返回列表 回覆 發帖

Hellboy決戰教會教徒耶毒焦點評述(二)

啊~管理者~睡醒啦@v@?

我忘了和你說呢^^~我志在讓大家輕鬆離題~

如果不扯到粗話~爛罵~戰文的離題
我是不加以理會的呢^^a

這樣你滿意了嗎^^a

不過就算你不滿意
也是我說了算@v@a

雖然你就是一直在挑釁我的^^a
要我嚴格執行版規的~
但實在沒有一條總則要我嚴格遵守

不管怎樣~謝謝你對本版的用心^^a
但定奪在我@v@a

馬來西亞是怎樣~
反正我說有事沒事~你無從考察起~
你就相信你自己要相信的吧^^a

好~沒事了~
你們繼續聊^^a
但實在沒有一條總則要我嚴格遵守
wolfa 發表於 2013/5/23 06:29

謝主隆恩

實在沒有一條總則要我嚴格遵守不准版友粗話~爛罵~戰文
咁撚樣您真係唔撚可以封文喎

版友們緊係相信馬來西亞內政部長沙希姆丁啦, 唔通信您9噏咁笨鳩7咩

"马来西亚内政部长希沙姆丁指出,这些袭击都是个别案件。他呼吁公众不要对袭击事件进行猜测。马来西亚警察总监穆萨·哈桑也警告不要针对此事发表任何煽动言论,不要听信谣言,警方将尽快采取行动,抓捕肇事者。"

好~沒事了~
大家繼續聊^^a
Oh, 版主大老爺, 草民有事請教。

您話"如果不扯到粗話~爛罵~戰文的離題
我是不加以理會的呢^^a"

咁您點解要將"究竟是誰在創造太陽--無神論的勝利(2)" 封文呢? 您唔駛咁樣懲罰您自己喎,您在thread 中都冇粗話~爛罵~戰文我啫?

您個所謂新政策乜咁飄忽咖?
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 13# hellboy

我需要辯駁你甚麼?你的所有謬誤早全囊括在一句說話中了。

離教者,和自己口中的基督徒一樣,只引自己需要的聖經,再橫加曲解,就說甚麼也可以了。

聖經說甚麼罰人殺人,閣下趨之若騖,等到聖經說甚麼神造人造宇宙,閣下則嗤之以鼻。聖經可是說神做所有人,包括中國人,非僅限以色列人。閣下長篇大論地說

這種取己所需的態度,輕易成為閣下溯根任何謂神無能,無權,無愛的理論的手法,先追溯聖經的權威,推論後推翻聖經的權威,此種推論犯上致命的邏輯謬誤。閣下長篇大論地論述,自出埃及記引聖經為權威,到「我是由我父母生下來的,並不是耶和華造出來的。」否地了聖經論說的創造,已經犯上邏輯謬誤自打嘴巴,後面的全成了廢話。

你要不全盤否定聖經,要不全盤接受。你接受你接受的一半引以為權威論述根據,否定你不接受的一半並對別人所引的論述漠視,沒有這種討論方式。

「亦無說明不是基督徒為抵抗公會再更加殺人」?

控辯邏輯都倒轉了,你要香港法還是中國法?現在竟要被告舉證自己清白?
那裡說明是基督徒為抵抗公會再更加殺人了?

十字軍的沒甚麼好跟你辯,基督徒殺異教徒,異教徒殺基督徒,自古有之,牽涉這麼多歷史政治,你喜歡歸疚誰你自己說去。

你根本不知何謂褻瀆聖靈,強行混淆今生的懲罰和今世來世罪總不得赦,自己先做做功課吧。耶和華也罰大衛和別示巴生的第一個兒子死了,是那三個人誰褻瀆了聖靈嗎?使徒行傳八章的西門不是行過邪術嗎?行過邪術又可以得救成為信徒?行邪術又算不算褻瀆聖靈?聖經「那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。」沒讀過嗎?順服邪靈不算褻瀆聖靈?又怎樣「當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上」?自己解經解的一團槽,自然解出來的也一團槽了。
回覆  hellboy

我需要辯駁你甚麼?你的所有謬誤早全囊括在一句說話中了。
離教者,和自己口中的基督徒一樣,只引自己需要的聖經,再橫加曲解,就說甚麼也可以了。
Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/24 00:32

如果引用聖經便可以橫加曲解,點解你們基督徒上到來離教者之家這理性討論園地,在真理下全部都不敵而退?

