返回列表 回覆 發帖

亂認是離教者

你唔信我的話,你就去下問基督教個d木屍問點為之算係基督徒啦!
AmiHO 發表於 2012/7/26 12:07

我唔信你就去問牧師。
咁我唔信個牧師呢? 問邊個?
回覆  beebeechan

你都係算吧啦。如果你真係咁了解咁buy,就轉左新教啦。 ...
抽刀斷水 發表於 2012/7/26 11:53

咁又唔可以話我唔buy架喎。

自古有話, “謀事在人,成事在天”說的是人有成就事情的願望,並為之盡力了,成功與否這就要看上天的意願了。

但有些人會擴大了這句話的本意, 用這話作為一種逃避現實的藉口。因為不願意自己用心去做事,而將事情推到天上,聽天由命。一句「運氣不佳」,就放棄而氣餒。考試成 績不好,以後也不再温習,因為天不助我也。

在宗教上, 變成只要信便得救。

但沒有人的謀事,那又怎會有天助我們成事的成果呢?

另一極端便是覺得人定勝天,只要堅决奮鬥,一定能挽回運數而成功。
人生經驗話我知, 有時成功要靠自己的勤力、堅決奮鬥的精神和毅力外,也要靠些少運氣。

在宗教上就變成是無需要有神。

怎樣才是正確的處理呢?
“謀事在人,成事在天”

看人經過怎樣的人生經歷哩.

若有人已經好努力咁去謀事, 自問無愧, 但仍未到目標, 未能成功, 人便會傾向「成事在天」的想法。

人若無乜經過失敗碰釘, 咁認為謀事在人都唔算太唔正常既。

保祿一生嚴謹遵守做一個好猶太人的律法, 戒色戒不良嗜好, 他仍自覺做不到一個義人, 少不免會犯下罪。 無論點努力去做好都做不到經上所說的標準。於是便認為人不可以單靠好行為便可得救, 跟本人無可能做到十全十美的好行為。 得救, 是天主寬恕了我們, 不看我們的罪過, 但看我們的信德。 是一種恩賜。

保祿, 和馬丁路德無話人不需要有好行為來得救。
回覆 23# beebeechan

你在嘮叨這麼多幹嘛?你要真是熟讀聖經的天主教徒,不一早把雅各伯書2章14-26節拋出來讓他們無言?
唉,天主教又不是唯獨聖經~

讓新教的羅馬書第10章第9-13節給beebee版友開開眼界吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
唉,天主教又不是唯獨聖經~

讓新教的羅馬書第10章第9-13節給beebee版友開開眼界吧。 ...
抽刀斷水 發表於 2012/7/26 15:32

乜羅馬書有分新教的, 公教的?
真係要開開眼界
係呀,所用字眼都唔同啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
Beebeechan, 你難到不懂反駁說公教、新教,新約聖經都是那27卷書嗎?
你沒唸過翻譯,人家告訴你「所用字眼」不同就被唬倒了,真替你可憐。
來,下面是公教、新教「羅馬書10:9-13」同一章節,連kjv都幫你找來了,你開開眼界吧,下次不要那麼容易就被唬倒了,不然怎麼做公教鍵盤鬥士?

和合本
10:9  你若口裡認耶穌為主、心裡信神叫他從死裡復活、就必得救.
10:10  因為人心裡相信、就可以稱義.口裡承認、就可以得救。
10:11  經上說、『凡信他的人、必不至於羞愧。』
10:12  猶太人和希利尼人、並沒有分別.因為眾人同有一位主、他也厚待一切求告他的人.
10:13  因為『凡求告主名的、就必得救。』

思高本
9 如果你口裏承認耶穌為主,心裏相信天主使祂從死者中復活起來了,你便可獲得救恩,
10因為心裏相信,可使人成義;口裏承認,可使人獲得救恩。
11經上又說:『凡相信祂的人,不致蒙羞。』
12其實,並沒有猶太人與希臘人的區別, 因為眾人都有同一的主,祂對一切呼號祂的人都是富有慈惠的。
13的確,『凡呼號上主名號的人,必然獲救。』

kjv
10:9  That if thou shalt confess with thy mouth the Lord Jesus, and shalt believe in thine heart that God hath raised him from the dead, thou
shalt be saved.
10:10  For with the heart man believeth unto righteousness; and with the mouth confession is made unto salvation.
10:11  For the scripture saith, Whosoever believeth on him shall not be ashamed.
10:12  For there is no difference between the Jew and the Greek: for the same Lord over all is rich unto all that call upon him.
10:13  For whosoever shall call upon the name of the Lord shall be saved.
挑.....
外行人扮內行
「因信稱義」係咁用架咩?
beebeechan 發表於 2012/7/25 22:01

