返回列表 回覆 發帖

牧師回應幾個聖經矛盾點

我從友網貼了幾個矛盾點問牧師,他們都可以把它合理化,有誰可以看出他們解釋的破綻ㄇ?

謝謝~

1.耶和華會後悔嗎?

以西結書
24:14 我耶和華說過的、必定成就、必照話而行、必不返回、必不顧惜、也不後悔.人必照你的舉動行為審判你.這是主耶和華說的。
創 世 紀
6:6 耶和華就後悔造人在地上、心中憂傷。
出 埃 及 記
32:14 於是耶和華後悔、不把所說的禍降與他的百姓。
撒母耳記上
15:10 耶和華的話臨到撒母耳說、
15:11 我立掃羅為王、我後悔了.因為他轉去不跟從我、不遵守我的命令.撒母耳便甚憂愁、終夜哀求耶和華。
讚 ·  · 取消追蹤 · 分享 · 21 小時前
19人已看過
3 個人都說讚。

君妹妹 為什麼神後悔 因神ㄉ愛跟憐憫 無論人怎樣犯罪一再得罪神
17 小時前 · 讚 · 1

君妹妹 只要你 悔改 神他一樣愛我們!後面幾節ㄉ經文 我看到ㄉ是神ㄉ愛和憐憫 並不是神後悔他所說ㄉ 而是他愛我們
17 小時前 · 讚 · 3

天才崇哲 神不會後悔,祂會後悔是因為神愛我們,怕祂給人的刑罰人無法承受。我想,這個部份,等你那天當父親了,你應該就可以漸漸體會上帝的心。例如:你面對你所愛的孩子,他犯了錯,你想給他一個處罰讓他記取教訓,但真正處罰了之後,心中會懊悔剛剛我是不是說的太嚴重?處罰太重?類似這種心情。耶穌愛你喔!

-----------------------------------------------------------------------

亞比央(亞比雅)的母親是誰?

列王記上
15:1 尼八的兒子耶羅波安王十八年、亞比央登基作猶大王.
15:2 在耶路撒冷作王三年.他母親名叫瑪迦、是押沙龍的女兒。

歷代志下
13:1 耶羅波安王十八年.亞比雅登基、作猶大王。
13:2 在耶路撒冷作王三年.他母親名叫米該亞、〔米該亞又作瑪迦〕是基比亞人烏列的女兒。亞比雅常與耶羅波安爭戰。
讚 ·  · 取消追蹤 · 分享 · 星期四 18:39
26人已看過

君妹妹 瑪。。。珈。。。
星期四 18:45來自手機 · 讚 · 1

天才崇哲 他母親名叫米該亞、〔米該亞又作瑪迦〕,所以答案出來嚕

------------------------------------------------------------------------

約瑟是誰的兒子?

馬太福音
1:16 雅各生約瑟、就是馬利亞的丈夫.那稱為基督的耶穌、是從馬利亞生的。

路加福音
3:23 耶穌開頭傳道、年紀約有三十歲.依人看來、他是約瑟的兒子、約瑟是希里的兒子、
讚 ·  · 取消追蹤 · 分享 · 星期三 18:28
28人已看過
林容瑜說讚。

呂維倫 沒人知道ㄇ
星期三 19:21 · 讚

天才崇哲 希里是馬利亞的爸爸,約瑟是馬利亞的先生,是女婿,所以約瑟也算是希里的兒子。
星期三 19:40來自手機 · 讚 · 1

吳哲安 這兩個家譜分別可以從約瑟和馬利亞追溯到大衛
星期三 19:42 · 讚

呂維倫 約瑟是希里的兒子? 又是雅各的兒子,所以約瑟有兩個爸爸?
星期三 19:44 · 讚

吳哲安 牧師有說明啦!其中一邊其實是女婿
星期三 19:45 · 讚

呂維倫 聖經說兩個都是約瑟的爸爸,所以聖經寫錯了?
星期三 19:46 · 讚

吳哲安 路加記述:『約瑟是希里的兒子。』是按照猶太人尊重丈夫的傳統習慣,在家譜中以丈夫的名字取代妻子的名字。實際上希里是馬利亞的父親,約瑟是希里的女婿。按照中國人的傳統,女婿也被稱為半子,猶太人也更是這樣。因此家譜中記載說:『約瑟是希里的兒子。』和馬太的記載『雅各生約瑟』並沒有矛盾。
星期三 19:47 · 讚

吳哲安 可以開始讀出這些細微之處的差異,很棒...繼續加油~大量讀經認識神..
星期三 19:49 · 讚 · 2

林容瑜 感謝你也讓我更加認識聖經 哈哈
星期三 23:48 · 讚

Mu Chen 聖經裏面人名真的太多,我也常搞的頭昏眼花^^,願神來幫助我!!!

