返回列表 回覆 發帖

[發問] 請教一下

人間的哲學思想就是如此...啱d唔啱d!

原帖由 Puppet 於 2008-12-31 15:02 發表

混亂的思考。
若某人對某事物「冇把握、冇信心、唔肯定對囉」,又怎會稱它為信仰?

你對「不全盤接受」解為「能信d又唔信d」,意思是「信80%」
正常「不全盤接受」其實是「信/同意A part, 不信/不同意B part」
加上我指出 ...

不同意B part即是不能接受B part,(100%你只能接受少於100%的信仰,那麼同「能信d又唔信d」有甚麼分別?...唉,死雞撐飯蓋)
不能接受B part,咪即係話你都承認B part未必真囉!人間的哲學思想就是如此...啱d唔啱d!

所謂的佛祖也是人一個

原帖由 Puppet 於 2008-12-31 15:09 發表

原來你不但是妄想症患者,更有視力問題

佛教的(被耶教稱)「神」,如被神化的佛陀、藥師佛等
佛教是無神論的,請不用民間信仰混淆。

佛陀是人類,但不是普通人。他是覺者,我認為不普通。 ...

偷換概念的是你呀....你話「佛陀是人類,但不是普通人。他是覺者,我認為不普通。」....我指的「普通人」是指他同是血肉之軀,一樣會死,跟你同我都冇分別...!他雖值得尊重,但無需將他過份高抬神化。
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:17 發表

偷換概念的是你呀....你話「佛陀是人類,但不是普通人。他是覺者,我認為不普通。」....我指的「普通人」是指他同是血肉之軀,一樣會死,跟你同我都冇分別...!他雖值得尊重,但無需將他過份高抬神化。 ...

你的耶穌也是一樣
那不是這問題的答案呀......
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:17 發表

偷換概念的是你呀....你話「佛陀是人類,但不是普通人。他是覺者,我認為不普通。」....我指的「普通人」是指他同是血肉之軀,一樣會死,跟你同我都冇分別...!他雖值得尊重,但無需將他過份高抬神化。 ...

我沒有偷換概念,我清楚的討論著『「普通人」有關生命貢獻、意義』方面。反而是你一開始沒釐清你所說。
若你是說血肉之軀的「普通人」,沒錯!他是「普通人」!所有眾生皆有如來佛性,佛陀不是獨一無二的。正知的佛教徒十分瞭解這一點。

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:12 發表

不同意B part即是不能接受B part,(100%你只能接受少於100%的信仰,那麼同「能信d又唔信d」有甚麼分別?...唉,死雞撐飯蓋)
不能接受B part,咪即係話你都承認B part未必真囉!人間的哲學思想就是如此...啱d唔啱d! ...

有語癌。
甚麼是真?我都不知道。
我只有同意/不同意。

人所以為的真,是一廂情願的「真」。
可參考佛學。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-31 15:10 發表
跟低水平的人討論是件辛苦的事。要不停的解釋,解釋完也看不明,不明白又要反駁。

我都快不理他了。
引用耶徒:「佢落地獄自己「囉」黎架!」
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ

你說的完全對

是的...所以回應你是件辛苦的事。要不停的解釋,解釋完你也看不明,你不明白又要反駁。

偽反駁!

原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:32 發表
是的...所以回應你是件辛苦的事。要不停的解釋,解釋完你也看不明,你不明白又要反駁。

「佢落地獄自己「囉」黎架!」....

丟,你證明到有地獄咩,將還有待證明的東西,馬上視作理所當然的來作胡亂反駁一番...是一種偽反駁!
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:36 發表

「佢落地獄自己「囉」黎架!」....

丟,你證明到有地獄咩,將還有待證明的東西,馬上視作理所當然的來作胡亂反駁一番...是一種偽反駁!

我有說地獄存在嗎?
我有說我覺得這句話對嗎?
「胡亂反駁一番」...咦?
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ

人人皆有罪性

原帖由 Puppet 於 2008-12-31 15:25 發表

我沒有偷換概念,我清楚的討論著『「普通人」有關生命貢獻、意義』方面。反而是你一開始沒釐清你所說。
若你是說血肉之軀的「普通人」,沒錯!他是「普通人」!所有眾生皆有如來佛性,佛陀不是獨一無二的。正知的佛教徒十分瞭 ...

