返回列表 回覆 發帖

這裡經常有人嗎?我係一個起初的離教者,可以幫助我嗎?

這裡經常有人嗎?初初離教什麼都不懂,可以幫助我嗎?

以及...我已經想輕生啦......... ...
無生 發表於 2013/10/7 21:27

你為何要死?身邊有非基督徒朋友親人嗎?
我們的生命極其珍貴,要記住,
我們來到這個世界上,是來欣賞和享受這世界上美好的一切的,不是來受苦的,你要還沒有享受過,例如體驗被純真的愛與友情所包圍,便輕生嗎?
愛有自愛、親愛、友愛、情愛、物愛,
如果你還沒有享受過真愛,你不能夠死,
如果你享受過,你更加不能死。因為那些愛你的人,
會永遠痛心,一生一世,你忍心嗎?

你要幹最盡最絕的事,便轟轟烈烈地燃燒你的生命,好好地活給我看。
首先祝賀你正式離教,但對於你打算輕生方面,不妨先跟我們談談才決定。

無生你幾歲呢?在我年青時,我也有 ...
抽刀斷水 發表於 2013/10/8 12:04

對,讓我們一起分擔面對。

如果你是香港人,hellboy 可以做你的朋友!
dior13dior13 發表於 2013/10/9 22:25

我現在感到我那些處世道理「好憐憫好施予,先愛家人後愛自己然後推廣至天下所有人,愛天地萬物,享受世界一切……」很少身邊人認同,多數身邊人只會說,管理好自己便已經是處世之道,各家應自掃門前雪,就算你常幫助某人,那個某人在你需要時,並不會幫助你。我現在的生活感到人生的無助和缺乏認同感,當然,我知道可能是愛情的失敗引致這種感覺,又或者,是我依賴別人的愛,不成熟和不願意獨個兒負起責任,所以才遇到這種反應吧。愛情的失敗,令我感到力量的散失,也由於愛,令我逐漸失去那一種甚麼事總有一天能達成的信仰,我可能以後都做不到一個孤獨的英雄了,因為我愛上了piggy,我提不起勁一個人去追求自己的前途,偏偏我的路上卻沒有一個同行者,我感到很孤獨和空虛,因為我已經不是一個絕對自我的求問者,而是與比平常人能力要低一點的人,我看着愛情的失敗,友誼的散失而經歷青春年華慢慢地消逝,加入慢長壽命的失敗者公會。
高級模式 | 發新話題
換一個