返回列表 回覆 發帖

【原創作品】Hellboy決戰教會教徒耶毒焦點評述

回覆  jimmychauck
有你們基督徒,我們異教徒生命財產得不到保障,我們不像回教那樣要發動聖戰。但也請基督教神職人員收斂一點,人的忍耐是有限度的。

Guest from 101.15.97.x 發表於 2012/10/23 11:24

請你先組織一下你想講的內容,
你想說甚麼?
台灣人的中文不應這麼爛罷
不要逼我們走到。
Guest from 101.15.97.x 發表於 2012/10/23 11:24

想問, 你的「最後一步」會是甚麼?

約翰和路加福音是保羅教派寫的,對猶太人極端仇視。

這三位: 約翰, 路加和保羅有過甚麼言行使你覺得他們是「對猶太人極端仇視」?
歷史是不可以擘大口便可以高談闊論,猶如飲醉酒的大叔,口沫橫飛。
故此人無權審判人的行為,我也不審判你的甚麼行為,只有神可以,我只能告訴你神曾藉聖經說甚麼話。你自己向審判人的交帳吧,並不干我的事。

不是逆祂者死,是人人必有一死,你也有一死,我也有一死。祂要把你救出來,你接不接受是你的事。
jimmychauck 發表於 2012/10/23 00:37

你唔好癲啦,在追求包容和仁慈、公正公平的前提下,如果人無權審判人的行為,如果無法官和法律保障人民生命財產,你和我還有可能生存到今時今日嗎?
依...乜「衰樣」變左「羊相」既?
(你都好努力咁扮緊斯文.....又話斯文唔到既?)

係咪我跟本唔係衰樣, 你講了, 心中有歉意咁呢?
beebeechan 發表於 2012/10/22 13:19

因為話你衰樣表達唔到你出醜又要死都拿咋沙嘅意思囉。
唔係啵, 你個樣衰我咁多
我見到你都可以保持斯文
斯斯文文...乜好難架咩? ...
beebeechan 發表於 2012/10/22 13:18

你個樣衰我好多就真。
回覆  hellboy

自己加添減少聖經等
jimmychauck 發表於 2012/10/22 20:59

我無加添聖經喎,我喺解釋比你呢個「dudu」聽啫。
我句句自己寫出來,好笑的是你還要在沒有證據底下說人不懂自己分析、讀死書,你自己抱這數種前設態度,又不肯認錯,和你討論下去簡直浪費時間,早知貼貼貼貼貼貼貼算了。jimmychauck 發表於 2012/10/22 20:59

咁快就失憶喇,你唔喺貼左個網址裏面有一大篇文章喺到咩?
回覆  hellboy
你要曲解聖經傳別的褔音,就自招咒詛吧。羅10:9、弗2:8,9、加3:5你又唔解,我斷章的話你一樣斷章,還要雙重標準,反基理性?jimmychauck 發表於 2012/10/22 20:59

所有證據都顯示,信耶穌想上佢個天堂,喺一定要有行為,一直以來斷章取義的是你一個啫。

你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫他從死裡復活,就必得救‧

如果這句和之前的經文一起解(例如沒有行為的信心是死的),便知道這裡的信心必有行為,唯有有行為的信心,才是真正的信 心。

你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的‧也不是出於行為,免得有人自誇‧

得救並不出於行為,因為沒有人能夠單靠行為得救,但沒有行為的信心也定必不能得救,唯有又有行為又有信心才能得救。

那賜給你們聖靈,又在你們中間行異能的,是因你們行律法呢,是因你們聽信福音呢‧

耶穌已講得很清楚,信仰就好像芥菜種子般,唯有聽道又行道的人,才能得救。
我無加添聖經喎,我喺解釋比你呢個「dudu」聽啫。

hellboy 發表於 2012/10/25 10:38

羅馬書 10:4「律法的總結就是基督……」,信基督跟隨基督,也要跟隨律法行律法,

很明顯,前半是聖經,後半是你添加的。
基督是約3:15,18
Joh 3:15  叫一切信他的都得永生(或作:叫一切信的人在他裡面得永生)。
Joh 3:18  信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

施洗的約翰也不配給耶穌解鞋帶,誰配作耶穌門徒了?

