返回列表 回覆 發帖

【原創作品】Hellboy決戰教會教徒耶毒焦點評述

唓,三個「du du」都瓜晒,真喺路遙知馬力,日久見人心,基督教無論再多歪理,在我們反基督的真理猛烈火攻之下,果然是不敵抱頭蒙羞而逃。
回覆 60# hellboy

閣下黔驢技窮,已經要用到低裝老屈,我的論據明明也有包括羅馬書,與雅各書互相呼應,例如羅馬書 10:4「律法的總結就是基督……」,另外也有「希伯來書 12:25」「以西結書 33:12-19」「路加福音 第18章 」作互相呼應,如何斷章取義?

你不包我所引的章節,已經是斷章,另外拋N多章出來有啥用?大把解經書包晒你d新提出的章節,足見你搜集資料的能力實在有限。

你自己建立的邏輯話我斷章取義則可以,我用你的邏輯話你斷章取義則不可,如些明顯的雙重標準,還談甚麼推論討論?我理解能力之強,有我老師、同學、老闆、學生、證書、獎項等為證;你邏輯程度之低,已有之前明顯的討論為證。你討論水平之低,已有你幾小時內和bb的對罵為證。如此低邏輯、低水平、沒果效的討論,我不參加了。
(然後低邏輯、低水平的討論爛仔,就話jimmychauck輸了,不敢討論了)

你因為
「不以經解經」的「雙重標準」
導致
「錯誤解讀聖經」
以致
「把聖經解得前後矛盾」

事實只是這樣,是我作為一個有邏輯的人的判語,你信不信是你的事,你要推翻請用邏輯,你要糾纏下去,也是你自已的事。
回覆  hellboy

你不包我所引的章節,已經是斷章,另外拋N多章出來有啥用?大把解經書包晒你d新提出的章 ...
jimmychauck 發表於 2012/10/21 20:45

你等一等,等我quote翻晒你啲經文先。
咁唔該你做左先話人斷章取義啦

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
羅馬書 第3章       
羅馬書索引       
第2章       
第4章
1        這樣說來,猶太人有什麼長處,割禮有什麼益處呢‧
2        凡事大有好處‧第一是神的聖言交託他們‧
3        即便有不信的,這有何妨呢‧難道他們的不信,就廢掉神的信麼‧
4        斷乎不能‧不如說,神是真實的,人都是虛謊的‧如經上所記,『你責備人的時候,顯為公義‧被人議論的時候,可以得勝‧』
5        我且照著人的常話說,我們的不義,若顯出神的義來,我們可以怎麼說呢‧神降怒,是祂不義麼‧
6        斷乎不是‧若是這樣,神怎能審判世界呢‧
7        若神的真實,因我的虛謊,越發顯出祂的榮耀,為什麼我還受審判,好像罪人呢‧
8        為什麼不說,我們可以作惡以成善呢,這是毀謗我們的人,說我們有這話‧這等人定罪,是該當的‧
9        這卻怎麼樣呢‧我們比他們強麼‧決不是的‧因我們已經證明,猶太人和希利尼人都在罪惡之下‧
10        就如經上所記,『沒有義人,連一個也沒有‧
11        沒有明白的,沒有尋求神的‧
12        都是偏離正路,一同變為無用‧沒有行善的,連一個也沒有‧
13        他們的喉嚨是敞開的墳墓‧他們用舌頭弄詭詐‧嘴唇裡有虺蛇的毒氣‧
14        滿口是咒罵苦毒‧
15        殺人流血他們的腳飛跑‧
16        所經過的路,便行殘害暴虐的事‧
17        平安的路,他們未曾知道‧
18        他們眼中不怕神‧』
19        我們曉得律法上的話,都是對律法以下之人說的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神審判之下‧
20        所以凡有血氣的沒有一個,因行律法,能在神面前稱義‧因為律法本是叫人知罪‧
21        但如今神的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證‧
22        就是神的義,因信耶穌基督,加給一切相信的人,並沒有分別‧
23        因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀‧
24        如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義‧
25        神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義‧因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪‧
26        好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義‧
27        既是這樣,那裡能誇口呢‧沒有可誇的了‧用何法沒有的呢,是用立功之法麼‧不是,乃用信主之法‧
28        所以﹝有古卷作因為﹞我們看定了,人稱義是因著信,不在乎遵行律法‧

