返回列表 回覆 發帖

[轉載] 聖靈充滿~基督徒被附體現象研究

靈充滿~基督徒被附體現象研究

2014/06/30 21:57

基督教是薩滿(神媒、巫覡、乩童)教的一種,薩滿教含吞符派(道教類)與基本鬼靈附體派,基督教屬後者

被附身的人通常會有特異功能; 有的善於治病(我國舊筆記小說中多有記述)、或驅鬼、或者下咒(如耶穌咒死無花果樹,道家咒樹死以移人病)、隔空取食(如耶穌五魚二餅,呂祖辨宴飲)、鬼通(如耶穌了知道一婦人嫁過五次)、說靈語(講各國語言),預言,打神拳、瑜珈、觀落陰,當鬼差...等等各種異能

先知如摩西耶穌等,就是受耶和華操控的巫師(先知),這些巫師最主要的工作就是執行鬼靈的恐嚇、下達殘殺、控制那些不信的人,並提供祭品獻拜與傳佈誥言。

約一3:24 遵守神命令的,就住在神裡面;神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面是因他所賜給我們的聖靈。

約一5:7 並且有聖靈作見證,因為聖靈就是真理。(按:也就是把附身的鬼靈及指示充當真理)

<新舊約中的鬼靈附身>

a 耶穌與保羅、彼得~被賜靈與傳靈

約7:39 那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。
太3:16 耶穌受了洗,隨即從水裡上來。,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上
路10:21 耶穌被聖靈感動就歡樂
路11:13你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?
約3:5 耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。
約20:22 耶穌說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們受聖靈!
徒13:9 保羅,被聖靈充滿
徒1:5 保羅:你們要受聖靈的洗。
徒1:8保羅:但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,直到地極,作我的見證。

「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師〔又稱安慰者〕,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他;你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。」

「我不撇下你們為無安慰的,我必到你們這裡來。還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我,因為我活著,你們也要活著。我要在這個約中帶出亞伯拉罕的後裔來。我要給他們每個人蓋上印。我要將我的靈澆灌在他們身上。」~(按蓋印就是灌鬼靈附在信徒身上)

「我要將我父所應許的降在你們身上;你們要等候耶路撒冷城裡,直到你們領受從上頭來的能力。」~「按也就是降鬼靈下來」
徒2:38彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈
徒4:8 那時彼得被聖靈充滿
徒8:18 西門看見使徒按手,便有聖靈賜下,就拿錢給使徒,
說:把這權柄也給我,叫我手按著誰,誰就可以受聖靈。
徒10:44 彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。
徒11:15我一開講,聖靈便降在他們身上,正像當初降在我們身上一樣。

b.舊約耶和華傳鬼靈

民27:18 耶和華對摩西說:嫩的兒子約書亞是心中有聖靈的;你將他領來,按手在他頭上(按:讓他被鬼附身)

民11:25 耶和華在雲中降臨,對摩西說話,把降與他身上的靈分賜那七十個長老。靈停在他們身上的時候,他們就受感說話。
撒下23:2 耶和華的靈藉著我說:他的話在我口中。(即:附身借人口說話)
結3:22 耶和華的靈在那裡降在我身上。他對我說:你起來往平原去,我要在那裡和你說話。
結3:24 靈就進入我裡面,使我站起來。耶和華對我說:你進房屋去,將門關上。
太12:28 我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。(按:也就是承認有鬼靈在身)

由此可見猶太教基督教都是引鬼上身

<講預言>

a舊約的預言
民11:26 但有兩個人仍在營裡,靈停在他們身上,他們就在營裡說預言
王上22:12 所有的先知也都這樣預言說。
耶19:14 耶利米從陀斐特─就是耶和華差他去說預言的地方─回來

<耶和華身邊出來讓人說謊的鬼靈>
王上22:21 隨後有一個神靈出來,站在耶和華面前,說:我去引誘他。
王上22:23 現在耶和華使謊言的靈入了你這些先知的口,並且耶和華已經命定降禍與你。

b<別的鬼神也能預言>
耶2:8 先知藉巴力說預言,隨從無益的神。(按:也就是巴力神也會說預言)
耶23:13 他們藉巴力說預言,使我的百姓以色列走錯了路。

<存在的真假預言>
代下18:21 他說:我去,要在他眾先知口中作謊言的靈。耶和華說:這樣,你必能引誘他,你去如此行吧!
耶5:31 就是先知說假預言
耶14:14耶和華對我說:那些先知託我的名說假預言,我並沒有打發他們,沒有吩咐他們,也沒有對他們說話;他們向你們預言的,乃是虛假的異象和占卜,並虛無的事,以及本心的詭詐。
耶23:16 萬軍之耶和華如此說:這些先知向你們說預言,你們不要聽他們的話。
耶23:21 我沒有打發那些先知,他們竟自奔跑;我沒有對他們說話,他們竟自預言。
耶23:25 我已聽見那些先知所說的,就是託我名說的假預言,他們說:我做了夢!我做了夢!