-------------------------------------------------------------------

耶穌吩咐他的門徒出去時要帶柺杖嗎?

馬太福音
10:10 行路不要帶口袋、不要帶兩件褂子、也不要帶鞋和柺杖.因為工人得飲食、是應當的。
路加福音
9:3 對他們說、行路的時候、不要帶拐杖、和口袋、不要帶食物、和銀子、也不要帶兩件褂子。

馬可福音
6:8 並且囑咐他們、行路的時候、不要帶食物和口袋、腰袋裡也不要帶錢、除了柺杖以外、甚麼都不要帶.
6:9 只要穿鞋.也不要穿兩件掛子。
讚 ·  · 取消追蹤 · 分享 · 星期四 19:13
26人已看過
君妹妹說讚。

天才崇哲 這邊看起來好像有衝突。拐杖再希伯來文中有許多解釋:支撐身體、防身武器、保護自己、保護群羊等。因此再馬可福音提到的可帶拐杖,指的就是走路時支撐身體的拐杖。路加跟馬太福音指的是防身用的拐杖~武器。你由馬太福音繼續往下看,再16節的地方:你們如同羊進入狼群....。17節你們要防備人,因為他們要把你們交給公會....路加9章也是如此說。所以這裡的拐杖是指用來防身、防備被人攻擊用的拐杖。因為是傳福音,就不用帶著武器。馬太這邊的意思是因為耶穌差他們出遠門傳福音,一般猶太人習慣出遠門時,會帶著拐杖支撐自己的身體,以免走路疲憊時,重心不穩而跌倒。
林前14:34-35 「就跟上帝子民的各教會一樣,婦女在聚會中要安靜。她們不可以發言;就像猶太人的法律所規定 ...
dior13dior13 發表於 2013/8/21 00:45

我之前查經所參考的網頁,提供給妳做参考,希望對你有幫助。
http://www.ccbiblestudy.org/New%20Testament/46%201Cor/46index-T.htm

哥林多教會當時的時空背景和信徒的成分,造成在講道上或教會秩序上的混亂,所以保羅寫信給哥林多教會意義在於傳道、解決紛爭、教導、訓勉他們。
我今天早上有一個特別的感受,有關聖經上禁止或訓勉我們(女人)的部分,是出於愛和保護。
願 聖靈更多引導你,明白 神的心意。  DV

ps:最好是出於愛和保護拉
既然上帝或天主是大能的,創天造地的全知、全能,、全善的神,那請問神有能力擁有"惡"­­­嗎?
神有能力擁有"惡"­­­嗎?
銅海可容多少罷特?

列王記上
1Ki 7:26 海厚一掌、邊如杯邊、又如百合花、可容二千罷特。

歷代志下
2Ch 4 ...
beck110 發表於 2013/8/19 22:01

這兩段經文 是所羅門王請戶蘭鑄的銅海,的確 列王記的描述該銅海容量是四萬公升,歷代志的是六萬公升。你看得真仔細,我也不知道原因,也許你可以再多方考查為何書寫的不同。
8月19日 22:59 · 已編輯 · 讚 · 5

