返回列表 回覆 發帖

對救恩的新看法

是的,我們每個人都不能保證自己不會犯錯,所以,先學會原諒人,才能獲天父憐憫,原諒我們的過犯。


至於得救的方法,其實耶穌說得很清楚——


“凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、纔能進去。”【太7:21】


“我實實在在的告訴你們、人若遵守我的道、就永遠不見死。”【約8:51】


“(耶穌)回答那人說、誰是我的母親?誰是我的弟兄?就伸手指著門徒說、看哪、我的母親、我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了。”【太12:48-50】


只要殷勤學習神的道,自然知道怎樣行才能真正得救,對嗎?可惜現在很多人都說遵行神的話是律法主義,但耶穌怎樣說?


“......凡聽見我這話就去行的、好比一個聰明人、把房子蓋在磐石上。雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子總不倒塌.因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的、好比一個無知的人、把房子蓋在沙土上。雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子就倒塌了.並且倒塌得很大。”【太7:24-27】


耶穌之前跟那些門徒說什麽?可從馬太五章看到七章就會知道。


神最大的命令就是要愛祂,怎樣的表現才看得出一個人愛神?


“有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的.愛我的必蒙我父愛他、我也要愛他、並且要向他顯現......耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。不愛我的人就不遵守我的道.你們所聽見的道不是我的、乃是差我來之父的道。 ”【約14:21-24】


所以真的不明白爲什麽當有人說我們要遵行神的話時,有人會說他是一個律法主義者。

   
要是你知道耶和華是獨一的真神,你就不會這樣說了。
我卻是經歷到祂的真實才會那麽敬愛祂

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命,豈不值我們對祂死心塌地嗎?
AmiHO,我欣賞你敢用自己的account來發表,你說得不無道理,我何必哂精神時間呢?但你有想過爲什麽我要做這種吃力不討好的事嗎?當然會有人講“你是想傳教吧”,但若這只是宗教,我爲什麽要那麽著緊?或者會有人話“你得閒冇事做”,但我為何不做其他讓我享受的事,而要在這做這種浪費我青春的工作?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個