返回列表 回覆 發帖

有耶和華見證人來傳教

我介紹公司個虔誠基督徒俾佢識話佢都係信基督教
傳教者叫佢上去耶證的聚會
仲派左幾本刊物好似係守望台俾佢
等傳教者走左
我問公司個虔誠基督徒佢同耶和華見證人有甚麼分別,
佢話只係不同教會
我話唔係叫異端咩?
佢答話佢唔會咁樣叫人
我又問佢耶和華見證人好似不吃豬紅
佢就話我唔應該太執著聖經講咩
最緊要記住榮神益人
我話你唔清楚聖經上寫上帝准你做咩唔准你做咩
你點榮神?
佢就好無癮咁行開左

終於KO左佢
個虔誠基督徒之後又去丟晒耶和華見證人送給佢的刊物,
你唔要就唔好拿啦
浪費晒
怎樣對付耶和華見證人呢?

一般傳統教會信徒怎樣對付耶和華見證人呢?試試以下的方法,不過要承擔風險:

(1)           多讀聖經。因為大多數一般傳統教會信徒比不上耶和華見證人那般熟悉聖經。不過這方法的風險是:倘若信徒真的認真研究聖經,便會不再信任牧師所講的人為道理了,因為耶穌說:不要跟從那些能說不能行的人(太23:3)。

(2)           咒詛耶和華見證人。用旁門左道是無辦法之中的辦法,不過這方法的風險是:會像巴蘭的咒詛一樣,變成祝福(民24:10)。

(3)           人多勢眾。牧師可以安撫教友說,傳統教派全世界有10億信眾,何須懼怕那區區700萬的耶和華見證人呢?不過這方法的風險是:耶穌說:假基督徒的人數是遠超真基督徒的,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。(太7:13,14)

(4)           挽回聲譽。牧師可以大刀闊斧開除那些名不符實的傳統教會信徒,按林前6:9,10所說:不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。不過這方法的風險是:牧師一定反對,因為教會收入會大減,另一方面,牧師也要顧慮被開除的信徒會報復,大爆牧師同樣醜陋的私生活。

(5)           停止詆毀耶和華見證人為做異端。因為根據聖經的記載,只有真正的基督徒才會被稱為異端(徒24:15)。不過這方法的風險是:暴露了長久以來,一般傳統教會的行徑與法利賽人如出一轍。

(6)           強調專業資格。一般傳統教會要向教友強調牧師的專業資格,是上過神學院,有專業畢業證書,才配受高薪厚職。要譏嘲耶和華見證人的長老全部沒讀過神學、沒有專業證書、沒有薪津,只是義工。不過這方法的風險是:倘若讓傳統教會教友知道在第一世紀,只有法利賽人才進神學院的,便不得了 (約7:15,徒22:3) 。也千萬不要讓傳統教會教友知道早期教會的長老也是被受過專業訓練的法利賽人譏嘲為沒有學問的小民(徒4:13)。

(7)           停止慶祝聖誕節和復活節。倘若一般傳統教會不再慶祝聖誕節和復活節,這些來自異教徒的節日,那麼,耶和華見證人便不能再抨擊一般傳統教會受異教習俗污染了。不過這方法的風險是:倘若一般傳統教會信徒發覺被牧師瞞騙了耶穌的真正出生日子,他們會有甚麼反應呢?

(8)           廢除三位一體論。倘若一般傳統教會不再提倡三位一體論,那麼,耶和華見證人便不能再批評一般傳統教會竟相信聖經中從沒出現過的名詞,而是來自傳統的人為附加於聖經的信經。不過這方法的風險是:倘若牧師不是傳講三位一體,便無法塑做出一個神秘莫測,只有受專業訓練的牧師才能領悟的深奧難明的神,那麼,牧師的專業地位便被動搖了。

(9)           廢除十分一捐。一般傳統教會若願意廢除十分一捐的規定奉獻,耶和華見證人便無法再批評教會,沒有按聖經的吩咐,奉獻是隨本心所酌定的(林前9:7)。不過這方法的風險是:一般傳統教會便會缺乏牧師了,因為牧師怎可以效法耶和華見證人的長老,義務服務教會,牧養羊群呢?(彼前5:1-3)
偷牛丸唔得咩?
沙文 發表於 2013/3/25 22:26

以前udb年代有基督教醜聞區
而家離教者無左同埋有無backup番沙文你以前post的醜聞?
高級模式 | 發新話題
換一個