29        難道神只作猶太人的神麼‧不也是作外邦人的神麼‧是的,也作外邦人的神‧
30        神既是一位祂就要因信稱那受割禮的為義,也要因信稱那未受割禮的為義‧
31        這樣,我們因信廢了律法麼‧斷乎不是,更是堅固律法‧

羅馬書 第8章       
1        如今那些在基督耶穌裡的,就不定罪了‧
2        因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了‧
3        律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,
4        使律法的義成就在我們這不隨從肉體,只隨從聖靈的人身上‧
5        因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事‧
6        體貼肉體的,就是死,體貼聖靈的,乃是生命,平安‧
7        原來體貼肉體的,就是與神為仇‧因為不服神的律法,也是不能服‧
8        而且屬肉體的人,不能得神的喜歡‧
9        如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了‧人若沒有基督的靈,就不是屬基督的‧
10        基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活‧
11        然而叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來‧
12        弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債,去順從肉體活著‧
13        你們若順從肉體活著必要死‧若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著‧
14        因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子‧
15        你們所受的不是奴僕的心,仍舊害怕‧所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫阿爸,父‧
16        聖靈與我們的心同證我們是神的兒女‧
17        既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣‧如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀‧
18        我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了‧
19        受造之物,切望等候神的眾子顯出來‧
20        因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的‧
21        但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀‧﹝享原文作入﹞
22        我們知道一切受造之物,一同歎息勞苦,直到如今‧
23        不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖‧
24        我們得救是在乎盼望‧只是所見的盼望不是盼望‧誰還盼望他所見的呢‧﹝有古卷作人所看見的何必再盼望呢﹞
25        但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候‧
26        況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息,替我們禱告‧
27        鑒察人心的,曉得聖靈的意思因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求‧
28        我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人‧
29        因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子‧
30        預先所定下的人又召他們來‧所召來的人,又稱他們為義‧所稱為義的人,又叫他們得榮耀‧
31        既是這樣,還有什麼說的呢‧神若幫助我們,誰能敵擋我們呢‧
32        神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,豈不也把萬物和祂一同白白的賜給我們麼‧
33        誰能控告神所揀選的人呢‧有神稱他們為義了‧﹝或作是稱他們為義的神麼﹞
34        誰能定他們的罪呢‧有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求‧﹝有基督云云或作是已經死了而且從死裡復活現今在神的右邊也替我們祈求的基督耶穌麼﹞
35        誰能使我們與基督的愛隔絕呢‧難道是患難麼,是困苦麼,是逼迫麼,是飢餓麼,是赤身露體麼,是危險麼,是刀劍麼‧
36        如經上所記,『我們為你的緣故,終日被殺‧人看我們如將宰的羊』
37        然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了‧
38        因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,
39        是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕‧這愛是在我們的主基督耶穌裡的‧
取義呀....唔係貼呀....

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39

現在說你經文也與既有信心亦有行為互相呼應。

25        神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義‧因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪‧

羅馬書 10:4「律法的總結就是基督……」,信基督跟隨基督,也要跟隨律法行律法,這句與馬太福音10章38節也互相呼應。很明顯,信耶穌的信,本來就已經包含了努力守行為的意思,又有羅馬書 第2章互相呼應,6        

他必照各人的行為報應各人‧
7        凡恆心行善尋求榮耀尊貴,和不能朽壞之福的,就以永生報應他們‧
8        惟有結黨不順從真理,反順從不義的,就以忿怒惱恨報應他們‧
9        將患難,困苦,加給一切作惡的人,先是猶太人,後是希利尼人‧
10        卻將榮耀,尊貴,平安,加給一切行善的人,先是猶太人,後是希利尼人‧
11        因為神不偏待人‧