同我行啦你,你邊有資格話我喺外行人呀?我喺天主教做臥底那時又洗晒禮仲令埋堅振,喺新教那時信耶穌又都受浸埋,就算我幾無料,點都高過你呢個新教既門外婆娘啦。
你唔信我的話,你就去下問基督教個d木屍問點為之算係基督徒啦!
AmiHO 發表於 2012/7/26 12:07

咪臭喺,所有新教徒牧鼠都承認「口中承認、心中相信及接受」嘅因信稱義,所以佢地一樣會話那些在臨死前才被他們屈信耶穌的人做弟兄姊妹。
同我行啦你,你邊有資格話我喺外行人呀?我喺天主教做臥底那時又洗晒禮仲令埋堅振,喺新教那時信耶穌又都 ...
hellboy 發表於 2012/7/27 17:02

你行經黃泥涌道的印度廟, 又去過尖沙咀的回教寺, 咁有無令你成為印度教和回教的內行先?
咪臭喺,所有新教徒牧鼠都承認「口中承認、心中相信及接受」嘅因信稱義,所以佢地一樣會話那些在臨死前 ...
hellboy 發表於 2012/7/27 17:05

咁你現在是臨死嗎?
係既....我唔阻你哩.
我去過的天主堂不少,咁有無令我成為天主徒?

因為神父不愛我.....

唯獨因信稱義

人說:另一極端便是覺得人定勝天,只要堅决奮鬥,一定能挽回運數而成功。人生經驗話我知,有時成功要靠自己的勤力、堅決奮鬥的精神和毅力外,也要靠些少運氣。

在宗教上就變成是無需要有神。

人說:“謀事在人,成事在天”

看人經過怎樣的人生經歷哩.

若有人已經好努力咁去謀事, 自問無愧, 但仍未到目標, 未能成功, 人便會傾向「成事在天」的想法。

人若無乜經過失敗碰釘, 咁認為謀事在人都唔算太唔正常既。

保祿一生嚴謹遵守做一個好猶太人的律法, 戒色戒不良嗜好, 他仍自覺做不到一個義人, 少不免會犯下罪。 無論點努力去做好都做不到經上所說的標準。於是便認為人不可以單靠好行為便可得救, 跟本人無可能做到十全十美的好行為。 得救, 是天主寬恕了我們, 不看我們的罪過, 但看我們的信德。 是一種恩賜。

人說:保祿, 和馬丁路德無話人不需要有好行為來得救。

兄臺:真是熟讀聖經的天主教徒,不一早把雅各伯書2章14-26節拋出來讓他們無言?

抽刀斷水:唉,天主教又不是唯獨聖經~
讓新教的羅馬書第10章第9-13節給beebee版友開開眼界吧。

雅各伯書 James 思高聖經

沒有行為的信德是死的 

2:14我的弟兄們,若有人說自己有信德,卻沒有行為,有什麼益處?難道這信德能救他嗎?
2:15假設有弟兄或姐妹赤身露體,且缺少日用糧,
2:16即使你們中有人給他們說:「你們 平安去罷!穿得暖暖的,吃得飽飽的!」卻不給他們身體所必需的,有什麼益處呢?
2:17信德也是這樣:若沒有行為,自身便是死的。
2:18也許有人說:你有信德,我卻有行為;把你沒有行為的信德指給我看,我便會藉我的行為,叫你看我的信德。
2:19你信只有一個天主嗎!你信得對,連魔鬼也信,且怕得打顫。
2:20虛浮的人啊!你願意知道信德沒有行為是無用的嗎?
2:21我們的祖宗亞巴郎,把他的兒子依撒格獻在祭壇上,不是由於行為而成為義人的嗎?
2:22你看,他的信德是和他的行為合作,並且這信德由於行為纔得以成全,
2:23這就應驗了經上所說的:『亞巴郎相信了天主,因而這事為他便算是正義,』得被稱為『天主的朋友。』
2:24你們看,人成義是由於行為,不僅是由於信德。
2:25接待使者,從別的路上將他們放走的辣哈布妓女,不也是同樣因行為而成義的嗎?
2:26正如身體沒有靈魂是死的, 同樣信德沒有行為也是死的。

