返回列表 回覆 發帖

[轉載] 世界苦難太多,但是...

我就想到人在苦難時, 看見苦難時, 便說: 上帝呢?  在那裡?
人在豐衣足食太平盛世花花世界時, 卻很少人說" 上帝呢?在那裡
上帝、耶穌不是拯救世界與人類嗎?太平盛世時感謝上帝的人不少,但是在人有苦難時就跳票了嗎? ...
Guest from 124.11.135.x 發表於 2013/11/12 16:18

上帝、耶穌是想拯救世界,
不過係世界上有些人, 唔想俾上帝、耶穌救啵。
一聽到上帝便彈開九里遠, 豬流感帶菌者咁
點先?
回覆  beebeechan

俗語有云:救苦救難觀世音、臨急抱佛腳,總不是大魚大肉觀世音呢。 ...
抽刀斷水 發表於 2013/11/12 16:16

你都默認了,人有苦有難才觀世音, 有急才抱佛

好比一埸大火, 你只睇到消防員滅火偉大,
卻不欣賞平日消防處防火組苦口婆心的勸告
你的反問
只是好像要指出"平時不燒香,臨時抱佛腳"的受災受難人們是活該該死的~

咁又唔好咁講,
我只係話"平時不燒香,臨時抱佛腳"的人, 點解受災受難時便問: 上帝, 你在那裡唶
而救火員也不需要我們平時問他在那兒~
他們一樣會救災救難~

如果政府唔出糧給他們, 不肯定消防員的功用, 不撥款給消防處置器材, 給訓練....又如何會有能救災救難的消防員呢

現在, 有人話根本唔需要神, 正如話無火警, 根本唔需要養班消防
還是因為不是我的信徒~就活該受死??

在任何天災, 火災中, 從來没有『你是我信徒, 不用死』這回事。
幾虔誠的信徒也是要陪著不信徒一齊死。
完全公平
但不要忘了
有信上帝或信阿拉的人們與不信者一樣都在受苦受難~

信道者也是活該受死??

那就比作考公開試, 監考員說: 時間到了, 大家停筆!
那取A級的, 和不及格的都是一樣, 一齊停筆, 不能再作答。
不會因為考生平時成績好, 就給多十分鐘作答。
至於各人可取甚麼分數等級, 便拿試卷去給評核評核一下囉
這問題的中心所在是~
如果豐衣足食~幸福美滿是神插手的結果
那大災大難~神為什麼又不插手呢??

一個好既功夫師傅, 不會因為徒弟在外俾人打到血流披面咁返館便為佢出頭還拖, 這樣個徒弟係學唔到野既。
不如教佢苦練基本功, 教佢幾招, 練到爐火純青時便可以自保, 即使再俾人打, 都只係流鼻血唶.
而渣嘅師父, 就会咁樣教:我卻對你們說:不要抵抗惡人;而且,若有人掌擊你的右頰,你把另一面也轉給他。( ...
沙文 發表於 2013/11/13 23:24

是的, 不用還手, 以和為貴
高級模式 | 發新話題
換一個