返回列表 回覆 發帖

[轉載] 用分析思維便不信神

研究顯示,依賴直覺,較輕鬆、快捷,但容易落入相信(例如神和宗教);使用分析思維,較費神、緩慢,卻可減 ...
liberale 發表於 2013/2/10 13:56

不用研究已經知道你是依賴直覺, 只看標題。
文章的結論一段便不是如你所想的:「用分析思維便不信神」
(莫非你英文讀未曉?)
無錯, 要看罷整篇文, 是用分析思維,較費神, 緩慢的
只須用一般思維都唔信神咖啦
唔駛出到分析思維嘅
沙文 發表於 2013/2/11 11:58

無錯....一句「唔信神」都可以係憑直覺既事, 是講來較輕鬆、快捷。
點解人反耶神我又要信耶神呢? 這是分析思維,較費神, 緩慢的
都試過,全面而謹慎過只試轉數慢
、 ...
沙文 發表於 2013/2/11 12:11

試下熄匙, 零轉數....
回覆  beebeechan

您同我一齊熄匙, 我都費神而緩慢過您啦

沙文 發表於 2013/2/11 13:03

咁又係呀....五福臨門之第五個福, 便是善終之福.
我可以訓緊覺便熄匙都係唔錯架,
好過, 有d人, (唔知係咪你話要做過種) 癲床癲蓆三年五載先熄到匙
辛苦得黎又屣藥費
不得善終, 有d人都算係代表作啦。折墮到Luk 22:44嚇到屎忽標血, 滴在地上 。

辛苦得黎又屣藥費 ...
沙文 發表於 2013/2/11 18:59

係呀...耶穌與他的門徒 (若望除外) 都是無善終的.
信耶穌的確不包善終.
你估參加新春旅遊, 包機票, 包酒店咩
又唔係乜都唔包,人地一番心意信您, 乜都唔包又唔得
不得善終係包嘅
沙文 發表於 2013/2/12 04:21

耶穌, 第一個包就係包容.
屁眼教主講「包容」?下面這些話包不「包容」?
「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小 ...
旁觀者 發表於 2013/2/13 09:59

這種執藥式的回應, 經文炒埋一碟, 要做不難.
我也可以寫一大堆包容的經句:

馬爾谷福音 9:38
若望向耶穌說:「師傅!我們見過一個人,他因你的名字驅魔,我們禁止了他,因為他不跟從我們。」
耶穌說:「不要禁止他,因為沒有任何人,以我的名字行了奇跡,就會立刻誹謗我的

路加福音 9:52
他們去了,進了撒馬黎雅的一個村莊,好為衪準備住宿。
人們卻不收留衪,因為衪是面朝耶路撒冷去的。
雅各伯及若望兩個門徒見了,便說:「主,你願意我們叫火自天降下,焚毀他們嗎﹖」
耶穌轉過身來斥責了他們。
他們遂又到別的村莊去了。

瑪竇福音5:9
締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。

羅馬人書 12:18
如若可能,應盡力與眾人和睦相處

希伯來書12:14
你們應設法與眾人和平相處,盡力追求聖德;若無聖德,誰也見不到主;
宗徒大事錄 10:28
便對他們說:「你們都知道猶太人是不准同外邦人交接來往的;但是,天主指示給我,沒有一個可說是污穢或不潔的人。

若望福音第4章:
中耶穌與撒瑪利亞婦人井邊談話.

歌羅森書三章13節
「倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕」。

路加福音 17:4
倘若他一天七次得罪你, 又七次回轉說,我懊悔了,你總要饒恕他.

哥林多前書 13:7
凡事包容. 凡事相信. 凡事盼望. 凡事忍耐.
悔了,你總要饒恕他.

將美麗的眼, 耳, 口, 鼻, 胸, 手, 腳...拼合起來不等如就會出現一個仙女下凡的美女...可能只是怪物一堆.
BB仔,你還有錯別字:
    「訓」(目訓)
旁觀者 發表於 2013/2/13 10:00

我以為你好很醒添, 好采你都係打唔出個目訓字.
咩叫目訓?

屎我幾皮就真
基督妖教能舉出「包容」的說話一大堆,只是張畫皮,它隱藏在下面的東西才最可怕。正教之所以不同於基督妖 ...
旁觀者 發表於 2013/2/15 09:06

咁可能你在大反基的面皮下, 實在又是一副信神都可以。
中文電腦字庫裏沒(目訓)字,就打不出來。
「訓」,要表示睡覺,相差十萬八千里。

旁觀者 發表於 2013/2/15 09:07

口甘你仲口曹乜忍事口尼
白月翏黍离
高級模式 | 發新話題
換一個