羅2 的稱義方法,早有羅3證明不可行性。
Rom 3:9  這卻怎麼樣呢?我們比他們強嗎?決不是的!因我們已經證明:猶太人和希利尼人都在罪惡之下。
Rom 3:10  就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。
Rom 3:11  沒有明白的;沒有尋求神的;
Rom 3:12  都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。
你還一天到晚掛在嘴邊作甚?
君不見我已最少兩次聲明
我早說:
1. 聖經說,你行律法,真的可以得救
2. 聖經又說,除了行律法外,你也可以靠信心得救。
3. 得救不須又有信心又行律法
4. 你行不了律法?歡迎行信心得救的路。

羅馬書4:5你又怎解釋?
Rom 4:5  惟有不做工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義。
Rom 4:6  正如大衛稱那在行為以外蒙神算為義的人是有福的。

咁快就失憶喇,你唔喺貼左個網址裏面有一大篇文章 ...hellboy 發表於 2012/10/25 10:38

該段文字佔我所打字數百份之零點一不到,閣下也要拿來做文章說我
再者,你只卻懂迷信釋經書,不懂自己分析,讀死書,而且從來沾不上任何可用的道理

一直以來斷章取義的是你一個啫。

你不解弗2:8,9,加3:6,又何嘗不是斷章取義?又憑何說人?

信仰就好像芥菜種子般,唯有聽道又行道的人,才能得救。

芥菜種比喻叫你不要少看外表,又何來行為得救了?
很明顯,前半是聖經,後半是你添加的。
基督是約3:15,18
Joh 3:15  叫一切信他的都得永生(或作:叫一切信的人在他裡面得永生)。
Joh 3:18  信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。
jimmychauck 發表於 2012/10/26 01:30

你是「dudu」是不是?誰都看得出前半部才是我引言的部份,下半部是我的解釋。我知道你的問題在那裡,在於你對「信他」定義根本錯誤與聖經不符,你是用你偏面曲解了「信心」的定義是你自己幻想的那一套。而事實上,若然你能夠用其他經書,例如雅各書作互相引證,便知道「信心」本來就包含了「行為」的意思了。

雅各書
2:14        我的弟兄們,若有人說,自己有信心,卻沒有行為,有什麼益處呢‧這信心能救他麼‧
雅各書
2:17        這樣信心若沒有行為就是死的‧
雅各書
2:18        必有人說,你有信心,我有行為‧你將你沒有行為的信心指給我看,我便藉著我的行為,將我的信心指給你看‧
雅各書
2:20        虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的麼‧
雅各書
2:26        身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的‧

羅馬書4:5你又怎解釋?
Rom 4:5  惟有不做工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義。
Rom 4:6  正如大衛稱那在行為以外蒙神算為義的人是有福的。
.........
14        若是屬乎律法的人,才得為後嗣,信就歸於虛空,應許也就廢棄了‧
jimmychauck 發表於 2012/10/26 01:30

解釋很簡單,就是自相矛盾。

你不解弗2:8,9,加3:6,又何嘗不是斷章取義?又憑何說人?

9        也不是出於行為,免得有人自誇‧
(KJV)        Not of works, lest any man should boast.

你分不清楚嗎?要成為耶穌的肚腹之糧,不是出於行為,但信心沒有好行為,便等如沒有信心。

芥菜種比喻叫你不要少看外表,又何來行為得救了?

