍得,被認為是近年全球最慘烈的人禍。
2004年4月,非盟派遣大约7000人的维和部队进入达尔富尔地区。
2006年8月31日联合国安理会通过了第1706号决议,决定增派17300名军事人员的联合国维和部队进入达尔富尔地区。但苏丹政府反对这一决议。
2006年11月16日,在非盟、联合国阿盟和苏丹政府于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行的会议上,联合国秘书长安南提出了「安南三阶段方案」,苏丹政府接受了此方案。
2007年4月16日,苏丹政府致电联合国秘书长潘基文,同意向达尔富尔地区派驻联合国和非盟混合部队。
除此,因中國長期經濟支援蘇丹政府,其忽略屠殺的事實態度遭多國質疑並研擬以抵制北京奧運為手段強迫中國對此讓步。[1][2] ,不過中國對忽略種族屠殺的指控表示否認,且認為在達爾富爾問題上,「中國和其他國家、和國際社會有著共同願望,那就是讓這一地區儘早實現和平、發展和穩定。」
聯合國安理會2007年7月31日,一致通過第1769號決議,決定向蘇丹達佛地區派遣大約26000人的聯合國和非盟混合維和部隊,這是聯合國迄今最大規模的維和行動。聯合國秘書長潘基文和安理會本月輪值主席、中國駐聯合國常任代表王光亞以及八月輪值主席剛果籍常代,皆表達讚許,並期望有助於達佛地區的政治進程。
根據決議,這支混合維和部隊將由約2萬名軍事人員和6000多名警察組成,其任期初步定為12個月。決議援引「聯合國憲章」第七章,授權維和部隊在必要時使用武力,用以自衛和保護人道主義救援人員和平民的安全。
決議呼籲聯合國成員國在30天內完成向混合維和部隊提供資金和人員的工作,並要求聯合國和非盟在同一期限內就這支部隊的軍事人員構成達成最終協議。決議還就維和部隊的部署制定了階段性的時間表,規定維和部隊應在12月31日之前完成必要的部署工作,以便接管在當地的非盟維和部隊的維和任務。
決議還呼籲達佛衝突各方立即停止一切敵對行動,實現永久性停火。決議強調達佛問題不能以軍事手段解決,歡迎蘇丹政府和其他衝突方在聯合國和非盟的調解下通過談判解決爭端。

[编辑] 參見
[编辑] 外部链接  達爾富爾是一个與非洲地理相關的小作品。你可以通过编辑或修订扩充其内容。
来自“http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%81%94%E7%88%BE%E5%AF%8C%E7%88%BE
                        分类: 苏丹地理 """"""""" """"""""" """"""""" """"""""" """""""""

http://en.wikipedia.org/wiki/Darfur
`````````
Darfur (Arabic: دار فور‎ daar foor, lit. "realm of the Fur") is a region in Sudan. An independent sultanate for several hundred years,
""""""""" """"""""" """"""""" """"""""" """""""""
作者: prussianz    時間: 2008/8/1 13:21

原帖由 劈柴 於 2008-8-1 13:06 發表
嬰兒的父母親?????????? ...

+
那些出生不夠三個 hours.etc 就死去的嬰兒們 ....
作者: weakest    時間: 2008/8/2 02:17     標題: 回復 6# 约拿·杨 的帖子

1. 人類的學習能力, 真的這樣低???真的要犧牲他人才可以學習??

2. 你對耶神"恩典"的理解, 是憑著多少他人的災難而得到的??

3. 既然你想理解耶神的恩典, 不如你把所有錢都給其他人看管, 然後自己再親赴非洲貧窮國家, 住上三五年再返國. 如此你必定能憑著更多害難, 更加了解耶神的恩典. 如果你決定要去那些地方, 我幫助你去又如何??
作者: prussianz    時間: 2008/8/2 04:14

原帖由 约拿·杨 於 2008-8-1 11:30 發表
至于其他的恩典或者患难都是帮助人来领受这个恩典,对于这点不愿意理解的人是无法明白的。

那些只想在神那里得到属世恩典的人根本就不明白什么是基督信仰,也不明白基督在十字架上牺牲的可贵。 ...

first

我要向你表示歉意,

一直以來,
我 ....
都是用英語來和你溝通,100.000% 只是因為太忙,絕非想向你示威,請原諒,

如果我有時間,我會盡量用回中文,

感謝
感+謝
作者: Nomad    時間: 2008/8/4 23:06

原帖由 约拿·杨 於 2008-8-1 11:30 發表

那些只想在神那里得到属世恩典的人根本就不明白什么是基督信仰,也不明白基督在十字架上牺牲的可贵。 ...

又是那句「殺人與救人的價值相同」的說法啊

贈你一言:
一個沒有固有物理行動可參考的所謂倫理信念,跟遊樂場上的扮演遊戲是毫無分別的。
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/4 23:29     標題: 回復 7# 劈柴 的帖子

本來都唔想回... 因為又係老掉大牙的問題~

出生三個月的BB點解會受到神不平等的審判?

如果善惡觀未能在生死之上, 再討論根本沒意思...
作者: 沙文    時間: 2008/8/4 23:32     標題: 回復 13# Paul_Bard 的帖子

您本景教經,係咪只算老掉小犬齒?
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/4 23:35     標題: 回復 1# walker 的帖子

是的, 我們係無q用...

基督徒們, 為何香港沒有神蹟奇事, 要俾d離教者係度拿來作笑柄?

離教者們, 非官方數據, 外國一個月平均有十單死人復活...
