返回列表 回覆 發帖

亂認是離教者

在 shoutbox 節錄:

24/7 AmiHO: jame>>>>沒有人迫我上教會,只是被基督教學校洗腦,成為基基,結果我還是離教了
24/7 Jame.Pong: 好古怪,佢地叫聖體做聖餐,聖餐是麵包
24/7 Jame.Pong: 基督教D牧師佢地又冇
24/7 AmiHO: 普通基督教也叫聖餐啊,係比洗左禮的食的
24/7 AmiHO: 但我以前的教會不是麵包的,是無酵餅
24/7 lucky: 聖餐食類似餅,加葡萄水個d
24/7 lucky: 天主教咁得意既
24/7 Jame.Pong: 無酵餅是一塊圓形的嗎?
24/7 AmiHO: 無酵0既餅,葡萄汁,象徵耶穌的身體和血
24/7 Jame.Pong: 天主教都係
24/7 AmiHO: 無酵餅是一塊大圓形的餅
24/7 AmiHO: 要用牧師的手擘開佢 (如果佢隻手有手汗.....
24/7 Jame.Pong: 天主教大無酵餅不會給教友吃的
24/7 AmiHO: 但我教會的人真的會吃下去的
24/7 AmiHO: 不過係碎哂了

24/7 AmiHO: 我未洗過禮,所以唔知甚麼味道了

既然未洗過禮, 未入過教, 離甚麼的教?
你明白長命百歲不一定是福
主懷安息也不一定是咒, 是不幸
多些人生經驗哩,你便知我所言。

生死有命, ...
beebeechan 發表於 2012/7/30 20:53

為了我偉大的夢想,也為了我心愛的人,我不能夠讓自己早死。
歷史上記下的名人, 不乏是發揚基督的人, 鮮有「反基明燈」。
beebeechan 發表於 2012/7/30 20:44

歷史上記下的聖人,是發揚基督,還是殺人如麻?時代變遷,由於人類的進步,現世最需要的宗教立場就是反耶和華宗教,反基明燈,正是前無古人,但後未必無來者!
乜羅馬書有分新教的, 公教的?
真係要開開眼界
beebeechan 發表於 2012/7/27 01:31

天主教和新教的用詞不嬲有點出入咖啦。
回覆  beebeechan

你在嘮叨這麼多幹嘛?你要真是熟讀聖經的天主教徒,不一早把雅各伯書2章14-26節拋出來 ...
Guest from 143.89.139.x 發表於 2012/7/26 14:54

既然你要行為,我等緊你表演給我睇:

馬太福音 第10章
20        因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的‧
21        弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地‧兒女要與父母為敵,害死他們‧
22        並且你們要為我的名,被眾人恨惡,惟有忍耐到底的,必然得救‧

路加福音 第19章27        至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷‧

確實!你看!生死有命,一切要看天主的安排!!
↓↓↓

毒到你把口,
hellboy 發表於 2012/7/29 22:17

生死有命, 天主自有安排。
我反而會更加把那悲憤化為反基督的力量,燃燒我的生命,成為世上一點明燈,成為世上的毀滅基督教的人性的光輝!
..
hellboy 發表於 2012/7/29 22:17

歷史上記下的名人, 不乏是發揚基督的人, 鮮有「反基明燈」。
長命百歲都唔係福氣黎.
你見過醫院內 求生不得, 求死不能, 終日百病纏身, 呢到痛, 過到要打嗎啡的人未? ...
beebeechan 發表於 2012/7/29 20:50

毒到你把口,不過通常咒人的基督徒都會承受同樣既結果,何況本來信耶穌就會往往惡夢不停湧至。不過就算我日後年老時染上癌症,我反而會更加把那悲憤化為反基督的力量,燃燒我的生命,成為世上一點明燈,成為世上的毀滅基督教的人性的光輝!
我長命百歲,不過人就算臨死,都唔代表佢臨死前被屈入教,就可以推翻晒佢過去對基督教邪魔的否定囉。 ...
hellboy 發表於 2012/7/29 18:09