如果聖經是神的話語,那一不會有錯誤,全無矛盾才對。
約 1 小時前 · 讚

聖經無誤,但是人在抄寫過程,難免會有誤。特別是歷代志上下這卷書。
14分鐘前 · 讚

抄寫有誤但聖經無誤,樓上前後矛盾....(昏)
在幾秒鐘前 · 讚
回覆 14# dior13dior13

大大隊聖經的了解,真讓人佩服
    覺得:「聖經裡面沒有寫出『看不起女人』的字句和意思。」
我從大衛鮑森牧師傳講的訊息得知,哥林多教會的背景是在一個港口、商業繁榮的大城,也同時是有很多聖靈恩賜的教會,所以哥林多前書整卷書信談到很多關於在哥林多教會發生的狀況,像是很多人帶餐飲到教會吃喝到醉才領聖餐,保羅教導他們不該如此,免得失去清醒也失去紀念主的真正意義。很多信徒得到不同恩賜所以急著宣講 神的信息,保羅教導他們要輪流講,讓大家學習,都得到鼓勵,因為 神不要紛亂,而是要我們和諧。
也如同你提出的章節,在聖經公會出版的「現在中文譯本」林前14:34-35 「就跟上帝子民的各教會一樣,婦女在聚會中要安靜。她們不可以發言;就像猶太人的法律所規定的,她們要安於本分。如果她們想知道甚麼,可以在家裡問丈夫。婦女在聚會中說話是不體面的事情。」
所以,你的問題應該是: 為何保羅在哥林多前書裡面寫著:「婦女在會中要閉口不言?」雖然我不知道猶太教中為何禁止婦女發言(時空背景),但我可以想像當教會沒有麥克風,但是每個人都要搶著發言,是多麼混亂的一件事。所以,自然的我也接受這段經文。
這也讓我想到林前11章談到有關男人女人以及蒙頭和蓋頭的經文,雖然和我們現在的風俗不同,但是和當時的風俗卻息息相關。
最後,我覺得聖經沒有看不起女人,(我們的救主耶穌是女人而生的,不是嗎? ) 神的大能和奧秘,若看不起女人,就叫男人生耶穌了。
男人和女人一樣重要,謝謝你的問題,我也回答了我自己一直以來想要比男人厲害、不順服男人的內在問題。
Guest from 110.28.70.x 發表於 2013/8/20 02:17

林前14:34-35 「就跟上帝子民的各教會一樣,婦女在聚會中要安靜。她們不可以發言;就像猶太人的法律所規定的,她們要安於本分。如果她們想知道甚麼,可以在家裡問丈夫。婦女在聚會中說話是不體面的事情。」

妳說我的問題應該是: 為何保羅在哥林多前書裡面寫著:「婦女在會中要閉口不言?」

我想不是,如果聖經上寫:『就跟上帝子民的各教會一樣』,那就是指基督教是如此。

聖經上寫:女人要蒙頭,是因為男人是女人的頭,不然就要剪髮,我想這和風俗也沒有關西。

林前11:13 你們自己審察,女人禱告神,不蒙著頭是合宜的嗎?
林前11:14 你們的本性不也指示你們,男人若有長頭髮,便是他的羞辱嗎?
我覺得你有點是在答非所問.........

經上記著說:「婦女在會中要閉口不言、『像在聖徒的眾教會一樣.』 ...
dior13dior13 發表於 2013/8/18 23:23

覺得:「聖經裡面沒有寫出『看不起女人』的字句和意思。」
我從大衛鮑森牧師傳講的訊息得知,哥林多教會的背景是在一個港口、商業繁榮的大城,也同時是有很多聖靈恩賜的教會,所以哥林多前書整卷書信談到很多關於在哥林多教會發生的狀況,像是很多人帶餐飲到教會吃喝到醉才領聖餐,保羅教導他們不該如此,免得失去清醒也失去紀念主的真正意義。很多信徒得到不同恩賜所以急著宣講 神的信息,保羅教導他們要輪流講,讓大家學習,都得到鼓勵,因為 神不要紛亂,而是要我們和諧。
也如同你提出的章節,在聖經公會出版的「現在中文譯本」林前14:34-35 「就跟上帝子民的各教會一樣,婦女在聚會中要安靜。她們不可以發言;就像猶太人的法律所規定的,她們要安於本分。如果她們想知道甚麼,可以在家裡問丈夫。婦女在聚會中說話是不體面的事情。」
所以,你的問題應該是: 為何保羅在哥林多前書裡面寫著:「婦女在會中要閉口不言?」雖然我不知道猶太教中為何禁止婦女發言(時空背景),但我可以想像當教會沒有麥克風,但是每個人都要搶著發言,是多麼混亂的一件事。所以,自然的我也接受這段經文。
這也讓我想到林前11章談到有關男人女人以及蒙頭和蓋頭的經文,雖然和我們現在的風俗不同,但是和當時的風俗卻息息相關。
最後,我覺得聖經沒有看不起女人,(我們的救主耶穌是女人而生的,不是嗎? ) 神的大能和奧秘,若看不起女人,就叫男人生耶穌了。
男人和女人一樣重要,謝謝你的問題,我也回答了我自己一直以來想要比男人厲害、不順服男人的內在問題。

銅海可容多少罷特?