作者: Nomad    時間: 2008/8/4 23:36

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-4 23:29 發表
本來都唔想回... 因為又係老掉大牙的問題~

出生三個月的BB點解會受到神不平等的審判?

如果善惡觀未能在生死之上, 再討論根本沒意思...

是嗎?
生死是人作為意識在此世的開始和結束
如果一個系統連保留和消滅生命間都無從取捨的話
它自稱為「此世中的行為」的善惡標準的說法也只值荒謬二字。
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/4 23:37     標題: 回復 16# Nomad 的帖子

得啦, 你繼續唔好信啦~
作者: Nomad    時間: 2008/8/4 23:37

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-4 23:35 發表

基督徒們, 為何香港沒有神蹟奇事, 要俾d離教者係度拿來作笑柄?

離教者們, 非官方數據, 外國一個月平均有十單死人復活...

如果心臟停了就算死了的話
這種復活簡直是廉價得滿街可見。
作者: Nomad    時間: 2008/8/4 23:38

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-4 23:37 發表
得啦, 你繼續唔好信啦~

你都可以繼續發難(笑)
作者: 訪客得得b    時間: 2008/8/4 23:43

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-4 23:35 發表

咁鐘意看神蹟奇事  去學下密宗啦  
好過你成世人幪盛盛咁丫
作者: 抽刀斷水    時間: 2008/8/5 00:27     標題: 回復 17# Paul_Bard 的帖子

Paul 少好少咁燥,無乜野吧?
作者: 匿名    時間: 2008/8/5 00:54     標題: 回復 19# Nomad 的帖子

呵~ 跑完步快來也...

其實d人成日都話玩msn睇唔到表情容易誤會, 係無錯架, 我自己都有試過誤會朋友既心情...

我叫你唔好信, 係體貼你啫~
作者: 匿名    時間: 2008/8/5 00:56     標題: 回復 20# 訪客得得b 的帖子

好搞笑既一個現象係 : 最上果條thread樓主係質疑基督教聖經裡面有神蹟, 點解無表現到出黎?

到我講左話有, 你地班精甩尾既人又話叫我睇下密宗?

邊個幪盛盛呢唔知?
作者: 訪客得得b    時間: 2008/8/5 01:12

原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-8-5 00:56 發表
好搞笑既一個現象係 : 最上果條thread樓主係質疑基督教聖經裡面有神蹟, 點解無表現到出黎?

到我講左話有, 你地班精甩尾既人又話叫我睇下密宗?

邊個幪盛盛呢唔知? ...

我好少同你傾計 點知一傾又係九吾搭八 都係咪搞我喇

有時
作者: Nomad    時間: 2008/8/5 01:27     標題: 回復 22# 的帖子

我有叫你看密宗嗎?沒有吧?
我只是說過「如果心臟停頓都叫死亡的話,那復活就真是普通得滿街可見」而已

我說你可以繼續發難,都是體貼你而已嘛。
作者: dragoon    時間: 2008/8/5 18:44

齋talk我也懂
作者: Jennifer    時間: 2008/8/5 18:52

我聽過一個說法,係神蹟嘅目的係俾d尚未建立信心嘅人睇,所以初期教會有咁多神蹟
出現...
所以paul 弟兄唔駛咁嬲,香港地冇神蹟只係因為香港信徒信心夠勁啫...如果介意俾人笑,
咁不如你諗下點可以創造d 神蹟出黎威番次?
作者: prussianz    時間: 2008/8/5 19:43

原帖由 Jennifer 於 2008-8-5 18:52 發表
我聽過一個說法,係神蹟嘅目的係俾d尚未建立信心嘅人睇,所以初期教會有咁多神蹟
出現...
所以paul 弟兄唔駛咁嬲,香港地冇神蹟只係因為香港信徒信心夠勁啫...如果介意俾人笑,
咁不如你諗下點可以創造d 神蹟出黎威番次?:love ...

咁不如你諗下點可以創造d 神蹟出黎威番次?

作者: prussianz    時間: 2008/8/5 19:46

原帖由 dragoon 於 2008-8-5 18:44 發表

齋talk我也懂

, dragoon 兄, long time n'o c ,

,得閒多番來 我們e一個家

作者: dragoon    時間: 2008/8/5 19:55

見證每一天其實都在你身邊, 不用刻意去"做"
1.有舊磚頭跌落來但扑唔中你, 很明顯是神跡, 可以拿去做見證了.
2.有舊磚頭跌落來扑中但你只受了輕傷, 很明顯又是神跡, 又可以拿去做見證了
3.有舊磚頭跌落來扑中你扑到重傷但唔死, 很明顯都是神跡, 都可以去做見證
4.有舊磚頭跌落來扑中你並死了, 蒙主寵召, 仲唔係神跡? 這更可以去做見證了.
無論舊磚頭點都好都會係神跡, 同理你生活上每一件事都可以係神跡, 只是你有無發現到.
作者: 劈柴    時間: 2008/8/8 16:51     標題: 回復 13# Paul_Bard 的帖子

"本來都唔想回... 因為又係老掉大牙的問題"
我都本來唔想回你這個唔想回又要回, 但係又回了等於冇回的回覆...
我本來都唔想將這個老掉大牙的問題常常掛在嘴邊...
就是因為次次提問出來都沒有人願意認真回答...問題才會變成老掉大牙的問題吧...
ok...我蠢...既然你唔想回都已回了...請你簡單直接點回答好嗎?
我的問題是: 這世上有嬰兒出生不足三個月...三天...三小時就死亡? 是的話他們在世的短時間內要認識神...接受神...基本上是不可能的? 是的話他們死後便不能上天堂? 是的話這也是全知全能全善的神所希望的嗎? 是的話你又怎麼說這是神的"恩典呢?