羅馬書 第十章 和合本

10:9  你若口裡認耶穌為主、心裡信神叫他從死裡復活、就必得救.
10:10  因為人心裡相信、就可以稱義.口裡承認、就可以得救。
10:11  經上說、『凡信他的人、必不至於羞愧。』
10:12  猶太人和希利尼人、並沒有分別.因為眾人同有一位主、他也厚待一切求告他的人.
10:13  因為『凡求告主名的、就必得救。』

羅馬書 Roman第十章 思高本

9 如果你口裏承認耶穌為主,心裏相信天主使祂從死者中復活起來了,你便可獲得救恩,
10因為心裏相信,可使人成義;口裏承認,可使人獲得救恩。
11經上又說:『凡相信祂的人,不致蒙羞。』
12其實,並沒有猶太人與希臘人的區別, 因為眾人都有同一的主,祂對一切呼號祂的人都是富有慈惠的。
13的確,『凡呼號上主名號的人,必然獲救。』

Romans chapter 5 kjv
10:9  That if thou shalt confess with thy mouth the Lord Jesus, and shalt believe in thine heart that God hath raised him from the dead, thou
shalt be saved.
10:10  For with the heart man believeth unto righteousness; and with the mouth confession is made unto salvation.
10:11  For the scripture saith, Whosoever believeth on him shall not be ashamed.
10:12  For there is no difference between the Jew and the Greek: for the same Lord over all is rich unto all that call upon him.
10:13  For whosoever shall call upon the name of the Lord shall be saved.
你行經黃泥涌道的印度廟, 又去過尖沙咀的回教寺, 咁有無令你成為印度教和回教的內行先? ...
beebeechan 發表於 2012/7/28 05:31

傻婆,我喺天主教同基督新教之中做左臥底八年有多喇,唔喺隨隨便便經過就算。
咁你現在是臨死嗎?
係既....我唔阻你哩.
beebeechan 發表於 2012/7/28 05:35

我長命百歲,不過人就算臨死,都唔代表佢臨死前被屈入教,就可以推翻晒佢過去對基督教邪魔的否定囉。
我長命百歲,不過人就算臨死,都唔代表佢臨死前被屈入教,就可以推翻晒佢過去對基督教邪魔的否定囉。 ...
hellboy 發表於 2012/7/29 18:09

長命百歲都唔係福氣黎.
你見過醫院內 求生不得, 求死不能, 終日百病纏身, 呢到痛, 過到要打嗎啡的人未?
長命百歲都唔係福氣黎.
你見過醫院內 求生不得, 求死不能, 終日百病纏身, 呢到痛, 過到要打嗎啡的人未? ...
beebeechan 發表於 2012/7/29 20:50

毒到你把口,不過通常咒人的基督徒都會承受同樣既結果,何況本來信耶穌就會往往惡夢不停湧至。不過就算我日後年老時染上癌症,我反而會更加把那悲憤化為反基督的力量,燃燒我的生命,成為世上一點明燈,成為世上的毀滅基督教的人性的光輝!
我反而會更加把那悲憤化為反基督的力量,燃燒我的生命,成為世上一點明燈,成為世上的毀滅基督教的人性的光輝!
..
hellboy 發表於 2012/7/29 22:17

歷史上記下的名人, 不乏是發揚基督的人, 鮮有「反基明燈」。
毒到你把口,
hellboy 發表於 2012/7/29 22:17

你明白長命百歲不一定是福
主懷安息也不一定是咒, 是不幸
多些人生經驗哩,你便知我所言。

生死有命, 天主自有安排。
高級模式 | 發新話題
換一個