列王記上
1Ki 7:26 海厚一掌、邊如杯邊、又如百合花、可容二千罷特。

歷代志下
2Ch 4:5 海厚一掌、邊如杯邊、又如百合花.可容三千罷特.
讚 ·  · 取消追蹤 · 分享 · 昨天 21:02

Rose LO 去報考神學院,可以了解更多

若銅海是圓筒形,容量應該是:Π X (半徑的平方)X 高度 = 1325.36立方尺 或 1436罷特。看來這個數字更靠近王上七:26 的兩千罷特。至於為何歷代志下寫三千?不清楚。(有可能是抄本的過程中有誤)。不知為不知。

竟然有人要我去考神學院... =="
回覆 10# dior13dior13

感謝,寫得很好~~

你反駁他....我寫給你駁斥用的

整理的資料也奉送他..

貼死他..

經上記著說:「婦女在會中要閉口不言、『像在聖徒的眾教會一樣.』 ...
dior13dior13 發表於 2013/8/18 23:23

不是我講的,是牧師回答我的。
離教者之家 » 基督宗教 » 馬太與路加的差別
http://exchristian.hk/forum/view ... 0527&extra=page%3D1
問"
歌林多前書
14:34婦女在會中要閉口不言、像在聖徒的眾教會一樣.因為不准他們說話.他們總要順服、正如律法所說的。
14:35他們若要學甚麼、可以在家裡問自己的丈夫.因為婦女在會中說話原是可恥的。

牧師:
哥林多教會是一個次序很混亂的教會,保羅應該是指喜歡出鋒頭的婦女,曾在哥林多教會中造成混亂局面,所以勸她們不應再發言,對教會的議決事件或教義的決定不應插嘴。在35節36節提及“學什麼”與“神的道理”,表示這些喜歡在會中發言的婦女曾對哥林多前書第一章至十四章保羅所答辯的種種問題表示過不成熟的意見,引致會中混亂之故。保羅並不禁止婦女講道,因為哥林多教會的百基拉(亞居拉之妻)是能講道的,她的名字常在她丈夫之前。保羅在哥林多寫羅馬書信的時候,曾指名問候哥林多教會許多人,其中婦女亦甚多(羅十六章),這就表示哥林多教會有許多能言善講的婦女。從新約聖經來看,保羅並沒有禁止姊妹講道,只是凡事需要在次序當中運行。

經上記著說:「婦女在會中要閉口不言、『像在聖徒的眾教會一樣.』因為不准他們說話.」

上文所指:婦女在會中要閉口不言,跟所有的教會都是一樣的,因為不准他們說話!
不是在哥林多教會是要如此,乃是眾教會是要如此,
然;『像在聖徒的眾教會一樣.』
也就是指眾教會都是一樣的,『因為不准他們說話.』
併下文:「因為婦女在會中說話原是可恥的。」

但保羅強調:哥林多教會要『像在聖徒的眾教會一樣』,不可有異同之處.
至於問候教會中的女性與否,豈不出於保羅個人的自由。你說的完全予以上聖經背道而馳
約瑟是誰的兒子?
雅各?希里?