作者: 匿名    時間: 2008/8/8 23:19     標題: 回復 31# 劈柴 的帖子

我也是答了你, 是因為人的價值觀看不破生死不等於善惡~

倒不如, 生命本就沒有好與不好, 所以死也沒有不好, 因為這世界的死不是終結, 而在嬰兒生命只有三個月, 我卻看不到聖經有甚麼需要審判他們的東西... 但我不是神, 我當然不可以完全作代言吧~
作者: 劈柴    時間: 2008/8/9 04:13     標題: 回復 32# 的帖子

once again evading the question...
you can't even answer yes or no questions?
作者: 匿名    時間: 2008/8/9 23:28     標題: 回復 33# 劈柴 的帖子

可能個答案根本就唔係Yes or no可以答得到~
作者: ctaya    時間: 2008/8/9 23:38

原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-8-8 23:19 發表
倒不如, 生命本就沒有好與不好, 所以死也沒有不好, 因為這世界的死不是終結, 而在嬰兒生命只有三個月, 我卻看不到聖經有甚麼需要審判他們的東西... 但我不是神, 我當然不可以完全作代言吧

說來說去,你也不能肯定神會不會審判三個月大的嬰兒。

那你又憑什麽肯定你的神是全善呢?
作者: 劈柴    時間: 2008/8/10 00:47     標題: 回復 34# 的帖子

你的意思是...這個由全善的神來創造和掌管的世界...善惡之間存在著灰色地帶嗎? but how?
作者: 匿名    時間: 2008/8/10 01:39     標題: 回復 36# 劈柴 的帖子

善惡不會有灰色地帶,

我帶出的只是兩點 :
1. 生死不是單純的善惡倫理
2. 嬰孩受到審判會帶他/ 她到地獄嗎?
作者: 沙文    時間: 2008/8/10 02:01     標題: 回復 37# 的帖子

2. 会啦。
作者: 劈柴    時間: 2008/8/10 09:25     標題: 回復 37# 的帖子

對啊...對你來說生死真的不是單純的善惡倫理...因為你根本覺得神是可以自由奪去人的生命...還要覺得這是善的...
那所有殺人犯都不是惡啦...反正也是神的意旨...神的恩典嘛...
耶教的善惡準則果然不存在灰色地帶wor...
too bad...這個世界的善惡是有灰色地帶的...
作者: 匿名    時間: 2008/8/10 17:24     標題: 回復 39# 劈柴 的帖子

"殺人" 和 "死亡" 是兩件事, 請分清楚
作者: ctaya    時間: 2008/8/10 18:05

原帖由 劈柴 於 2008-8-10 00:47 發表
你的意思是...這個由全善的神來創造和掌管的世界...善惡之間存在著灰色地帶嗎? but how?

不是有灰色地帶。

大多基基認為善惡皆有神所定,不以人為基準。

所以他們見惡並不怒,神之故也。

最终成為麻木不仁,去人格,絕人性矣。
作者: ctaya    時間: 2008/8/10 18:06

原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-8-10 01:39 發表
嬰孩受到審判會帶他/ 她到地獄嗎?

好像不久前還認為:"我卻看不到聖經有甚麼需要審判他們的東西."。
作者: 匿名    時間: 2008/8/10 22:07     標題: 回復 42# ctaya 的帖子

審判是一個過程, 所以意思是那是嬰孩經歷審判, 他們有東西要被控訴嗎?
作者: ctaya    時間: 2008/8/10 23:05

原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-8-10 22:07 發表
審判是一個過程, 所以意思是那是嬰孩經歷審判, 他們有東西要被控訴嗎?

有,其祖先為罪人亞當、夏娃。
作者: 匿名    時間: 2008/8/10 23:54     標題: 回復 44# ctaya 的帖子

莫講話你, 我都唔知神會點審喎~
作者: ctaya    時間: 2008/8/11 00:33

原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-8-10 23:54 發表
莫講話你, 我都唔知神會點審喎~

若然不知,何須多言?
作者: prussianz    時間: 2008/8/11 03:09

原帖由 ctaya 於 2008-8-11 00:33 發表

若然不知,何須多言?

短短一句, 簡而清, 清而精,一擊即中,真的何須多言 .,;==^)

作者: 劈柴    時間: 2008/8/11 14:55     標題: 回復 40# 的帖子

哈哈...
"讓人死亡"和"殺人"是兩件事...
你還真的分得很清楚...
作者: 劈柴    時間: 2008/8/11 14:56

原帖由 ctaya 於 2008-8-10 08:33 發表

若然不知,何須多言?

若然不知,何須信神?
作者: prussianz    時間: 2008/8/12 00:46

原帖由 劈柴 於 2008-8-11 14:56 發表

若然不知,何須信神?

first

---------

addition suggestion : :

若然不知 , 為何 [o4] 人 信 自己也不知的 神 ?? .,;==^)

作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/13 00:29

有無人估到我會用邊段經文回應呢?
作者: Nomad    時間: 2008/8/13 02:40

根本沒興趣猜。
說穿了,只有系統預設的ABCD嘛
作者: walker    時間: 2008/8/13 07:52

正經地去辯論贏不了,唯有以精神勝利法去自我安慰。
"咁都估唔到,我贏左。"

亦可以以彼之道:
你估唔估到我用邊段經文回應你將會引用的經文?

然後就:
你知唔知道我...........