唓!「所有眾生皆有如來佛性」這話,.....誰可證明?超!聖經夠話「人人皆有罪性」,只有信耶穌才得救!咁你又接唔接受吖!

可憐蟲

原帖由 Puppet 於 2008-12-31 15:27 發表

我都快不理他了。
引用耶徒:「佢落地獄自己「囉」黎架!」

連認都不敢認..最可憐...可憐蟲
「耶徒」是指所有耶徒?還是某些耶徒?還是某個耶徒?
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:40 發表

唓!「所有眾生皆有如來佛性」這話,.....誰可證明?超!聖經夠話「人人皆有罪性」,只有信耶穌才得救!咁你又接唔接受吖!

提出佛教的「所有眾生皆有如來佛性」是針對你懷疑「佛陀是普通人」。
誰可證明?不要問我。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ

你惹上了嗎?保重呀!

原帖由 Puppet 於 2008-12-31 15:26 發表

有語癌。
甚麼是真?我都不知道。
我只有同意/不同意。

人所以為的真,是一廂情願的「真」。
可參考佛學。

有語癌。你惹上了嗎?保重呀!
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 15:46 發表

有語癌。你惹上了嗎?保重呀!

哦,不是的。你又誤會了~
是您有語癌。從你那錯誤因果句反映出。

你的關照又反映了你的妄想症了。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 伊莎貝拉 於 2008-12-31 15:10 發表
跟低水平的人討論是件辛苦的事。要不停的解釋,解釋完也看不明,不明白又要反駁。

所以,我就是現在這樣的反應嘛。

(給所有人的備註:要我看他的Post回覆,我可要照時薪計算收費啊。(笑))

回復 155# Nomad 的帖子

這樣離家要破產了...

你反駁他?你夠唔夠班呀?你老幾呀!:lol

原帖由 抽刀斷水 於 2007-10-1 23:37 發表

請問書名叫甚麼?

老實說,這些書我就不打算買了,如果他要邀請小弟反駁他、以顯示他的文章無從反駁的話,最好送一本給我看看。

你反駁他?你夠唔夠班呀? 還要厚顏無恥要人邀請你...超,你老幾呀!

叫一兩隻反基幫你揸吓嗰度...吮吓嗰度...!

原帖由 Puppet 於 2008-12-31 15:49 發表

哦,不是的。你又誤會了~
是您有語癌。從你那錯誤因果句反映出。

你的關照又反映了你的妄想症了。

有乳癌就揸吓自己嗰度...,睇吓有冇硬塊...然然叫一兩隻反基幫你吮吓...嗰度...!睇吓又有冇....總之病向淺中醫呀!

抽刀斷水 ..抽筋漏水.....(痔漏?)

抽刀斷水 於 2007-10-1 23:37 發表
「老實說,這些書我就不打算買了,如果他要邀請小弟反駁他、以顯示他的文章無從反駁的話,最好送一本給我看看。」

連李天命都比人闀...你仲咁大口氣....李天命兩年沒書出版,明顯是因為怕了陳國偉!狗西李玩得人多,比人玩忍番轉頭。抵忍死!

陳國偉的子矛子盾
(李天命批)︰「為什麼被造者就沒有資格批評創造者?有何理據?」
(陳國偉針鋒回應)︰「為什麼被造者有資格批評創造者?有何理據?」

(李天命批)︰「『有沒有資格批評』是一回事,『所提出的批評正確與否』是另一回事。」
(陳國偉針鋒回應)︰「一回事是一回事,另一回事是另一回事。」...重言句,言辭空廢。

(李天命批)︰「『批評關於上帝的神話』不等於『批評上帝』。」
(陳國偉針鋒回應)︰「『肢解哲道行者的四肢』不等於『肢解哲道行者』。」

繼歐陽可興的「思考偽術」之後,陳國偉的「哲道反思」將「狗西李」再一次玩到殘,「命命」被人放在手術枱上拔毛閹春徹底閹割...「再見艷陽天」終於開拍續集,片名是「再次任人閹」第一男主角「狗西李」當之無愧。哈哈...哈哈...哈哈...
原帖由 weakest 於 2008-12-31 16:02 發表
這樣離家要破產了...

唉呀,倒不一定是離家付哪。
當然,這又要看價錢的誠意囉
高級模式 | 發新話題
換一個