聖經可是說神做所有人,包括中國人,非僅限以色列人。
Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/24 00:32

這個問題我已經談過,亦從邏輯角度證明了是沒有可能的。
http://exchristian.hk/home/article/show/228

閣下長篇大論地論述,自出埃及記引聖經為權威,到「我是由我父母生下來的,並不是耶和華造出來的。」否地了聖經論說的創造,已經犯上邏輯謬誤自打嘴巴,後面的全成了廢話。Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/24 00:32

我引聖經指的是你們的信仰,是你信不是我信,嚴格來講,我並不算是信,因為我一直只說「如果存在」;我指我是由我父母生下來的,是講事實。你不懂分清楚?點樣邏輯謬誤?

否定你不接受的一半並對別人所引的論述漠視,沒有這種討論方式。Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/24 00:32

你可以般出聖經來反駁我,不過你無料到。

那裡說明是基督徒為抵抗公會再更加殺人了?Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/24 00:32

新約聖經指出基督徒應拋棄父母妻兒朋友房屋財產來跟隨神,申命記指出耶教徒要殺異教徒,出埃及記再次證明拜別神是要被耶教徒所殺的,路加福音借比喻說明要殺異教徒,這些證據,我認為已經很充分,你們基督徒殺人的憑藉就在這裡,我並不認為我還需要提出證據。

十字軍的沒甚麼好跟你辯,基督徒殺異教徒,異教徒殺基督徒,自古有之,牽涉這麼多歷史政治,你喜歡歸疚誰你自己說去。Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/24 00:32

嚴格來講最多的仍然是耶教徒殺耶教徒,你們信同一個上帝,證明你的上帝無論是否存在,在你們的心中亦起了心魔的作用。

你根本不知何謂褻瀆聖靈,強行混淆今生的懲罰和今世來世罪總不得赦,自己先做做功課吧。Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/24 00:32

你說話永遠只從自己的出發點,而我卻以基督徒聖經的教義為出發點。褻瀆可以解作諸如謗讟(太15:19,可7:22等),謗瀆(提前1:20),僭妄(太9:3,26:65,約10:33-36等),毀謗(徒13:45,弗4:31,西3:8,多2:5等),蹧踐(徒6:13),譏誚(太27:39,路23:39)和辱罵(可15:29,路22:65,彼前4:14)。( 福音文摘)

馬可7:22        偷盜,兇殺,姦淫,貪婪,邪惡,詭詐,淫蕩,嫉妒,謗讟,驕傲,狂妄‧

拜別神,是你們聖經中的耶和華說為邪惡的事,所以拜別神,也可以是你們基督徒認為的褻瀆,總之你們就是有基督徒在追究,至於你們的邪靈有沒有能力追不追究,是牠自己的事。
我沒有對聖經橫加曲解,也沒有甚麼不敵而退,乃是你每次都如你自己指責別人時所言,「只引自己需要的聖經」、「你說話永遠只從自己的出發點」。

你的離教見證中對

始祖和原罪的推論均不准確。
聖經只記載了亞當和夏娃的三個兒子,該隱、亞伯和塞特,不代表亞當和夏娃終一生只生了三個兒子,九百幾歲沒有節育知識的人一生只生三個,這種思考邏輯怕只是為反對而反對吧,你大部份以亞當一生只有三個兒子的推論站不住腳。
聖經創世記成書比便西拉的字母成書最少要早上兩千年,就是出土的死海古卷寫成也要早便西拉的字母成書一千年以上,孤陋寡聞的我也沒聽過甚麼有關便西拉的字母的外部考古證據,閣下有的話相煩提出。一般歷史學原則為時代較指近的敘述更為可信,則閣下如此之講原則,卻選擇相信相隔更遠兩千年,並更沒有名氣的敘述,其為反對而反對的態度昭然若揭。
若閣下有稍稍留心近親繁殖的科學,例如有上維基百科稍為望望,應已可知近親繁殖非必然導致畸形死亡。聖經的記載,神在出埃及記已經明令停止近親交配,從始祖到亞伯拉罕人的年歲基本上是逐代遞減的,從九百多直到一百多,inbreeding depression的情況非常明顯。關於人類的近親繁殖的科學研究開始了也不過最多兩百年,在始祖年代未受到嚴重inbreeding depression破壞的基因的現象根本也未研究過,是否一定有畸形死亡根本屬未知之數,再說,有畸形死亡聖經也不用一定要記載。
若閣下要提倡說女媧伏羲等也「造」人(根據傳說人類是伏羲和女媧所生的後代),請問這些兄弟姊妹又是如何「亂倫通婚畸形死亡」?在古代受地理隔絕的世界,他們是如何找到「外族」諸如梵天、阿拉等進行外族分配?所有的神祇是同一時間造人類嗎?到底有過多少個神祇造人呢?有X個神祇,怕繁衍過X代以後也已還是等於近親繁殖了吧?