你知唔知道我知唔知道你...........
你知唔知道我知唔知道你知唔知道...........

好野,唔記得討論聖經中的矛盾,殘暴。贏左。
作者: prussianz    時間: 2008/8/13 08:08

原帖由 walker 於 2008-8-13 07:52 發表
正經地去辯論贏不了,唯有以精神勝利法去自我安慰。
"咁都估唔到,我贏左。"

亦可以以彼之道:
你估唔估到我用邊段經文回應你將會引用的經文?

然後就:
你知唔知道我...........
你知唔知道我知唔知道你...........
你知唔 ...

u'r so good @ prediction , so , please let me suggest u to go to play some chess
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2232&extra=page%3D1
http://exchristian.hk/forum/forumdisplay.php?fid=10

作者: 匿名    時間: 2008/8/13 13:02     標題: 回復 53# walker 的帖子

你就當係~
作者: Mara但以理    時間: 2008/8/15 00:26

2:1你 這 論 斷 人 的 、 無 論 你 是 誰 、 也 無 可 推 諉 、 你 在 甚 麼 事 上 論 斷 人 、 就 在 甚 麼 事 上 定 自 己 的 罪 . 因 你 這 論 斷 人 的 、 自 己 所 行 卻 和 別 人 一 樣 。
2:2我 們 知 道 這 樣 行 的 人 、   神 必 照 真 理 審 判 他 。
2:3你 這 人 哪 、 你 論 斷 行 這 樣 事 的 人 、 自 己 所 行 的 卻 和 別 人 一 樣 、 你 以 為 能 逃 脫   神 的 審 判 麼 。
2:4還 是 你 藐 視 他 豐 富 的 恩 慈 、 寬 容 、 忍 耐 、 不 曉 得 他 的 恩 慈 是 領 你 悔 改 呢 .
2:5你 竟 任 著 你 剛 硬 不 悔 改 的 心 、 為 自 己 積 蓄 忿 怒 、 以 致   神 震 怒 、 顯 他 公 義 審 判 的 日 子 來 到 。
2:6他 必 照 各 人 的 行 為 報 應 各 人 .
2:7凡 恆 心 行 善 、 尋 求 榮 耀 尊 貴 、 和 不 能 朽 壞 之 福 的 、 就 以 永 生 報 應 他 們 .
2:8惟 有 結 黨 不 順 從 真 理 、 反 順 從 不 義 的 、 就 以 忿 怒 惱 恨 報 應 他 們 .
2:9將 患 難 、 困 苦 、 加 給 一 切 作 惡 的 人 、 先 是 猶 太 人 、 後 是 希 利 尼 人 .
2:10卻 將 榮 耀 、 尊 貴 、 平 安 、 加 給 一 切 行 善 的 人 、 先 是 猶 太 人 、 後 是 希 利 尼 人 .
2:11因 為   神 不 偏 待 人 。
2:12凡 沒 有 律 法 犯 了 罪 的 、 也 必 不 按 律 法 滅 亡 . 凡 在 律 法 以 下 犯 了 罪 的 、 也 必 按 律 法 受 審 判 、
2:13( 原 來 在   神 面 前 、 不 是 聽 律 法 的 為 義 、 乃 是 行 律 法 的 稱 義 .
2:14沒 有 律 法 的 外 邦 人 、 若 順 著 本 性 行 律 法 上 的 事 、 他 們 雖 然 沒 有 律 法 、 自 己 就 是 自 己 的 律 法 .
2:15這 是 顯 出 律 法 的 功 用 刻 在 他 們 心 裡 、 他 們 是 非 之 心 同 作 見 證 、 並 且 他 們 的 思 念 互 相 較 量 、 或 以 為 是 、 或 以 為 非 )
2:16就 在   神 藉 耶 穌 基 督 審 判 人 隱 秘 事 的 日 子 、 照 著 我 的 福 音 所 言 。
2:17你 稱 為 猶 太 人 、 又 倚 靠 律 法 、 且 指 著   神 誇 口 .
2:18既 從 律 法 中 受 了 教 訓 、 就 曉 得   神 的 旨 意 、 也 能 分 別 是 非 、 〔 或 作 也 喜 愛 那 美 好 的 事 〕
2:19又 深 信 自 己 是 給 瞎 子 領 路 的 、 是 黑 暗 中 人 的 光 、
2:20是 蠢 笨 人 的 師 傅 、 是 小 孩 子 的 先 生 、 在 律 法 上 有 知 識 和 真 理 的 模 範 。
2:21你 既 是 教 導 別 人 、 還 不 教 導 自 己 麼 . 你 講 說 人 不 可 偷 竊 、 自 己 還 偷 竊 麼 .
2:22你 說 人 不 可 姦 淫 、 自 己 還 姦 淫 麼 . 你 厭 惡 偶 像 、 自 己 還 偷 竊 廟 中 之 物 麼 .
2:23你 指 著 律 法 誇 口 、 自 己 倒 犯 律 法 、 玷 辱   神 麼 。
2:24  神 的 名 在 外 邦 人 中 、 因 你 們 受 了 褻 瀆 、 正 如 經 上 所 記 的 。
2:25你 若 是 行 律 法 的 、 割 禮 固 然 於 你 有 益 . 若 是 犯 律 法 的 、 你 的 割 禮 就 算 不 得 割 禮 。
2:26所 以 那 未 受 割 禮 的 、 若 遵 守 律 法 的 條 例 、 他 雖 然 未 受 割 禮 、 豈 不 算 是 有 割 禮 麼 。
2:27而 且 那 本 來 未 受 割 禮 的 、 若 能 全 守 律 法 、 豈 不 是 要 審 判 你 這 有 儀 文 和 割 禮 竟 犯 律 法 的 人 麼 。
2:28因 為 外 面 作 猶 太 人 的 、 不 是 真 猶 太 人 、 外 面 肉 身 的 割 禮 、 也 不 是 真 割 禮 .
