返回列表 回覆 發帖

[轉載] 反基督教牧師講道

我建議你先想好才寫,以免貽笑大方。
抽刀斷水 發表於 2012/9/8 00:20

任何反基文都話是好文章,也是貽笑四方。
你這段言論, 何嘗不是蠱惑著人心.
為甚麼信教, 便是要放棄批判性思考、邏輯思考、理性思考、科學方法?
看 ...
beebeechan 發表於 2012/9/7 21:32

你連「子女咒罵父母就要殺左佢」這種不知所謂而邪惡的聖經教訓都可以當成好教訓,已經證明左你無理性思考和批判性思考的能力
那看你是否有足夠智慧去區別: 蠱惑人心; 教育; 渡, 引導 囉.
你怎知這個「家」就不是正做著「蠱惑人心」 ...
beebeechan 發表於 2012/9/7 20:36

蠱惑人心是存心害人,理解錯誤則最終要由事主承擔責任,但其他善心人則會從旁循循善誘,而壞人相對的就是蠱惑人心。
越想去灌輸某種單一思想,就越趨向洗腦,越是蠱惑人心。我現在就向你說一句,在以上前題下,即使小兒自願相信基督教,我也不會阻止,反而會鼓勵他。
抽刀斷水 發表於 2012/9/7 21:00

我覺得如果對住我的近親或朋友,就算我用勸阻或計謀的方法,也是合情合理,因為我很清楚我是在他們無保護自己的能力的情況之下保護他們。
唔明囉
乜宣揚多為人犧牲, 自己少去犯罪會令世界變惡咩?
beebeechan 發表於 2012/9/7 03:59

這句也證明了你欠缺批判性思想,一味只懂附和,犧牲只是一種行為,雖然犧牲通常也伴隨着偉大,不過不要以為犧牲一定是好的,因為如果犧牲的目的是為了邪惡,則是世界上最可怕的邪惡,例如911襲擊事件,恐怖份子便是為了別人的邪惡的目的而犧牲,而你最引以為榮的德蘭修女,則是為了善的原因而犧牲。

至於少犯罪,則是在不與信仰衝突的情況之下。
傳道書
12:8        傳道者說,虛空的虛空,凡事都是虛空‧

傳道書
1:9        已有的事,後必再有‧已行的事,後必再行‧日光之下並無新事‧
以此推論, 在基督教未踏足中國前, 中原地區當是一片樂土矣!?
沒有強姦, 輪姦, 沒有全城伏誅? ...
beebeechan 發表於 2012/9/6 20:25

在基督教踏足中國前,中國人民不會覺得為了一個信仰而去殺人放火也是一件善事。
其實基督教另一令人憤怒的宣傳手法係話信徒先會行公義好憐憫
講到未信教不信教離教的人是愛不公義
完全無惻隱之心
其實基督教另一令人憤怒的宣傳手法係話信徒先會行公義好憐憫
講到未信教不信教離教的人是愛不公義
完全無惻 ...
kam 發表於 2012/9/16 20:49

即使是在百貨公司賣化妝品櫃檯的推銷員都會話:
你唔用我呢隻產品, 你塊面皺皮, 乾, 脫皮, 唔靚
回覆 29# beebeechan

拿宗教跟商業行為相提,基基們也未必多有靈性。
說實話,既然教友們是替宗教發聲傳教,就必須嚴以律己精神。反事都要秉持公義,以高道德標準要求自己。
如果一直找理由搪塞,那只能說更類教會本身就是種宗教直銷公司罷了。
高級模式 | 發新話題
換一個