返回列表 回覆 發帖

[教會報憂] 菲天主教徒 5成教堂外成婚

瑪 25:31-46
那時, 君王要對那些在衪右邊的說:我父所祝福的,你們來吧!承受自創世以來,給你們預備了的國度吧!
因為我餓了,你們給了我吃的;我渴了,你們給了我喝的;我作客,你們收留了我;
我赤身露體,你們給了我穿的;我患病,你們看顧了我;我在監裏,你們來探望了我。
那時,義人回答衪說:主啊! 我們什麼時候見了你饑餓而供養了你,或口渴而給了你喝的? 我們什麼時候見了你作客,而收留了你, 或赤身露體而給了你穿的 ?
我們什麼時候見了你患病,或在監裏而來探望過你?
君王便回答他門說:我實在告訴你們:凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。
然後衪又對那些在衪左邊的說:可咒罵的,離開我,到那給魔鬼和他的使者預備的永火裏去吧! 因為我餓了,你們沒有給我吃的; 我渴了,你們沒有給我喝的;
我作客,你們沒有收留我;我赤身露身,你們沒有給我穿的;我患病或在監裏,你們沒有來探望我。那時,他們也要回答說:主啊! 我們幾時見了你飢餓,或口渴,或作客,或赤身露體,或有病,或坐監,而我們沒有給你效勞? 那時君王回答他們說:我實在告訴你們:凡你們沒有給這些最小中的一個做的,便是沒有給我做。 這些人要進入永罰,而那些義人卻要進入永生。」

耶穌不是要早給揀選的人要「做」很多野, 才進入永生?
這又是不是聖經的話?
拿, 不是人人都似你咁博學多才, 學賦五車,
小弟就讀書少, 唔似你識咁多野。 你當係教下我係咪咁難先?
...
beebeechan 發表於 2012/10/26 02:52

明白充足性/必要性的分別也算博學多材?小生非孤陋寡聞之輩,不過如此遭抬舉對是破題兒第一遭。托賴,你連「充足性及必要性」等簡簡單單的邏輯推理都不懂,卻要跟我談甚麼「如何方算稱義」,小生認栽了,不跟你辯。

埃提阿伯的太監沒明白的是隱藏的預表,不是顯淺的邏輯。我反正效法腓利不過於聖經所記的,就不教你了。我幫人家補習還收的不便宜,沒這麼多時間。
明白充足性/必要性的分別也算博學多材?
jimmychauck 發表於 2012/10/27 00:06

你真是一大進步了, 曉得盡量不要中英夾雜。 英不成, 中不就似的。
可以的話, 用回正統的中文名詞好的。
你連「充足性及必要性」等簡簡單單的邏輯推理都不懂
卻要跟我談甚麼「如何方算稱義」
.
jimmychauck 發表於 2012/10/27 00:06

咁要論「如何方算稱義」, 又要不要先懂數, 理, 化, 生, 天文物理架?
埃提阿伯的太監沒明白的是隱藏的預表,不是顯淺的邏輯。

唔明, 就係唔明白哩。
還要明白自己唔明甚麼, 分門別類耶?
我反正效法腓利不過於聖經所記的,就不教你了。

俾你十個問號 ??????????
喂。。。你又想翕乜

寫段火星話出來當回應了囉, 咁我無得反駁你添
*!&!%!︿*!()!&!%!*)
小生認栽了,不跟你辯。

你跟本無辯, 是在耍下咀炮當回應
我回應了你的論點,例如#101; 你尚未作出反駁。
我幫人家補習還收的不便宜,
...

我不收你錢, 豈不是你已賺了很多?
你連「充足性及必要性」等簡簡單單的邏輯推理都不懂

可是簡單得來, 你又唔曉表達哩
你真是一大進步了, 曉得盡量不要中英夾雜。 英不成, 中不就似的。
可以的話, 用回正統的中文名詞好 ...
beebeechan 發表於 2012/10/27 00:41

中英均為國際都會香港的官方語言,閣下學未究人的話請自省。

咁要論「如何方算稱義」, 又要不要先懂數, 理, 化, 生, 天文物理架? ...
beebeechan 發表於 2012/10/27 00:44

你不懂的論就甭獻醜,沒人叫你。

唔明, 就係唔明白哩。
還要明白自己唔明甚麼, 分門別類耶?
beebeechan 發表於 2012/10/27 00:45

貴教還把罪分門別類成致成不致死的,小生謹隨貴教之後而已。

俾你十個問號 ??????????
喂。。。你又想翕乜
寫段火星話出來當回應了囉, 咁我無得反駁你 ...
beebeechan 發表於 2012/10/27 00:47

聖經記載,腓利解明隱喻,沒教人思辨的邏輯,我也效法他。

現在sufficiency = 充足性、necessity = 必要性的google老早可以找到的資料也寫出來了,你之前不懂、現在懂了(?)也沒甚麼回應或想在該種題目下討論的態度,我反正也不跟你辯了。聖經跟七聖禮有何瓜葛、聖經中說的行為跟七聖禮有何瓜葛、聖經中的信心偉人跟七聖禮有何瓜葛你也啥都沒回應,還說啥回應?你「只有新教」的錯誤也啥都沒回應,還說啥回應?

我不收你錢, 豈不是你已賺了很多?
beebeechan 發表於 2012/10/27 00:52

你跟我討論,還要我教你邏輯,我可沒叫過你教。我賺啥?

可是簡單得來, 你又唔曉表達哩
beebeechan 發表於 2012/10/27 00:54

要不要由1+1=2開始教你?你連簡簡單單的都唔曉理解,別浪費我時間跟你「討論」。

話題要轉了嗎?
中英均為國際都會香港的官方語言,閣下學未究人的話請自省。

jimmychauck 發表於 2012/10/27 06:44

不過....中 english  is 香港 offical 語言 就不是了
你不懂的論就甭獻醜,沒人叫你。

jimmychauck 發表於 2012/10/27 06:44

你不懂辯論, 討論也可以甭回應,
不用死要臉地作回覆
聖經記載,腓利解明隱喻,沒教人思辨的邏輯,我也效法他。

還好你知你寫野一舊舊, 你更正過來了, 交代一個清楚
,別浪費我時間跟你「討論」

你真的在浪費-ing 時間
貴教還把罪分門別類成致成不致死的

呢句又是否需要發還重寫?
你不懂的論就甭獻醜,沒人叫你

說句老實話, 在獻醜的是你,
你只是一個有信仰的 hellboy 而已
你跟我討論,還要我教你邏輯

你從頭開始便不肯教, 我賺得了甚麼?
聖經跟七聖禮有何瓜葛、聖經中說的行為跟七聖禮有何瓜葛、聖經中的信心偉人跟七聖禮有何瓜葛你也啥都沒回應,還說啥回應?

嗯.....咁你是否又會認為天主教徒不做足七件聖禮就唔使旨意有得救咁呢?
高級模式 | 發新話題
換一個