見馬可福音 第4章,撒種的比喻。
拉布完左喇?
beebeechan 你都一直沒有係呢到SHOW過自己對經文的熟悉

耶人唔知係咪定時定候聽下牧師斷將取義的秀, 上曬腦, 無曬獨立思考, 講野總是用聖經經文充下門面, 如果唔比佢引用經文, 佢地就講野言語乏味. 唔夠人講最叻就是轉移視線, 永遠不觸及核心, 只是在外圍轉圈

真係想知道真人係點, 咁得閒上來踩場, 又言不及義, 借問聲你真實生活裡是否一個縮頭龜沒朋友只有教會友同你玩
beebeechan 你都一直沒有係呢到SHOW過自己對經文的熟悉

sunica 發表於 2012/11/10 02:25

咁又係呀, 講將經文搬來搬去的, 我真係唔及得班反基仔架

sunica 發表於 2012/11/10 02:25

你現在既身世尚係遊子, 剛剛駐足本壇
你識左我好耐架咩
扮哂作個壇躉咁
回覆 133# beebeechan

遊子之身不代表沒有曾經駐足過
咁又係呀, 講將經文搬來搬去的, 我真係唔及得班反基仔架
beebeechan 發表於 2012/11/10 02:40

那你有什麼及得反基仔
哇......難道你在台灣看的聖經不同其它地區的聖經耶?
那裡有「對猶太人極端仇視的經文」?
你加插上去耶? ...
beebeechan 發表於 2012/10/23 12:51

約8:44 你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。
約8:45 我將真理告訴你們,你們就因此不信我。
約8:46 你們中間誰能指證我有罪呢?我既然將真理告訴你們,為什麼不信我呢?
約8:47 出於神的,必聽神的話;你們不聽,因為你們不是出於神。
約8:48 猶太人回答說:我們說你是撒瑪利亞人,並且是鬼附著的,這話豈不正對嗎?
約8:49 耶穌說:我不是鬼附著的;我尊敬我的父,你們倒輕慢我。

帖前2:14 弟兄們,你們曾效法猶太中在基督耶穌裡神的各教會;因為你們也受了本地人的苦害,像他們受了猶太人的苦害一樣。
帖前2:15 這猶太人殺了主耶穌和先知,又把我們趕出去。他們不得神的喜悅,且與眾人為敵;
帖前2:16 不許我們傳道給外邦人使外邦人得救,常常充滿自己的罪惡。神的忿怒臨在他們身上已經到了極處。
帖前2:17 弟兄們,我們暫時與你們離別,是面目離別,心裡卻不離別;我們極力的想法子,很願意見你們的面。
帖前2:18 所以我們有意到你們那裡;我保羅有一兩次要去,只是撒但阻擋了我們。
帖前2:19 我們的盼望和喜樂,並所誇的冠冕是什麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候,你們在他面前站立得住嗎?
帖前2:20 因為你們就是我們的榮耀,我們的喜樂。

多1:9 堅守所教真實的道理,就能將純正的教訓勸化人,又能把爭辯的人駁倒了。
多1:10 因為有許多人不服約束,說虛空話欺哄人;那奉割禮的更是這樣。
多1:11 這些人的口總要堵住。他們因貪不義之財,將不該教導的教導人,敗壞人的全家。
多1:12 有革哩底人中的一個本地先知說:革哩底人常說謊話,乃是惡獸,又饞又懶。
多1:13 這個見證是真的。所以,你要嚴嚴的責備他們,使他們在真道上純全無疵,
多1:14 不聽猶太人荒渺的言語和離棄真道之人的誡命。
多1:15 在潔淨的人,凡物都潔淨;在污穢不信的人,什麼都不潔淨,連心地和天良也都污穢了。
多1:16 他們說是認識神,行事卻和他相背;本是可憎惡的,是悖逆的,在各樣善事上是可廢棄的。

啟2:8 你要寫信給士每拿教會的使者,說:那首先的、末後的、死過又活的,說:
啟2:9 我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。
啟2:10 你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。
啟2:11 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。
高級模式 | 發新話題
換一個