2:29惟 有 裡 面 作 的 、 纔 是 真 猶 太 人 . 真 割 禮 也 是 心 裡 的 、 在 乎 靈 不 在 乎 儀 文 . 這 人 的 稱 讚 、 不 是 從 人 來 的 、 乃 是 從   神 來 的 。
羅 馬 書 Romans

不想斷章取義,所以quote得長了一點。但聖經要這樣看才有意思。
背景 : 文章背景係講保羅責備一些認識律法(神的教導)、但自以為自己的行為做得比未信的人好而驕傲的信徒。

聖經說明了那些未曾聽福音的人,沒有機會認識神律法的人,這樣的人神不會按會神的律法審判他們,但會按他們良心審判。(律法的定義為聖經上的律法,不是其他政治上的法律。)

作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/15 00:32     標題: 回復 56# Mara但以理 的帖子

Bingo! 不過無獎
作者: ctaya    時間: 2008/8/15 00:42

原帖由 Mara但以理 於 2008-8-15 00:26 發表
聖經說明了那些未曾聽福音的人,沒有機會認識神律法的人,這樣的人神不會按會神的律法審判他們,但會按他們良心審判。

那傳福音的,豈不是要坑害人了。
作者: Nomad    時間: 2008/8/15 01:24

或者信了還會更放蕩哪,那些人的「律法」的話。

作者: 劈柴    時間: 2008/8/15 01:39     標題: 回復 56# Mara但以理 的帖子

"神 不 偏 待 人"...but..."沒 有 律 法 的 外 邦 人 、 若 順 著 本 性 行 律 法 上 的 事 、 他 們 雖 然 沒 有 律 法 、 自 己 就 是 自 己 的 律 法 ."
how fair is that?!
作者: prussianz    時間: 2008/8/16 06:43

原帖由 ctaya 於 2008-8-15 00:42 發表

那傳福音的,豈不是要坑害人了。

Bingo! 不過無獎 , o k , except my bestrespects

作者: Mara但以理    時間: 2008/8/16 10:21

ARE YOU SERIOUS?

未聞福音而走天國既路的人是非常非常的困難。甚至至死都唔知自己結局如何。
作者: 抽刀斷水    時間: 2008/8/16 14:14     標題: 回復 62# Mara但以理 的帖子

WHY SO SERIOUS?

你可曾聽過可蘭經內的「福音」?有否和你聽到的基督教福音加以比較?
作者: Nomad    時間: 2008/8/16 15:13

是嗎?
未聞耶教,還可以說未聽過
聽過了,到時就算信了耶教,跟著排他,日後別人來討債就說他自私,信錯教,又落地獄
不排他,又說他信心不足,騎牆派,又落地獄。
作者: 劈柴    時間: 2008/8/16 15:33     標題: 回復 62# Mara但以理 的帖子

有幾困難呢?
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/16 23:43     標題: 回復 63# 抽刀斷水 的帖子

如上的情況, 是不受律法審判的情況, 不等於不用審判, 這裡是要留心的...

跟從神, 不是考慮不用下地獄的問題, 而是可以描著真理進發~ 意義上是不同的~

可能我再說也是無謂... 不過這是我的信仰, 望可分享所擁有的感受~
作者: weakest    時間: 2008/8/17 01:23     標題: 回復 66# Paul_Bard 的帖子

"描著真理進發"...為何不是其他宗教, 而只是基教??
作者: 劈柴    時間: 2008/8/17 03:07     標題: 回復 66# Paul_Bard 的帖子

果然是"描著"真理進發...而不是"跟隨"真理進發...
你們的真理就真的是"描"出來的...
作者: prussianz    時間: 2008/8/17 03:26

原帖由 劈柴 於 2008-8-17 03:07 發表
果然是"描著"真理進發...而不是"跟隨"真理進發...
你們的真理就真的是"描"出來的...

+
越描越黑
越描越黑臉
越描越黑心

.,;==^)
作者: dragoon    時間: 2008/8/17 03:59

原帖由 Mara但以理 於 2008-8-16 10:21 發表
ARE YOU SERIOUS?

未聞福音而走天國既路的人是非常非常的困難。甚至至死都唔知自己結局如何。

你幾時死過見到咁既情況?_?

你做咩又返生既?
作者: dragoon    時間: 2008/8/17 04:00

正史無任何有關耶穌的記載, 野史都沒有.
照聖經所言耶穌的案件要出動彼多拉總督親自審訊,
但羅馬官方的年度報告卻無提過耶穌.
又照聖經所言耶穌是非常出名,
"他這事的風聲就傳遍了猶太、和周圍地方"(路7:17),
還有猶太人又恨他入骨, 但為何連當時猶太人寫的史書都沒有提過佢?
(雖然猶太史書都有提過幾個耶穌, 其中一個魔術師耶穌有其中兩個門徒名為馬太&多達. 但此人早在公元前78年因叛國罪處死.)

除了聖經外無任何可靠史料提過耶穌,
而聖經中的耶穌本身又自相矛盾,
最離奇的是聖經中的耶穌又跟猶太人史書上耶穌們的事跡又很相似(上面所講只是一小部份).
所以有證據認為聖經上的耶穌只是早期基督徒組合了猶太人史書上耶穌們的事跡再加鹽加醋吹出來.
