返回列表 回覆 發帖

為何最早的手抄本要留這樣闊的gutter和margin?

幾偉大既人都係要死既
beebeechan 發表於 2013/2/15 20:19

錯。
好心您得閒未死得就自我增值下啦, 您咁樣会令聖教会好羞家。趁本督16尚未引咎收檔, 快尐請教下佢以諾、以利亞係乜水
錯。
好心您得閒未死得就自我增值下啦, 您咁樣会令聖教会好羞家。趁本督16尚未引咎收檔, 快尐請教下佢以 ...
沙文 發表於 2013/2/16 16:18

車, 以諾同以利亞又唔係可以天國人間自由往還, 人又唔係可以去探到佢
肉身與靈魂一同在天國, 與只係靈魂在天國實在無分別
車, 您又知以諾同以利亞又唔係可以天國人間自由往還? 佢地兩條友尋晚落蘭桂芳蒲唔通都要預早向您申請?
Don't know where God is but the Devil is in the details
車, 您又知以諾同以利亞又唔係可以天國人間自由往還? 佢地兩條友尋晚落蘭桂芳蒲唔通都要預早向您申請? ...
沙文 發表於 2013/2/16 16:36

係呀。。。咁你可有遇到梅瑟同雅各伯?
可能佢地係改寫codex聖經幕後黑手, 我唔方便disclosure佢地私隱喎。
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆  beebeechan

人有信仰自由吧。
提問敏感就要抄聖經?
噎輸雞闍 發表於 2013/2/16 15:05

嗯.....你是否指這種人?
太 25:29 因為凡有的、還要加給他、叫他有餘.沒有的、連他所有的、也要奪過來。
本來淨係有豬肉, 今加送豬 ...
沙文 發表於 2013/2/16 04:42

終日拋經
回覆 26# beebeechan
說實話,這說法是種挑釁。
但你有沒想過這種神學課的問題學生從何而來?
是否香港學校把主日學列為必修課?
就算站在靈性教育,難道不可自由選擇佛學、伊斯蘭教義或無神論哲學?
如果是必修課,被強迫來上主日學的學生挑釁是合理,換我也一樣。是校方、教會先不尊重我個人信仰在先。
如果是選修,那那學生就是自己有問題,抄經根本太輕。應該操抄完後再記過跟體罰才是。
回覆 28# 噎輸雞闍

教会学校慘無人道, 係必修的。您以為我真犯賤去選修嗎?
回覆 29# 沙文

那是那是教會學校啊。
你去教會學校,他當然會藉機宣教。教會是有這問題,為宣教無所不為。
不過請問香港是好學校幾乎是教會學校還是大多數學校都是教會學校嗎?
如果出現這情形,應該推動立法,要求教會學校尊重學生信仰自由。
甚至要求宗教、政黨退出校園才是。
回覆  噎輸雞闍

教会学校慘無人道, 係必修的。您以為我真犯賤去選修嗎? ...
沙文 發表於 2013/2/17 12:06

或者是你年年留級,
香港中學, 在中三後已沒有每週宗教一次的宗教課.,
學生要在會考報宗教科都是要靠自修

你不懂的事卻胡亂講, 這就是你最大犯賤之處
你最不幸的, 是剛遇上我這個每事識少少既人, 一言九頂, 頂住你個肺
回覆 30# 噎輸雞闍

我讀書時很難找非教會学校。現在情形多半差不遠
回覆  噎輸雞闍

我讀書時很難找非教會学校。現在情形多半差不遠
沙文 發表於 2013/2/17 12:12

所以話, 教會對香港教育貢獻多大!
今日, 人有錢了可以讀私教, 政府有錢了可以有多一些公立學校,
便來食碗面, 反碗底,
「我讀書時很難找非教會学校」: 飲飽水不思源

當年排哂隊, 死纏希望有一個學位時, d學生, 家長又唔見講一句: "點解要我亞仔上宗教課?!"
回覆 34# beebeechan
那這樣說至宋代以後,很多學院聘請僧人為講師。或是依佛寺而建。
那也是佛教對中華儒家教育的貢獻?
回覆 32# beebeechan
就算是自修課,還是得考試吧?
雖說是宗教科,但考試範圍只限基督教義,沒有佛教或伊斯蘭教義吧?
回覆 33# 沙文

我也很厭惡這種情形。
但隨著制度進步,不合理處會逐漸修正。
回覆 33# 沙文
何況我們也不能否認教會貢獻。
目的雖是借教育來傳教,卻也確實普及了教育。
只是在這物質相對豐裕的時代,該修正還是修正吧?
基督徒要求貴地黃大仙區改名為慈黃區,那麼非教徒也可要求教會力量退出校園經營。
改為財團法人託管制度吧?
那這樣說至宋代以後,很多學院聘請僧人為講師。或是依佛寺而建。
那也是佛教對中華儒家 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/2/17 13:57

咁你話有或無呢?
就算是自修課,還是得考試吧?
雖說是宗教科,但考試範圍只限基督教義,沒有佛教或伊斯蘭 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/2/17 13:59

香港中學文憑考試宗教科, 考生是可以選考基督教或佛教,
課程也不盡是講耶穌, 還有倫理的課題
課程綱要在此:
http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/hkdse_subj.html?A2&2&12_2

你不是香港人, 不了解香港考試課程內容我不怪你,
你要質疑人不是時便有責任去先了解了解
不要沙文般亂講一通便好了.

當香港南亞裔人口愈來愈多, 回教徒人口多了, 考試局在宗教科加入回教一個選項也不出奇...按社會需要哩.
高級模式 | 發新話題
換一個