馬太福音
1:16 雅各生約瑟、就是馬利亞的丈夫.那稱為基督的耶穌、是從馬利亞生的。
路加福音
3:23 耶穌開頭傳道、年紀約有三十歲.依人看來、他是約瑟的兒子、約瑟是希里的兒子
讚 ·  · 取消追蹤 · 分享 · 9 小時前
3 個人都說讚。

楊金章 『約瑟是希里的兒子』實際上約瑟是雅各的兒子(參太1:16),希里是馬利亞的父親,就是約瑟的岳父。猶太人岳父與女婿的關係有如父子,直稱女婿為『兒子』(參撒上廿四16)。為何在路加福音用岳父的名字,而不用父親的名字?可能是:馬太福音強調的是約瑟的路線,而路加福音強調的是馬利亞的路線。路加所記家譜,不像馬太所用『某某生某某』的說法,而用『某某是某某的兒子』,以表明前者不一定是後者所親生,例如:主耶穌並非約瑟所生,約瑟也非希里所生。

馬利亞的路線,說明耶穌是『女人的後裔』(創3:15)『路3:8』提到亞當是神的兒子。 從路加福音的家譜來看,要強調耶穌是神的兒子。(馬太福音強調血統,從家譜上要證明耶穌是亞伯拉罕的子孫)
問"
歌林多前書
14:34婦女在會中要閉口不言、像在聖徒的眾教會一樣.因為不准他們說話.他們總要順服、正如律法所說的。
14:35他們若要學甚麼、可以在家裡問自己的丈夫.因為婦女在會中說話原是可恥的。

牧師:
哥林多教會是一個次序很混亂的教會,保羅應該是指喜歡出鋒頭的婦女,曾在哥林多教會中造成混亂局面,所以勸她們不應再發言,對教會的議決事件或教義的決定不應插嘴。在35節36節提及“學什麼”與“神的道理”,表示這些喜歡在會中發言的婦女曾對哥林多前書第一章至十四章保羅所答辯的種種問題表示過不成熟的意見,引致會中混亂之故。保羅並不禁止婦女講道,因為哥林多教會的百基拉(亞居拉之妻)是能講道的,她的名字常在她丈夫之前。保羅在哥林多寫羅馬書信的時候,曾指名問候哥林多教會許多人,其中婦女亦甚多(羅十六章),這就表示哥林多教會有許多能言善講的婦女。從新約聖經來看,保羅並沒有禁止姊妹講道,只是凡事需要在次序當中運行。
48分鐘前 ·
回覆 3# dior13dior13

感謝。

牧師它們一敗塗地,只會說神是愛我們。

於是就把我從臉書踢出來了~~顆顆
耶穌吩咐他的門徒出去時要帶柺杖嗎?

馬太福音
10:10 行路不要帶口袋、不要帶兩件褂子、也不要帶鞋和柺杖.因為工人得飲食、是應當的。
路加福音
9:3 對他們說、行路的時候、不要帶拐杖、和口袋、不要帶食物、和銀子、也不要帶兩件褂子。

馬可福音
6:8 並且囑咐他們、行路的時候、不要帶食物和口袋、腰袋裡也不要帶錢、除了柺杖以外、甚麼都不要帶.
6:9 只要穿鞋.也不要穿兩件掛子。

天才崇哲:
這邊看起來好像有衝突。拐杖再希伯來文中有許多解釋:支撐身體、防身武器、保護自己、保護群羊等。因此再馬可福音提到的可帶拐杖,指的就是走路時支撐身體的拐杖。路加跟馬太福音指的是防身用的拐杖~武器。你由馬太福音繼續往下看,再16節的地方:你們如同羊進入狼群....。17節你們要防備人,因為他們要把你們交給公會....路加9章也是如此說。所以這裡的拐杖是指用來防身、防備被人攻擊用的拐杖。因為是傳福音,就不用帶著武器。馬太這邊的意思是因為耶穌差他們出遠門傳福音,一般猶太人習慣出遠門時,會帶著拐杖支撐自己的身體,以免走路疲憊時,重心不穩而跌倒。
Guest from 111.235.192.x 發表於 2013/8/10 16:49

聖經新舊約全書防身武器皆為刀,

路22:35 耶穌又對他們說:我差你們出去的時候,沒有錢囊,沒有口袋,沒有鞋,你們缺少什麼沒有?他們說:沒有。
路22:36 耶穌說:但如今有錢囊的可以帶著,有口袋的也可以帶著,沒有刀的要賣衣服買刀。
路22:37 我告訴你們,經上寫著說:他被列在罪犯之中。這話必應驗在我身上;因為那關係我的事必然成就。
路22:38 他們說:主啊,請看!這裡有兩把刀。耶穌說:夠了。

拐杖是柺杖, 刀是刀, 拐杖支撐自己的身體, 刀才是指用來防身的武器

約雅敬生耶哥尼雅

有沒有人記得約雅敬呢?

