返回列表 回覆 發帖

甚麼人的禱告才蒙神垂聽

不知有沒有人試過問神——為甚麼你不聽我的禱告?為甚麼某某人的禱告你卻常常應允?在問神這問題前,我覺得我們要先弄清楚一件事,就是甚麼人的禱告才蒙神垂聽。


神會垂聽甚麼人的禱告?


“耶和華的眼目、看顧義人、他的耳朵、聽他們的呼求。”【詩34:15】


“惡人所怕的必臨到他.義人所願的必蒙應允。”【箴10:24】


“你們若常在我裡面、我的話也常在你們裡面、凡你們所願意的、祈求就給你們成就。”【約15:7】


“......義人祈禱所發的力量、是大有功效的。”【雅5:16】


“......主的眼看顧義人、主的耳聽他們的祈禱.惟有行惡的人、主向他們變臉。”【彼前3:12】


甚麼人才是義人?


“我們若照耶和華我們神所吩咐的一切誡命、謹守遵行、這就是我們的義了。”【申6:25】


“原來在神面前、不是聽律法的為義、乃是行律法的稱義。”【羅2:13】


雖然神不聽罪人(約9:31)但我們有誰沒罪?罪人是指那些不肯悔改,樂於享受神所不喜悅的情慾的人,若一個人真心悔改並決心遠離那罪,聖靈就會陶造他,使他結出好果子。這種人雖然還沒達到聖潔之境,但只要他立志走神的路,按著神的教導去行,他就是神眼中的義人。


所以耶穌叫我們結果子


“你們要結出果子來、與悔改的心相稱.”【太3:8】


“......應當悔改歸向神、行事與悔改的心相稱。”【徒26:20】


當然,就算是義人,若他妄求,神也不會應許他的,可我想義人應該知分寸,不會妄求吧。


“你們貪戀、還是得不著.你們殺害嫉妒、又鬥毆爭戰、也不能得.你們得不著、是因為你們不求。你們求也得不著、是因為你們妄求、要浪費在你們的宴樂中。”【雅4:2,3】


但就算是義人的禱告,也不一定馬上蒙應允,這可能是神在考驗我們對祂的信心和倚靠,也可能是我們所求的不一定對我們好。不知有沒有人試過,神不成就我們所求,但卻作了另外一個安排,事後發覺,神安排給我們的比我們當初所求的更好和更合適。


除此之外,有時候一些很敬虔的人,他們卻會遭逢患難,神好像不垂聽他們的禱告,任由他們受苦。就好像我聽到的一個見證,主人翁(周應翔)一出生,心臟就有毛病,醫生斷定他不能活過三嵗,但奇跡的是,他竟活到19嵗。期間身體雖然應該不適合運動,但這孩子卻甚麽都可以做,雖然不是很出色,但卻做了不可能做的事。到最後,他真的不行了,他媽媽想求主把他治好,讓他繼續活下去,但他反而安慰她,說主對他已非常好了。而且他的哥哥,因著這位本應有條件埋怨的弟弟,卻反而樂觀面對,甚至安慰他這身體健康的人,最終接受了主,信了神。這見證是一位姐妹有一次在網上偶然看到的,但很奇怪,現在竟找不到,不知是否記錯了名字。


但無論如何,敬虔卻受苦的人大有人在,如暗室之后蔡素娟和患類風濕性關節炎的杏林子,她們和她們的家人肯定懇求過醫治,但神卻沒應允,雖然如此,她們卻安慰、造就了很多人。


所以,禱告不蒙神應允真的有很多不同的原因,有時候雖然我們不明白,但憑著信心信靠,相信神的意念高過我們的意念,無論祂給不給,都有祂的心意在,為的是我們的好或彰顯祂的榮耀,而且,神要我們受的一定是我們承受得起的,但仔細省察自己有否做了不合神心意的事還是應該的,對嗎?
你這麽說只是因爲你未曾經歷祂而已。
Wing 發表於 2012/11/12 16:48



我經歷過喇,我是一個離教者。
你這麽說只是因爲你未曾經歷祂而已。
不知有沒有人試過問神——為甚麼你不聽我的禱告?為甚麼某某人的禱告你卻常常應允?在問神這問題前,我覺得 ...
Wing 發表於 2012/11/10 09:15


因為你的神,根本就不是上帝,若然有真實的上帝,比人類更強大的生命體,那個一定不是耶和華,耶穌和耶和華,只是要依賴人類信仰來生存的一隻哈巴犬而矣。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個