長命百歲都唔係福氣黎.
你見過醫院內 求生不得, 求死不能, 終日百病纏身, 呢到痛, 過到要打嗎啡的人未?
咁你現在是臨死嗎?
係既....我唔阻你哩.
beebeechan 發表於 2012/7/28 05:35

我長命百歲,不過人就算臨死,都唔代表佢臨死前被屈入教,就可以推翻晒佢過去對基督教邪魔的否定囉。
你行經黃泥涌道的印度廟, 又去過尖沙咀的回教寺, 咁有無令你成為印度教和回教的內行先? ...
beebeechan 發表於 2012/7/28 05:31

傻婆,我喺天主教同基督新教之中做左臥底八年有多喇,唔喺隨隨便便經過就算。

唯獨因信稱義

人說:另一極端便是覺得人定勝天,只要堅决奮鬥,一定能挽回運數而成功。人生經驗話我知,有時成功要靠自己的勤力、堅決奮鬥的精神和毅力外,也要靠些少運氣。

在宗教上就變成是無需要有神。

人說:“謀事在人,成事在天”

看人經過怎樣的人生經歷哩.

若有人已經好努力咁去謀事, 自問無愧, 但仍未到目標, 未能成功, 人便會傾向「成事在天」的想法。

人若無乜經過失敗碰釘, 咁認為謀事在人都唔算太唔正常既。

保祿一生嚴謹遵守做一個好猶太人的律法, 戒色戒不良嗜好, 他仍自覺做不到一個義人, 少不免會犯下罪。 無論點努力去做好都做不到經上所說的標準。於是便認為人不可以單靠好行為便可得救, 跟本人無可能做到十全十美的好行為。 得救, 是天主寬恕了我們, 不看我們的罪過, 但看我們的信德。 是一種恩賜。

人說:保祿, 和馬丁路德無話人不需要有好行為來得救。

兄臺:真是熟讀聖經的天主教徒,不一早把雅各伯書2章14-26節拋出來讓他們無言?

抽刀斷水:唉,天主教又不是唯獨聖經~
讓新教的羅馬書第10章第9-13節給beebee版友開開眼界吧。

雅各伯書 James 思高聖經

沒有行為的信德是死的 

2:14我的弟兄們,若有人說自己有信德,卻沒有行為,有什麼益處?難道這信德能救他嗎?
2:15假設有弟兄或姐妹赤身露體,且缺少日用糧,
2:16即使你們中有人給他們說:「你們 平安去罷!穿得暖暖的,吃得飽飽的!」卻不給他們身體所必需的,有什麼益處呢?
2:17信德也是這樣:若沒有行為,自身便是死的。
2:18也許有人說:你有信德,我卻有行為;把你沒有行為的信德指給我看,我便會藉我的行為,叫你看我的信德。
2:19你信只有一個天主嗎!你信得對,連魔鬼也信,且怕得打顫。
2:20虛浮的人啊!你願意知道信德沒有行為是無用的嗎?
2:21我們的祖宗亞巴郎,把他的兒子依撒格獻在祭壇上,不是由於行為而成為義人的嗎?
2:22你看,他的信德是和他的行為合作,並且這信德由於行為纔得以成全,
2:23這就應驗了經上所說的:『亞巴郎相信了天主,因而這事為他便算是正義,』得被稱為『天主的朋友。』
2:24你們看,人成義是由於行為,不僅是由於信德。
2:25接待使者,從別的路上將他們放走的辣哈布妓女,不也是同樣因行為而成義的嗎?
2:26正如身體沒有靈魂是死的, 同樣信德沒有行為也是死的。

羅馬書 第十章 和合本

10:9  你若口裡認耶穌為主、心裡信神叫他從死裡復活、就必得救.
10:10  因為人心裡相信、就可以稱義.口裡承認、就可以得救。
10:11  經上說、『凡信他的人、必不至於羞愧。』
10:12  猶太人和希利尼人、並沒有分別.因為眾人同有一位主、他也厚待一切求告他的人.
10:13  因為『凡求告主名的、就必得救。』