作者: prussianz    時間: 2008/8/17 04:51

原帖由 dragoon 於 2008-8-17 03:59 發表

你幾時死過見到咁既情況?_?

你做咩又返生既?

o華,你 都 幾辣 幾 [o止月] worr

作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/17 10:46     標題: 回復 67# weakest 的帖子

這個題目是教徒(針著基督徒)的信心, 我是向你說明我的經歷與感受~
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/17 10:51     標題: 回復 68# 劈柴 的帖子

聖經的確有描述怎樣追求真理, 不過描寫出的是一個態度和概念~

腓立比書 3:14 向著標竿直跑,要得 上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

希伯來書 6:19 我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固、又牢靠,且通入幔內。
(形容靈魂有如船的錨, 向永恒投擲了, 就穩固地向著投擲的點邁進)

約翰福音 14:6 耶穌說:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/17 11:00     標題: 回復 71# dragoon 的帖子

那總督的名字可能也經歲月而改變了吧?

耶穌的史料, 已有很多考古學家去印證追尋, 不用我們費心~

可能沒有人會那麼用力去追尋釋迦牟尼真人其人或沒有, 可能人寧可他是一個概念吧?

就是耶穌只是一個概念(我相信有很多人都被他的純道理打動), 也是實在主宰世界頂尖學說(基督教及神學影響著中世紀哲學路向), 而就是祂不是只停留在一個道理(因為祂說的話是真實及帶有權柄), 其存在就更不能單單停留在單純學說上~
作者: Nomad    時間: 2008/8/17 11:20

>耶穌的史料, 已有很多考古學家去印證追尋, 不用我們費心~

你又當然沒其他人費心啦,因為無論找到甚麼,都有群教徒在大肆宣傳他們造出來那套
沒印證,就沒真偽了嘛。

>可能沒有人會那麼用力去追尋釋迦牟尼真人其人或沒有, 可能人寧可他是一個概念吧?

就算釋迦牟尼只是個空想人物,佛教還是一個很完整的思想體系(因為佛根本就沒啥權威)
沒有耶穌出來替你贖原罪,你的尼西亞信經都沒多少個字剩下來囉。

>就是耶穌只是一個概念(我相信有很多人都被他的純道理打動),

不看看耶經下面行細字當然會被打動啦。

>也是實在主宰世界頂尖學說(基督教及神學影響著中世紀哲學路向),

還真是呢!
有甚麼問題就暴動解決,看到別教的刊物就燒書了事,結果600年的文盲期以後
他們對於哲學分歧的解決方法還是殺,殺,殺。
最後連自己是基督徒的苗卡兒都忍不住囉,來弄個懷疑主義來。
這還真是「主宰世界」的「頂尖」學說呢!
要是我們讀科學的還是這副神學德性的話,我們可就要高高興興的回到石器時代囉。

> 而就是祂不是只停留在一個道理(因為祂說的話是真實及帶有權柄), 其存在就更不能單單停留在單純學說上~

主體都不存在帶甚麼權柄呀,別耍啦。真實?都是那句,看看行小字先吧。
作者: Nomad    時間: 2008/8/17 11:23

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 10:51 發表
聖經的確有描述怎樣追求真理, 不過描寫出的是一個態度和概念~

腓立比書 3:14 向著標竿直跑,要得 上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

嗯,依附著沒有根據的權力支配世界,享受著看著別人在BBQ裡燒,
以願力期望他人死亡而得償所願的獎賞哪。(尼釆調。)
作者: weakest    時間: 2008/8/17 13:12     標題: 回復 73# Paul_Bard 的帖子

是否代表基徒只看部份基教教義, 而無視其他宗教?
作者: weakest    時間: 2008/8/17 13:18     標題: 回復 75# Paul_Bard 的帖子

"就是耶穌只是一個概念(我相信有很多人都被他的純道理打動), 也是實在主宰世界頂尖學說(基督教及神學影響著中世紀哲學路向)"

--->1. 主宰某些學說就是對的??"地球真是平的啊 (不是圓的 ).......

2. 有武力, 何愁不能主宰世界頂尖學說??

"而就是祂不是只停留在一個道理(因為祂說的話是真實及帶有權柄), 其存在就更不能單單停留在單純學說上~"

---->即其"學說"不重要??
作者: prussianz    時間: 2008/8/17 14:12

原帖由 Nomad 於 2008-8-17 11:20 發表
>耶穌的史料, 已有很多考古學家去印證追尋, 不用我們費心~

你又當然沒其他人費心啦,因為無論找到甚麼,都有群教徒在大肆宣傳他們造出來那套
沒印證,就沒真偽了嘛。

>可能沒有人會那麼用力去追尋釋迦牟尼真人其人或 ...

[/x]=[again] 可以 [ooo弟] 到 原原本本 gae Nomad laa !!!

hip !!!

hit !!!

作者: dragoon    時間: 2008/8/17 20:21

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 11:00 發表
可能沒有人會那麼用力去追尋釋迦牟尼真人其人或沒有, 可能人寧可他是一個概念吧?
就是耶穌只是一個概念(我相信 ...

那本聖經也隨年月經改動 加鹽加醋

耶穌的史料 很多考古學家去印證追尋 但沒有人找到證據它是真的存在

有權柄並不代表就是真的 是否分不開那個層次?

