返回列表 回覆 發帖

[求情時間] 教宗為神父性侵案請求受害人寬恕

4月12日 09時50分

教宗方濟各表示,他會就過往神父性侵犯兒童負責,請求受害人原諒,他又強調教廷會致力防範。不過有受害人認為,方濟各的道歉不足夠。  梵蒂岡的神職人員多次捲入孌童等性醜聞,聯合國人權委員會早前發表了報告,批評梵蒂岡重視本身聲譽多於受害兒童的權益。  教宗方濟各雖然被視為較開明,但他上任一年來一直未有明確表態。他接見法國一個關注兒童權益天主教組職時,特別就這個令教廷飽受批評的醜聞發言。方濟各說,他要對涉案神職人員的行為負責,他請求受害者原諒。方濟各明白事件對受害者的影響及對道德的損害,他承諾教廷會更積極打擊,懲處犯事的神職人員。  不過,有性侵案受害者期望見到教廷的實際行動。性侵受害人卡斯泰說:這仍是現際情況,他(方濟各)並沒有做甚麼,只是循著以前教宗的模式,繼續成立各樣的委員會,道歉、請求原諒,沒有人受罰,沒有保證我和其他小孩遇到的事不會繼續下去。  卡斯泰又批評教廷歷年來多次隱瞞事件,令受害者得不到應有的支援,要求教廷將犯案的神父交由法庭審訊,不可以只是內部調查了事。

http://news.tvb.com/world/53489bf66db28c3a71000001/

抽按:係咪想道歉賠少尐呀?
求救!求救!求救!一位台大商學院畢業,曾任上市公司海外廠副總,因基督教變成身心障礙者之渴望恢復正常身心之徵求建議!

請問我剛離開基督教一年多,離開的原因是去基督教會共12年,其中曾被洗腦洗得很厲害,不但拋家棄子跟韓國宣教團體去宣教,還大把大把的一切都獻上的奉獻了很多金錢,雖然宣教途中,一向身體健康的爸爸突然莫名其妙得癌症,也雖然在得癌症後,爸爸有立刻受洗,但在一面化療一面大家禱告下,我們發現越是充滿信心禱告,病情就越是每況愈下,最後,有一家教會的兩位傳道來為爸爸做認罪悔改禱告12天之後(每天約10-20分鐘左右),爸爸就去逝了,(媽媽不瞭解為什麼每天都要認罪每天都要悔改?對一個希望康復健康的病人來說,不是應該要給很多鼓勵支持,加油打氣嗎?他們弄到最後,搞得大家無奈感跟罪惡感都很重,爸爸甚至說他想早點走,其實我們都知道他很想活下來,那時我們都失去了正常理性,不知道以現代醫學觀點,有很多種方法可以治癒癌症,其中除了飲食運動加治療以外,正向心志建設很重要),這幾年,在追求所謂的主與天國上好的福份中,在參加一個又一個國內外大小型靈恩或福音特會及各式營會時,有好幾次我突然有很強烈的感覺:我好像在各式各樣大小型精神病院,同時全家人也開始莫名其妙生病(唸博士班因爸爸逝世而守洗的小妹生一種怪病,身體裡會有大面積的血塊從子宮跑到近肺部,需開幾次刀拿出,虔誠基督徒的姐姐因為長腫瘤而相繼開刀拿掉膽和子宮,大妹也生病開刀,我則莫名其妙被一堆自稱聖靈和耶穌、耶和華的靈體每天糾纏,不但包圍我的身體,還鑽進鑽出,說是聖靈充滿,又天天纏繞我身心靈叫我讀經禱告讚美它,連半夜都不讓我睡覺,一下子叫我唸啟示錄,一下子教我敬拜,還一大堆的異象無法控制地不斷出現在我眼前和腦海裡,幾個月後我終於精神崩潰了,被家人帶去看身心科,就這樣去了五十幾趟醫院後,約一年左右,其中經歷了整整兩個半月無法睡覺,深度恐懼,頭,脊椎,心臟暴痛,不知名靈體躥入體內扭曲身體折磨,拉扯我的靈魂令我有魂飛魄散的感覺,持續聲音逼我禱讀聖經和讚美它,我不願意便精神意識被折磨很痛苦,現在經過各式健康飲食調理,中醫調理,運動,看各式科學書籍以除去腦中聖經毒素(例如知道亞當夏娃並非人類始祖,因為大量的化石證據已證明兩萬年前人類就已經會製作骨針,一萬兩千年前人類就會畜養動物,並且懂得擇優交配技術,80萬年前出現大量人類遷徙移民從非洲至歐洲,與六百萬年前首批直立人出現往遠古推朔相隔六千五百萬年大批恐龍化石被挖掘出來,偏佈美洲,亞洲非洲,並在地球上生存了2億年,地球歷史上有過乾旱時期(三億多年前)導致部份生物大滅絕,但從為有過任何全球大洪水淹沒全地如聖經所寫,因此我知到道了不只諾亞方舟是假的,連那位在五六千年前用七天動動嘴巴創造天地又造了會說話的蛇的耶和華神也是虛擬的!),我想要求救的是:雖然我做了這麼多的努力,但到目前為止,我還無法過一個正常人的生活,每天仍莫名其妙被幾個邪氣或邪靈或不知什麼東西的附身,有時從後腦鑽進來,有時從脖子旁滲進來,有時從腹部的兩側飄進身體裡,有時又從兩旁太陽穴鑽進去,之後就扭曲我的身心,並不斷有聲音控告我是以掃、掃羅、瑪門、馬大、還不時叫我禱告和眼睛飄進一堆影像,有時我真的覺的覺得生不如死,對我來說,基督教等同人間地獄(不知這跟我以前參加過數百場靈恩聚會有關,還是跟之前教會生活時常常睡覺時整夜放有聲新舊約聖經,其荒繆殘暴殺人情節及不雅措詞深入潛意識有關,雖然以前我學歷及工作能力不錯,但這幾年變的很笨,常無法很正確判斷事情,但既然有這幸運脫離那個基督謊言邪教,更有這網站能提供一些意見交流與幫助,媽媽在爸爸生病受洗時一起受洗,在兩年前診斷得癌症時,悲哀流淚後當下立即決定脫離基督教,重新回到她之前信了幾十年的觀世音菩薩,媽媽開刀前後都猛唸觀世音菩薩保佑,現在術後恢復良好,兩位妹妹們也早在幾年前就脫離基督教,恢復正常工作,正常人生,只有我,不知到為什麼到現在還站不起來,我多渴望有天(最好是立即!)能完全得到身心靈的自由,過一個正常人生,再度恢復以前的工作能力與智力,誰能給個建議或意見,真正感激不盡!!
對你的經歷感到難過。

我的建議還是好好接受正統治療,對於由宗教影響所引致的幻覺,個人覺得認知行為治療比較有效,你可找找這方面的專家(如臨床心理學家),跟他商量最適合你的治療方法。

祝你早日康復!
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個