返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 理性看基督教

宗教存在有優點,當然亦有缺點。
基督教(含天主跟東正教在內)也是一樣,就算沒有基督教,世上也不會變地更好。
舉例來說:
1.教會或許是基於傳教心態,但近代建立學校、醫院卻是有目共睹的。就算是有目的的,但最終結果還是造福了人群。
2.雖然有人說基督教加速了近代歐洲殖民主義的擴張。但試想就算沒有基督教,普遍國小地狹的歐洲諸國在科技領先東方又有了先進的航海技術時,就不會對外建立殖民地嗎?我想大家都認同結果是不得而知,因為歷史是無法重來。
3.雖然有一大堆為傳教不分是非的教友(姑且以聖經說的法利賽人稱之),但亦有諸如德雷莎修女跟史懷哲博士這樣重視博愛跟人道的真正基督徒。
當然了,基督徒也應當正視。
1.歷史上確實有過不少因基督信仰而受害的受害人,諸如被視為女巫的婦女、十字軍東征戰爭的犧牲者。
2.基督教核心教義:除上帝跟耶穌之外,無其他的神;也確實有著不包容、奴性等負面成分,當然博愛、寬恕跟自律等正面成分也是有的,
你買了Stephen Hawkings 本 Grade Design
引邊頁都得
係咪就明了宇宙的奧秘, 甚麼是多維空間?

好黐呀... ...
beebeechan 發表於 2013/3/19 20:20

咁到底你明定唔明呀?明你又講唔出有咩分別既?
回覆 29# 抽刀斷水

腦殘都值得同情嘅
回覆 28# 沙文

除了讓座給老人外,假如該人有厭惡特徵,如臭孤、生野等,少女都會自動讓位的。
回覆 27# beebeechan

少女讓位畀阿伯坐就應份嘅。
不過小心千祈咪招惹神父
唔係呀。我咁耐以來搭地鐵都從未試過有少女乘客從我身邊彈開
沙文 發表於 2013/3/20 19:27

我就成日有少女彈開。。。。。。。。

讓位給我坐。
唔係呀。我咁耐以來搭地鐵都從未試過有少女乘客從我身邊彈開
Don't know where God is but the Devil is in the details
鹹濕佬, 淫虫的鹹與淫也是無得量。
不過, 唔少地鐵中既少女乘客都可以判斷出那個麻甩佬會是鹹濕佬, 一度眼情便心中有數矣
beebeechan 發表於 2013/3/20 06:55

你好似好有經驗 / 心得咁,咁你係鹹濕佬定係地鐵少女?
請問「明」係點樣衡量多少既呢?
抽刀斷水 發表於 2013/3/19 23:19

鹹濕佬, 淫虫的鹹與淫也是無得量。
不過, 唔少地鐵中既少女乘客都可以判斷出那個麻甩佬會是鹹濕佬, 一度眼情便心中有數矣。
抽刀斷水 發表於 2013/3/19 23:19

點都不會以貼文頁數來量,貼兩頁的不是比寫一段的更明白。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
按一般耶徒邏輯,明左即係相信,因此身為舊教徒既bb,係點都唔會話自己明既。 ...
抽刀斷水 發表於 2013/3/19 20:05

我唔知自己明哂未, 明得比你多, 就幾肯定勒
咁就當我唔明,有咩分別?
hellboy 發表於 2013/3/19 14:05

你買了Stephen Hawkings 本 Grade Design
引邊頁都得
係咪就明了宇宙的奧秘, 甚麼是多維空間?

好黐呀......那些白膠
按一般耶徒邏輯,明左即係相信,因此身為舊教徒既bb,係點都唔會話自己明既。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
我以為你「貼」完後便會明哂咋。
咁貼來托咩!
beebeechan 發表於 2013/3/18 05:38

咁就當我唔明,有咩分別?
說實話,就算沒了基督教。
有心從事罪惡者,依然可以再找個其他旗號行惡。
我想你之所以會有基督教是世間 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/18 12:25

是他們的聖經和教義教他們作惡的,並不只於教徒多的關係。
回覆 11# beebeechan

事實上,贖罪卷在歷史上曾經存在是事實。
『信我者得永生』、『因信稱意』這些想法,確實很容易讓有心人曲解。
那要看我們不信耶穌的人的造化,但只從目標態度來講,是會更好的,因為基督教是世間罪惡的最大核心。 ...
hellboy 發表於 2013/3/16 16:10

說實話,就算沒了基督教。
有心從事罪惡者,依然可以再找個其他旗號行惡。
我想你之所以會有基督教是世間最大罪惡核心的原因,可能是因為基督教教徒多,壞人也容易混地進去。
當然一神教的核心價值也有潛在的不包容性就是。
回覆  beebeechan

有咩唔同?
hellboy 發表於 2013/3/17 17:42

我以為你「貼」完後便會明哂咋。
咁貼來托咩!
回覆 11# beebeechan

有咩唔同?
高級模式 | 發新話題
換一個