返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 生態危機的歷史根源

你真無改錯名,極盡方法來抽水。

聖經中不乏章節是教導人專敬愛護土地的:
肋末紀中有:
27因為在你們以前住在這地上的人,做過這一切醜惡的事,玷污了這地方。
28希望這地不因你們而再受到玷污,將你們吐棄,如同吐棄了你們以前的民族。

猶太人是首先有土地安息年,土地耕作了六年,第七年便應讓土地休息。是當今休耕保育的先驅。

閣下可能讀經少,又讀得不細心,水過鴨背式的讀,錯過了不少好東西。
或者你睇經文時,太專注那些仇殺,殺戮,姦淫情節,只汲取到則向一邊的訊息。
如果咁不乏不如引多幾章黎睇下。
抽刀斷水 2012/10/13 10:18 提交

得,,,不日登出
請定時收看
如果咁不乏不如引多幾章黎睇下。
抽刀斷水 2012/10/13 10:18 提交

咁你引左幾多句來話聖經教人破壞地球
查黎做乜呢?其實你有無睇全球知名的中世紀歷史研究專家林恩 • 懷特既呢篇野既姐? ...
抽刀斷水 2012/10/13 20:49 提交

你睇完話我知佢翕左乜囉。
我係同你論,唔係同佢論。
不乏到咁難搵呀?
抽刀斷水 2012/10/13 20:49 提交

你都未消化到就想食第二餐
聖經有又如何?
對於聖經記載的規定,如果不利於自己的,就解釋成:那有時代背景的因素,現在時空環境不同 ...
Guest from 114.42.249.x 發表於 2012/10/14 09:25

咁現在就是有人話「因為聖經這樣這樣寫了」所以聖經教人破壞生態。

如聖經既話不可信,因何有些人,抽水之人,又要選擇性咁拎經文既話來「信」?
之前大大聲聲話有大餐食(不乏),結果就得兩粒米落肚(乏到無朋友)。 ...
抽刀斷水 發表於 2012/10/14 19:59

你饑不擇食,
幾千字既狗翕垃圾都鯨吞。
不經消化咁照屙番出來。

不如嗒清楚那兩粒香米哩。
查黎做乜呢?其實你有無睇全球知名的中世紀歷史研究專家林恩 • 懷特既呢篇野既姐? ...
抽刀斷水 發表於 2012/10/13 20:49

(Judeo-Christian)從未在中國盛行過,
中國的自然環境受人為破壞不比西方少。
一野便秒殺了這個林恩懷特。
登登登,等我無敵隱喻解經法幫下BB啦:

不乏教人尊重愛護土地的章節已隱喻在十誡之中:

第一誡、欽崇一天 ...
抽刀斷水 發表於 2012/10/15 15:19

比小抽仔更幼稚
別人信不信聖經是一回事,問題是耶徒信不信守不守。
耶徒都隨自己想不想守來守的,自己不守,卻老是叫別人 ...
Guest from 114.42.240.x 發表於 2012/10/15 14:09

那你自己,你家人,你識的非基朋友,又有没有
吃不完就丟掉、水龍頭的水並沒有要用再開,而是一直開.............
回覆  beebeechan

中國都是西方的東東傳入後才開始破壞生態環境的。
抽刀斷水 發表於 2012/10/15 12:15

那麼Judeo-Christian存在起碼有十五個世紀,環境都無話受破壞。
在工業革命後才有環境破壞問題。
也是秒殺了你的謬論。
真要多得科學發達,引至工業繁榮囉。
高級模式 | 發新話題
換一個