若要說,從邏輯角度憑閣下的推論,神造所有人是沒有可能的,我就說,從邏輯角度憑我的推論,你所推論的人類起源更沒有可能。

你引聖經,你懂的引聖經,你卻不知道我是信全部,我連創世也信了,就覺得後面也沒有矛盾。你父母生你下來是事實我沒否認,誰生你父母下來誰生生你父母的下來人類始源神的掌權預知預定等第題目卻是我向你提出的推論。
你要跟人辯的話,請你知道,人家是信全本聖經,不是只是你引的那段聖經,你引路加,否定創世,再說人家「你說話永遠只從自己的出發點」,我則「實在不知道你從甚麼出發點出發」。

我早搬了創世記出來,君不見你引的路加福音申命記你就yesyesyesyes,我引的創世記你就nononono?你這種唯你獨尊的態度我還要搬甚麼?

你喜歡引聖經比喻及記述,卻茫顧時代性、解釋的方法及你解釋的原則導致解釋其他聖經時的矛盾。
解釋比喻只能抽取比喻的最頂層及中心意義,你一層一層的解下去就叫無限上綱,是誤解別人說話的意思。梁振英說「我沒有貪污」,你若解成「他沒有否認自己有殺人放火」這就叫上綱上線刻意曲解,就如你解釋聖經一樣。
新約沒有教你拋棄父母妻兒朋友,乃是告訴你若神有呼召你,你可能要離開你的父母兒和朋友,還更請你望清楚一點,妻是不可棄的,讀清楚聖經才反對。按你的解法,你也解不通「《提摩太前書》5:8人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好。不看顧自己家裏的人,更是如此。」和許多叫你孝敬父母的經文,你自己為反對而反對才要強解。
迦南各族行各種殺人的殘酷的宗教儀式積累自己的罪行神也從亞伯拉罕開始忍了他們四百多年才在入埃及時吩咐以色列人滅絕迦南人,單拜別殺不招殺戮,這個我解過許多次了不重覆內容。
路加福音你要基督徒嚴格地遵守嗎?看好了,一切的發生也是在主回來之後。誰教基督徒現在去殺異教徒說路加福音如此吩咐,我扁的他媽媽也不認得。

你嚴格點就麻煩嚴格點給些數字。

基督教教義為出發點?你基督教教義為出發點的話請看下去,你引的貼文我也幫你引出來 褻瀆聖靈

在馬太福音12:22-37裏,提到”褻瀆聖靈”的事(另請參考相關的經文:可3:22-30,路12:10)。經文中提到主耶穌趕出附在人身上的污鬼是靠著聖靈,當主耶穌這麼做的時候,所帶出來的果效是神的國臨到這班人。講到聖靈的工作,我們得先明白一點:那就是聖靈的工作都是顯明易見的:不是彰顯出神的能力,就是有超凡的表記伴隨著,來印證這項工作是出乎神的靈。法利賽人應當是明白這一層道理的,主耶穌在駁斥他們的時候,說過一句話:「你們的子弟趕鬼又靠著誰呢?」(太12:27),言下之意正是責備這批假冒為善的法利賽人明知主耶穌趕出污鬼是靠著神的靈行事,卻不肯承認,不歸榮耀給神,反倒委諸鬼王別西卜。這不是一種無知的不信,而是公然的敵對神及一切屬乎神的。這就構成了法利賽人褻瀆聖靈的行為了

褻瀆指「清楚知道」卻「毀謗」、「不承認」

又一明證,「只引自己需要的(聖經不聖經也是這樣引)」
應已可知近親繁殖非必然導致畸形死亡。
Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/26 19:28

早想到你會說維基百科了。維基百科說,因為父母雙方基因相似,所以近親性交的後代有更高的機率患遺傳病,導致認知障礙、早夭和殘疾。而由於亞當夏娃是兩兄妹,他們的子女大部份都是畸形,而畸形又導致養育的缺乏,再加上長期重複進行近交會降低遺傳多樣性,增加不良隱性性狀的基因表現,導致近交衰退,所以亞當夏娃的子女持續亂倫,只會令畸形出現得越來越多,最後全部畸形而死亡。

新約沒有教你拋棄父母妻兒朋友,乃是告訴你若神有呼召你,你可能要離開你的父母兒和朋友,還更請你望清楚一點,妻是不可棄的,讀清楚聖經才反對。Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/26 19:28