你有曾看過他不可信的一面 醜惡的一面嗎

不要反問我有沒有看到他可信的一面 因為我絕對清楚兩邊我也看得透

我知他是說愛 但我不會為此著迷 亦不會自以為是先知來替衪說話 以為是衪叫你這樣做)

你有懂中世紀的歷史嗎?還是只是單純的教會的高層說什麼你就照單全收

中世紀的所謂宗教是被人所理用以控制人心
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/17 21:25     標題: 回復 78-79# weakest 的帖子

#78 :
quote 家駒 : 放棄了理想, 誰人都可以...

放棄立場, 那個人在那個宗教裡也可以輕易做到...

兼容, 如果帶來真理的混雜, 那又有這個必要嗎?

哲學裡談及如 :

神存在, 意志, 人的存在意義, 倫理... 等等...

基督教確確實實作出了影響及貢獻,

而最後這些思想的系統及方法生出了科學, 科學卻衝著神學反對.. .
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/17 21:57     標題: 回復 81# dragoon 的帖子

你問得咁散, 我都唔知點答tim~

我們知道很多歷史人物, 都相信他們的存在, 但不會有他們的裏屍布存留...

當然說話有權柄不一定是真, 選擇有權柄的人來相信卻是人的天賦本能~

聖經的愛是我所知道的宗教中, 交待得最清楚、最具體的、以及最深刻的...

佛教有一段佛經篇幅講及愛嗎? 印度教的兼容也只是說到承受苦的能力...

我只是一名平信徒, 沒有任何人叫我說任何話... 我是根據自己的意願說話的~

而更遑論是為神說話的先知... 真正為神做事的, 又豈在乎辯論呢?

而知識方面不難, 到圖書館逛逛就能得到的歷史史料, 又何需教會灌輸, 教會有更重要的訊息要分享吧?
作者: weakest    時間: 2008/8/17 22:01     標題: 回復 82# Paul_Bard 的帖子

"quote 家駒 : 放棄了理想, 誰人都可以...

放棄立場, 那個人在那個宗教裡也可以輕易做到...

兼容, 如果帶來真理的混雜, 那又有這個必要嗎? "

----->1. 真的很容易???被人說是"魔鬼", "被絆倒"...忘了離教者之家的目的??(P.S.: 我自己倒是不太困難的說...)

2. 你說的, 即是為了所謂"真理"的"純正", 兼容是沒有必要...這正是religious intolerance. 難怪基教總愛對異己作出攻擊(詆毀, 抹黑, 以至殺掉他們...), 真是典型的恐怖份子心態...

"哲學裡談及如 :

神存在, 意志, 人的存在意義, 倫理... 等等...

基督教確確實實作出了影響及貢獻"

---->1. 的確基教確確實實作出了影響及貢獻, 但這不代表這些理論是對的, 亦不代表你的耶神存在...似乎你不了解我在#79的回答...智者和"lover of wisdom"是不同的, 好的philosopher 是後者...另: 在意志, 人的存在意義, 倫理等topic上, 現在並不是只有基教學說的...而且何嘗無人證明基教並不存在??

2. 這影響及貢獻可是用打壓其他學說而成的?

"而最後這些思想的系統及方法生出了科學, 科學卻衝著神學反對.. ."

------->1. 只準基教打壓科學, 不準科學反對神學??

2. 好的反對, 有何問題?? 你寧願保持教條的絕對地位, 而可令科學裹足不前??
作者: dragoon    時間: 2008/8/17 22:16

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 21:57 發表

我們知道很多歷史人物, 都相信他們的存在, 但不會有他們的裏屍布存留...

當然說話有權柄不一定是真, 選擇有權柄的人來相信卻是人的天賦本能~

聖經的愛是我所知道的宗教中, 交待 ...

請問權柄在哪? 那些仇殺 報仇的故事可以一概當作不存在嗎?

我們知道很多歷史人物存在 是因為正史有清楚記錄這個人存在

而正史亦是受世人的認同 亦同樣有權威

請找一本正史有記載一個叫耶穌的人 是一個而不是多個湊成一個的故事

我清楚知道教會教人証明耶穌的存在 卻隻字不提可疑之處 然後又用不適當的比喻去告訴人 他們是正確
作者: dragoon    時間: 2008/8/17 22:17

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 21:57 發表

聖經的愛是我所知道的宗教中, 交待 ...

你有看過所有佛經嗎?
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/17 22:18     標題: 回復 76# Nomad 的帖子

嗯, 至少我認識的"基督教"不是這樣的...

雖然科學與信仰應該是衝突的, 因為科學是談論世界上的物質, 而信仰是認識造物主

一陳再陳的就是, (雖然也是老生常談), 信基督的科學家也是有人在, 相信理性的方法也是我在很多基督徒身上所看見, 但卻不只於理性~

如果人所犯的一切錯誤也要算在內, 不要忘記數算蘇格拉底被議會毒死~
作者: dragoon    時間: 2008/8/17 22:21

有聽過佛祖割肉餵鷹的故事嗎?

佛祖的愛 不只在於愛人 甚至愛世上的萬物

聖經是把人放在高於其他生物的存在 因為他是耶神派指的種族

甚至耶穌來到大地也只是為了救人  

我可以說 你沒有受到佛教 或是其他教的[ 福音] 嗎? 平信徒先生

作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/17 22:25     標題: 回復 85# dragoon 的帖子

耶穌有說過一個鼓勵復仇的故事或比喻嗎?

聖經上的復仇故事不是被鼓吹的, 是要人以史為戒

耶穌在那個時代一介草民, 當然不會有正史記錄他吧,

而其他基督徒我不知道, 我就一定不會逼你信我所信的神, 你信左, 我都唔會有jetso~
作者: dragoon    時間: 2008/8/17 22:27

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:25 發表
耶穌有說過一個鼓勵復仇的故事或比喻嗎?

