返回列表 回覆 發帖

[數據資料] “巨人”的蒙恩 蒙神的開啓:完全的愛

蒙神的開啓:完全的愛
  
神不但醫治了乃缦的疾病,更醫治了他的心靈。我們知道我們的神不但關心人的身體,更是關心人的心靈,因爲“人一生的果效都是由心發出”(箴4:23)。這是神完全之愛的彰顯,這愛表現在乃缦身上的時候,主要有以下幾個方面的記號:

  1、在信仰上表現爲只尊獨一的真神
  在以利沙時代,在以色列人中,長大麻瘋病的人是從未曾獲得醫治的。主耶稣在路加福音4章27節也這樣見證說:“先知以利沙的時候,以色列中有許多長大麻瘋的,但內中除了敘利亞國的乃缦,沒有一個得潔淨的。”

  確實,當乃缦經曆了這樣奇妙的潔淨後,他滿心感激,攜帶他所帶來的一切禮物,從約旦河來到了撒瑪利亞——以利沙的家,他不期望以利沙出來迎接他,乃站在這位先知面前,見證以色列的神才是獨一真神。可惜,在以色列中從君王到百姓,不像他一樣地認識神;從神的觀點來看,這也是神醫治乃缦的最大的目的:“普天下沒有別神”。聖經明明告訴我們:“認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶稣基督,這就是永生”(約17∶3)。

  2、在生活上表現爲只向真神獻祭
  在聖經中提到獻祭的時候,大多是指著人的生活講的。如保羅勸我們要將身體獻上當作活祭(羅12∶1);行善和捐輸的祭是神所喜悅的(來13∶16);以頌贊爲祭獻給神(來13∶15)等等。

乃缦在此不但有信仰上的認知,更有生活上的定意,當先知以利沙不肯接受任何禮物時,他說:“請將兩騾子馱的土賜給仆人,從今以後,仆人必不再將燔祭或平安祭獻于別神,只獻給耶和華。”這是他對神的回應,表明他願意從此刻起過一個討神喜悅、分別爲聖的生活。

  3、在追求上表現爲只討神喜歡
  在乃缦的以色列之行的末了,我們看到了他的認罪悔改:“惟有一件事,願耶和華饒恕你仆人:我主人進臨門廟叩拜的時候,我用手攙他在臨門廟,我也屈身。我在臨門屈身的這事,願耶和華饒恕我。”

  這是多少教會的傳道人和熱心的基督徒想要看見的結果,但我們知道只有聖潔的神人——以利沙(參王下4∶9)才能産生這樣的結果。

  乃缦是一個曾經打敗以色列人,讓以色列選民蒙羞的勇士,但他也是神所愛的人。對以色列人而言,他們被打敗是神大愛的“管教”;乃缦的得勝是神先在的愛的揀選,他的醫治是神及時的愛的憐憫,他的得救是神完全的愛的結果。

神並沒有像有些以色列人一樣,因他是“亞蘭人”就將他打入另冊,排除在救恩之外。相反,神乃是藉著對他的醫治和拯救來告訴以色列人,如果他們不從悖逆的情形中悔改,神可以從外邦甚至“石頭”中興起子孫來侍奉他。

  乃缦的蒙恩見證光照了我們,在神的愛中我們只有驚歎和順服:乃缦是亞蘭人、外邦人,但他有美好的見證,他在主人面前爲尊爲大,也享受耶和華的幫助,因“耶和華曾藉他使亞蘭人得勝。”這是我們必須接受的事實,也是我們值得思考的問題。

乃缦因信小使女的話來到以色列國求醫;因信先知以利沙的話謙卑己心,下到約旦河中沐浴七次;因信得救,見證了神愛世人、恩及萬方的榮耀事實。這正如使徒彼得所說:“我真看出神是不偏待人。原來各國中,那敬畏主、行義的人都爲主所悅納”(徒10∶34-35)。

  求主恩待我們,讓我們心意更新,心胸寬廣,知道並傳揚神“先在的愛、及時的愛、完全的愛”,成爲一個合神心意的器皿,讓更多時代的“巨人”在神的愛中屈膝敬拜!
回覆 2# hellboy


    超級好的,你真的很誠心哦,佩服佩服哦!!
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個