[奇招推廣] 美網站訂「基督徒家規」︰丈夫可打老婆屁股

自由時報 – 2013年6月24日 上午6:14
〔國際新聞中心/綜合報導〕

英美媒體報導,越來越多已婚美國基督徒夫妻奉行所謂的「基督徒家規」(Christian Domestic Discipline, CDD),即丈夫為一家之主,在老婆犯錯時,可以打屁股等方式予以體罰。

根據刊登在「學習家規」(Learning Domestic Discipline)網站的內容,「這是兩個都認同丈夫是一家之主,且有權行使其權威的成年人同意的安排」,而所謂的「基督徒家規」,則是「兩個認定彼此為生命伴侶的人,同意一家之主採取必要措施,達到有活力的健康關係」。

該網站是由奉行這種生活型態的夫妻克林特(Clint)和雀兒喜(Chelsea)架設,2人還編寫了一份54頁的「家規入門」(Beginning Domestic Discipline)。對於奉行CDD的基督徒來說,打屁股只是懲處方式之一,與性無關,「有些傢伙想到(情色小說)『格雷的五十道陰影』(Fifty Shades of Grey),不過不是那樣」。

不過,打屁股顯然是這種關係的主幹,家規內有18頁都在描述怎麼最適切地打屁股;可以用來打屁股的工具,如梳子、木製湯匙、乒乓球拍等;太太要擺什麼姿勢等。當然也有人質疑此舉是不是變相的家庭暴力,但克林特和雀兒喜強調,「基督徒家規」只能是夫妻倆同意時才能採行,而且不能在生氣的時候施以體罰。

不過,許多論壇上的討論證實,「基督徒家規」有時確實會擦槍走火。有網友就寫道:「我希望不要再被打屁股,不過我老公說,要不就是家規與婚姻,要不就是離婚,我選擇離婚,我沒辦法再忍受被打屁股的痛苦了。」但也有人調查後發現,許多女性在提及這種體罰方式時並未抱怨,反而認為這是老公表現對她們和婚姻關係很在乎的一種方式,可協助她們改變行為。
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個