聖經上的復仇故事不是被鼓吹的, 是要人以史為戒

耶穌在那個時代一介草民, 當然不會有正史記錄他吧,

而其他基督徒我不知道, 我就一定不會逼你信我所信的神, 你信左, 我都 ...

舊約的上帝 殺盡別人的長子 是怎麼一回事?
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/17 22:30     標題: 回復 88# dragoon 的帖子

那請佛祖救救天下所有的蟻, 所有的微生物, 因為它們都有其生命, 而你就每分鐘都逼使它們在它們應有的生存時間前提早輪迴...

唉... 善哉善哉... 施主為免再生靈塗炭, 以一人之命以害萬物, 又何必繼續阻住地球轉呢? 反正你呢個人也不比螞蟻尊貴
作者: weakest    時間: 2008/8/17 22:31     標題: 回復 83# Paul_Bard 的帖子

"聖經的愛是我所知道的宗教中, 交待得最清楚、最具體的、以及最深刻的... "

--->恕我這樣問: 你所知道的宗教有多少??(比喻: 跑第一, 成績真好啊....但只有一個參賽選手...)

"而知識方面不難, 到圖書館逛逛就能得到的歷史史料, 又何需教會灌輸, 教會有更重要的訊息要分享吧?"

---->小心選材還是需要的...

"我只是一名平信徒, 沒有任何人叫我說任何話... 我是根據自己的意願說話的~

而更遑論是為神說話的先知... 真正為神做事的, 又豈在乎辯論呢? "

------>你如何知道你的意願是耶神想你做的??
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/17 22:32     標題: 回復 90# dragoon 的帖子

那請看看, 在此行動之前, 有無時間俾埃及王悔改... ?
作者: Paul_Bard    時間: 2008/8/17 22:33     標題: 回復 92# weakest 的帖子

"我只是一名平信徒, 沒有任何人叫我說任何話... 我是根據自己的意願說話的~

而更遑論是為神說話的先知... 真正為神做事的, 又豈在乎辯論呢? "

------>你如何知道你的意願是耶神想你做的??

我上面打咁大段野, 都已經話你知我唔係先知啦, 咁都唔夠白?
作者: dragoon    時間: 2008/8/17 22:36

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:30 發表
那請佛祖救救天下所有的蟻, 所有的微生物, 因為它們都有其生命, 而你就每分鐘都逼使它們在它們應有的生存時間前提早輪迴...

唉... 善哉善哉... 施主為免再生靈塗炭, 以一人之命以害萬物, 又何必繼續阻住地球轉呢?  ...

佛祖沒有說過要回到世上拯救這個世界的人

拯救到自己的就只有自己

下面的問題 問得好 因為佛祖說應該普渡眾生 要留下來

明顯你沒有留意個佛教 只略懂一二

就如某類沒有point的犯基人士問一句 [如你愛主 你為何不死去見你的主] 與這個問題/提議 一樣膚淺  

且我不是任何教的教徒 全無必要走去犧牲小我

作者: dragoon    時間: 2008/8/17 22:41

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:32 發表
那請看看, 在此行動之前, 有無時間俾埃及王悔改... ?

那麼那個行動不是仇殺 復仇 是什麼啊? 不殘暴嗎 ? 不是以武力復人嗎 ?

愛在哪?_? 又說要饒恕人的呢?
作者: dragoon    時間: 2008/8/17 22:47

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:33 發表

我上面打咁大段野, 都已經話你知我唔係先知啦, 咁都唔夠白?

-->你如何知道你的意願是耶神想你做的??

他只問你這個 跟你是不是先知 完全沒有關係

且你們不是用自己的理解去理解聖經的內容 去揣測神要你們在這世上做的事嗎?_?

那就可以問他那一句問題 既然你是用所謂人類有限的智慧去揣測神的志意

如何清楚得知這是耶神想你做的

我知了 是屬靈來到 告訴你的 對嗎
作者: dragoon    時間: 2008/8/17 22:54

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 11:00 發表

就是耶穌只是一個概念(我相信 ...

那總督的名字可能也經歲月而改變了吧? <---這是什麼意思?

那麼耶穌這個名字也有經歲月而改變了嗎?
作者: dragoon    時間: 2008/8/17 23:01

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:33 發表

最後

那你即是說 你覺得聖經是真的

不是因為神告訴你是真的 是你自己的感知 覺得神是真的

而非真實的全部 非世界的真實

先知不只在說閣下

而是世上所有 以為自己正在替神做事的人

一切以為神要他們這樣做的人

一切以為神選中了自己的人

作者: weakest    時間: 2008/8/17 23:06     標題: 回復 93#, 94# Paul_Bard 的帖子

"那請看看, 在此行動之前, 有無時間俾埃及王悔改... ?"

---->1. 出7:3    我 要 使 法 老 的 心 剛 硬 、 也 要 在 埃 及 地 多 行 神 蹟 奇 事 。  
    (比喻: 強暴完人家, 還說"在此行動之前, 有無時間俾個女仔悔改?")

2. 其他in the way的民族被滅又如何??

"我上面打咁大段野, 都已經話你知我唔係先知啦, 咁都唔夠白?"

---->即是你的說話不一定是耶神的真理啦...

歡迎光臨 離教者之家 (https://exchristian.hk/forum/) Powered by Discuz! 7.2