馬可福音 第10章29-30
耶穌說,我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,兒女,田地‧
沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母親,兒女,田地,並且要受逼迫‧在來世必得永生‧

馬太福音 第10章
你這是在斷章取義,

馬太福音之前這樣說:人的仇敵,就是自己家裡的人
愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒‧
不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒‧
得著生命的,將要失喪生命‧為我失喪生命的,將要得著生命‧

何況這些都與申命記13章互相呼應

6        你的同胞弟兄,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引誘你,說,我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別神
7        是你四圍列國的神‧無論是離你近,離你遠,從地這邊到地那邊的神,
8        你不可依從他,也不可聽從他,眼不可顧惜他‧你不可憐恤他,也不可遮庇他,
9        總要殺他‧你先下手,然後眾民也下手,將他治死‧
10        要用石頭打死他,因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華你的 神‧
11        以色列眾人都要聽見害怕,就不敢在你們中間再行這樣的惡了‧

其中那句仇敵,正正證明你們基督徒應敵視自己的家人。
路加福音你要基督徒嚴格地遵守嗎?看好了,一切的發生也是在主回來之後。誰教基督徒現在去殺異教徒說路加福音如此吩咐,我扁的他媽媽也不認得。

誰教你基督徒去殺異教徒?我是叫你不要信基督教。

褻瀆指「清楚知道」卻「毀謗」、「不承認」

你說得很好,我明白了,原來我沒有褻瀆邪靈,因為我清楚知道牠是邪靈,是魔鬼之王,萬軍之主,至陰至邪既火雲邪神耶和華,以滅絕全人類的世界為終極目標。咁,你們基督徒還想不想殺我?
咁女媧d仔女呢?地理隔絕呢?答問題唔該答全d
咁女媧d仔女呢?地理隔絕呢?答問題唔該答全d
Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/26 22:07

超,我都唔信女媧既,我信人喺自然界進化出來的。
咁我都用年齡遞減及現代研究沒研究過古代人基因作為解釋啦。

宜家人就係度啦,至於點解呢,我就提左創造嘅可能出泥,又解釋過你對佢嘅質疑。麻煩你一係就質疑落去,一係就提出其他可能性啦,如果唔係,唯一可能就變左唯一解釋啦。
睇漏左。嘅然你信進化,咁我用你對基督教創世嘅質疑質疑返你嘅進化啦。

請問第一對進化出泥嘅人,繁殖嘅後代,如何避免近交呀?

在馬太福音12:22-37裏,提到”褻瀆聖靈”的事(另請參考相關的經文:可3:22-30,路12:10)。經文中提到主耶穌趕出附在人身上的污鬼是靠著聖靈,當主耶穌這麼做的時候,所帶出來的果效是神的國臨到這班人。講到聖靈的工作,我們得先明白一點:那就是聖靈的工作都是顯明易見的:不是彰顯出神的能力,就是有超凡的表記伴隨著,來印證這項工作是出乎神的靈。法利賽人應當是明白這一層道理的,主耶穌在駁斥他們的時候,說過一句話:「你們的子弟趕鬼又靠著誰呢?」(太12:27),言下之意正是責備這批假冒為善的法利賽人明知主耶穌趕出污鬼是靠著神的靈行事,卻不肯承認,不歸榮耀給神,反倒委諸鬼王別西卜。這不是一種無知的不信,而是公然的敵對神及一切屬乎神的。這就構成了法利賽人褻瀆聖靈的行為了
Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/26 19:28 [/quote]

利未人有替百姓趕鬼,我怎麼不知道?當年掃羅的鬼沒有趕好是否是利未人的疏失呀?
第一,我CTRL+F後利未是在你的最後一句才提出來,所以提出利未的是你dior,並且迄今來源不明。

第二,上文不過節錄hellboy的所謂「基督教教義」,是他引經據典不是我,有甚麼問題你該問他。

hellboy資料來源
http://www.vccstm.ca/Training/GoodQuestion/Soul/GospelNews011002-4.htm
HELLOBOY= = 從中立的角度看你明明就辨輸了啦=0=
我還以為你很厲害
但只會用語言激別人(除了對別人說人家的論證不堪一擊外 根本提不出任何證明對方不堪一擊
反而把自己錯誤一大堆露出來 這樣驕傲結果有難題了)
把"神創造人"扯上"由父母生的"
陳述方面正確 但在說些不相干的邏輯
我本人喜歡看思方網

