返回列表 回覆 發帖

8000基督徒集會 誓守貞潔

(明報) 09月 02日 星期日 05:10AM

【明報專訊】約8000名青年基督徒昨在香港大球場舉行「貞潔校園開學禮」,同聲立誓抗拒婚前性行為。主辦的基督教團體指本港青年性觀念趨開放,性罪行、集體性愛事件愈見嚴重,籲學校加強倫理課程,免製造大量未婚媽媽。

大衛城文化中心昨在香港大球場舉辦聚會,約有8000名多來自不同基督教會的青年參加。該中心總監吳振智牧師表示,中心早前在一間中學向400名中四和中五學生進行問卷調查,79%受訪者稱將來可能只同居不結婚。

吳振智認為,婚前性行為有違基督教信仰,加上近年中學生涉及風化案、未成年男女集體性交、小學生瀏覽色情網頁等此起彼落,青少年性觀念開放,擔心會造成大量未婚媽媽和單親家庭,有需要教育學生為將來配偶持守貞潔,拒絕婚前性行為。

http://hk.news.yahoo.com/070901/12/2ett9.html

抽按:結婚的確麻煩,是為彼此綑綁、增加離開困難的形式,同居就簡單方便了。

但想不到的是,有這麼多基督徒參加抗拒婚前性行為,很想知道他們的誓言,是否違背了就自行入豬籠呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
你班反基麻鬼煩,咁多問題,嘰嘰屹屹,燒!!!!!!!!!!!!!!!!

學下人地幾咁快樂:

http://www.gospelherald.com.hk/news/soc_833.htm
原帖由 Guest from 218.252.156.x 於 2007-9-4 16:44 發表
基督徒的事我們這些外人別插嘴了。他們禁慾做清教徒與我何干?

我們這幾個插嘴的人,都和一軛論有關,也不算是外人吧。

不過,這裡並無規定一定要和該事件/該人物有關的人,才可貼文發表意見的。
原帖由 Step.King 於 2007-9-4 18:37 發表
我已經不是一軛的受害者啦~~

如此洋洋自得,毫無側隱之心,難為你老大每時每刻都在一軛。

原帖由 Guest from 218.252.156.x 於 2007-9-4 22:02 發表
咁豈不多事、自找煩惱?
基督徒對你的話也是無動於衷,說那麼多只是浪費時間和精力。

對於準基督徒、一軛論受害者及準離教者卻有一定作用。
原帖由 孔雀 於 2007-9-6 04:19 發表

豪比佢
見到咁樣貨色
不過我唔信有萬人集結
睇最後一張真的人不多
加上他們只坐在集中一區+拍攝手法

豪唔豪到你地班反基話事既咩?問過班弟兄先啦:

鍾意睇相既版友,睇下啦:
http://www.cdcc.org.hk/index.php?id=7
原帖由 Step.King 於 2007-9-6 14:52 發表
我就最客觀既...呢d貨色...就算抽水去單拖踩場  光榮戰死基女裙下
都最少都可以打沈十個八個 令佢地變一陣子毒男

要本人戰死才可以打沉那十個八個弟兄,委實是太小看本人了。
原帖由 酒井明 於 2007-9-8 21:37 發表
講真啦,唔知你地點諗啦,我睇睇下,反而有少少驚囉.........
抽刀兄整幾幅相上黎........唔整尤自可,一整,嘩!我睇到,真係嚇到標冷汗!佢地o既笑容,企晒響度o個種陣容,每個人o既身體動作,每個人身上o既劃一衣服式樣,男唔男,女 ...

文革只是近代的悲劇其中之一,而歷史的悲劇,就像巨輪般一直都在循環,很多都是由盲目及容易被煽動的群眾來一起參與,包括火燒女巫、反猶運動等。這種欺凌的活動,甚至出現在鐵面下的囚犯,被貪玩的兒童欺負一樣,有些面具會把囚犯的舌頭夾住,令他們的痛苦呻吟聲變得滑稽,令欺凌者更有快感。

這些人類的劣質基因,進化得很慢,至今仍潛藏在很多人的身體內,蓄勢待發。別有用心而又懂得煽動群眾的人,就利用人性的弱點,用這種群眾欺凌的手段去達成目的。事件過去之後,人類有否從中得到教訓,有否改進?一點也沒有

基督教不是好惹,我一早就知道。畏懼與良知,我選擇了後者。
原帖由 酒井明 於 2007-9-9 19:39 發表
基本上,現時的香港跟1963年的中國一模一樣;一切只等一個像毛澤東般的強勢、魅力型領袖出來,帶領一眾信奉主耶穌的人,像當年一樣,搗毀所有不合耶教教義的一切,所有不信耶教的人,都要死。神權從此控制大局;在這地方的中心,將會有 ...

你的推測,不是沒有根據h:

http://www.ku6.com/show/YvoQD9bY-dq3gOVv.html
原帖由 酒井明 於 2007-9-10 19:29 發表
話說回來,你真的很厲害!你是怎麼找到這個片段的?讀歷史,果然可以鑑古知今.........

話說回來,當你被綁上火刑架,被他們潑上電油,點火之時,你會想著什麼?(說笑而已)

網上遊玩得多,很多東西當可按圖索驥。

你說笑問,我認真答:在臨燒之前,當火把在我面前晃動時,腦海自然會浮現許許多多的想法:我想我會慨嘆人類的無知及羊群心理,或者我會後悔我為何那麼傻要搞離教者之家,又或者我會效法蘇格拉底的氣魄,死有何懼?!

或者假如當時我在世上仍有牽掛,仍有我所愛的人,我會感到對不起我所珍惜的人。想到因為人類的盲目與無知,害了我所珍惜的人,總會難以忍住奪眶而出的眼淚。
原帖由 freemind 於 2007-9-20 00:48 發表

各位放心去吧!!!
小弟一定會忍辱偷生, 在將來宣揚你們光輝的英雄事跡!!!!!

是「苟且偷生」吧?

希望我死後,你不會把我們描為「不識時務、以卵擊石」的人們哩。
原帖由 沙文 於 2007-9-22 03:33 發表
咁好啦,as you wish. 淨話您「死前信咗主」

都是你最了解景教!不愧為景教駙馬。
原帖由 沙文 於 2007-9-22 14:40 發表
咁就係啦......

能夠被大秦景教話「死前信咗主」之人,絕非等閒之輩。您試下做個閒雜人等吖拿,人地話您「死前信咗主」啖氣都慳番

多謝抬舉先。

我不如依家立定份遺囑,上面寫明絕不死前信主,否則我自行將下地獄,咁你估會唔會有抗衡效果丫拿?

回復 47# weakest 的帖子

唔好迫迫聲咁難聽,係「在沒有合適反對理由下被安排到集會」先岩。
高級模式 | 發新話題
換一個