申23:2私生子不可入耶和華的會;他的子孫,直到十代,也不可入耶和華的會。(十代是永久的意思)

他瑪生的法勒斯是私生子

耶利米書27:20約雅敬生耶哥尼雅,耶利米書36:30上帝發誓,約雅敬的後代絕不能坐上大衛寶座;

耶利米書22:24--30「耶和華說,猶大王約雅敬的兒子耶哥尼雅,雖是我右手上帶印的戒指,我憑我的永生起誓,也必將你從其上摘下來.....耶和華如此說:要寫明這人算為無子,是平生不得亨通的;因為他後裔中再無一人得亨通,能坐在大衛的寶座上治理猶大。」

馬太福音1:12說耶哥尼雅是耶穌的祖先。

耶穌教說耶穌坐上大衛寶座,然而,耶穌的祖先之一是耶哥尼雅(馬太1:11);耶利米書36:30已清楚說明,約雅敬的後代必不能坐上大衛寶座!而耶利米書27:20表明,耶哥尼雅是約雅敬的兒子。

王下23:34 法老尼哥立約西亞的兒子以利亞敬接續他父親約西亞作王,給他改名叫約雅敬,卻將約哈斯帶到埃及,他就死在那裡。

代下36:4 埃及王尼哥立約哈斯的哥哥以利雅敬作猶大和耶路撒冷的王,改名叫約雅敬,又將約哈斯帶到埃及去了。

代上3:15 約西亞的長子是約哈難,次子是約雅敬,三子是西底家,四子是沙龍。

代上3:16 約雅敬的兒子是耶哥尼雅和西底家。

代上3:17 耶哥尼雅被擄。他的兒子是撒拉鐵、

斯2:6 從前巴比倫王尼布甲尼撒將猶大王耶哥尼雅(又名約雅斤)和百姓從耶路撒冷擄去,末底改也在其內。

耶27:20就是巴比倫王尼布甲尼撒擄掠猶大王約雅敬的兒子耶哥尼雅,和猶大、耶路撒冷一切貴冑的時候所沒有掠去的器皿。)

耶22:24 耶和華說:猶大王約雅敬的兒子哥尼雅(又名耶哥尼雅;下同),雖是我右手上帶印的戒指,我憑我的永生起誓,也必將你從其上摘下來,

耶36:30 所以耶和華論到猶大王約雅敬說:他後裔中必沒有人坐在大衛的寶座上;他的屍首必被拋棄,白日受炎熱,黑夜受寒霜。

耶37:1 約西亞的兒子西底家代替約雅敬的兒子哥尼雅為王,是巴比倫王尼布甲尼撒立在猶大地作王的。

耶46:2 論到關乎埃及王法老尼哥的軍隊:這軍隊安營在伯拉河邊的迦基米施,是巴比倫王尼布甲尼撒在猶大王約西亞的兒子約雅敬第四年所打敗的。

耶穌族譜

太1:11 百姓被遷到巴比倫的時候,約西亞生耶哥尼雅和他的弟兄。

太1:12 遷到巴比倫之後,耶哥尼雅生撒拉鐵;撒拉鐵生所羅巴伯;

後記:

有人說耶利米書22章所咒罵的是約雅敬的兒子耶哥尼雅

而家譜上的耶哥尼雅是約西亞的兒子
根本就是兩個不同的人, 怎麼可以說成同一個人呢?

王下23:34 法老尼哥立約西亞的兒子以利亞敬接續他父親約西亞作王,給他改名叫約雅敬,卻將約哈斯帶到埃及,他就死在那裡。

代上3:16 約雅敬的兒子是耶哥尼雅和西底家。

約西亞生以利亞敬, 給他改名約雅敬, 約雅敬生耶哥尼雅

約西亞是耶哥尼雅的爺爺

太1:11 百姓被遷到巴比倫的時候,約西亞生耶哥尼雅和他的弟兄。

聖經上的bug是爺爺直接生兒子
高級模式 | 發新話題
換一個