PS:我對著天地良心說我不是他本人

另外也不必把我歸入基督教的一類 謝謝
建議大家多看不同的宗教經典
增加知識
我只是看不過眼
把基督徒說得不堪一擊(但事實上明明又不是)
正如那些基督徒攻擊佛教 伊斯蘭教一樣
根本沒分別
我只是看不過眼
把基督徒說得不堪一擊(但事實上明明又不是)
正如那些基督徒攻擊佛教 伊斯蘭教一樣
根本沒分別
回覆 27# hellboy

編輯自己文章大增篇幅請稍稍通知,還以為你不答下去了。

新約沒有教你拋棄父母妻兒朋友,乃是告訴你若神有呼召你,你可能要離開你的父母兒和朋友,還更請你望清楚一點,妻是不可棄的,讀清楚聖經才反對。Guest from 219.79.255.x 發表於 2013/5/26 19:28

馬可福音 第10章29-30
耶穌說,我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,兒女,田地‧
沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母親,兒女,田地,並且要受逼迫‧在來世必得永生‧

馬太福音 第10章
你這是在斷章取義,

馬太福音之前這樣說:人的仇敵,就是自己家裡的人
愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒‧
不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒‧
得著生命的,將要失喪生命‧為我失喪生命的,將要得著生命‧

何況這些都與申命記13章互相呼應

6        你的同胞弟兄,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引誘你,說,我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別神
7        是你四圍列國的神‧無論是離你近,離你遠,從地這邊到地那邊的神,
8        你不可依從他,也不可聽從他,眼不可顧惜他‧你不可憐恤他,也不可遮庇他,
9        總要殺他‧你先下手,然後眾民也下手,將他治死‧
10        要用石頭打死他,因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華你的 神‧
11        以色列眾人都要聽見害怕,就不敢在你們中間再行這樣的惡了‧

其中那句仇敵,正正證明你們基督徒應敵視自己的家人。
hellboy 發表於 2013/5/26 22:04

仇敵?是的,仇敵。
Mat 5:43  「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』
Mat 5:44  只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。
Mat 5:45  這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。
Mat 5:46  你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?
Mat 5:47  你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?
愛仇敵這最簡單的基督教教導,你都忽略了,也就是說,斷章取義。

「人的仇敵,就是自己家裡的人」耶穌的意思,也不是叫你視家人為仇敵,乃是說家人會逼迫你,視你為仇敵。你勿再曲解聖經的意思。

聖經不是說愛父母的,愛兒女的不配作耶穌的門徒,乃是說愛父母兒女過於愛耶穌的不配作耶穌的門徒。「愛耶穌的人必遵守耶穌的旨意」,就是考敬父母、愛仇敵,就是「人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好」。你讀的解的聖經,跟聖經的原意天差地遠,也還不知是要如何斷章取義才能做到。

舊約是對親眼見過神蹟,本是神的選民的以色列人說的,是說「若你的同胞」,聽懂了沒?不能套用到本非信徒的信徒家人身上。一直說你解經無視背景、時代性、前後文,就是這樣。斷章取義。

誰教你基督徒去殺異教徒?我是叫你不要信基督教。
hellboy 發表於 2013/5/26 22:04

你叫人不要信基督教的原因是因為「你說路加福音教基督徒殺異教徒,十分冷血殘忍無理」等如告訴基督徒,「你若要成為真基督徒遵守聖經,請殘殺異教徒」。
我扁你是因為「你向基督徒及世人發佈虛假訊息」,懂了沒?

你想那裡了?誰想殺你了?你自己解錯經才以為基督徒想殺你吧,今天的教會那裡教基督徒殺人了?你出來的香港神的教會根本是異端,你去神召會的時間怕也沒多長,先理解一下玄門正宗的基督教才來反基吧。
回覆 34# Guest from 101.164.98.x

反基的人仕中也有不少有識之仕。
反基的人仕中有不少實在被教會非常不公地對侍過。
反基除了邏輯上的理由,亦牽涉很多歷史的理由及個人經歷。

教會在歷史上做錯過不少事,今天正自食惡果。

一樣米養百樣人,遊客101你無需過分對離教者失望。本論壇中離教者對聖經章節的熟背勝過不少基督徒。
最有趣是他說"你可以般出聖經來反駁我,不過你無料到。"
明明就是他的邏輯錯得離抱
又認為很理性和很講理據但是後來又不是
只會說別人家輸和失敗
結果我才不管他說甚麼

219先生你也別太狠
==給他一個機會 以免他下不了台
你嬴也嬴得別太過分
高級模式 | 發新話題
換一個