又與希伯來書12:25互相呼應:「        你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的‧因為那些棄絕在地上警戒他們的,尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢」很明顯,據聖經的意思,任何人也逃不過審判行為,「以西結書 33:12-19」「路加福音 第18章 」也作互相呼應。
只是由於知道人不能夠行部份的律法行為:「羅8:3        律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,」所以才要求人盡力去守行為,就如福音書所講,約翰福音 第15章
1我是真葡萄樹,我父是栽培的人‧
2凡屬我不結果子的枝子,他就剪去‧凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多‧
3現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了‧
4你們要常在我裡面,我也常在你們裡面‧枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子‧你們若不常在我裡面,也是這樣‧
5我是葡萄樹,你們是枝子‧常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子‧因為離了我,你們就不能作什麼‧

由於基督的總結就是律法,在基督裏面,就是守行為,這點也與你所用的羅馬書3章最後一句互相呼應:

31        這樣,我們因信廢了律法麼‧斷乎不是,更是堅固律法‧

路加福音 第3章

8.你們要結出果子來,與悔改的心相稱,不要自己心裡說,有亞伯拉罕為我們的祖宗‧我告訴你們,神能從這些石頭中,給亞伯拉罕興起子孫來‧

9.現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹,就砍下來丟在火裡‧

雅各書
2:17        這樣信心若沒有行為就是死的‧

雅各書
2:24        這樣看來,人稱義是因著行為,不是單因著信‧

雅各書
2:26        身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的‧

所有證據都證明,聖經的意思,是信耶穌也要守行為,才能得救。
羅馬書2章說明「可因信稱義」
第3章說明「沒有人行的了」,因此已說明「單單因信稱義」。
還不斷正你斷羅馬書的章?

你耳朵長那裡了?
我早說:
1. 聖經說,你行律法,真的可以得救
2. 聖經又說,除了行律法外,你也可以靠信心得救。
3. 得救不須又有信心又行律法
4. 你行不了律法?歡迎行信心得救的路。

噢對不起,論壇用的眼睛。
你眼睛長那裡了?

你無法推翻羅馬書123章說的「信心」=「得救」的sufficiency。
反正你亦無法推翻以弗所書2章8-9節說的「信心」=「得救」的sufficiency。
你亦「解」不出羅馬書123章說稱義須加上行為。
你斷章取義。
大把解經書已回答了你雅各書、希伯來書、路加福音。我懶得跟你虛耗時間。
完。

beebeechan惱羞成怒,好樣衰好搞笑呀,哈哈哈哈哈哈!
hellboy 發表於 2012/10/21 14:38

嘻嘻嘻嘻嘻嘻!
hellboy 發表於 2012/10/21 14:43

KEKEKEKEKEKE!
hellboy 發表於 2012/10/21 14:45

呢個哥哥仔都算有點進步哩, 可以忍住唔爆爛口。
不過, 若然忍得好辛苦就無謂哩, 忍到你要白痴地傻笑咁不爆左佢, 出下火囉。
你的爛粗對我實在係小兒科咋, 我識爆三十六字粗口時你都仲係啜緊硬膠奶咀。
呢個哥哥仔都算有點進步哩, 可以忍住唔爆爛口。
不過, 若然忍得好辛苦就無謂哩, 忍到你要白痴地傻笑 ...
beebeechan 發表於 2012/10/22 03:26

比人笑到面黃,都仲要跌落地拿翻咋沙。
你的爛粗對我實在係小兒科咋, 我識爆三十六字粗口時你都仲係啜緊硬膠奶咀。

都話左你喺爛仔咖啦。
羅馬書2章說明「可因信稱義」
第3章說明「沒有人行的了」,因此已說明「單單因信稱義」。
還不斷正你斷羅馬 ...
jimmychauck 發表於 2012/10/21 23:04

我已經證明羅馬書也說明律法是要堅守,再加上「希伯來書」、「以西結書」、「路加福音」、「約翰福音」、「馬太福音」、「馬可福音」、「雅各書」,多章多節經文,字字相扣,互相引證,而閣下卻死咬着羅馬書其中兩章,而且那兩章若然與以上眾多卷書作互相引證,也是我表達的意思,但你反過來辯稱信心之內是不用有行為,莫視行為是所謂的信心的一部份,請問如此判斷,到底是你斷章取義,還是我斷章取義?