c<新約中的預言>

<自相矛盾>>保羅原來是假先知

彼後1:21因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。
約一4:1親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了
太11:13 耶穌說:因為眾先知和律法說預言,到約翰為止。

可見保羅與以下使徒說的聖靈預言都是假的

徒19:6保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言
徒21:9 腓利他有四個女兒,都是處女,是說預言的。
羅12:6按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照著信心的程度說預言,
提前1:18我兒提摩太啊,我照從前指著你的預言,將這命令交託你,叫你因此可以打那美好的仗。
提前4:14你不要輕忽所得的恩賜,就是從前藉著預言、在眾長老按手的時候賜給你的。
彼後1:19我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現的時候,才是好的。
徒2:17神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。

<說方言>
大英百科全書:
說方言(tongues又作glossolalia)指在精神恍惚或狂亂的情況下,自口中發出類似語言的聲音,且通常難以理解。據宗教上的解釋,這是人被超自然靈體附體,人與神靈交談或代神靈發出諭旨。說方言的現象在古希臘宗教和各種原始宗教中都曾出現過。基督教中的說方言現象始見於耶穌的門徒在聖靈降臨節的經驗,保羅宣稱對其非常熟悉。如今,該現象主要新教徒活動相關,如五旬節教派。
c 2007 Encyclopadia Britannica, Inc.

當今「說方言」的教派有真耶穌教會、五旬節會、 浸信會、 天主教、 聖公會、 循道會、 路德會和長老會的信徒

按說方言是一種撒滿教鬼靈附體現象,在台灣靈恩派特別提倡,甚至有專門機構修練,如從韓國首爾汝矣島純福音教會的趙鏞基牧師(按:這人已因貪污罪被判刑),早年來台傳授靈糧堂,在苗栗禱告山就是大本營。

還有五旬節教會這些,都是放空身心不扺抗讓鬼靈附身,口出方言或作些滿地打滾等怪異行為,也即基督教所謂聖靈(Holy Ghost聖鬼)充滿。

可16:17 信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言
徒10:46 因聽見他們說方言,稱讚神為大

徒2:4 他們(120位)就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。(註:此是指信徒集體被多國鬼附身,以至能講多國話)
約14:19「還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我要與你們同在,甚至住在你們裡面,直到世界的末了。」 ~(按:耶穌要變鬼靈長期操控教徒的意思)
徒4:31 禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。
林前12:10 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。
林前14:27 若有說方言的,只好兩個人,至多三個人,且要輪流著說,也要一個人翻出來。
林前12:28 神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。(按這都是薩滿教的特性)

D:
保羅對方言有意見
林前13:1 我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。
林前14:2 那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來(沒人能聽懂在說什麼)
林前14:5 我願意你們都說方言,更願意你們作先知講道;因為說方言的,若不翻出來,使教會被造就,那作先知講道的,就比他強了。
林前14:6 弟兄們,我到你們那裡去,若只說方言,不用啟示,或知識,或預言,或教訓,給你們講解,我於你們有什麼益處呢?
林前14:13 所以那說方言的,就當求著能翻出來(按:不然聽的人,不知在說什麼)。
林前13:8 愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。
林前14:19 但在教會中,寧可用悟性說五句教導人的話,強如說萬句方言。
林前14:23 所以,全教會聚在一處的時候,若都說方言,偶然有不通方言的,或是不信的人進來,豈不說你們癲狂了嗎?

按:這些會說聖靈充滿的信徒,行為也會不端正,照搞通姦。謀財殺人,像有些乩童擅長騙財騙色。

亞歷山太的革利免(Clement ofAlexandria)在『雜記』(Stromata)卷三記載,「尼哥拉有位美麗的妻子。耶穌死後,尼哥拉因忌恨被使徒責備。他指使妻子到各聖靈充滿的使徒中間活動,引誘人人與她姦淫。這和他自己所說的一致,每個人都應該虐待肉體。那些接受他的人,仿效這事,恣意淫亂、不感羞恥

聖靈充滿下的謀財害命:

禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。(註:共產主義的始創者)
使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩。內中也沒有一個缺乏的,因為人人將田產房屋都賣了,把所賣的價銀拿來,放在使徒腳前(註:使徒不用做事,讓人乖乖拿財產出來,與之共享)照各人所需用的,分給各人。有一個利未人,生在居比路,名叫約瑟,使徒稱他為巴拿巴(巴拿巴翻出來就是勸慰子)。他有田地,也賣了,把價銀拿來,放在使徒腳前有一個人,名叫亞拿尼亞,同他的妻子撒非喇賣了田產,把價銀私自留下幾分,他的妻子也知道,其餘的幾分拿來放在使徒腳前。彼得說:亞拿尼亞!為什麼撒但充滿了你的心,叫你欺哄聖靈,把田地的價銀私自留下幾分呢﹖田地還沒有賣,不是你自己的嗎﹖既賣了,價銀不是你作主嗎﹖你怎麼心裡起這意念呢﹖你不是欺哄人,是欺哄神了。亞拿尼亞聽見這話,就仆倒,斷了氣(按:其實是被使徒打死的);聽見的人都甚懼怕。有些少年人起來,把他包裹,擡出去埋葬了。
約過了三小時,他的妻子進來,還不知道這事。彼得對他說:你告訴我,你們賣田地的價銀就是這些嗎﹖他說:就是這些。彼得說:你們為什麼同心試探主的靈呢﹖埋葬你丈夫之人的腳已到門口,他們也要把你擡出去。婦人立刻仆倒在彼得腳前,斷了氣(連殺二個)。那些少年人進來,見他已經死了,就擡出去,埋在他丈夫旁邊。
全教會和聽見這事的人都甚懼怕。主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們(或作:信的人)都同心合意的在所羅門的廊下。
=========
比較:

基督教系統的靈鬼完全佔領信徒身體,掌控心志後,他們叫信徒得生命、得救、獲平安,但這些薩滿教的靈鬼在佛教楞嚴經裏卻講的很清礎叫五十陰魔

『口中好言災祥變異。 或言如來某處出世。或言劫火。或說刀兵。 恐怖於人令其家資,無故耗散。此名怪鬼年老成魔,惱亂是人。 厭足心生,去彼人體。弟子與師,俱陷王難』。。~~`這就是針對耶穌這類好談末世論的妖魔而言,耶穌與門人最後的結果大都俱陷王難慘死

『是人或複手執火光,手撮其光,分於所聽四眾頭上。是諸聽人頂上火光,皆長數尺,亦無熱性,曾不焚燒。 或水上行,如履平地。』 ~~~

對照耶穌行走海面及
徒2:3五旬節那一天,他們所有人都聚在一處,突然有響聲從天上傳來,像刮烈風的響聲,充滿了他們所坐的整個房子。他們又看見火一樣的舌頭,分別停在各人的頭上。各人就充滿聖靈,照著聖靈賜給他們的話,說起不同的外語來。(按:這是集體被各類鬼附身的現象)

總結,基督教原是低級原始薩滿教其中的一分支,主拜惡靈耶和華,耶穌是被附身的靈媒,迷信彌賽亞末世論,保羅則步其後塵,他們一方面吸收當時各宗教教義同時也企圖修改猶太教教義,算是新興宗教改革派,但迷信惡靈終釀不出新醇酒,保羅後來發現那些聖靈充滿講方言、預言或有異能、求得救平安的,沒有慈愛心也終將是鳴的空鑼,響的鬼鈸,沒有真正的靈性可得,可見人還是要發揮良知覺性,不須當靈鬼的奴才,東方宗教認可人可成聖成佛菩薩,肯定人性的光明面,總比那一天到晚鄙視你是罪犯要求贖品的低級鬼神教來的更具積極建設性,不是嗎!
我曾在好幾間基督教機構工作, 見證無數人事鬥爭, 自己也曾被背脊拮刀, 丟了職位. 又曾在私營公司工作, 基督徒老闆不喜歡我, 使橫手把我趕走, 令我苦不堪言.
在以上各情形中, 聖靈似乎沒有發揮信徒聲稱的功能, 導人向善.
奇怪的聖靈, 方便時便出現一下, 撐撐場面, 不方便時便識趣地隱形, 讓人類回到現實殘忍世界.
科學上, 有所謂 "God of the gap" (把科學知識中的缺口, 人類不明白的自然現象, 盲目歸因於神)
唔通社會現象上, 也有 "Spirit of convenience"?! (上帝造出來, 方便一些機會主義的所謂基督徒用來「過橋」的東西?!)

作者: Pak
舊版的中文「新舊約全書」將靈異現象發出的語言翻譯成「方言」,與中文的原意相去甚遠,毫不相干。「現代中文版」翻譯成「靈語」,免強說得通,其實其本質乃是「咒語」,類似廟會的「乩童」的喃喃自語。


尚有一項未曾研究:以Indo-European languages為母語之教徒講出來之方言與Sino-Tibetan languages為母語之教徒講出來之方言有冇不同?
Don't know where God is but the Devil is in the details
「被聖靈充滿」的現象,就跟廟會的乩童一樣。50年前,台灣社會很流行玩「碟仙」,它的性質就跟西方社會的「塔羅牌」差不多。俗話說:「請神容易送神難。」不如說是:「請鬼容易送鬼難。」危險的遊戲,遠離為妙,一旦被邪靈、惡靈附身,輕則傷身招病,重則喪命!
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個