羅馬書 Roman第十章 思高本

9 如果你口裏承認耶穌為主,心裏相信天主使祂從死者中復活起來了,你便可獲得救恩,
10因為心裏相信,可使人成義;口裏承認,可使人獲得救恩。
11經上又說:『凡相信祂的人,不致蒙羞。』
12其實,並沒有猶太人與希臘人的區別, 因為眾人都有同一的主,祂對一切呼號祂的人都是富有慈惠的。
13的確,『凡呼號上主名號的人,必然獲救。』

Romans chapter 5 kjv
10:9  That if thou shalt confess with thy mouth the Lord Jesus, and shalt believe in thine heart that God hath raised him from the dead, thou
shalt be saved.
10:10  For with the heart man believeth unto righteousness; and with the mouth confession is made unto salvation.
10:11  For the scripture saith, Whosoever believeth on him shall not be ashamed.
10:12  For there is no difference between the Jew and the Greek: for the same Lord over all is rich unto all that call upon him.
10:13  For whosoever shall call upon the name of the Lord shall be saved.
我去過的天主堂不少,咁有無令我成為天主徒?

因為神父不愛我.....
咪臭喺,所有新教徒牧鼠都承認「口中承認、心中相信及接受」嘅因信稱義,所以佢地一樣會話那些在臨死前 ...
hellboy 發表於 2012/7/27 17:05

咁你現在是臨死嗎?
係既....我唔阻你哩.
同我行啦你,你邊有資格話我喺外行人呀?我喺天主教做臥底那時又洗晒禮仲令埋堅振,喺新教那時信耶穌又都 ...
hellboy 發表於 2012/7/27 17:02

你行經黃泥涌道的印度廟, 又去過尖沙咀的回教寺, 咁有無令你成為印度教和回教的內行先?
你唔信我的話,你就去下問基督教個d木屍問點為之算係基督徒啦!
AmiHO 發表於 2012/7/26 12:07

咪臭喺,所有新教徒牧鼠都承認「口中承認、心中相信及接受」嘅因信稱義,所以佢地一樣會話那些在臨死前才被他們屈信耶穌的人做弟兄姊妹。
挑.....
外行人扮內行
「因信稱義」係咁用架咩?
beebeechan 發表於 2012/7/25 22:01

同我行啦你,你邊有資格話我喺外行人呀?我喺天主教做臥底那時又洗晒禮仲令埋堅振,喺新教那時信耶穌又都受浸埋,就算我幾無料,點都高過你呢個新教既門外婆娘啦。
Beebeechan, 你難到不懂反駁說公教、新教,新約聖經都是那27卷書嗎?
你沒唸過翻譯,人家告訴你「所用字眼」不同就被唬倒了,真替你可憐。
來,下面是公教、新教「羅馬書10:9-13」同一章節,連kjv都幫你找來了,你開開眼界吧,下次不要那麼容易就被唬倒了,不然怎麼做公教鍵盤鬥士?

和合本
10:9  你若口裡認耶穌為主、心裡信神叫他從死裡復活、就必得救.
10:10  因為人心裡相信、就可以稱義.口裡承認、就可以得救。
10:11  經上說、『凡信他的人、必不至於羞愧。』
10:12  猶太人和希利尼人、並沒有分別.因為眾人同有一位主、他也厚待一切求告他的人.
10:13  因為『凡求告主名的、就必得救。』

思高本
9 如果你口裏承認耶穌為主,心裏相信天主使祂從死者中復活起來了,你便可獲得救恩,
10因為心裏相信,可使人成義;口裏承認,可使人獲得救恩。
11經上又說:『凡相信祂的人,不致蒙羞。』
12其實,並沒有猶太人與希臘人的區別, 因為眾人都有同一的主,祂對一切呼號祂的人都是富有慈惠的。
13的確,『凡呼號上主名號的人,必然獲救。』

kjv
10:9  That if thou shalt confess with thy mouth the Lord Jesus, and shalt believe in thine heart that God hath raised him from the dead, thou
shalt be saved.
10:10  For with the heart man believeth unto righteousness; and with the mouth confession is made unto salvation.
10:11  For the scripture saith, Whosoever believeth on him shall not be ashamed.
10:12  For there is no difference between the Jew and the Greek: for the same Lord over all is rich unto all that call upon him.
10:13  For whosoever shall call upon the name of the Lord shall be saved.
係呀,所用字眼都唔同啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個