再者,你只卻懂迷信釋經書,不懂自己分析,讀死書,而且從來沾不上任何可用的道理,你還有什麼公信力,可以在我強大的反基督理性之海中掙扎求存?
都話左你喺爛仔咖啦。
hellboy 發表於 2012/10/22 12:04

所以你唔好係我面前扮爛.
斯斯文文咪好囉
所以你唔好係我面前扮爛.
斯斯文文咪好囉
beebeechan 發表於 2012/10/22 12:49

見到你個羊相,你話喺唔喺想斯文都唔得先?
見到你個衰樣,你話喺唔喺想斯文都唔得先?
hellboy 發表於 2012/10/22 13:13

唔係啵, 你個樣衰我咁多
我見到你都可以保持斯文
斯斯文文...乜好難架咩?
見到你個羊相,你話喺唔喺想斯文都唔得先?
hellboy 發表於 2012/10/22 13:13

依...乜「衰樣」變左「羊相」既?
(你都好努力咁扮緊斯文.....又話斯文唔到既?)

係咪我跟本唔係衰樣, 你講了, 心中有歉意咁呢?
回覆 111# hellboy

你那門子的邏輯?羅馬書說律法的總結就是基督,就是基督十字架,那來你後面來的「也要跟隨律法行律法」,自己加添減少聖經等著啟示錄的刑罰吧,10:4不遠處就是10:9,你若認耶穌基督為主心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救,何來的行為?你要曲解聖經傳別的褔音,就自招咒詛吧。羅10:9、弗2:8,9、加3:5你又唔解,我斷章的話你一樣斷章,還要雙重標準,反基理性?迷信反基曲解聖經的資料而已。我句句自己寫出來,好笑的是你還要在沒有證據底下說人不懂自己分析、讀死書,你自己抱這數種前設態度,又不肯認錯,和你討論下去簡直浪費時間,早知貼貼貼貼貼貼貼算了。
回覆 116# jimmychauck

黑社會的信仰:逆我者死。
殺人放火,只要來投靠我,就得我的庇護。
回覆 117# Guest from 101.15.97.x

殺人放火,只要來投靠我,就得我的庇護?
你們很喜歡斷章取義,你是明證之一

Joh 2:24  耶穌卻不將自己交託他們;因為他知道萬人,
Joh 2:25  也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心裡所存的。
Luk 3:7  約翰對那出來要受他洗的眾人說:「毒蛇的種類!誰指示你們逃避將來的忿怒呢?
Luk 3:8  你們要結出果子來,與悔改的心相稱。不要自己心裡說:『有亞伯拉罕為我們的祖宗。』我告訴你們,神能從這些石頭中,給亞伯拉罕興起子孫來。
Luk 3:9  現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。」

不論一個人行為如何,神自然知道他的心。

故此人無權審判人的行為,我也不審判你的甚麼行為,只有神可以,我只能告訴你神曾藉聖經說甚麼話。你自己向審判人的交帳吧,並不干我的事。

不是逆祂者死,是人人必有一死,你也有一死,我也有一死。祂要把你救出來,你接不接受是你的事。
回覆 118# jimmychauck

約翰和路加福音是保羅教派寫的,對猶太人極端仇視。
日後猶太人大舉被屠殺,很多理由都引自這些對猶太人極端仇視的經文。
而希臘羅馬多神教信徒與無神論者和哲學家被基督徒大舉屠殺,則是根據以斯拉編的極度仇視外邦人的舊約經文,裡面特別歌頌種族屠殺的殺人魔王大衛。
有你們基督徒,我們異教徒生命財產得不到保障,我們不像回教那樣要發動聖戰。但也請基督教神職人員收斂一點,人的忍耐是有限度的。你們要拿聖經自瀆,就回自已的教會關起門來自已爽就好,聖經裡面的雅歌夠你們爽了。不要跑出來想對外作什麼屬靈戰爭,你們必遭到強烈的反擊。為了保護我們和我們子孫的生命財產,不要逼我們走到最後一步。
回覆  jimmychauck
日後猶太人大舉被屠殺,很多理由都引自這些對猶太人極端仇視的經文。
.
Guest from 101.15.97.x 發表於 2012/10/23 11:24

哇......難道你在台灣看的聖經不同其它地區的聖經耶?
那裡有「對猶太人極端仇視的經文」?
你加插上去耶?
高級模式 | 發新話題
換一個